Sign in to follow this  
Followers 0
Jon

Аэропорт и город

111 members have voted

1. 1. Какое влияние оказывает расположение аэропорта в центре города?

• не знаю
      6
    • очень шумно
      10
    • опасно для махалли и кварталов вокруг аэропорта
      34
    • не экологично для города
      11
    • не вписывается в облик города
      5
    • положительное
      38

Please sign in or register to vote in this poll.

141 posts in this topic

ДМД

Раз уж пишите сокращенные, 3-х буквенные коды названия Портов, то лучше писать правильно - DME. Сафшафан уже разок так написал тоже.

0

Раз уж пишите сокращенные, 3-х буквенные коды названия Портов, то лучше писать правильно - DME. Сафшафан уже разок так написал тоже.

Извините, писал сокращение по-русски, а не по-авиационному... ;);)

Согласен, DME - правильно!

ПОдробный ответ напишу из дома...

0

Извините, писал сокращение по-русски, а не по-авиационному... ;);)

Согласен, DME - правильно!

ПОдробный ответ напишу из дома...

А дома чо, Амадеус с Габриелем завелись? :D Вроде ответил уже...

Edited by DOS
0

Известно, кто главой будет?

Я. :)

0

Enigma написал, что там можно подъехать к самому зданию, я ответил, почему.

Да я не против чтобы хоть с калашом мою машину смотрели, но факт остается фактом можно подъезжать и не надо как у нас тупо с багажом переться плюс еще провожающих не пускают. Просто там в БенГурионе работает система охраны, которая начинается при подъезде к аэропорту, все машины подъезжающие к аэропорту фоткаются (номера в базу заносятся), смотрят документы проверяют, т.е. есть система. А у нас не придумали ничего лучше как отодвинуть кордон "непускания" еще на 100 метров, а системы безопасности как не было так и нет.

0

А у нас не придумали ничего лучше как отодвинуть кордон "непускания" еще на 100 метров, а системы безопасности как не было так и нет.

Ты сравниваешь ЛУЧШУЮ в мире систему безопасности с ..... "аватарской" системой типо-безопасности? :D

Ты прав, СИСТЕМЫ у нас нет. Есть тока - ТАДБИР (мероприятие). Грохнуло в Москве - ВСЕ на ТАДБИР. Главное отсчитаться, галочку поставить. Меры приняты. А то, что через эти "кордоны" шо хош можно пронести никого не волнует. Главное - ТАДБИР.

0

А вот здесь можно поподробнее.

"Бизнес Авиация" это название такое? И какие самолеты будут летать в этой АК?

Наверно 2 млрд потратят именно на это.

название такое ( пока что временное )

ново-купленные для НАК Хаво Йуллари

2 млрд. потратят на новые самолет для для Национальной авиакомпании

часть из этой суммы уже потратили на самолеты

просто парк будет использоваться на 2 авиа компании вот и все

Полностью перестроена Астана! От того "курятника", которые был при СССР ничего не осталось и рулежки и пр - все НОВЫЕ.

Посмотрите фотографию ДМД в 1990г и сейчас - это 2 разных здания! Я видел как строили это здание!

И терминала там не было!

Глубокая модернизация Шереметьево - факт, надеюсь, бесспорный.

кстате новый Шереметьевский терминал D

дизайн придумала девушка из Ташкентского Архитектурного института

точнее ее дизайн выбрали

0

2 млрд. потратят на новые самолет для для Национальной авиакомпании

Ссылку можно почитать? А то такими цифрами аппелируешь, что дух захватывает.

0

У меня площадь квартиры больше.

Олигарх?

Сомневаюсь я в переносе АП в Сырдарью . Тем более - только местные линии . Мне получится быстрее и дешевле на машине доехать , чем переться за 2 час до вылета в какую то Сырдарью .

0

Олигарх?

"У нас олигархов нет" (С)

0

Полностью перестроена Астана! От того "курятника", которые был при СССР ничего не осталось и рулежки и пр - все НОВЫЕ.

Посмотрите фотографию ДМД в 1990г и сейчас - это 2 разных здания! Я видел как строили это здание!

И терминала там не было!

Глубокая модернизация Шереметьево - факт, надеюсь, бесспорный.

вы русский язык понимаете или нет? Разницу между перестройкой (реконструкцией) и постройкой на пустом месте неужели не знаете?

Про DME - внешний вид здания не сильно изменился. Полос как было ДВЕ, так и осталось.

0

нету такого проекта аэропорта нельзя построить там где захочешь ,должны быть специальные условия роза ветров и т.д.

1) А реальный проэкт существующий еще с 70х годов это аэропорт в Сырдарьинской области в 70 км от города Ташкента его даже хотел строить в 2008 году ,аэропорт со всей прилегающей инфраструктурой должен был стоить в районе 9млрд. долларов С.Ш.А.

2)Во время обыска-осмотра сотрудники формально имеют право перевернуть всё вверх ногами - работа (слуюжба) такая - Вы же не обижаетесь на то, что Вас заставляют разуться перед входом в "чистую зону"..??? - не имеют они такого права ,это не таможня Так проход в чистую зону ,она же внутри аэропорта а не на стоянке

3)не шучу ,я серъезно говорю знаете сколько водителей,уборщиков с областей

4)И больше всего повеселила "новость" о создании новой Авиакомпании! - Она действительно будет временное название "Бизнес Авиация" некоторые новые самолеты будут там использоваться

если видели забор новый слева от стоянки ,там за забором будет та самая новая авиакомпания

и все сносы,модернизации и т.д. связанны с этим (не считая сноса домов, вокруг аэропорта для расширения дороги к новому терминалу местных линий )

вокруг нового терминала расщитавали снести домов 50 кв2 метров ,а теперь 250кв2 метров

5) Недавно перенесли (электро?) щитовую ,аэропорту обошлось это в 2млрд. сум

6)Если Вы хотите показать себя знатоком, но пообщайтесь на форуме с теми, кто много лет проработал в НАКе... А хамить мне не надо ,я с вами на вы

7) Давайте если дискусируем ,то это дискуссия должна быть мирной

Отвечаю по-порядку...так много "букоф"...

1) Слава Богу, что авантюрный проект "Аэропорт в Сыр-Дарье" закрыли и забыли! Вы пишете, что много знаете...скажите мне - чего больше всего (среди погодных явлений) происходит в пойме реки (например, Сыр-Дарья)? Случайно, не знаете? Отвечу ВАМ - Туманы и Осадки!

По-погодным условиям аэропорт в пойме реки - дорогостоящая Утопия! Если выносить аэропорт, то в сторону Бектимир...

2) Поверьте мне, не ВАМ решать - где начинается "чистая зона аэропорта", сейчас по ситуации принято рещение, что чистая зона - это в 40метрах от здания аэропорта. Первичный осмотр (без сантиментов) - именно там, потом на входе, потом таможня, потом снова (уже окончательная проверка) проверка безопасности - это в Ваших интересах! (если ВЫ улетаете) или в интересах проводаемых ВАМИ пассажиров. Лишней проверки безопасности не бывает. Бывают мелочные проверки у таможни (где ВЫ и все должны указывать 10Долларов или 38000Сум) - но они не влияют на безопасность... Если ВАМ не нравятся меры безопасности в нашем аэропорту - летайте, например, из Чимкента...

3) Водители и уборщики - это главная составная часть сотрудников аэропорта? Посмотрите на работниц фирмы "ОКА" (Уборщицы) - эти, в основном, "европейские" женщины, работают там годами. Попробуйте устроить приезжего водителем с правом работы на ВПП или по летному полю - не сможете... Слишком серьезные требования... Надеюсь, что приезжие таксисты в ВАШИХ глазах не являются работниками аэропорта?? :P :P

4) Новые, закупленные Государством, самолеты отдадут другой, вновь созданной,авиакомпании??? Спросите у Уважаемого DES - он ВАМ популярно объяснит, почему этого не будет. НИКОГДА. Освобождают место на перроне для самолетов - но ВЫ делаете далеко идущие "выводы"... У нас могут стоять частные и небольшие самолеты "авиации бизнес-класса", но новенькие Аэробусы и Боинги в бизнес-авиационную авиакомпанию не попадут.

5) Учитывая уровень взаимных интересов, Сумма в 2 миллиарда (1.176.500 Долларов по гос.курсу) не кажется мне большой... возможно (ИМХО) кто-то заработал? B) :P Подчеркиваю - "возможно"....

6) Прочитайте внимательно мой первый и этот пост - к ВАМ я везде на "ВЫ"... Обратите внимание.

7) Я всегда стараюсь дисскутировать мирно... и зла ни на кого не держу..

берегите себя!

Сомневаюсь я в переносе АП в Сырдарью . Тем более - только местные линии . Мне получится быстрее и дешевле на машине доехать , чем переться за 2 час до вылета в какую то Сырдарью .

Не будет там никакого аэропорта!

"Местный" будет со стороны кольцевой (напротив нового моторного завода Уз-ДжиЭМ), пуск этого терминала - 1 сентября 2011г, рулежка к действующим ВПП уже почти достроена.

Если перенесут туда конечную остановку ВСЕХ автобусов - это будет полный "песец"! :blink:

вы русский язык понимаете или нет? Разницу между перестройкой (реконструкцией) и постройкой на пустом месте неужели не знаете?

Про DME - внешний вид здания не сильно изменился. Полос как было ДВЕ, так и осталось.

здесь нельзя ссылки писать...

посмотрите сайт группы Ист-лайн! там видно, что это 2 разных здания!!!!!!!!

Я видел строительство этого здания!!!

более на эту темку не будем офф-топить. ОК?

0

Отвечаю по-порядку...так много "букоф"...

1) Слава Богу, что авантюрный проект "Аэропорт в Сыр-Дарье" закрыли и забыли! Вы пишете, что много знаете...скажите мне - чего больше всего (среди погодных явлений) происходит в пойме реки (например, Сыр-Дарья)? Случайно, не знаете? Отвечу ВАМ - Туманы и Осадки!

По-погодным условиям аэропорт в пойме реки - дорогостоящая Утопия! Если выносить аэропорт, то в сторону Бектимир...

2) Поверьте мне, не ВАМ решать - где начинается "чистая зона аэропорта", сейчас по ситуации принято рещение, что чистая зона - это в 40метрах от здания аэропорта. Первичный осмотр (без сантиментов) - именно там, потом на входе, потом таможня, потом снова (уже окончательная проверка) проверка безопасности - это в Ваших интересах! (если ВЫ улетаете) или в интересах проводаемых ВАМИ пассажиров. Лишней проверки безопасности не бывает. Бывают мелочные проверки у таможни (где ВЫ и все должны указывать 10Долларов или 38000Сум) - но они не влияют на безопасность... Если ВАМ не нравятся меры безопасности в нашем аэропорту - летайте, например, из Чимкента...

3) Водители и уборщики - это главная составная часть сотрудников аэропорта? Посмотрите на работниц фирмы "ОКА" (Уборщицы) - эти, в основном, "европейские" женщины, работают там годами. Попробуйте устроить приезжего водителем с правом работы на ВПП или по летному полю - не сможете... Слишком серьезные требования... Надеюсь, что приезжие таксисты в ВАШИХ глазах не являются работниками аэропорта?? :P :P

4) Новые, закупленные Государством, самолеты отдадут другой, вновь созданной,авиакомпании??? Спросите у Уважаемого DES - он ВАМ популярно объяснит, почему этого не будет. НИКОГДА. Освобождают место на перроне для самолетов - но ВЫ делаете далеко идущие "выводы"... У нас могут стоять частные и небольшие самолеты "авиации бизнес-класса", но новенькие Аэробусы и Боинги в бизнес-авиационную авиакомпанию не попадут.

5) Учитывая уровень взаимных интересов, Сумма в 2 миллиарда (1.176.500 Долларов по гос.курсу) не кажется мне большой... возможно (ИМХО) кто-то заработал? B) :P Подчеркиваю - "возможно"....

6) Прочитайте внимательно мой первый и этот пост - к ВАМ я везде на "ВЫ"... Обратите внимание.

7) Я всегда стараюсь дисскутировать мирно... и зла ни на кого не держу..

берегите себя!

1)я не специалист по постройкам аэропортов с нуля ,да если и был бы до изучил все возможные окрестности вокруг Ташкента во благо народа

2) Я и не говорил что безопасность не нужна ,но относится к людям должны по человечески и не вкоем случаи не указываю где лучше ставить досмотровую зону

4) давайте подождем когда она появится ,а там посмотрим даже не в том дело кто прав или не прав

просто увидим как себя проявит и что будет использовать та самая авиакомпания

5) модернизация - это всегда хорошо ,я только ЗА !

но деньги то взяты засщет обычных людей работающих в аэропорту это не государственные деньги

поэтому эти деньги большие

7)Мир :)

Олигарх?

70 км вы быстрее доедите чем за 2 часа :)

если летом ездиете в горы к примеру "Пирамиды"

путь через чирчик 82км вы же не за 2 часа доезжаете ?

0

70 км вы быстрее доедите чем за 2 часа :)

если летом ездиете в горы к примеру "Пирамиды"

путь через чирчик 82км вы же не за 2 часа доезжаете ?

70 км я проеду за 1 час(без учёта пробок по городу) . Но приехать в аэропорт надо за 2 часа до вылета самолёта . Итого получается три часа как минимум. Плюс время полёта.

Отсюда вопрос : какой смысл лететь на самолёте например в Самарканд , если я на машине приеду быстрее ? То же самое и в сторону Андижана-Ферганы .

Аэропорт местных линий вполне можно сделать без особо крупных затрат на базе Сергелийского аэродрома . Международный вывести в Тузель .

А на месте существующего сделать Центр Медународной Торговли + клуб экстрималов драгресинга . Лет за 10 такая реконструкция вполне по силам .

0

Реально - в 1988-1990г. было Бараком...

Затем было отстроено НОВОЕ современнейшее здание аэропорта!

Освоено изменение инфраструктуры - ж.д. "авиаэкспресс" и регистрация пассажиров и багажа на Павелецком вокзале и пр.

Построен новый грузовой терминал (полностью с нуля!), в его оснащении принимала участия фирма, где я работал.

Фактически сейчас ДМД (по сравнению с 1990г) - новый аэропорт. Посмотрите сайт Ист Лайна, если не верите.

А НОВОЕ Шереметьево-3 и НОВЫЙ грузовой терминал в аэрокомплексе Шереметьево, НОВЫЙ аэрокомплекс ВНУКОВО

НОВЫЙ грузовой терминал в Пулково, НОВЫЙ грузовой терминал в Алматы (и НОВОЕ здание аэровокзала) - примеров много.

У нас, конечно, хороший косметический ремонт аэропорта, но наладить работу в обновленном здании в Ташкенте пока такне удается...

У нас, на сегодня, очень НЕкомфортный-НЕудобный-НЕгостеприимный в СНГ аэропорт - надеюсь, это неоспоримый факт?

Хорошо понимаю, т.к. проработал в авиционной сфере много лет, продолжаю работать на сдельной, контрактной форме оплаты.

Бывал по работе во многих аэропортах.

Участвовал в крупнейших авиационных выставках.

Читайте мой пост выше...

(благодаря усилиям А.Г.Р.)- Хотел что-то подобное сделать в Ташкенте тоже, не успел видать.

0

(благодаря усилиям А.Г.Р.)- Хотел что-то подобное сделать в Ташкенте тоже, не успел видать.

Светлая Память ему.

Внуково - это пример того, каким бы мог стать наш аэропорт.Но, не стал....

- это старый вариант

и

No comments?

Тема закрыта.

0

не путаю площадь
Олигарх?

50 кв2 метров, т.е. 50м², т.е. участок 10 на 5 метров?

0

70 км я проеду за 1 час(без учёта пробок по городу) . Но приехать в аэропорт надо за 2 часа до вылета самолёта . Итого получается три часа как минимум. Плюс время полёта.

Отсюда вопрос : какой смысл лететь на самолёте например в Самарканд , если я на машине приеду быстрее ? То же самое и в сторону Андижана-Ферганы .

Аэропорт местных линий вполне можно сделать без особо крупных затрат на базе Сергелийского аэродрома . Международный вывести в Тузель .

А на месте существующего сделать Центр Медународной Торговли + клуб экстрималов драгресинга . Лет за 10 такая реконструкция вполне по силам .

опять же нужны специальные условия аэропорт тузель работает только до 17.00

там тоже есть туманы ,а это сщитай такой-же аэропорт там будет

речком прям рядом протекает по бетонке

аэропорт в 70км международный должен был быть , а местный там же и останется

а вообще выгоднее в Самарканд не летать а ездить на поезде стоит 18.000 сум с лишним

за 3.30 минут доезжает

а в апреле будут поезда по современней те едут не 160 ,а 250 км/ч

за 1.30 будут доезжать

Сергелийских аэропорт сделать без затрат ? :D

вы там были ,там же полоса то одна

добавить еще 1 полосу во сколько обойдется не сщитая свето-сигнального обородувания

там тоже нет терминала по международным стандартам

и это не аэропорт ,а аэродром

Светлая Память ему.

Внуково - это пример того, каким бы мог стать наш аэропорт.Но, не стал....

- это старый вариант

и

No comments?

Тема закрыта.

если правильно понял вы про Рузметова ?

если да то Вечная память товарищю Рузметову

при нем была дисциплина,льготы,заступался за аэропорт и многое т.д.

Рузметов - бывший директор аэропорта,бывший директор авиакомпании,он и летчиком кстате был

Edited by mayker
0

1) опять же нужны специальные условия аэропорт тузель работает только до 17.00 там тоже есть туманы ,а это сщитай такой-же аэропорт там будет

речком прям рядом протекает по бетонке аэропорт в 70км международный должен был быть , а местный там же и останется

2) а вообще выгоднее в Самарканд не летать а ездить на поезде стоит 18.000 сум с лишним

за 3.30 минут доезжает а в апреле будут поезда по современней те едут не 160 ,а 250 км/ч за 1.30 будут доезжать

3) Сергелийских аэропорт сделать без затрат ? :D вы там были ,там же полоса то одна добавить еще 1 полосу во сколько обойдется не сщитая свето-сигнального обородувания там тоже нет терминала по международным стандартам и это не аэропорт ,а аэродром

4) если правильно понял вы про Рузметова ? если да то Вечная память товарищю Рузметову при нем была дисциплина,льготы,заступался за аэропорт и многое т.д. Рузметов - бывший директор аэропорта,бывший директор авиакомпании,он и летчиком кстате был

1) Тузельский аэропорт станет,как Внуково-3 (VIP) и будет работать в любое время суток. Более того, взлет с него в сторону города разрешен теперь.

поэтому, его будет перестраивать под ВИП-стандарты. Всем будет удобно, если высокие гости будут прилетать в отдельный аэропорт.

2) В Самарканд на поезде выгодно, но альтернатива (самолет) должна остаться. Только не такая ДОРОГАЯ альтернатива, как сейчас... насчет поезда со скоростью 250 км/ч - в апреле какого года он начнет свою работу? В 2011-м? Надо посмотреть газета (точка) УЗ - там указан 2012 или 13-й год.

3) Сергелийский аэродром - только для малой (вертолеты) и санитарной авиации. Вкладывать в его развитие - бессмысленно. Может, там будут базироваться (в будущем) частные самолеты наших олигархов? :D

4) Поняли правильно! ЗАмечательный Человек и Руководитель был. Именно он создал основу НАК, которая действует до сих пор...

0

я вот не пойму кому он в городе то мешает? над жилыми массивами самолеты не летают(махалля узгыраш и файзабад не в счет) и падают очень редко, под колесами таксистов больше людей погибает.

по поводу олигархов: не будет у нас их ближайшие 50-100 лет, как мне сказал один очень "бедный" человек, все они вкладывают деньги везде только не здесь и ездит он на нексии хотя дома мерс наворочиный стоит пылится, а вы тут про самолеты

0

1) Тузельский аэропорт станет,как Внуково-3 (VIP) и будет работать в любое время суток. Более того, взлет с него в сторону города разрешен теперь.

поэтому, его будет перестраивать под ВИП-стандарты. Всем будет удобно, если высокие гости будут прилетать в отдельный аэропорт.

2) В Самарканд на поезде выгодно, но альтернатива (самолет) должна остаться. Только не такая ДОРОГАЯ альтернатива, как сейчас... насчет поезда со скоростью 250 км/ч - в апреле какого года он начнет свою работу? В 2011-м? Надо посмотреть газета (точка) УЗ - там указан 2012 или 13-й год.

3) Сергелийский аэродром - только для малой (вертолеты) и санитарной авиации. Вкладывать в его развитие - бессмысленно. Может, там будут базироваться (в будущем) частные самолеты наших олигархов? :D

4) Поняли правильно! ЗАмечательный Человек и Руководитель был. Именно он создал основу НАК, которая действует до сих пор...

1)нудык я и говорил что там будут встречать правительственные и другие делегации B) :D

2) так вроде написанно было что 2011 году в апреле-мае ,рельсы уже подготовили ,заборчики огрождающие поставили (непутать с малой кольцевой для трамвая)

3) можно будет сделать как в Москве частные вертолеты ,за определенную плату полететь туда-то

1)покачто этот проэкт отложили

кстате на Тапоиче хотят наладить выпуск Американских вертолетов

Edited by mayker
0

Читаю и дивлюсь!тут есть Наивные люди)

Я верю конечно в прогресс но в наших условиях это займет слишком много времени - кто-то уедет кто-то умрет))это юмор

Вы увидите здания новых аэропортов,новые самолеты НО ведь это еще не все

товарищ Ташкент-2009 видно хорошо осведомлен насчет того как дела обстоят в НАК посмотрим что он ответит

Главное богатсвто компании были кадры, а кадры уходят, и европейские лица в компании ОКА еще не показатель, забор 3 метровый уже кое-где обвалился (сам лично не видел если вру ИЗВИНИТЕ))

Я знаю мало что - но иногда вижу как решаются вопросы)- мой энтузиазм умер давно

Вы видели когда-нибудь столько людей бредущих на работу вдоль забора и зданий по летному полю?) по уши в грязи (снег) мимо контейнеров, перрона, мимо движущейся техники, строителей, автобусов, на кот. производится посадка пассажиров (а сотрудник орет не проходить перед автобусом а только за ним)) Что безопаснее?конечно все изменится я знаю но это говорит о том как решается вопрос, с какой стороны к нему подходят, не будет реконструкции будет еще что-то..

Поверьте кроме нового красивого аэропорта и шести самолетов есть другие дела

Да - Вылета в сторону города нет с Восточного и не будет наверное

Одно понимаю состояние дел зависит от каждого сотрудника но как вернуть им энтузиазм или как это щас говорится мотивацию?

0

я вот не пойму кому он в городе то мешает? над жилыми массивами самолеты не летают(махалля узгыраш и файзабад не в счет) и падают очень редко, под колесами таксистов больше людей погибает.

по поводу олигархов: не будет у нас их ближайшие 50-100 лет, как мне сказал один очень "бедный" человек, все они вкладывают деньги везде только не здесь и ездит он на нексии хотя дома мерс наворочиный стоит пылится, а вы тут про самолеты

пытаюсь вспомнить когда у нас крайний раз самолет падал на жилые дома..

Не напомните? :)

0

по дома не в курсе, но в тал-арык на файзабаде помница один самолет заехал

0

пытаюсь вспомнить когда у нас крайний раз самолет падал на жилые дома..

Не напомните? :)

вот и я о том же(в своем посте имел в виду мировую статистику), дай бог что бы никогда, во всяком случае наши пилоты и диспетчера намного лучше чем в той же раше. по поводу як-40 да заехал в арык, дома пострадали?

1