Sign in to follow this  
Followers 0
subm

Что в имени моём

186 posts in this topic

Это заимствованное имя из древнейшего языка Мар - Господь, Гарит - Светит, Творит.

Это слово горит, гарит, жарит происходят от Йорит (Бог Творит) в корне лежит слово Йар

Йар - творить яратмок

Йар - светить и т.д.

Со словом Осман не всё так гладко, для арабского языка слово, как и имя Осман заимствованное, так как нет корневого трёх и четырёхбуквенного начала, а также судя по окончанию -он, это вообще древний язык возможно до аккадского происхождения.

Yolqin:

Й - Йахве

Ал-Бог

Кин - близость

Yorqin:

Й - Йахве

ОР - творит

Кин - близость

Омон происходит от арабского глагола АМАНА - Веровать, поэтому говорят Оминь (Верую) и верующий (му'мин).

А все значения это следствия Веры, не причина,

конечно Аллах будет хранить верующего. Но корень слова Омон было указано верно - Верующий.

Зу по-арабски означает владелец, обладатель, имеющий.

Зу л-Хумор - Опьяняющая (хотя слово Зу применяется для мужского рода, жен.р. Зат)

Зу Байдаа - Обладатель пустыни, степи.

Зу л-Хаджа -месяц Хаджа (досл. Обладатель Хаджа)

Очень интересует значение вашего никнейма. Есть такое распространенное имя .Мне кажется первая половина его состоит из слова Насроний-Назаретянин =христианин и я для себя перевожу его как Всевышний для Назаретян или я не прав?

0

Очень интересует значение вашего никнейма. Есть такое распространенное имя .Мне кажется первая половина его состоит из слова Насроний-Назаретянин =христианин и я для себя перевожу его как Всевышний для Назаретян или я не прав?

Совершенно верно, только вы приводите следствие значение, а не Причину.

Причина - Наср - спасение, помощь, греч. христо. И перевод будет Помощь Аллаха (с нюансом для победы), здесь изафетное сочетание. И есть в Коране аят такой Наср, там сказано: Когда придёт Помощь Аллаха (NasruLlohi)...

Интересно, что Иисус в оригинале древнеарамейского - Йосу (Йохова спасает, помогает), (Йэшу иврит) родился в месте, которое несёт назавние с тем же значением, только Насырия (Назарет - иврит) современный арамейский язык.

Если поменять местами слова древнего арам. яз. ОсуЙа, то получается это же значение Спаси Боже, это тоже имя пророка Осии. В нашем языке это слово есть - осий банда (зависимый от помощи Бога). Наш язык имеет очень древние корни.

А вы знаете значение своего имени? кажется Ренат?

Edited by NasrOlloh
0

Благодарю за разъяснение.Я мыслил видимо более примитивно.

Значит всё таки Помощь Аллаха.

А вы знаете значение своего имени? кажется Ренат?

Тут всё просто РЕволюцияНАукаТруд :)

Я недавно узнал что имя Мухаммад может быть и у христиан причём не новокрещенных(вероотступников) а у поклоняющихся распятию более 1200лет :blink:

0

Я недавно узнал что имя Мухаммад может быть и у христиан причём не новокрещенных(вероотступников) а у поклоняющихся распятию более 1200лет :)

Очевидно в Ливане и Палестине?

0

Очевидно в Ливане и Палестине?

Совершенно верно.Для них это совершенно не несёт религиозный смысл а просто арабское имя не Иваном(Иоанном или Джоном) же называть

0

Есть слово Слава. Это древнее слово россов, означающее

С - вершить;

Л - для;

Авэ! - Хвала!

в арабском языке "слава" от корня ХаМаДа - славить Бога.

муХаММаД - восхваляющий Бога,

маХМуД (пассив) - восхваленный

ал-ХаМДу лиЛлахи - Хвала Аллаху

Для арабов христиан слово Хвалить, Славить также происходит от глагола ХаМаДа, и Мухаммад типа русского Рости Слав - Истино (узб. ростдан) Славящий.

0

На сегодняшний день в России самое популярное имя мальчика - Александр, девочки - Анастасия.

А у нас существует подобная статистика? Интересно узнать хотя бы 5 самых популярных имен в Узбекистане. <_<

0

Есть слово Слава. Это древнее слово россов, означающее

С - вершить;

Л - для;

Авэ! - Хвала!

в арабском языке "слава" от корня ХаМаДа - славить Бога.

муХаММаД - восхваляющий Бога,

маХМуД (пассив) - восхваленный

ал-ХаМДу лиЛлахи - Хвала Аллаху

Для арабов христиан слово Хвалить, Славить также происходит от глагола ХаМаДа, и Мухаммад типа русского Рости Слав - Истино (узб. ростдан) Славящий.

Или тюркскому Шукурулло <_<

Действительно очень познавательно

0

Понятия Шукур в русском языке не существует.

Благодарность это дарение Блага и Хозяин блага всякого - Бог, но не мы.

Спасибо - пожелание Спасения.

а понятия Шукр нет.

0

Понятия Шукур в русском языке не существует.

Благодарность это дарение Блага и Хозяин блага всякого - Бог, но не мы.

Спасибо - пожелание Спасения.

а понятия Шукр нет.

А я полагал что ал-ХаМДу лиЛлахи(араб)=Оллохга Шукур(тюркс)=Слава(Хвала) Аллаху(рус). Значит (если отбросить условности) Шукур это не восхваление а выражение благодарности?

ОК!Может это и не относится к именам ,но закройте плиз ещё один пробел в моих познаниях.Что означает титул"сахибкиран".Прямой перевод в лоб дает что то типа владелец или обладатель чего-то .Корана?

0

А я полагал что ал-ХаМДу лиЛлахи(араб)=Оллохга Шукур(тюркс)=Слава(Хвала) Аллаху(рус). Значит (если отбросить условности) Шукур это не восхваление а выражение благодарности?

ОК!Может это и не относится к именам ,но закройте плиз ещё один пробел в моих познаниях.Что означает титул"сахибкиран".Прямой перевод в лоб дает что то типа владелец или обладатель чего-то .Корана?

Шукран лиЛлахи и ал-Хамду лиЛлахи не одно и то же.

Если отбросить условности, то да "Шукр" это то, что кроется за понятиями "спасибо" и "благодарю". Скорее так - "отражаю, как зеркало то Благо, полученное от ТЕБЯ" это смысл слова "Шукран", обращённое к Богу.

Сахибкиран, а точнее Сахибу л-Курани. Это прозвище Амир Тимур получил за то, что привёз Оригинал Корана Усмоний и был его владельцем. Копия этого Корана в музее Амира Тимура, а оригинал в музее мечети Хасти Имам, доступный для обозрения желающих.

0

Сахибкиран, а точнее Сахибу л-Курани. Это прозвище Амир Тимур получил за то, что привёз Оригинал Корана Усмоний и был его владельцем. Копия этого Корана в музее Амира Тимура, а оригинал в музее мечети Хасти Имам, доступный для обозрения желающих.

Ага,теперь всё ясно.Речь идёт о том списке Корана от халифа Османа который некоторое время находился в Питере(был вывезен в году так 1886-1889) и возвращен в 1989 году.

Благодарю Вас за исчерпывающие ответы.А так же прошу прошения у модераторов за небольшой оффтоп

0

Ага,теперь всё ясно.Речь идёт о том списке Корана от халифа Османа который некоторое время находился в Питере(был вывезен в году так 1886-1889) и возвращен в 1989 году.

Благодарю Вас за исчерпывающие ответы.А так же прошу прошения у модераторов за небольшой оффтоп

Почему оффтоп? Сахибкиран - это имя.

0

Читая тему *что в имени моём*..., не удержался и посмотрел в интернете трактовку своего имени.

;)

Что то совпадает, что то...открыл для себя новое. :)

0

Читая тему *что в имени моём*..., не удержался и посмотрел в интернете трактовку своего имени.

Интересно. У меня тоже почти все совпало. ;)

0

Интересно. У меня тоже почти все совпало. :)

Таурус! Вы имеете в виду *любят детей и природу*, или* женятся поздно, но зато удачно*? ;)

0

И то, и другое Сталкер! :)

0

:)

Что то совпадает, что то...открыл для себя новое. :)

У меня мало совпало

0

Мое имя отражает смысл аватара!)) Вот только, что значит мое имя - не знаю...

0

Из чистого любопытства попёрлась по ссылке Сталкера.

Очень удивлена - действительно совпадений очень много - процентов 90% :-)

Звезда в шоке.

0

А моего имени там вообще нет. Рунет, понимашььь.... А в Узнете нет такого сайта?

0

Из чистого любопытства попёрлась по ссылке Сталкера.

Я тоже, ток совпадений меньше половины...

0

Тоже сходила по ссылке. Но судить так это или нет однозначно сложно, потому что наше мнение о самих себе всегда отличается от мнения окружающих тебя людей :rolleyes:

0

потому что наше мнение о самих себе всегда отличается от мнения окружающих тебя людей

А вас волнует мнение окружающих вас людей? :rolleyes: Многие видят тебя таким, каким ты кажешься, но мало кто чувствует тебя таким, какой ты есть на самом деле. (с)

0

Меня абсолютно не волнует мнение окружающих людей, кроме людей, близких мне. Только я писала несколько в ином ракурсе. Касательно имени. Да, я могу сказать, что описание моего имени на 99% верно, но так думаю я. Не факт, что так оно есть на самом деле :lol:

0