ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 325 posts in this topic

А так - везение

ОК. убедили. спишем всё на хорошую карму... :) хотя один из рейсов был из Стамбула... точно, карма... :rolleyes:

0

ОК. убедили. спишем всё на хорошую карму...

Да согласись уже, повезло :)
0

Меня больше удивлял милиционер

По моему @Bshmel, как раз про него грил.

и эти сотрудники тоже присутствовали :) но про паспорт уже не стали спрашивать

Это сотрудник таможни, из сержантского состава (практикант из таможенного ВУЗа). Проверяют на предмет оружия. ... Сумки-то через Хайманн проходят, а челы нет :D

мне показалось что искали вовсе не оружие

Edited by Bshmel
0

мне показалось что искали вовсе не оружие

А что же ещё искать металлоискателем?
0

А что же ещё искать металлоискателем?

исходя из первой части сложносоставного слова :ph34r:

но видимо модель была не так хороша, раз пришлось визуально рассматривать мои носки :lol:

0

но видимо модель была не так хороша, раз пришлось визуально рассматривать мои носки

Прибор определил в твоих носках металл?

0

Усиленно муссируется слух, что проблемно купить билет и вылететь с паспортом старого образца, так ли это?

0

Про купить не знаю, а то что вылетать и прилетать без проблем - это да! (все происходило на этой неделе)

0

Пока не будет номанной конкуренции, не будет АК биться за каждого пасса. Соответственно и стафф свой нагибать за проколы. У пассов всегда есть выбор - думают они. Не хочешь летать нашими - летай турками или эйр астаной или аэрофлотом или трансаэро. Раз пришёл к нам - лЭти и нэ вякай. Такова политика АК, наверное. По-другому нет объяснений.

Зимой, когда задержки всякие, ярко выявляется разница отношений авикомпаний к своим пассам. Когда в январе рейс Эйр Астана на Ату задержали на 3-4 часа, то всех пассов повели в ... ресторан Джум на дип-стоянке, на горячий обед!!!

Наши так не делают. И даже воду - хрен дадут. Но пипл хавает и пипл юзает. Потому отношение и сервис будут такими. Это как с машинами. Пока пипл хавает, будет вам хавно, да ещё и с "шапка-тюбетейками" :D как и билеты на Москву или Стамбул в сезон.

Недавно отправлял дядю в Москву..нужно было место..На вечерний рейс была перепродажа -7 - и один на досадку) осталось пятеро ) еще тот что на досадку и на утро перепродажа -6!!!

никому ничего не предложили, между рейсами ровно 12 часов, ни гостиницы, ни еды, ни воды - НИЧЕГО, на вопросы как быть отвечали - утром улетите:)

не знаю смеяться или ругаться...

билет стоил в один конец 1860000 если купить на досадку..улетел дядя ночью через Ростов за 570 у е )что это?)

0

А вот в это легко поверю.

Ничего... бывала и по 2 часа ждали... и днями... и неделями... главное дождаться... :)

0

Усиленно муссируется слух, что проблемно купить билет и вылететь с паспортом старого образца, так ли это?

Жена вчера взяла билет без проблем.

0

Жена вчера взяла билет

У тебя скоро праздник?! :blush::D

А я на следующей неделе буду брать обратный билет(ХХ) :0402:

0

У тебя скоро праздник?! :blush::D

Ага. Имел вчера неосторожность радость не показать :)

0

радость не показать

Тормознул по полной ты. :)
0

Тормознул по полной ты. :)

Эт я потом понял, опосля звездулей :D

0

Эт я потом понял, опосля звездулей :D

Ты их получил по телефону или тебе их обещали по приезду??

0

Ты их получил по телефону или тебе их обещали по приезду??

По скайпу :D

0

что это?

Тупизм системы, жадность и непрофессионализм ГАВСа и кассирш.

О чем я выше и писал - пока пипл хавает, так будет всегда. В следующий раз лети Аэрофлотом или Трансаэро. Это не Дубай или Франкфурт. Выбор же есть, среди АК.

По скайпу

Лучше кирпичем по скайпу, чем ногтями по прилете :D

0

Тупизм системы, жадность и непрофессионализм ГАВСа и кассирш.

Самый дешевый класс билетов вроде, не?

0

Самый дешевый класс билетов вроде, не?

680 баксов в один конец? Я бы не сказал, что самый дешевый тариф. Просто "шапка-тюбетейка" не дали вовремя... это же Москва!!! Сезон!!! Шаз и в Стамбул, Симферополь, Краснодар та же шняга начнется, с перепродажами. Каждый год одна и та же шняга. И толпы неулетевших в Порту и мат-перемат...

... а кассирша сидит себе в кассе, маникюрит свои ногти... и в ус не дует. У нее и ответ заранее припасён - "А, чо же вы, долботрахи, не пришли за три часа на регистрацию, как я вам сказала? Я же сказала - рейс битком забит, приходите пораньше!"

И так, каждый год...

0

Шаз и в Стамбул, Симферополь, Краснодар та же шняга начнется, с перепродажами. Каждый год одна и та же шняга. И толпы неулетевших в Порту и мат-перемат...

Ну, так у турков та же фигня. Им на каунтере просто говорят, что билет не подтвержден, и все, давайдосвиданья. Как-то наблюдал интересную ситуацию. Семья, 3 человека. Ребенку - 3 года. Билет подтвержден только у него :)

0

680 баксов в один конец?

Чет ты загнул. Или по гос-курсу?

0

Ну, так у турков та же фигня.

Однозначно. И у них кста, чаще происходят такая фигня, т.к. ТХЙ более популярней, чем наши. Покупают у частников неподтвержденные билеты и песец. Турков надо брать прям на месте, на Ц-4. И все, никаких проблем в порту.

Чет ты загнул. Или по гос-курсу?

Ну АлКруел написал же -

билет стоил в один конец 1860000

А по гос.курсу это ещё дороже будет :D

0

Однозначно. И у них кста, чаще происходят такая фигня, т.к. ТХЙ более популярней, чем наши. Покупают у частников неподтвержденные билеты и песец. Турков надо брать прям на месте, на Ц-4. И все, никаких проблем в порту.

Такая шняга есть у ВСЕХ авиакомпаний-это общемировая практика, со мной тоже такое было в Люфтганзе. Когда самолет забит, авиакомпании всегда продают на пару-тройку больше билетов (явка на рейсы никогда не 100-ной не бывает) и сознательно идут на то, что воможно кому-нибудь придется отказать. Разница лишь в том, что нормальные авиакомпании предоставляют питание и даже ночлег, если необходимо, а наши хаво йуллари относятся по-скотски к своим же пассажирам и показывают кукиш. Тут уже ничего не скажешь, авиакмопания-то государственная и о какой конкуренцииидет речь?

Edited by maxxxi
флеймить не надо-накажу в следующий раз
0

Ну АлКруел написал же -

А по гос.курсу это ещё дороже будет :D

Это еще было по божески))

А по скотски знаете как? --- АЭРОФЛОТ -- Эконом 1290 долларов в один конец!!!! и только валютой в кассе в порту, офис был уже закрыт, перед рейсом что-то вроде 1150 баксов на 3 этаже!Вот это реальные , жесткие , бескомпромиссные скоты:)!!! я плакаль

0