ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 485 posts in this topic

Потом в накопителе я слышал маты девушек, которые были в шоке от того, как с ними обращались. Да об этом уже написано не раз в сети.

Ой, не надо сгущать краски и создавать истерию на ровном месте.

И как обращались? На генекологическом кресле досматривали? В чем ужас-то?

Я тоже женщина и тоже была в той комнатке досмотра, если Вы о ней. Н-и-ч-е-г-о страшного и ужасного там нет и обращение нормальное.

ПОтому что они намного более нервничают при прохождении таможни (нашей СУРОВОЙ таможни) - и тем самым дают формальный повод для ШМОНа.

Вот именно! Не надо нервничать, дамы и все будет нормально. Edited by Lioness
1

Откуда столько страшилок берете? Аж страшно возвращаться становится. :D

0

Откуда столько страшилок берете?

Придумывают :lol: Или излишне впечатлительные люди рассказывают через призму своего восприятия.
0

формальный повод для ШМОНа.

Был в той комнате всего раз, человек очень хотел, чтоб я ему отдал все наркотики, которые якобы везу на продажу (в Тулу со своим самоваром? :blink: ). Сам вытащил всё, что в карманах было - он даже проверять не стал.

0

Узнавали насчет билета до Москвы на Хаво примерно 550 $ это если здесь покупать. А если электронный и из Беларусии то долларов на 150$ дешевле! (для своих граждан своя национальная авиокомпания продает дороже?!

Отсюда до Москвы разве не в сумах по гос. курсу? :icon_eek: Потому и разница такая.

0

ты этого "казаха" к нам в аеропорт :pпривези утречком в среду...он свою Алмату полюбит как Маму родную...

Летал неоднократно из Алматы и в неё - настаиваю = нашему родному порту до алматинского (почти по всем параметрам), как до Китая пешком.. просто поверь мне.

:facepalme:

Отсюда до Москвы разве не в сумах по гос. курсу? :icon_eek: Потому и разница такая.

Утро доброе! :p

Все билеты в Россию (по факту) - только за наличные Доллары. :facepalme:

Т.н. "конверсионные карты" - просто фикция...пополнить их по "гос.курсу" - это просто (ИМХО) Бред.

Сейчас полететь в Москву за баксы, как во Франкфурт за Сумы лететь...практически одинаково.

и это тоже БРЕД! :lol:

Edited by Ташкент-2009
1

Не могу промолчать, когда откровенно передергивают. Аэропорт Алматы это вообще труба, как его можно хвалить? Вы еще надпись сюда вбейте, как там за окошком, что через 50 лет они будут в 20-ке стран-мировых лидеров. Врите, но не завирайтесь, плз.

0

Т.н. "конверсионные карты" - просто фикция...пополнить их по "гос.курсу" - это просто (ИМХО) Бред.

Сейчас полететь в Москву за баксы, как во Франкфурт за Сумы лететь...практически одинаково.

и это тоже БРЕД! :lol:

Так гастеры еще до туда не добрались...

0

На генекологическом кресле досматривали? В чем ужас-то?

Я тоже женщина и тоже была в той комнатке досмотра, если Вы о ней. Н-и-ч-е-г-о страшного и ужасного там нет и обращение нормальное.

Мне подруга рассказывала...кресла там нет, это правда...

Но бельишко то сняли с неё и попросили присесть несколько раз.

Это как? :icon_eek:

Потом поставили в позу сборщика хлопка :facepalme: и долго рассматривали...

Хотя. может она им чем-то не понравилась...своим поведением или одеждой...?

На ней были короткие белые шорты. ;)

По-разному "там" бывает ШМОН...

Да и люди разные...кто-то очень болезненно реагирует.

Так гастеры еще до туда не добрались...

И вряд ли доберутся, Слава Богу!

Edited by Ташкент-2009
0

Но бельишко сняли и попросили присесть несколько раз.

Это как? Потом поставили в позу сборщика хлопка и долго рассматривали..

И что? Процедура досмотра такая. Видать, подозрение вызвала. Сколько летала - никогда так не было. Но даже если бы и было, отнеслась бы с пониманием - люди свою работу выполняют. Спокойней надо воспринимать это, вот и все. А если есть превышение полномочий (мат, ругательства, оскорбления), жмите на кнопку "жалоба", зовите старшего и предъявляйте свои претензии. Edited by Lioness
0

Снять штаны и попку показать людям в погонах и за это ничего не будет) Lioness правильно говорит, процедура такая, что поделать

0

Не могу промолчать, когда откровенно передергивают. Аэропорт Алматы это вообще труба, как его можно хвалить? Врите, но не завирайтесь, плз.

Слушай...

Давай по-порядку..

Подъехать на машине к входу (не просто к входу - к ДВЕРИ!) в аэропорт Алматы - пожалуйста!

Мест на стоянке автомобилей - достаточно. (см.фото где машины стоят)

Зеленый коридор - присутствует и действует!

Декларации на вылете до 3000USd = писать не надо и до 10000USd - без разрешения из банка

на прилете - до 10000USD - не надо писать...

Багаж выходит быстрее нашего порта....

Этого, собственно говоря, мало???

Летал через это порт раз 10ть

ну...не любят наш паспорт ИХ милиционеры и пограничники...это факт...но все остальное - хорошо

Edited by Ташкент-2009
1

Слушай...

Давай по-порядку..

Слушай, я тоже летал и продолжаю периодически летать, и что? Какие свободные места на стоянке, когда ты был там в последний раз? Что б доехать в аэропрот нужно выезжать за 4 часа из города из-за толкучки на дорогах, никакого порядка, как будто весь рынок мировой б/у машин оказался в Алмате, общественного транспорта ноль, только такси в лучшем случае. Сидел в зале вылета 7 часов без объяснений причин задержки рейса, свинство. При мне обладателя диппаспорта девушка пограничник заставила заполнять миграционную карту, все пояснения ей побоку были, наши отдыхают. А по размерам с нашим портом алматинский карлик, если несколько рейсов совпадают, то в т.н. зале вылета (у меня гостиная и то больше) не то что мест, воздуха не хватает.
0

да просто сказка аэропорт Алматы, кретинизма нет как у нас. Хоть на танке проезжай ко входу. можно попить, поесть, wi-fi пожалуйста - вообщем не чета нашему

1

И не надо передергивать, ты прекрасно знаешь о чем я говорю. Прежде всего про узбекскую "таможню" - охреневшее хамье.

Я еще ни одного хама не встречал в аэропорту. Будь добрее, и люди к тебе потянутся.

Что касается шмона - в досмотровую отправляют практически всех. Женщин проверяют тщательнее. Позорить процедуру смысла никакого.

Что касается транзита в Алматы - тупее не встречал.

да просто сказка аэропорт Алматы, кретинизма нет как у нас. Хоть на танке проезжай ко входу. можно попить, поесть, wi-fi пожалуйста - вообщем не чета нашему

Транзит там через жoпу, через 2 предбанника. Занимает от получаса до часа только пройти. Вайфай работал еле-еле только в одном месте. Надеюсь, хотя бы вайфай исправили.

1

Я еще ни одного хама не встречал в аэропорту.

Кстати, да. Откуда там хамы? Все вежливые, могут сами пошутить и в ответ юмор воспринимают

0

Но бельишко то сняли с неё и попросили присесть несколько раз.

Это как?

Пардон, а правило одного пола хоть соблюдается?

0

Попил я там как то баночку Ред Булла, стал расплачиваться, девушка - с вас 8 долларов. Я говорю с дуба не рухнула случайно? Она -не понимаю вас, платите. Жалко было не денег, а чувствовать себя идиотом.
0

Заранее спрашивать надо ;) Во всех аэропортах мира еда-напитки в разы дороже, чем в городе. Это было новостью для Вас?

Да в том то и дело, что летаю часто в разных направлениях и имею представление о цене того же Рэд Булла. Но в Алмате видимо сказался дефицит именно этого продукта :unknw: .
0

когда ты был там в последний раз?

Что б доехать в аэропрот нужно выезжать за 4 часа из города из-за толкучки на дорогах, никакого порядка, как будто весь рынок мировой б/у машин оказался в Алмате, общественного транспорта ноль, только такси в лучшем случае.

Сидел в зале вылета 7 часов без объяснений причин задержки рейса, свинство.

При мне обладателя диппаспорта девушка пограничник заставила заполнять миграционную карту, все пояснения ей побоку

А по размерам с нашим портом алматинский карлик, если несколько рейсов совпадают, то в т.н. зале вылета (у меня гостиная и то больше) не то что мест, воздуха не хватает.

Видимо 8ми-долларовая бутылка энергетика тебя так обидела... :p

По-порядку.

Ты не путай горячее и солёное...

про дорожные пробки и трудности проезда в аэропорт мы здесь не обсуждаем... ;)

К Шереметьево через "ленинградку" мимо г.Химки или к Домодедово по "варшавке" - устанешь ехать на авто...4часа может и не хватить...и что?

Они (эти два порта) хуже нашего, потому что к нашему легче доехать?? :D

Кстати парковка в Домодедово бескрайняя просто...футбольные поля ...штук 4-5 размером... и тележки есть на парковке - БЕСПЛАТНЫЕ (не по 3000сум) - давай сравним с нашим.

Задержки рейса без объяснения и продажа двойных билетов и у нас частенько бывает и что? :icon_eek:

Обладательница была с узбекским дип.паспортом?

Тогда понятно...я же написал - нас в Казахстане мягко говоря, НЕ ЛЮБЯТ. Факт.

Плюс особенности менталитета азиатского...нормально. ;)

И размер порта не имеет никакого значения!

...что с того, что наш порт больше и местами даже почище?

Если он (наш) неудобен и равнодушен к тому, как я себя в нем чувствую...что мне о нем написать? Панегирик? "ОДУ РАДОСТИ"?

пусть научаться наконец-то работать!

пусть перестанут "закрывать" на регистрации удобные места в салоне самолета для "блатных" - читай мой рассказ,

пусть наконец-то установят БОДИ-сканер, как в Домодедово (и в многих других портах) и перестанут шмонать....мимо такого сканера никакой "глотатель" не пройдет...

Но - он (сканер) дорогой да и ловить начнёт "своих" если те что-то потащат..., проще поставить работничков-шмональщиков - они же живые люди... ;) , а не тупая МАШИНА. ;)

..одним словом - купи водичку после безопасности в нашем порту за Сумы.. :p

.хочу посмотреть на тебя ....на территории нашей страны тебе откажут в этом!

Цены в дьюти-фри у нас и в Алматы не хочешь обсудить? Тут тоже "продуем" в чистую казахам.

Edited by Ташкент-2009
4

Мне лететь в Белоруссию)

Летал каждый год в Киев,потом в Гомель на автобусе.До Белоруссии...271 км.Сейчас в Киев убрали рейсы и я хотел через Алма-ату,дольше лететь, с пересадкой,но дешевле даже.Но была мысль через Алма-ату в Минск,если рейс есть такой......не узнавал пока........Грейсер в какой город едешь?
0

там кофе также продают, сначала надо спросить цену. В одном месте 50 тенге, в другом 12 - разница между ними 4 метра причем

1

Попил я там как то баночку Ред Булла, стал расплачиваться, девушка - с вас 8 долларов. Я говорю с дуба не рухнула случайно? Она -не понимаю вас, платите. Жалко было не денег, а чувствовать себя идиотом.

Цены там опупенные. Обычный совковый бутер - 15-20 баксов.

И жрать есть только в баре.

Заранее спрашивать надо ;) Во всех аэропортах мира еда-напитки в разы дороже, чем в городе. Это было новостью для Вас?

Дороже я нигде не встречал

0