ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 218 posts in this topic

Прочёл про наш аэропорт очередной очерк бедного туриста...http://www.ca-news.org/news:1091383

Похоже, что ничего не меняется в нем?

Там преувеличили. С 4-мя рейсами аэропорт справляется часа за 3 максимум.

0

Там преувеличили

Может и нет ежели с багажом были затыки.
0

Может и нет ежели с багажом были затыки.

С багажом всегда там затыки, когда 2 рейса и более.

Тем, кто сильно жалуется на наших погранцов, посоветовал бы я пройти через арабский паспортный контроль. Разок в очереди пришлось выстоять часа три, хотя впереди было человек 15 всего. В другой раз, в другом месте, людей было раз в 10 больше, а вот погранцов столько же, сколько и у нас. Стамбул в сезон - всегда часа 2 минимум.

Кстати, женщин с детьми у нас всегда пропускают вперёд. И ни в одном аэропорту я не видел скамеек для людей идущих через паспортный контроль. Отжигает вражьё закомплексованное.

А вот багаж, если Алматы исправилась, и таможня - это исключительно наши особенности.

0

С багажом всегда там затыки, когда 2 рейса и более.

Тем, кто сильно жалуется на наших погранцов, посоветовал бы я пройти через арабский паспортный контроль. Разок в очереди пришлось выстоять часа три, хотя впереди было человек 15 всего. В другой раз, в другом месте, людей было раз в 10 больше, а вот погранцов столько же, сколько и у нас. Стамбул в сезон - всегда часа 2 минимум.

Кстати, женщин с детьми у нас всегда пропускают вперёд. И ни в одном аэропорту я не видел скамеек для людей идущих через паспортный контроль. Отжигает вражьё закомплексованное.

А вот багаж, если Алматы исправилась, и таможня - это исключительно наши особенности.

Кстати да, паспортный много где беда. Один раз в Борисполе простоял около 3 часов на паспортном. Не знаю сколько было рейсов, но работало 16 кабинок, людей была огромная толпа из-за того, что на каждого человека они тратили 5-10 минут, при этом элементарно даже воды было купить негде.
0

Один раз в Борисполе

Такая же фигня была. И в Пулково на паспортном контроле сидело 4 убогих калеки на прилёт.

А самый стрёмный контроль - в Нижнем Новгороде, вот где часами можно стоять.

0

Там преувеличили. С 4-мя рейсами аэропорт справляется часа за 3 максимум.

Все равно позор! Столица как- никак.

Edited by Smik
0

. Стамбул в сезон - всегда часа 2 минимум.

.

Ну ты сравнил количество людей в аэропорту Стамбула и Ташкента. Если бы у нас столько людей прилетало, сидеть бы нам в аэропорту не часы, а сутки.

0

@Enigma, по времени-то одинаково.

0

Очень понравился новый зал ожидания. Наконец-то хоть какой-то прогресс. Я аж своим глазам не поверил. Надо же. На регистрацию-таможню-иммиграцию ушло минут 20. И то потому, что не торопился, ибо было придостаточно времени. Никогда до этого не видел регистрацию на 1 лишь рейс и пустую таможню с иммиграцией. А еще все сектора (таможенные и иммиграционные) работали. Медленно, но верно идем к светлому будущему!

0

Наверное проверочка в конце года со стороны всяких служб.

1

.. Медленно, но верно идем к светлому будущему!

Оооочень медленно. Возможно была проверка или вылетал кто-то...может "журналюги", может Начальство.

Пока "зеленого" коридора не будет...не видать нам "светлого будущего"...

1

Пока "зеленого" коридора не будет...не видать нам "светлого будущего"...

с требованиями по таможни у нас такого не будет

1

с требованиями по таможни у нас такого не будет

Не таможня у нас крайняя в этом вопросе. Есть много причин, по которым оно так, как есть.

0

Не таможня у нас крайняя в этом вопросе

а кто? в каковой стране еще заполняют таможенную декларация и мурыжат паксов после прохождения иммиграции?

0

а кто? в каковой стране еще заполняют таможенную декларация и мурыжат паксов после прохождения иммиграции?

Да никто не мурыжит. Багаж много где сканируют. Декларации заполняешь в Японии, например. Просто там указывается, что не имеешь ничего для декларирования.

Если у тебя нет горы тюков - тебя обслужат секунд за тридцать. Но, блин, у нас с любого рейса всегда вываливаются мешочники. Вот их и потрошат. А это - время. Если бы их не было - было бы сильно проще. Но у нас такого ещё долго не будет, поскольку цены у на заряженые на всё. А цены у нас, потому что....

Короче, порядок в отдельно взятой таможне навести не получится.

0

Декларации заполняешь в Японии, например. Просто там указывается, что не имеешь ничего для декларирования.

а там разве нет "зеленого коридора"? даже в Алмате есть.

тюков у меня нет, не так пара сумок в основном все детям

1

а там разве нет "зеленого коридора"? даже в Алмате есть.

Зелёного корридора, например, в арабских странах нет.

Танкист, я не оправдываю наш аэропорт, но, проблема не в том, что у нас что-то есть или чего-то нет, а том, как организовано всё, что есть. Видно, что пытаются что-то сделать, но пассажиропоток растёт быстрее.

0

Зелёного корридора, например, в арабских странах нет.

Танкист, я не оправдываю наш аэропорт,... Видно, что пытаются что-то сделать, но пассажиропоток растёт быстрее.

Привет Немой!

Честно скажу - ни вижу я ничего, чтобы показывало на роообкие попытки "что-то сделать", наоборот, чем муторней выход, получение багажа и прохождение таможни - тем больше возможностей для "сервиса", когда отдаешь багажную бирку - грузчик "ныряет" в недра и появляется с твоим багажом за какие-то деньги....от 20 баксов и выше. Такие сложности (глупые) - хорошая почва для коррпуции, на всех этапах. Кроме погранцов у нас пожалуй стараются ободрать все.

И не соглашусь с тобой в том, что на каждом рейсе "мешочники" - много ли ты их видел с Парижского рейса, с Франкфуртского? Если паралельный турецкий рейс с челноками - их "прошу пани" в красный корридор и декларирование груза (товара), а я или "Танкист" выходим с сумкой от ноутбука и небольшим чумаданом с подарками для детей...-нам-то какого фига надо стоять в толпе страждущих "Отдаться" таможне челноков?

Вопрос не в Таможне - согласен с тобой... нужно привести требования по ввозу и вывозу СКВ в соответствием с требованием времени. Когда кругом пластиковые карты, заполнять ввоз 100 или 150 долларов в страну? Не вижу смысла.

Но, это всё "сострясение мозга"... пока наш аэропорт не отдадут в частные руки (как домодедово - лучший порт в СНГ в смысле эффективности управления) = не видать нам никаких изменений.... а жаль.

P.s. И почему мы должны равняться на арабские страны? Почему не Европа или СНГ? Общая ментальности?? Так скорее у СНГэшных - общая ментальность..., чем с арабами..

Edited by Ташкент-2009
0

Привет Немой!

Честно скажу - ни вижу я ничего, чтобы показывало на роообкие попытки "что-то сделать", наоборот, чем муторней выход, получение багажа и прохождение таможни - тем больше возможностей для "сервиса", когда отдаешь багажную бирку - грузчик "ныряет" в недра и появляется с твоим багажом за какие-то деньги....от 20 баксов и выше. Такие сложности (глупые) - хорошая почва для коррпуции, на всех этапах. Кроме погранцов у нас пожалуй стараются ободрать все.

Привет, Ташкент-2009!

Я - вижу. Погранцы стали работать лучше, в смысле, быстрее. Багаж стали выдавать шустрее. Тележки появились, но это, ИМХО, минус. Таможня пытается делить стойки по рейсам, хотя зряшная это затея. Делить надо по единицам багажа, как в нормальном супермаркете.

Насчёт Европы - согласен, там большинство пассов - транзитные. Но их - нистожное количество, по сравнению с российскими и стамбульскими.

На арабов или кого-то ещё равняться не надо, надо просто снести аэропорт к чёртовой матери и построить новый, с бОльшим пространством и хоть какой-нибудь вентиляцией. Но и сейчас ещё много чего сделать можно. Пассов стало ощутимо больше. И, повторюсь, проблема не в зелёном коридоре, а в организации. С отлётом, на таможне, кстати, тоже бывают затыки.

Насчёт коррупции - хз как там всё на самом деле, но всё выглядит так, что теперь это сложнее. Народ злее.

0

Разок в очереди пришлось выстоять часа три, хотя впереди было человек 15 всего.

оправдывается тем чтотам могут быть нелегалы, а у нас кто?

Стамбул в сезон - всегда часа 2 минимум

Можно судить о качестве работы аэропорта не по таможне и погранцам, та все таки специфичные особенности, а вот по времени обслуживаняи прибывшего самолета. В других странах самолет подруливает к месту стоянки, а трап уже там. Выходишь из самолета и видишь что багаж уже выгружают. У нас же создается впечатление что самолет никто не ждал вообще. Вынужденная посадка блин. Самолет уже подрулили и только потому на горизонте появляется трап. Багаж тоже на выходе не замечал что б выгружали. Здесь то в чем проблема? Edited by Nickolas
0

оправдывается тем чтотам могут быть нелегалы, а у нас кто?

Песдят много друг с другом, вот и объяснение.

Что касается нелегалов - выперли 150 тысяч человек в КСА, начиная с ноября. Так что в России больше шуму, чем дела.

1

И, повторюсь, проблема не в зелёном коридоре, а в организации.

Проблема в организации "зеленого коридора". :icon_eek:

0

Ну, не знаю.

Прилетел в понедельник ньюйоркским рейсом.

От момента касания шасси ВПП до выхода из терминала - 1 час.

Когда самолет подошел к зданию, его уже ждали трапы и 3 автобуса. Багаж начали выгружать, когда стыковали трапы к борту.

Да и сколько раз встречал гостей - ну максимум час от момента посадки....

2

Ну, не знаю.

Прилетел в понедельник ньюйоркским рейсом.

От момента касания шасси ВПП до выхода из терминала - 1 час.

Наверно, тоже проверочка была или кто важный прилетел. :D

1

Здесь то в чем проблема?

Проблема в том, что аэропорт государственный.

И работникам пох до пассажиров. Зарплата и так идет.

Edited by Летчик
0