ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 313 posts in this topic

И отпустили и наличность выдали мою, хотя грозились изъять "лишнее".

Вообще-то не должны были отдавать лишнее. Оставить здесь на сохранение, а при возвращении выдать.
0

Всем привет!

Вопрос к тем, кто недавно летал в Россию.

Купил на днях билеты в командировку служебную...

Хотел спросить - правда ли, что именно в НАШЕМ аэропорту отбирают продукты питания, которые везут своим друзьям/родственникам наши граждане?

Меня вот слегка запугали - мол если сдашь в багаж, то казы (в моем случае именно казы, везу Братишке своему) пройдет нашу таможню и все вопросы возможны при прохождении росс.таможни, а вот если мол в ручной клади везёшь, то наши умники и забирают (безвозвратно разумеется) себе казы.... - правда что ли?

Как пройти росс.таможню - моё дело. я пройду зеленым коридором, подожду, пока все пассажиры получат багаж и выйдут, а сам выйду с другим рейсом....- этот "фокус" у меня неоднократно проходил.

Просто именно в Россию я не летал года два...не в курсе.

Ответить можно и в личку. Вопрос:

Смогу ли я в ручной клади вывезти от нас одну палку колбасы КАЗЫ?

0

вывести не проблема, проблема чтоб там не выкинули. слышал что вроде варенные более или менее пропускают

0

1. вывести не проблема,

2. проблема чтоб там не выкинули.

3. вроде варенные более или менее пропускают

1. Это было мое главное беспокойство

2. Если ТАМ найдут - выкинут, новыходить в город надо не в толпе гастарбайтеров, а либо раньше, либо чуть позже.

3. Ничего Сволочи не пропускают, "принципиальничают".

0

Прилетел в Ташкент, в самолете выдали 2 палки колбасы - очень огорчили. А потом добавили курицей ГМО, которая в магазине пятерочка или эдельвейс продается( Куда дели вкусную еду?( Летал на Havo

На валюту не проверяли, я был без багажа и вышел первым. Между посадкой и выходом из аэропорта прошло мах 25-30 мин.

post-7975-0-58871700-1401946857_thumb.jpg

Edited by aleksey_p
0

в самолете выдали 2 палки колбасы - очень огорчили

какой рейс, в смысле откуда куда? меня даже шампанским поили Таш-Алмата, хотя полет всего час. Правда я в бизнесе летел :blush:

но и экономом на дальних рейсах в БКК или КЛ всегда кормили прилично

Edited by Tankist
0

Прилетел в Ташкент, в самолете выдали 2 палки колбасы - очень огорчили.

несколько лет назад, при полету в Алмату, также дали кусок см 5, копченой колбасы :D так что тебе еще повезло, что целых 2 дали :)

2

несколько лет назад, при полету в Алмату,

этот рейс точно не Алматинский, в экономе там булочку и один масенький плавленный сырок дают :facepalme: а тут помидоры, кексик, пару сыров и пару джемов - наверное с России рейс, когда от нас летать получше кормят ИМХО, чем к нам. причем практически на всех рейсах

0

post-7975-0-58871700-1401946857_thumb.jpg

ух ты и такое бывает ...в первый раз вижу такой набор...........

0

наверное с России рейс

Не наверное,а правильно.

0

Прилетел в Ташкент, в самолете выдали 2 палки колбасы - очень огорчили. А потом добавили курицей ГМО, которая в магазине пятерочка или эдельвейс продается( Куда дели вкусную еду?( Летал на Havo

На валюту не проверяли, я был без багажа и вышел первым. Между посадкой и выходом из аэропорта прошло мах 25-30 мин.

Извиняюсь за вопрос. А что из всего этого было горячим?

0

Если летели с РФ, то питание грузили Кетринг РФ, хотя ланч бокс наш.... а колбаски очень даже ничего ...

з.ы. вы полетайте с Амритсара или Дели =)

0

какой рейс, в смысле откуда куда? меня даже шампанским поили Таш-Алмата, хотя полет всего час. Правда я в бизнесе летел :blush:

но и экономом на дальних рейсах в БКК или КЛ всегда кормили прилично

Казань-Ташкент, эконом билет. В том году таких дикостей не было...

ух ты и такое бывает ...в первый раз вижу такой набор...........

таки и я в шоке был...хотя раньше еще и вина предлагали

Извиняюсь за вопрос. А что из всего этого было горячим?

Дописал ..

А потом добавили курицей ГМО, которая в магазине пятерочка или эдельвейс продается(
0

В Индии питание выдаётся местное,т.е.приготовленное местной кухней,для не привычных людей не съедобное.

Из многих российских аэропортов питание,приготовленное в России, не выдают,а/компания экономит.Возят из Ташкента вот такой сух.паёк,уже не первый год,вино и пиво убрали из за того,что многие гастербайтеры упивались до потери сознания.

0

когда от нас летать получше кормят ИМХО, чем к нам. причем практически на всех рейсах

100%!

Наш кетринг ещё использует по "старинке" неплохие помидоры. черешню и пр...вкусности.

Кормят от нас всегда вкуснее...Но, дело не в том, что Кетринг в Москве плохой!

Дело в том, что каждый Представитель НАК в каждой стране ежегодно отчитывается перед Компанией о том, сколько он смог СЪЭКОНОМИТЬ на расходах по обслуживанию нашего самолета и пассажиров. "Экономия", бляха-муха.

Стыдоба. :facepalme:

Летал из Москвы в Будапешт, в Мюнхен и пр...

Что у Аэрофлота, что у Люфтганза был кетринг (еда) отличные!

Раньше, летом, при рейсах из Москвы в Ташкент, давали очень вкусный пломбир мороженное...ммм...вкусно. сейчас, видимо, съэкономили...

.....................................................................................................................

Так мне никто и не скажет - ОТБЕРУТ ли у меня в ручной клади палку колбасы КАЗЫ в НАШЕМ аэропорту?

И если да, то на каком основании?

Вернут ли мне ее по возвращении (через 4-5дней)?

Понимаю, что наивен.

Холивар мне нужен. Нужна "суровая правда" :p :huh:

Edited by Ташкент-2009
0

ОТБЕРУТ ли у меня

Вполне возможно!!!Мотивируют это тем,что российские власти ввели запрет на ввоз продуктов питания и разослали это требование во многие а/порты,из которых выполняются полёты в Россию.

Вернут ли мне ее по возвращении

Нет!!!

А что мешает убрать колбасу в багаж?

0

Дело в том, что каждый Представитель НАК в каждой стране ежегодно отчитывается перед Компанией о том, сколько он смог СЪЭКОНОМИТЬ на расходах по обслуживанию нашего самолета и пассажиров. "Экономия", бляха-муха.

Стыдоба. :facepalme:

Это какая-то кривая экономия за счёт имиджа компании. Хотя, кого из чиновников это парит? НАК - это не бизнес, это один из госорганов.

Ну да ладно. Есть предложение - менять представителей чаще, чем раз в год.

0

Летела Люфтганзой в Европу и потом в Америку. Не сказала бы про прям отличную еду. То же самое все, на мой взгляд. Не нашла сильных отличий

0

НЕ СМОЖЕШЬ!!! В Россиию не сможешь. В порту каждые 10 минут объявляют об этом.

Летела Люфтганзой в Европу и потом в Америку.

Я таким же маршрутом летел :) ЛХ кормила лучше, чем ХЙ :rolleyes: Набор богаче. Хотя и у наших вполне отлично. Но не забывай, это Евро-направление, потому у УХЙ вполне вкусно. На других направлениях иногда полный ахтунг.

ПС. Кста, обратно будешь лететь - будет ещё лучше. Жрачка будет из Франкфуртского кейтринга :rolleyes:

Edited by DOS
0

Не знаю, Дос, я не заметила отличий еды ХЙ и ЛХ. Но я и не такой специалст в еде :)

0

Летал SASом по Европе ... ничего не дают =) вода стоит 2 евро =) Стюардессы ходят по рядам и предлагают купить ...

Может все таки еда зависит от страны отправки ... прилетали рейсы с лондона, парижа, риги еда отличная ... бангкок, куала-лумпур (красная рыба, креветки) ... дели, амритсар, лахор, исламабад ужасная еда специи, рис и все ...

Edited by Kimsa
0

1. Мотивируют это тем,что российские власти ввели запрет на ввоз продуктов питания и разослали это требование во многие а/порты,из которых выполняются полёты в Россию.

2. А что мешает убрать колбасу в багаж?

1. Ни фига себе, "мотивация"...какое отношение имеют "российские власти" к деятельности нашего аэропорта?

как они вообще что-то могут потребовать от нашего аэропорта?

Может я хочу на борту пожрать колбасу? не имею права?

Жидкости запрет - понимаю..."безопасность"...а казы?

2. не могу...

лечу только с ручной кладью, так быстрее и менее муторнее...особенно, когда на 3-4 дня летишь.

Edited by Ташкент-2009
0

Тем более, я и не ем все в самолете. Самое ходовое у меня - вода без газа.

Могу вообще не есть.

0

1. НЕ СМОЖЕШЬ!!! В Россиию не сможешь. В порту каждые 10 минут объявляют об этом.

2. Жрачка будет из Франкфуртского кейтринга :rolleyes:

1. Офигеть! :icon_evil: грустно-то как...

2. Подтверждаю...кормят вкусно..., но наш кетринг (еда для пассов) в этом направлении - вообще классный.

0

какое отношение имеют "российские власти" к деятельности нашего аэропорта?

Такое.что именно с наших рейсов продукты ввозятся сотнями кило,и никто почему то в самолёте это не съедает.

Самой как то приходилось задабривать Ташкент деньгами,а Домодедово продуктами,что бы провезти к друзьями наши вкусности.

В Вашем случае у Вас есть, как риск,что отнимут,так и шанс,что провезёте.

0