ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 024 posts in this topic

а как оптовики вывозят валюту? те коммерсанты которые к примеру вывозят по 200-300 штук за раз?

Через "переводчиков". Скорее всего через это.

0

В аэропорту три дня назад на выходе на посадку весь коридор в бахилах. Стыдоба.

Со мной села мадам непонятная, херясь на меня сумку, тыкает типа дай пройти, пришлось поучить манерам и волшебным словам, присмирела и весь полет вела себя тихо и смирно.

а турецкие авиалинии за какую валюту нам билеты продавать будут в свете последнего постановления? Вы не интересовались еще?

Не будут, а уже продают, за валюту.

0

а уже продают, за валюту.

Судя по таким новостям, при вылете куда либо, теперь мне обязаны будут в обменнике или в банке продать валюту. Я правильно понимаю смысл этого закона или валюта это осталось моей проблемой?

Есть какая либо информация?

А вообще чё волноваться, ведь у нас валюту свободно продавали :) , продают :angry: и будут продавать :( в обменниках, или я опять ошибся?

"Железный занавес" по сравнению с нашими ценами на билеты - фольга.

Edited by vikarij
0

Судя по таким новостям, при вылете куда либо, теперь мне обязаны будут в обменнике или в банке продать валюту. Я правильно понимаю смысл этого закона или валюта это осталось моей проблемой?

Есть какая либо информация?

А вообще чё волноваться, ведь у нас валюту свободно продавали, продают и будут продавать в обменниках, или я опять ошибся?

"Железный занавес" по сравнению с нашими ценами на билеты - фольга.

Ну, вот покупала билеты буквально на прошлой неделе, меня предупредили, что только в у.е., где я могу эти у.е. брать не предупредили :) иностранцам все за валюту, хоть наши авиалинии, хоть не наши :)

Edited by krasa
0

Не царское это дело ... контролировать вашу возможность приобретения вылюты в обменнике :lol:

0

Не царское это дело ... контролировать

Рано или поздно но до царя тоже дойдет контроль :angry:

0

Прикинул, получается не на 20% повышение-то! А на все 50%. Ведь на обратный билет американские рубли простым смертным придётся покупать в более доступном, чем обменник, месте ... вот и получаются совсем другие проценты-то, однако!. :o

0

Прикинул, получается не на 20% повышение-то! А на все 50%. Ведь на обратный билет американские рубли простым смертным придётся покупать в более доступном, чем обменник, месте ... вот и получаются совсем другие проценты-то, однако!. :o

если гр. Узб. то берите билет в оба конца, оплата полностью 100 % за сум, (если рейс прямой).

0

и только узбекистан хаво йуллари

сейчас за валюту летают туркиш, Ютэйр (внуково) , и вроде бы китайские авиалинии.

остальные пока за сум.

Edited by xnote
0

а турецкие авиалинии за какую валюту нам билеты продавать будут в свете последнего постановления? Вы не интересовались еще?

конечно за валюту и через их сайт

0

Приятная новость - в международном открыли закрытый терминал для вылета с дютиком прям напротив погранцев.

0

Приятная новость - в международном открыли закрытый терминал для вылета с дютиком прям напротив погранцев.

В смысле? Который слева, что-ли? Терминал А?

0

Такой вопрос: кто покупал билеты за валюту, оплачивали налом или по МПК?

0

сейчас за валюту летают туркиш, Ютэйр (внуково) , и вроде бы китайские авиалинии. остальные пока за сум.

S7 тоже за валюту.

Который слева, что-ли? Терминал А?

Который в центре :) Прям за погранцами дверь ПРЯМО и там "десятка" (пост СНБ по авиа-безопасности), дальше зал.

0

Такой вопрос: кто покупал билеты за валюту, оплачивали налом или по МПК?

Налом. Хотя думаю есть кассы где и по МПК можно будет.

0

В смысле? Который слева, что-ли? Терминал А?

Не терминал, а зал ожидания вылетающих. Я не правильно выразился. После таможни идут погранцы, а после них сразу сзади. Хоть чуть стало похоже на международный аэропорт.

0

Да, а вот и описание этого чуда.

0

этого чуда.

кучеряво...ещё бы в зале прилёта порядок навели.
0

кучеряво...ещё бы в зале прилёта порядок навели.

ИМХО, с зала прилета надо было начинать. Как-никак, первые впечатления от страны, куда ты прилетаешь, начинаются с зала прилета/паспорт-контроля/таможни. А когда ты улетаешь, тебя уже как-то мало интересует, в каком состоянии зал вылета - побыстрее бы домой вернуться.

Edited by Wanderer
1

А когда ты улетаешь, тебя уже как-то мало интересует, в каком состоянии зал вылета - побыстрее бы домой вернуться.

C учетом частых задержек и это тоже неплохо.

0

Да, а вот и описание этого чуда.

Чо за хрень там насчет расширения Зоны таможенного досмотра??? Этот новый зал ЗА погран-контролем, а уж тем более ЗА таможней. Таможня как была на месте, так там и осталась, никуда не расширяясь.

ПИДАгоги, даже из обычной инфы пытаются "Сенсацию" создать, скоморохи долбанные.

0

когда ты улетаешь

сколько улетал даже по челночным направлениям с вылетом вообще проблем нет, отъём времени и нервов у пассов занимает именно зал прилёта.
0

отъём времени и нервов у пассов занимает именно зал прилёта.

Отнимает не зал, а ожидание багажа и прохождение таможни. От изменений зала прилета ничего не изменится, если конечно не поставят больше транспортеров, хотя проблема уже решится если на экране будет высвечиваться правильный номер рейса. Таможенники думаю не изменятся!

0

Толпа уже на паспортном контроле образуется, когда на 3 рейса работает 2-3 окна..дальше опять очередь у иксрейя которых тоже 2-3.

не зал

понятие зал прилёта я употребил как совокупность всего процесса прилёта...
0

сейчас за валюту летают туркиш, Ютэйр (внуково) , и вроде бы китайские авиалинии.

остальные пока за сум.

платил в сумах неделю назад

0