ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 216 posts in this topic

@milochka1000, несколько замечаний. Б/У должно быть написано в графе "Стоимость".

И ни один пункт не должен остаться незаполненным. То есть, кол-во детей - 00, кол-во несопровождаемого багажа - 00

1

Никогда не сохраняю. Ттт, проблем никогда не было. Ни разу не спросили

Выездная декларация может пригодиться в том случае, если будет приобретена какая либо техника (ноутбук, например, или телефоны) на которую существуют определенные нормы безпошлинного ввоза. Или украшения....Вот тогда, показываете выездную декларцию которая подтвердждает, что один телефон и ноутбук вы вывозили с собой, а не приобрели в поездке.

Извините, не увидела предыдущие посты...

Edited by NigoraAl
1

У меня всегда был вопрос: серьги - это одна единица или две? Пока не наткнулся анекдот про декларацию оливковых деревьев в количестве 100 штук. "Оливковая роща - 1 штука".

1

Второй экземпляр декларации имеет смысл, если вы вывезли один, к примеру, лэптоп, а ввозите два - один новый, а один б/у. Или золота ввозите более 5 единиц и общим весом больше 30 грамм, а вывозили меньше.

Всегда летел туда пустой, прилетал с тремя/четырьмя телефонами (два в кармане, остальные в коробках в чемодане), другой раз с ноутом и другими железками запакованными, в подарок. Про то, что декларацию хранить надо - первый раз слышу

0

А в пункте 6 необходимо указывать "личные вещи", как в образце, который Милочка привела? Или необязательно?

Про то, что декларацию хранить надо - первый раз слышу

На сайте таможни рекомендуют её сохранять... А так, как получится)

0

А в пункте 6 необходимо указывать "личные вещи", как в образце, который Милочка привела? Или необязательно?

Перечислены радиоэлектронные устройства, отмеченные в пункте 5. Можно и ценные вещи.

0

Перечислены радиоэлектронные устройства

Это я понял... Просто там отдельной строкой написано "личные вещи", вот я и спросил :)

0

А в пункте 6 необходимо указывать "личные вещи"

Типа часов, телефонов, фотоаппаратов - нужно. И везде писать б/у

0

Б/У должно быть написано в графе "Стоимость".

я думаю,что это совсем не принципиально,я всегда именно так заполняю и ни разу не было никаких вопросов ко мне,а вылетаю за пределы страны по несколько раз в месяц.

, кол-во детей - 00, кол-во несопровождаемого багажа - 00

Да,упустила.

серьги - это одна единица или две?

Это одна пара,парные вещи указываются именно так-одна пара(брюки,серьги,носки и т.д.)

необходимо указывать "личные вещи"

Да.Потому как носки,трусы и панталоны-тоже личные вещи,ровно как и всё остальное,находящееся при человеке.

Edited by milochka1000
1

Да.

Никогда не указываю "личные вещи". Только электронику. И тоже проблем не возникало. Edited by Lioness
1

Типа часов, телефонов, фотоаппаратов - нужно.

Я понял:) Я другое имею в виду... Там отдельной строкой написано: "личные вещи"... Нужно ли мне это тоже писать? По поводу ноутов, фотиков и соток всё понятно...

0

Там отдельной строкой написано: "личные вещи"... Нужно ли мне это тоже писать?

ни разу не писал

1

Никогда не указываю "личные вещи".

В образце на сайте таможни тоже нет фразы "личные вещи"... В общем, думаю, это не столь принципиально)

0

Всегда летел туда пустой, прилетал с тремя/четырьмя телефонами (два в кармане, остальные в коробках в чемодане), другой раз с ноутом и другими железками запакованными, в подарок. Про то, что декларацию хранить надо - первый раз слышу

Везунчик вы, однако! :biggrin: У меня другой опыт :0341: С нашей таможней шутки плохи...

На сайте таможни рекомендуют её сохранять... А так, как получится)

Должно получиться так, как вам нужно. Инспектор ОБЯЗАН заверить второй экземпляр декларации и вернуть вам. Удачной поездки!

Edited by NigoraAl
1

В образце на сайте таможни тоже нет фразы "личные вещи"...

Оно и так понятно, что личные :) А если даже не твои личные, то везешь ты их по-любому в своем чемодане, т.е. готов назвать их своими личными и отвечать за них как за личные :)
0

это не столь принципиально)

Согласна,это уже мелочи,для таможни принципиально важно указать сумму вывозимой валюты,украшения из драг.металла и аппаратуру(телефоны,ноутбук и прочее).

Edited by milochka1000
1

Очень часто таможенники не хотят заморачиваться со вторым экземпляром,нужно настоять,но правда,не помню,чтоб когда то цеплялись к бушной аппаратуре по прилёту.

у меня один раз было такое. С собой по приезду было два телефона, оба явные б.у. Указал оба в декларации. Таможненник сказал, раз типа нет выездной декларации, то больше одного нельзя. Поскольку он не пытался его изъять или обжать меня на бабло, сошлись на том, что я переписываю декларацию и указываю один

0

Должно получиться так, как вам нужно. Инспектор ОБЯЗАН заверить второй экземпляр декларации и вернуть вам. Удачной поездки!

Только после того, как попросите и ответите на вопрос "а нафига?".

Личные вещи не писал никогда.

2

Я только валюту указываю и сумки (одна или две) - личные вещи. Телефоны, ноуты, планшеты, камеры и объективы, кольца, цепи, никогда не указывал. Вторую декларацию не заполняю.

0

Никогда не указываю "личные вещи". Только электронику. И тоже проблем не возникало.

Ничего из этого никогда не указывал.

http://www.uzairways.../flight-status/ скрин не смог вставить. Посмотрите, обратив внимание на графу "Статус рейса" , прибытие международное. СКО - это что означает?

Edited by Муха
0

Посмотрите, обратив внимание на графу "Статус рейса"

Написано СКО

0

У аэрофлота 1 багаж 20 кг на сдачу и 10 кг ручной ... за большее кол-во сумок будете платить

поправка: Аэрофлот эконом класс 1 место 23 кг (piece concept) (есть направления куда можно по два места багажа, JFK, EVN...).... свыше 23 кг до 32кг оплата 100EUR по гос. курсу, оплата в UZS. второе место багажа до 23кг 50EUR по гос курсу. оплата в UZS...

точно такие же правила на рейсах DON Avia, Rossiya.

Piece concept идет и на рейсах Korean Air, Czech Airlines, China Southern, а так же Хаво йуллари по направлению TAS-JFK (2x32kgs), вообще все трансатлантические направления идут по пис концепту.

0

есть направления куда можно по два места багажа

В случае трансатлантический перелета Edited by Lioness
0

При вылете из Руз скромно поинтересовались содержанием кошелька, в мой не заглядывали, видать рожа не понравилась, спросили только сколько имеется в наличии Ответил Жену прощупали и запугивали основательно Чемоданы ранее приняли без слов весом не интересовались как и габаритами ручной клади В Москве без проблем, в дюти берут любую валюту и сдачу дают так же любой, Кроме нашенской Парижский Шарль это полный бардак Зато АирФранц на высоте как в переносном так и в прямом смысле В меню шампанское коньяк мороженое а пиво так это вообще слов нет Славненько так Интер в Сан Франциско само совершенство Борты садятся каждые две -три минуты и при этом ни очередей ни толкотни Минут 15 на все с получением багажа Правда в этот раз поинтересовались наличкой Такси на заказ с борта до города не так далеко но цена для нас дороговато Есть БАРД типа метро Сам не пользовался В городе что автобус что тролейбус все МУНИ, 2 бакса в любой конец, но сдачи все равно не дадут с любой купюры Старенький трамвай без мотора уже 6 американских президентов Очередь как в мавзолей Холодно Туман Котики уплыли

Дорога назад все то же самое, прекрасный сервис до самого Ташкента,Таможня в Таше без проблем,паспортистов море, на все про все минут сорок не больше

А вот что удивило, в порту Амстердама, а точнее в ихних чистейших туалетах, даже более точно в писуарах внутри на стенке пластиковая муха приклеена Прямо как живая и исключительно во всех писуарах. Нафига такое?

0

А вот что удивило, в порту Амстердама, а точнее в ихних чистейших туалетах, даже более точно в писуарах внутри на стенке пластиковая муха приклеена Прямо как живая и исключительно во всех писуарах. Нафига такое?

цель это, целишься и делаешь своё дело и уборщицам работы меньше после снайперов, а так поливают то многие мимо

1