ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 023 posts in this topic

Вы же, в свою очередь, могли полететь бизнес-классом или заказать чартер. Если Вы этого не сделали, то, хотите Вы того или нет, то Вы вынуждены делить свой комфорт со всеми остальными пассами.

В любом случае, так или иначе Ваш багаж доставлен.

Знаете, я взрослый человек, и покупая билет не в бизнес-класс, я понимаю, что комфорта у меня будет меньше, чем у тех, кто летит в бизнесе, но нигде не говорится о том, что свой багаж я буду получать несколько дней. Продавая мне билет, компания берется меня провезти и доставить мои вещи по назначению согласно их нормам и в срок. И мне не хочется делить свой комфорт с остальными пассажирами - они свой комфорт оплатили, я свой. И потом, когда я звонила в представительство они видели, что я не челнок, на нас двоих с дочкой полагалось к провозу 60 кг, у нас на двоих и 30 не набралось. И если уж на то пошло, прошлым летом я летала нашими авиалиниями, я была в шоке, как мы оттуда улетали, этот нескончаемый звук скотча, постоянно подходили, просили на себя взять часть веса, и с нашими людьми, как с низшим сортом разговаривали. Поэтому в этом году выбор пал на турков, но оказалось, что показалось.

А про то, что мой багаж все-таки доставлен, то да, почитав здесь, я убедилась, что мне еще оказывается повезло.

Ты Лост&Фаунд случайно не попутала с таможенниками? Таможне до звИзды где твой багаж и что с ним. И уж тем более, они физически не смогут сделать запрос ни в какой Стамбул.

Может и перепутала, значит работают хорошо те, про кого я отписалась.
2

Дааа??? И эта автоматика сама даст обороты второму движку и вывернет руль (а может и джойстик) наизнанку, шоб самолет в крен не свалился?

да, fms совсем не глупая штука. И полет и посадка на одном двигателе, даже с отключенной автоматикой, уже давно не является чем-то из "Аххх какая женщина...".
0

Знаете, я взрослый человек

Ни разу в этом не сомневаюсь.

Продавая мне билет, компания берется меня провезти и доставить мои вещи по назначению согласно их нормам и в срок.

Хотелось бы почитать эту оферту.

И мне не хочется делить свой комфорт с остальными пассажирами - они свой комфорт оплатили, я свой. И потом, когда я звонила в представительство они видели, что я не челнок, на нас двоих с дочкой полагалось к провозу 60 кг, у нас на двоих и 30 не набралось.

Остальные - тоже пассы, как и Вы, ничуть не менее уважаемые, чем Вы. Они так же покупали билеты, они оплатили за перегруз, и т.д. Более того, уверен, у половины из них имеется приоритет по отношению к Вам благодаря участию в программе лояльности. Но и они точно так же имеют проблемы с багажом, как и Вы. Единственное, что может отделить Вас от них - это билет бизнес-класса.

...И если уж на то пошло, прошлым летом я летала нашими авиалиниями, я была в шоке, как мы оттуда улетали, этот нескончаемый звук скотча, постоянно подходили, просили на себя взять часть веса, и с нашими людьми, как с низшим сортом разговаривали.

Так разговаривают только с теми, кто это позволяет.

Sudarata, поверьте, я понимаю Ваше возмущение, но тут уж ничего не попишешь. Вы летаете раз в год. Я же сталкиваюсь с этим 5-10 раз в год. Самый отвратный участок пути - любой рейс в Таш. Не мы такие, жизнь такая (с) И турки тут непричём.

2

И турки тут непричём.

Да. Они просто в первую очередь отправляют баул-багажи шмоточников, за которые живые, наличные баксо-лиры платятся :rolleyes: И тока потом, если капасити позволит, можно и обычных пассов багаж прихватить :D

да, fms совсем не глупая штука.

Хорошо-хорошо..... вы все меня переубедили, что пилотам в кок-пите ваще делать нехрена!!! :crazy: Тока стюардесс на колени сажать :D

Пойду, братишку обрадую. Пусть на своем Эйрбасе найдет этот пмс :D и потом весь полёт палец о палец не стучит :rolleyes:

А папа как обрадуется-то, за прогресс..... что со времен его ухода на пенсию, техника так скаканула вперед :biggrin:

Edited by DOS
3

Вы летаете раз в год. Я же сталкиваюсь с этим 5-10 раз в год.

И что теперь? Это не дает право любой авиакомпание не доставлять багаж вовремя. Не имеет значение, какой класс, какая у пассажира карта лояльности, какой вес багажа и т.п.

Как вариант, можно просить на регистрации, чтобы прицепили бирку типа Priority Luggage. Думаю, матери с ребенком не откажут, учитывая перегрузы на челночных рейсах. Но тогда вместо вашего багажа оставят чей-то другой, ибо, как сказал Немой, а он летает 10-15 раз в год, не мы такие, а жизнь такая, и турки тут ни при делах. :D

Edited by TAURUS
1

Да. Они просто в первую очередь отправляют баул-багажи шмоточников, за которые живые, наличные баксо-лиры платятся :rolleyes: И тока потом, если капасити позволит, можно и обычных пассов багаж прихватить :D

Дос, да кто этот багаж там сортировать будет? :D

Челноки так же парятся.

0

кок-пите ваще делать нехрена!!!

Была передаче на солидном западном телеканале и в ней как раз про эту проблем говорилось что мол пилоты сейчас почти ничего не делаю в полёте,очень много отданно автоматике и компьютерам,и в случии поломке автоматики пилоты просто не знают что делать их просто не учат этому.

0

Была передаче эту проблем пилоты не делаю в случии поломке

Пьяный что ли? :D У меня есть выпуски Pilot's Eye, ну, там полеты в разные страны и т.д. Красивые виды, взлеты и посадки и разбор полетов. В одном выпуске показали момент, как у самолета что-то перегреваться началось, больше допустимой нормы, пассажиры едят и пьют, ничего не подозревая, а они достали мануал и стали изучать, что им делать. Толстенький такой мануал. А еще с земли консультировали и сказали, чтобы сами решили, что делать: дальше лететь или возвращаться. Боинг современный. Компьютер, короче. И они такие сидят озадаченные, смотрят друг на друга, как будто не на борту, который может грохнуться, а в офисе проблему обсуждают. Прикольно было наблюдать. Приняли решение возвращаться, предварительно избавившись от топлива, о чем предупредили пассажиров, чтобы не пугались, увидев как из самолета топливо выбрасывается. Бедные пассажиры. Что, наверное, не передумаешь в эти моменты.

Edited by TAURUS
0

они достали мануал и стали изучать, что им делать.

Всё правельно,тоже самое что и я написал.

0

а они достали мануал и стали изучать, что им делать.

а там в самом важном месте текст прервался и написано ПРОДОЛЖНЕИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
0

Скоро лечу из нашего аэропорта.

Посмотрим, что за месяц в нем поменялось... а то читаю победные реляции на gazeta.uz, 12news.uz и пр. и понимаю, что ничего кардинально нового меня в полёте не ждёт.

0

и понимаю, что ничего кардинально нового меня в полёте не ждёт.

А что кардинально нового Вы хотели бы увидеть? :icon_eek:
0

Следуя выделенному ВИП по билету эконом-класса ;)
0

Бесплатную стоянку, к примеру :) На время, естественно.

0

Скоро лечу из нашего аэропорта.

Посмотрим, что за месяц в нем поменялось... а то читаю победные реляции на gazeta.uz, 12news.uz и пр. и понимаю, что ничего кардинально нового меня в полёте не ждёт.

Ты перед тем как лететь еще и "газеты" читаешь? :D Ну сам подумай, что может за 1 мес. измениться? Может забьешь уже на все это и станет легче? Чем больше ты заморачиваешься этим, тем больше ты притягиваешь всякую хрень в аэропорту и раздражаешься этим. Я лично практически никогда не испытывал дискомфорт ни улетая, ни прилетая.

1

Я лично практически никогда не испытывал дискомфорт ни улетая, ни прилетая.

Такая же фигня. Раньше только было не очень удобно чемоданы по лестнице тащить. А сейчас экскалатор поставили и вообще красота!
1

Такая же фигня. Раньше только было не очень удобно чемоданы по лестнице тащить. А сейчас экскалатор поставили и вообще красота!

С прилётом траблы всё ещё есть. Да и таксисты задрали уже. Пару рейдов налоговой в том районе сильно бы улучшили ситуацию.

Что касается отлёта - молодым и здоровым проблем особо нет, немного раздражает бдительность таможни и излишек проверок. Ну и то, что ко входу хрен подъедешь, и ожидающие и провожающие за забором, конечно, в постоянном позоре.

Edited by Немой
1

Да и таксисты задрали уже.

А чем задрали? Они меня никогда не беспокоили. Говорю, что не надо и все. Правда, всегда ночью/рано утром прилетал, может поэтому.

0

А чем задрали? Они меня никогда не беспокоили. Говорю, что не надо и все. Правда, всегда ночью/рано утром прилетал, может поэтому.

Ты ж вроде в игноре, не заметил? :)
0

Ты ж вроде в игноре, не заметил?

Его проблемы. :D

0

Если читаешь победные реляции, то перед полетом ожидаешь хотя бы улыбки от персонала, или того, что обращение на всех этапах прохождения ненужных барьеров ко мне со стороны ЭТИХ людей будет более добродушным...

Мечтаю просто... кто ж меня за это осудит? За мечту? ;) ;)

Следуя выделенному ВИП по билету эконом-класса ;)

Ошибаешься...

в этот раз "репортаж" будет от лица пассажира бизнес-класса,.. как говорится:

Всё познаётся в сравнении... (с) :p

Бесплатную стоянку, к примеру :) На время, естественно.

Ну хотя бы...как первый "шажочек",..в сторону цивилизации... :rolleyes:

Ты перед тем как лететь еще и "газеты" читаешь? :D Ну сам подумай, что может за 1 мес. измениться? Может забьешь уже на все это и станет легче? Чем больше ты заморачиваешься этим, тем больше ты притягиваешь всякую хрень в аэропорту и раздражаешься этим. Я лично практически никогда не испытывал дискомфорт ни улетая, ни прилетая.

ГАЗЕТА.уз - это же "рупор"! Как же его игнорировать? Я с этой новостной ленты день начинаю...

Иногда очень познавательное чтение...

Если рассуждать как ты (прости!), "что может измениться за месяц"... - понимаешь, я видел изменения в различных сферах нашей страны и за гораздо короткие сроки...необратимые изменения... Они были разными, но они вполне возможны... Понимаю конечно, пока нынешнего "генерала" не отправят на нары или в "места отдалённые" - никаких глобальных изменений в аэропорту или в НАКе ждать не приходится.... Но, то, что в нашем аэропорту могут работать быстро, вежливо, с улыбкой, профессионально.... (сказка, да?!) - МОГУТ.

Только временно. я был свидетелем таких чудесных превращений....несколько раз прилетал в наш порт в дни проведения международных форумов...в одном самолёте с делагатами и журналистами!!!

Ооооооо! Выход в город (и получение багажа) уложилось в полчаса!

Европейские нормы!

Могут!? Еще как могут! Только для этого их видимо надо НАПУГАТЬ (увольнением или телесными наказаниями - не знаю) и работнички из последних сил выбиваются и улыбаются пассам, улыбаются изо всех сил!

Я - не заморачиваюсь!

я хочу улетать и прилетать с лёгким сердцем... я хочу знать, что все в порядке с подготовкой самолёта, с сервисом в порту... всё, чего я только хочу...и терпеливо жду.

Желаю сам себе приятно полёта!

С прилётом траблы всё ещё есть. Да и таксисты задрали уже.

Что касается отлёта - молодым и здоровым проблем особо нет,

раздражает бдительность таможни и излишек проверок.

Ну и то, что ко входу хрен подъедешь, и ожидающие и провожающие за забором, конечно,

в постоянном позоре.

БРАВО!

Всё в точности описал.... + всякие мелочи и частности...но основное ухватил точно!

0

то перед полетом ожидаешь хотя бы улыбки от персонала

В этом видимо и кроется основная причина постоянного "Явлинского", причем вне зависимости от темы. Мне улыбаются всегда и везде, потому что я всегда улыбаюсь всем и везде.
2

Если рассуждать как ты (прости!), "что может измениться за месяц"... - понимаешь, я видел изменения в различных сферах нашей страны и за гораздо короткие сроки...необратимые изменения... Они были разными, но они вполне возможны...

Не расстраивайся ты так! Скоро, очень скоро, проснешься и увидишь аэропорт в другом городе. Км. 40-50 от Ташкента. Будешь платить за такси 20 баксов, как в других странах, а за упаковку багажа - 15 баксов. И все тебе будут улыбаться и вежливо с широкой душой встречать. Скоро!

Edited by TAURUS
1

И все тебе будут улыбаться и вежливо с широкой душой встречать

Весьма сомнительно...особенно в часы пик....

0

Весьма сомнительно...особенно в часы пик....

Ты не из тех, кто верит в светлое будущее? А зря!

1