ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 216 posts in this topic

Напомните, пожалуйста, сколько сейчас ручной клади можно брать (в кг)... И если муж и жена летят, то кол-во разрешенных кг удваивается?

У аэрофлота 1 багаж 20 кг на сдачу и 10 кг ручной ... за большее кол-во сумок будете платить

1

Всё кряхтит, скрипит... но летит!.. слегка повиливая из стороны в сторону...

Приходилось на Кукурузнике лететь,по скрипу и вилянию переплюнет Ил-114. Edited by seikoser
1

Приходилось на Кукурузнике лететь,по скрипу и вилянию переплюнет Ил-114.

Ну ты сравнил блин. Кукурузник с турбовинтовым.

0

Что сейчас можно из продуктов с собой провезти? Что точно заберут, а что нет? Фрукты, казы, орехи можно?

0

Что сейчас можно из продуктов с собой провезти? Что точно заберут, а что нет? Фрукты, казы, орехи можно?

В Россию - в ручнофй клади - отберут (или могут отобрать) - ВСЁ.

Сдавайте в багаж...на свой страх и риск....

Скоро полечу...как вернусь - отпишусь тут.

0

Да? Тогда лучше не рисковать :facepalme:

Скоро полечу...как вернусь - отпишусь тут.

Да, напишите, пожалуйста. А вы что-то с собой брать собираетесь из продуктов?
0

Да? Тогда лучше не рисковать :facepalme:

Да, напишите, пожалуйста. А вы что-то с собой брать собираетесь из продуктов?

БЕз багажа летите?

Везу - казы и орешки...если бы не лето...думбу бы взял...

0

БЕз багажа летите?

Везу - казы и орешки...если бы не лето...думбу бы взял...

Если в багаже, то В Ташкенте - пофиг, всё пройдёт, а вот на выходе в РФ - там лотерея, но почти беспроигрышная. Думбу, барашка заморажива, в пакет, затем побольше слоёв бумаги и в какую-нибудь одежду и усё доезжает, практически не растаяв.
1

Совсем недавно сестренка спокойно провезла в нерезиновую стандартный набор гостинцев из Узбекистана - писта-бодом/фрукты/казы/патир.

0

Совсем недавно сестренка спокойно провезла - писта-бодом/фрукты/казы/патир.

Повезло.

Буду надеяться, что и мне повезет. Лечу на днях... ;)

Читал http://vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=44498

и не понимал..может я что-то не заметил?

Аэропорт в Ургенче - как аэропорт. Чистенький, аккуратный, насколько это у нас возможно.

Но, по части "удобств" - ничем в лучшую сторону от Ташкента - не отличается.

Как то так.

Edited by Ташкент-2009
0

Последние новости...

Вчера теще прилетела в Н-Новгород...вытряхнули россияне всю сумку...

Доблестные "защитники санитарии" :facepalme: России отобрали у старухи: :icon_evil:

1 кг сухофруктов (курага)

1 кг черносливов (сушеные)

1 кг орешков

4 лимона

200гр кинзы и 100гр зира...

Мда...грустно...и стыдно. :wacko2:

Мне сегодня лететь.

Только что узнал - с нескладывающимся зонтиком на борт не пускают - только с портативным.

Блин! У меня такого нет.

Везу казы, орешки и сухофрукты...как вернусь - отпишусь тут...

Edited by Ташкент-2009
0

Ты хочешь, чтобы у тебя тоже все это отобрали?

1

Тоже орешки разные и сладости из орешков вёз.В багаже всё нормально прошло,никто и ничего не говорили.Но когда по прилёту пошли на базар,там это всё продавалось в упакованном виде,культурно и по похожей цене......и с Узбекистана.
1

Тоже орешки разные и сладости из орешков вёз.В багаже всё нормально прошло,никто и ничего не говорили.Но когда по прилёту пошли на базар,там это всё продавалось в упакованном виде,культурно и по похожей цене......и с Узбекистана.

Народ, возите туда баксы. Не ошибётесь.

3

Народ, возите туда баксы. Не ошибётесь.

Вот и я об этом.... наши земляки туда уже перевезли курагу и орешки,только покупай. Edited by seikoser
0

Такой вопрос возник... Летим с женой... С собой ноут, фотоаппарат... Также немного валюты... Как заполнять декларацию? Каждый из нас должен её заполнить и указать технику и валюту (но по идее тогда всё удваивается)... Или я заполню декларацию, а жене не надо, так как она со мной и багаж общий?

Прошу прощения за такие глупые вопросы, просто первый раз всё-таки... :)

0

можешь сам на себя все оформить, но на жену по любасу нужна, даже если ничего нет - так и написать, ничего нет

1

... Или я заполню декларацию, а жене не надо, так как она со мной и багаж общий?

Прошу прощения за такие глупые вопросы, просто первый раз всё-таки... :)

Таможенная декларация заполняется на каждого отдельно. Технику, которую везете с собой, вносите в одну из них (любую). Так же нужно задекларировать украшения из драгоценных металлов, если таковые имеются, и указать "б\у". Касательно валюты- каждый из вас имеет право вывезти $2000 наличными (т.е. в общей сложности $4000) безо всяких разрешений, и по $3000 (итого $6000) с разрешением банка. Вот как то так...

1

@Tankist, @NigoraAl, спасибо огромное... В общем, на себя всё оформлю, а жене пустую декларацию сделаем...

0

:) пыталась картинку вставить с образцом заполнения там.декларации,но что то Радикал мне её распёр до невменяемых размеров.

Прошу прощения за пустой пост.

Edited by milochka1000
0

:) пыталась картинку вставить с образцом заполнения там.декларации,но что то Радикал мне её распёр до невменяемых размеров.

Прошу прощения за пустой пост.

На сайте таможни есть инструкция по заполнению. Я где-то в одной из тем, про границу, кажись, давал ссыль.

1

@Tankist, @NigoraAl, спасибо огромное... В общем, на себя всё оформлю, а жене пустую декларацию сделаем...

Но на одну декларацию сумма валюты не должна превышать $2000 без разрешения и $3000 с разрешением банка. В противном случае нужно разделить сумму на две декларации. Если таможенники обнаружат хоть $100 лишних, конфискуют и будет морока. Да, и сохраните второй экземпляр декларации, который вам должны заверить и вернуть, до обратного прилета в Ташкент.

0

Но на одну декларацию сумма валюты не должна превышать $2000 без разрешения и $3000 с разрешением банка.

Уточню. Итого $ 5 000

Да, и сохраните второй экземпляр декларации, который вам должны заверить и вернуть, до обратного прилета в Ташкент.

Никогда не сохраняю. Ттт, проблем никогда не было. Ни разу не спросили
0

Но на одну декларацию сумма валюты не должна превышать $2000 без разрешения и $3000 с разрешением банка. В противном случае нужно разделить сумму на две декларации. Если таможенники обнаружат хоть $100 лишних, конфискуют и будет морока. Да, и сохраните второй экземпляр декларации, который вам должны заверить и вернуть, до обратного прилета в Ташкент.

1. Банк не даёт разрешений на вывоз валюты. Таких прав у них пока нет, только у Центробанка. Есть справка.

2. Второй экземпляр декларации имеет смысл, если вы вывезли один, к примеру, лэптоп, а ввозите два - один новый, а один б/у. Или золота ввозите более 5 единиц и общим весом больше 30 грамм, а вывозили меньше.

Edited by Немой
1

и сохраните второй экземпляр декларации, который вам должны заверить и вернуть, до обратного прилета в Ташкент.

Очень часто таможенники не хотят заморачиваться со вторым экземпляром,нужно настоять,но правда,не помню,чтоб когда то цеплялись к бушной аппаратуре по прилёту.

98d84ecb8de8.jpg

140f87a0bc8c.jpg

Немой,да припоминаю,где то было уже.

Но у меня вроде как загрузилось нормально.

Edited by milochka1000
1