ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 319 posts in this topic

Всегда округляю до сотни. Там мелочь прописью хрен впишешь.

Согласен...

А я Сумы перестал писать....- найдут, и пусть забирают.

а вот округлять баксы... на вылете еще куда не шло, в пределах 2000 :о) а на прилёте могут пересчитать... и слегка попить кровушку.

Сам факт заполнения бумаги (которую сейчас "упростили") по факту ввозе в страну 25ти баксов - считаю Глупостью.

Согласен?

1

А я Сумы перестал писать....- найдут, и пусть забирают.

Я вообще никогда не писал сумы.

1

А что с таксистами у нас не так? Вроде у нас тоже это наладили. Не пристают, во всяком случае. По опыту за последние 2 года прилетов и встреч говорю.

да не .......KIMSA написал о том, что у нас каждый второй таксист и они пристают....мешают выйти в город.

ну, иногда порядком надоедают - но мне они в основном пофиг.

А вот иностранцев они (частники-таксисты) явно пугают.. Факт.\

И аэропорт наш ничего не делает, чтобы изменить ситуацию с частниками...

все частники-таксисты ИМ давно известны. захотели бы - решили бы вопрос.

Edited by Ташкент-2009
0

Не пристают, во всяком случае.

Да конечно! Чуть ли не до машины твоей за тобой бегут и орут: "Девушка-девушка, вам такси? У меня официальное" :D
1

Я вообще никогда не писал сумы.

угумс...туды валюту нуна писать, а не сумы :biggrin:
0

Да конечно! Чуть ли не до машины твоей за тобой бегут и орут: "Девушка-девушка, вам такси? У меня официальное" :D

За симпатичной девушкой и до дома будут бежать...(помочь чемодан на этаж поднять) :p

ты просто очень Симпатичная...вот они и стараются красивую клиентку отхватить...прости им. ;)

угумс...туды валюту нуна писать, а не сумы :biggrin:

Привет Maxxxi!

Требуют писать Сумы...особенно, если у таможенника об этом спросить....

Но я не спрашиваю - и не пишу... ;)

0

Да конечно!

Говорю же за последние 2 года вообще не наблюдал такое. 2 раза прилетал, 2 раза встречал.

0

А есть возможность узнать, во сколько в такой-то день сел самолет?

А ХЕЗ, я же не в порту работаю :D

Может ПДСП делает какие записи. Да и без них понятно - самолет сел не в девять, а гораздо раньше, раз Тристана друг позвонил в 21:15.

Уже будучи в терминале можно выйти за 15 минут, частенько бывает. Но с момента посадки выйти за 15 минут - никогда.

Лично я это понял давно,делая логический вывод

Да вам в Скотланд Ярд пора, Сэр..... на помощь Лестрейду :D

1

Говорю же за последние 2 года вообще не наблюдал такое.

Да конечно! Чуть ли не до машины твоей за тобой бегут и орут: "Девушка-девушка, вам такси?

Ты просто красивая девушка, а Таурус мужчина :D
1

Аналогично, Ватсон :D

А вот и секрет Полишинеля:) за свои накладано то летать однако))

0

Ты просто красивая девушка, а Таурус мужчина

Хотел тоже самое написать, но решил, что это оффтоп тут. :D

0

что это оффтоп тут

Мы же про аэропорт, все-таки :rolleyes:
0

за свои накладано то летать однако))

Я тебе долботрах что ли, по командировкам летать на свои кровные :D На свои баблосы тока с домашними на отдых..... Акташ или Бельдерсай :D

1

Ты просто красивая девушка

Согласен.

0

Ну, вот...вернувшись с отдыха в горах "злой" Ташкент-2009 пришёл и решил Вам ответить...

пунктам....

Я то и думаю что так долго отвечали =)

1.Ну я не говорил, что у нас в порту у грузчиков ЗП 100-150 тыс ... я вам привел пример с Потребителя ... я сказал вам что ЗП у простых грузчиков 300-500 тыс, а насчет лакомовых кусков, у агентов ЗП с ихними леваками и прочей фигней будет доходить до полтора ляма ... если для вас 500 у.е. это Сладкая позиция

2. Да потому что у нас Тарифная сетка оплаты труда такая ... прилетает самолет и сколько чемоданов по 20+ кг они выгружают и загружают ... что то тут попахивает Рабством и что им дадут пинок и придут такие же которые так же будут думать, не у всех судьбы сложились что бы работать в галстуке и в рубашке, зато все ходим под одним небом... или вы хотите все быстро как в Европе, тогда скажите сколько получают такие работники там

3. Я имел ввиду сотрудников Аэропорта ... что не они бегут как стадо

4. Не видел во внуково да и в шопене змеек ... но наших граждан можно сразу увидеть

5. Согласен разные сотрудники

6. Каким образом? Такси фирмы у которых есть договора с портом могут спокойно заезжать туда не оплачивая или они все сдают машины после рабочего дня ... вот и стоят там спокойно, не заботясь о времени на стоянке

7. Ваше дело, ваши нервы

8. И в чем глупые советы? Они созданы для лучшего комфорта при перелете, нет что ли?... это как в Нашей Раше... Гаишник который никогда не брал взятки... или если вы были бы агентом и вас бы попросил знакомый забронируй мне первые места в экономе ... вы бы не сделали? вот и так все там происходит ... да и везде у нас ... чему тут удивляться ?

0

е важно во скока самолет сел и не важно скока челов в зале прилета - за 15 минут, со времени посадки, из нашего порта не выйдешь. Да и из любого другого порта тоже.

Не будем далеко ходить. Аэропорт Бишкека. От момента выхода с самолета до выхода из аэропорта (с получением багажа) времени ушло 20 мин.

Засекала время специально. Ровно 20 мин.
1

Засекала время специально. Ровно 20 мин.

Мадам, вероятнее всего вам здесь скажут, что часы у вас не той системы или просто повезло :biggrin:. Возможно предложат повторить на спор, почему то думая, что это тоже аргумент :icon_eek:.

И в чем глупые советы?

Если человек уверен в том, что его приход на регистрацию за 3 часа до вылета дает ему некие преференции по выбору места в салоне эконом-класса, то он вряд ли нуждается в чьих либо советах по определению, т.е. вообще.
0

Если человек уверен в том, что его приход на регистрацию за 3 часа до вылета дает ему некие преференции по выбору места в салоне эконом-класса, то он вряд ли нуждается в чьих либо советах по определению, т.е. вообще.

Тристан, ранний приход на регистрацию увеличивает шансы на то, что без места не останешься. Я разок поучаствовал в этой лотерее, когда на одно место претендовало с десяток опоздунов. К счастью, я победил.

1

Возможно предложат повторить на спор

Не вопрос :) Оплата моего билета до Бишкека и повторим :)
0

Дорогой Тристан!

Если ты первый приходишь на регистрацию - ты имеешь полное право попросить место в эконом-классе там, где ты хочешь... Почему?

Потому что - у нашей НАК никак не хватает "чего-то", чтобы сделать online регистрацию. И никто бы не был обижен. При онлайн-регистрации есть также право выбрать себе место и самому распечатать посадочный талон....в нормальных аэропортах... не в нашем.

Но, тогда "Кормушка" на регистрации (в виде возможности сажать "блатных" вперёд других) - закончится.

и работать будет в порту не ИНТЕРЕСно...

http://www.tforum.uz...40#entry1615730 тут хорошо Немой написал.

Edited by Ташкент-2009
1

Если ты первый приходишь на регистрацию - ты имеешь полное право попросить место в эконом-классе там, где ты хочешь... Почему?

На рейсах Хаво бронь места можно сделать намного раньше чем за 3 часа, а на заруб компаниях работу агентов контролируют представители стоя сзади и наблюдая ... вот вы хорошо написали имеешь полное право ПОПРОСИТЬ, а не требовать и далее писать, что вот сволочи продажные ...

0

При онлайн-регистрации есть также право выбрать себе место и самому распечатать посадочный талон....в нормальных аэропортах... не в нашем.

Там есть места для беременных. Ну те, где ты любишь сидеть. Как быть в таких случаях, если все эти места мужики забронируют или на регистрации их раздут мужиками, которые спецом пораньше приехали?

0

Дорогой Тристан!

Дорогой Ташкент-2009, я искренне желаю вам всегда удачных мест в салоне и хороших полетов, честно. Если бы от меня что то зависело, я забронировал бы для вас пожизненно одно из мест в первом ряду эконом-класса после бизнес-класса, что бы вы могли вытянуть ваши затекающие ноги и никто не посмел бы опускать на вас спинку своего сиденья. Все сказанное мною без тени иронии. Просто ваше обращение поразило меня. Наповал. Edited by Тристан
3

Там есть места для беременных. Ну те, где ты любишь сидеть. Как быть в таких случаях, если все эти места мужики забронируют или на регистрации их раздут мужиками, которые спецом пораньше приехали?

Я "не люблю сидеть", а вынужден лететь именно там.

Во-вторых, поверь мне - если ко мне подойдёт беременная и предложит с ней поменяться - я сяду и полечу там, где она пожелает...

Но, как правило, беременных на самолёте не бывает сразу 6 персон... если только не Совпадение.

:о)

я вполне себе добрый и воспитанный... (пусть и нескромный) - и беременным уступлю всегда!

Надеюсь, и другие Мужики последуют моему примеру.

На рейсах Хаво бронь места можно сделать намного раньше чем за 3 часа, а на заруб компаниях работу агентов контролируют представители стоя сзади и наблюдая ... вот вы хорошо написали имеешь полное право ПОПРОСИТЬ, а не требовать и...... ...

Слушай!

Я тут уже писал про то, что в этом году за плечами уже 15 полетов.... скоро снова лететь.

Ты мне что-то хочешь рассказать?

про какую "бронь"?? :icon_eek:

Ты не путай - горячее и соленое. (с) :facepalme:

Посадочный талон - это крайнее, что направляет тебя на борт...

Все брони, все места указанные в билетах - ерунда. Талон рулит.

И вместо того, чтобы поддержать то, чтобы у нас наконец-то появилось онлайн-бронирование на рейсы, ты тут ненужный "Холивар" затеял.

Почему я могу зарегистрироваться на международный рейс (не в Узбекистан) по дороге из московской гостиницы в порт, а у нас - не могу? ты можешь внятно мне это объяснить?

Тебя ВСЁ устраивает в нашем порту???

Ну, тогда напиши что-нить хвалебное про наш порт в тему "позитивно об Узбекистане"...

ИМХО - наш аэропорт туда рановато записывать....

Edited by Ташкент-2009
1

Ну, тогда напиши что-нить хвалебное про наш порт в тему "позитивно об Узбекистане"...

Эскалатор. :D Дешевая упаковка багажа! :) Довольно таки неплохой зал ожидания.

1