ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 605 posts in this topic

ЦАХАЛ - Армия Обороны Израиля

Я знаю :) Ты бы ещё про МОССАД написал :D Просто все кто в форме для меня - Цахал :crazy: Как бэ обобщяющее название. Это как "русские" взамен "советских" из уст Запада :)

0

гражданин Казахстана может прилететь в Таш с 1000$ и потом улететь с 10000$?

0

Нет, не может. Никто не может.

0

НЕТ!

Сколько завёз - столько и вывезет. не более...

Если ввезёт больше 5000, то будет заполнять специальный формуляр. и предъявлять СКВ к осмотру...

Edited by Ташкент-2009
0

Если ввезёт больше 5000, то будет заполнять специальный формуляр. и предъявлять СКВ к осмотру...

Вроде это касалось суммы более 10К. Нет?

0

просто пусть задекларирует 12 тыщ, а на выезде 10. никто при въезде точно проверять не будет

0

Сколько завёз - столько и вывезет. не более...

И даже если ему перевод придет по WU? :rolleyes:;)

0

Нет, не может. Никто не может.

Может :) Если работает тут и получает зарплату тут и на выезде сможет показать банковские бумаги.

просто пусть задекларирует 12 тыщ, а на выезде 10. никто при въезде точно проверять не будет

Ещё как будут!!! На сумму свыше 5-ти тыш запоняется форма ТС-28 и при этом, ВСЕ считается до копейки.

2

вроде как сумма до 10 тыщ никак не декларируется или у нас это не работает? я просто нигде таможню никогда не проходил, кроме как у нас

лучше пусть он отправит эти деньги по тому по WU на своё имя в КЗ

0

Вроде это касалось суммы более 10К. Нет?

Нет.

"На сумму свыше 5000USD заполняется форма ТС-28 и при этом, ВСЕ считается до копейки." - 100%!

Если задекларирует 12000, то их надо будет показать, а если покажет 10000, то ему впаяют "неправильное заполнение декларации" и озвучат Санкции за это.

НЕ стал бы шутить с нашими таможенниками в порту.

Именно.

В Законе написано "ввезено в страну"...не получено переводом и пр... - ВВЕЗ, значит, ВЫВЕЗЕТ...

1) Если работает тут и получает зарплату тут и на выезде сможет показать банковские бумаги.

2) На сумму свыше 5-ти тыш запоЛняется форма ТС-28 и при этом, ВСЕ считается до копейки.

1) не уверен...т.к. оплата в СКВ у нас??? возможна?? Тогда и об уплате налогов потребуют? Не знаю.

2) ВЕРНО!

1) вроде как сумма до 10 тыщ никак не декларируется или у нас это не работает?

2) лучше пусть он отправит эти деньги по тому по WU на своё имя в КЗ

Привет Танкист!

1) Это в странах ТС - "до 10000 не надо декларировать на въезде"..., а на выезде из стран ТС - "до 3000 не надо, а до 10000 - надо указывать, но без справки-разрешения можно вывозить свободно.

2) не сможет отправить...не показав документ о легальном происхождении денег, например ВЪЕЗДНУЮ декларацию.

ИМХО - совет.

Купить в разных банках по 500-1000Дол дорожные чеки "Америкэн Экспресс"...их можно вывозить сколько угодно и не декларировать, т.к. они не являются денежными средствами. а считаются, как финансовые документы (обязательства), а их декларировать не надо. Разумеется. чеки о покупке ЧЕКов лучше иметь с собой.

Edited by Ташкент-2009
0

Может :) Если работает тут и получает зарплату тут и на выезде сможет показать банковские бумаги.

И где у нас столько налом официально в баксах платят?

Пусть гражданин РУз переведет деньги частями.

На сумму свыше 5-ти тыш запоняется форма ТС-28 и при этом, ВСЕ считается до копейки.

Ввозил 5 тыс. Просто попросили показать деньги, не считали. Т.е. поверили тому, что задекларировал? А вдруг к меня 5010 было? :D

0

Ввозил 5 тыс. Просто попросили показать деньги, не считали. Т.е. поверили тому, что задекларировал?

А вдруг к меня 5010 было? :D

Было бы в декларации 5000, а по факту 5010..., то 10баксов просто бы испарились...

Чем за них административное наказание нести.

0

тем кто вылетает, планируйте время на вылет как минимум 2 часа. Или хотя бы час до регистрации на стойке. Наверное можно было и меньше, но наш традиционный обычай не стоять в общей очереди как цивилизованные люди берет вверх. Даже мне было нечего возразить иностранцу, который говорил друзьям или коллегам по телефону - Это дикая страна! :facepalme:

0

планируйте время на вылет

Летом вылетала в Бангкок в понедельник вечером,в а/порт приехала за 3 часа а до вылета,в самолёт буквально вбежала в последних рядах.

Виной всему та очередь,которая собирается перед пунктом досмотра.На удивление, и граница и таможня отработали на пять с плюсом,все до одного окошки и телевизоры работали,а вот силовики подкачали.Пассажиры с нескольких рейсов скопились именно там.

В январе улетала в Москву утренним рейсом,приехали по привычке за 3 часа,но забыли о том,что в столь ранний час во вторник рейсов мало.Приглашения на посадку устали ждать. :biggrin:

Так что всё зависит от заполненности расписания в тот или иной день вылета.

0

тем кто вылетает, планируйте время на вылет как минимум 2 часа. Или хотя бы час до регистрации на стойке. Наверное можно было и меньше, но наш традиционный обычай не стоять в общей очереди как цивилизованные люди берет вверх. Даже мне было нечего возразить иностранцу, который говорил друзьям или коллегам по телефону - Это дикая страна! :facepalme:

Со стороны виднее.

Я еще удивился, узнав, что Ташкентский аэропорт кажется в 2003м году был признан лучшим аэропортом в СНГ.

Edited by чужой
0

Я еще удивился, узнав, что Ташкентский аэропорт кажется в 2003м году был признан лучшим аэропортом в СНГ.

А как Аэропорт удивился... :p

2

оказывается рейс в Синг будет через Куалу, а я то думал сразу прямой в Чанги :ph34r:

0

В январе улетала в Москву утренним рейсом,приехали по привычке за 3 часа

Час-полтора хватало всегда с избытком для вылета, даже в переполненные дни. Там главное было не опоздать на регистрацию, а дальше сами представители бегали в толпе с криками, Москвааа бооармы :D А сейчас поди докажи, что вовремя не явился на регистрацию, потому что застрял еще на парковке :wacko2:

0

Исчезновение самолета Boeing стало «беспрецедентной загадкой» - http://news.mail.ru/incident/17312468/?frommail=1

Слежу за темой, переживаю, надеюсь, что все живы. Но что же все-таки могло случиться? Как он мог исчезнуть без следов? Столько кораблей и самолетов, оснащенных современными поисковыми системами, столько стран участвуют в поисках уже третий день, но ни одного следа, ни одной зацепки, одни предположения. Искренне сочувствую родным и близким, которые сейчас надеются на лучшее, но готовятся к лучшему. Есть ли шанс, что все живы?

Edited by TAURUS
0

Слежу за темой, переживаю, надеюсь, что все живы.

надежды уже нет, как не прискорбно. самолет скорее всего там, где его никогда не найти

0

самолет скорее всего там, где его никогда не найти

Например? Если взорвался в воздухе, то спутники должны были засечь, если тупо развалился на кусочки, то с такой техникой, участвующей в поисках, обнаружили бы хоть какие-то осколки. Тоже самое, если самолет ушел под воду. Или просто не дошли то места крушения? Угнать и посадить где-нибудь незаметно тоже не могли. А ведь уже исследовали довольно таки огромную территорию.

0

Да вообще трындец, как же жалко родных, которые дежурят в аэропорту...

0

скорее всего самолет развалился в воздухе и обломки раскиданы в море на очень большой территории. вполне возможно что транспондеры повреждены были при взрыве или уже вышли из строя под воздействием воды и давления

0

Уже известно, что два билета, купленные по украденным паспортам, были приобретены в Паттайе иранцем. За билеты заплатили наличкой. Пассажиры были не азиатами и были похожи на европейцев, согласно снимкам камерами наблюдения в аэропорту. Теракт или совпадение, ибо КЛ является так называемым плацдармом для нелегальной миграции в Европу?

0

Да вообще трындец, как же жалко родных, которые дежурят в аэропорту...

мне тоже искренне очень жалко, в Малайзии есть друзья, как экспаты так и малайцы. Раньше часто бывал там

Теракт или совпадение,

скорее всего теракт, если бы была нештатная ситуация скорее всего пилоты смогли хоть что то передать диспу, а тут сразу перестали отвечать и все!

0