ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 218 posts in this topic

Обычно если такая ситуация я оставляю машину после светофора, не доезжая летного комплекса ...

А там разве знаки остановка запрещена не стоят?

еще один вариант можно высадить пассажира и чуть дальше проехаться до маленького круга там есть бесплатная стоянка

Это если с моста по кольцу налево?

0

Куда делись 53 человека??

В Дели полетели, этим же бортом.

Как-то писАли здесь о днях недели в которые нет толпы на вылет и прилёт ночью и ранним утром в международном

Вторник и пятница утром почти пусто там.

0

Кто может объяснить, как считаются баллы по программе "Uz Air Plus" для юридических лиц? По телефонам ничего толкового сказать не могут, когда к нам приезжаешь, то просто плюсуют билеты по каким - то своим формулам и всё. Внятного объяснения дать не могут. Может, кто сталкивался?

0

Привет всем!

Новость часа:

"На рейсах Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» действуют новые правила перевозки багажа, сообщила пресс-служба перевозчика.

Дополнительно к указанной в авиабилете норме провоза зарегистрированного багажа каждый пассажир, занимающий отдельное кресло в салоне самолета и оплативший за перевозку не менее 50% тарифа, теперь может перевезти без дополнительной оплаты ручную кладь, которую можно разместить на багажных полках над пассажирскими креслами или под пассажирским креслом.

Вес такой ручной клади не должен превышать 8 кг для пассажиров экономического класса обслуживания и 10 кг для пассажиров первого и бизнес-классов обслуживания.

Максимально допустимые габариты мест ручной клади: 56 х 45 х 25 см.

Размеры каждого места ручной клади по сумме трех измерений не должны превышать 115 см (с учетом колесиков, ручек и боковых карманов).

Если ручная кладь состоит более чем из одной сумки (места), то она должна учитываться при приеме к перевозке как единое место, и общие суммарные габариты таких мест по трем измерениям не должны превышать 115 см.

Сверх указанной нормы провоза ручной клади пассажир может взять с собой в салон воздушного судна следующие предметы, необходимые в полете:

• дамскую сумочку, мужской портфель или папку для бумаг;
  • фотоаппарат, видеокамеру;
  • печатные издания для чтения в полете;
  • портативный компьютер весом не более 2 кг;
  • питание для ребенка и детскую дорожную колыбель;
  • зонтик или трость;
  • пальто, плащ или иной предмет верхней одежды;
  • плед;
  • костыли (если они необходимы пассажиру в полете);
  • одну сумку с покупками из магазина Duty free весом не более 5 кг и размером не более 115 см по сумме трех измерений.

А раньше разве можно было 5кг + сумка?

Да и ноут считали мне вместе с ручной кладью...по крайней мере так раньше со мною было.

Утренний позитиффчик... ;)

Кто может объяснить, как считаются баллы по программе "Uz Air Plus" для юридических лиц?

Единственное знаю точно - после каждого полета надо приезжать в ГАВС на сев.вокзале и показывать посадочный талон... привозишь сразу несколько - могут внаглую посчитать только один самый длинный полет...

строго ИМХО

Edited by Ташкент-2009
0

Кто может объяснить, как считаются баллы по программе "Uz Air Plus" для юридических лиц?

Какая разница, юр или физ лицо? Билет-то один фиг выписывается на конкретного чела, который для авикомпании яв-ся пассом и который будет иметь посадочный талон для предъявы.

Тока эта программа эффективна для действительно часто-летающих, ибо, в отличии от других, номанных авиакомпаний, баллы от Хаво Йуллари надо использовать в течении года. Потом они сгорают :D А у импортных нет :)

Edited by maxxxi
Дос, не обзывайся..за подобное я одному форумчатому даже карму испортил
0

Кто может объяснить, как считаются баллы по программе "Uz Air Plus" для юридических лиц? Может, кто сталкивался?

Сталкивались. Давно. Я работала так. Отсылала им билеты обязательно с посадочным талоном. Они как-то насчитывали баллы (как - знали только они) и потом высылали отчет с уже начисленными баллами, нужно было только убедиться в начислении баллов. А вот как их можно тратить (сколько баллов нужно на какое направление) - информация есть.
0

На прошлой неделе товарищ по делам летал в Навои и обратно....по электронному билету.

И если в Ташкент-3 моего товарища пустили просто по слову "эл.билет" + паспорт показал,

то в здание навоийского аэропорта милисионер его не стал пускать требуя поставить печать прохождения Контроля на входе...а печать должна ставится в билет...даже в электронный...

Слава Богу, у товарища оказалась распечатка билета и этот .....не очень умный охранник с удовольствием тиснул туды свою славную "контролерскую" печать, а вот если бы ее не было? Если бы этот милиционер упёрся бы и не пустил??

Что делать в таких случаях?

На следующей неделе я тоже полечу в Навои и обратно по э/билету....услышав про такие глупости - распечатал его себе...Точнее - тому самому идиоту на входе.... (простите меня модераторы, но требование поставить печать в Электронный авиабилет - чистой воды Идиотизм) - ИМХО

0

Что делать в таких случаях?

Требовать начальника :)
0

Требовать начальника :)

Какого начальника? Милицейского? Аэропортовского?

Так их Начальник внутри сидит - а этот !"фрукт" туда и не пускал моего товарища...

Для себя я просто решил распечатать э/билет, и может попрошу предъявить его удостоверение...

0

Какого начальника? Милицейского? Аэропортовского?

Любого :lol:
0

Хавошка электронные билеты реализует?

0

Хавошка электронные билеты реализует?

Ты нас совсем за мамба-юмбу держишь?

1

Ты нас совсем за мамба-юмбу держишь?

И как их можно приобрести?

0

И как их можно приобрести?

если вы про покупку в интернете электронных билетов, то только на импортных сайтах,

на сайте хавошки не продаются,только в гавсе или в кассах

1

Ну хоть один сайт знаете .ru?

0

да везде их можно приобрести, даже у нас в кассах электронные выписывают - на бланке всегда дороже на 15-20 тыщ

Ну хоть один сайт знаете .ru?

https://www.google.com/search?q=uzbekistan+airways+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82&oq=uzbekistan+airways&aqs=chrome.4.69i57j69i60l2j0l3.6764j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=122&ie=UTF-8

0

да везде их можно приобрести, даже у нас в кассах электронные выписывают - на бланке всегда дороже на 15-20 тыщ

Каким же местом они электронные, если за ними в кассу переться надо?

1

Не обязательно за ними туда переться, авиакассы могут отправить вам скриншот на и-мэйл.

Мне, например, через Whatsapp скидывают

0

Не обязательно за ними туда переться, авиакассы могут отправить вам скриншот на и-мэйл.

А оплачивать как? Даже если юрлицо и перечёсом то всё равно за накладной переться.
0

Хм, точно, этого я не учел

0

Я покупал билеты на сайте tickets.su карточкой. Прислали билет в формате pdf.

0

А оплачивать как? Даже если юрлицо и перечёсом то всё равно за накладной переться.

Именно :)

0

2Летчик: У меня этот сайт не открылся. Полагаю, он не имеет отношения к нашим авиакассам и УХЙ?

0

он не имеет отношения

естественно как и карта которая международная.
0

да везде их можно приобрести

Ни на одном из предложенных сайтов нет билетов УХЙ, ссылка как бы есть, но билетов нет((

0