ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 319 posts in this topic

Прости, а мы чем-то ХУЖЕ, чем те. кто живёт в "продвинутых городах"? Какой-нить другой аргумент есть, почему мы так не можем... что про европейцев говорить...тут про Алматы разговор шел - там ВСЕМ (а не только "особым туристам") можно заехать на пандус прямо к дверям...и что Казахи уже в Евро-продвинутые-города записались?

Неужели Вам не обидно?

Обидно обидно ... иной раз стыдно говорить что с Узбекистана, а с другой стороны все мы такие одинаковые хотим обмануть систему во всех сферах...

даже вы пишете такие вещи и зная что запрещено ввозить в РФ все равно везете ... тот же самый европеец зная что нельзя никогда бы не повез ... вот поэтому мы и отличаемся

0

Почему то авиаконтроль - когда даже обувь снимаешь, открыта одна дверь и после границы со всех выходов попадешь в эту дверь и чувствуешь себя пробкой в бутылке шампанского.

А по-русски можно объяснить? :D

0

Вася, хайвоном в Уз летать не надо, лучше человеком :facepalme:
Тристан зачем перефразировать и вырывать контекст ясно же ведь летал на хайвоне. А человеком я себя чуствую когда летаю хотя бы Аэрофлотом .
0

ясно же ведь летал на хайвоне

Как можно летать на хайвоне, Вася, ты блоха што ле? Или клещ заморский?
1

Тристан зачем перефразировать и вырывать контекст ясно же ведь летал на хайвоне.

Господа, предлагаю всем прекратить коверкать название узбекской авиакомпании(Дос тебя это особливо касаемо)-во первых это некрасиво, а во вторых это наказуемо(в правилах даже отдельный подпункт ввели). ЭПМ©
4

ладно ,ладно :biggrin: ...наверника им (таможне )будет интресно в первую очереь ,что в фальге...

ты главное фольгу в форму пистолета не сворачивай.) всю жизнь так возили возят и будут возить.

1

Почему то после таможни всех поголовно отправляли в комнату досмотра - мальчики направо, девочки налево.

Позор! :facepalme:

1

Дос тебя это особливо касаемо

Я конечно не обсуждаю, но когда это было в последний раз, шоб я так называл? Чо-то не припомню :icon_eek:

ВАСО - я лично, когда так и называл нашу авикомпанию, то тока из-за сотрудников аэровокзала - регистрация, багаж итд.

Но это никаким боком не касается самих бортов Хавошки и особенно экипажа!!!

0

Позор!

Имеют право..в чём позор?

Чо-то не припомню

Найду и покажу то чем "взгреешь"? :rolleyes:
0

Я конечно не обсуждаю, но когда это было в последний раз, шоб я так называл? Чо-то не припомню

Не спорь. ;)

Тыщу раз говорил об этом наземке Хайвон Йуллари.

Шо эмбасси, шо сайт Хайвон Йуллари - все ПОЗОР!!!

ПОЗОР высшему руководству НАК хаЙвон йуллари за то, что не юзают обычные залы вылета и прилета.

0

даже вы пишете такие вещи и зная что запрещено ввозить в РФ все равно везете ... тот же самый европеец зная что нельзя никогда бы не повез ...

Во-первых:

Кто здесь без Греха? Пусть кинет в меня камень! (с)

во-вторых:

Вы плохо знаете европейцев - ещё как нарушают свои запреты. И пользуются Либерализмом по-полной... ;)

Я везу своему Брату казы в Москву и нарушаю запрет росс.потреб.надзор (или сан.эпидем?) - потому, что считаю подобные запреты - политически ангажированными (нас так типа "воспитывают") и просто ГЛУПЫМИ. :angry:

Кстати. когда прилетают борты в Москву из Белоруссии или Казахстана - их вообще не досматривают... ;)

Потому что "свои",..

А по мне - Закон один для всех...

И если российское Государство (в лице румяного таможенника в а/п Новогорода) отбирает у моей тещи 4 (четыре!) :facepalme:лимона (несмотря :icon_evil:на слёзы старушки), четыре лимона, которая она везла свой старшей сестре (проработавшей всю жизнь на общую страну)...

То я считаю для себя возможным, такой несправедливый "Закон" не соблюдать.

Попытались бы отобрать казы моё - сожрал бы всю палку целиком... :p и не отдал бы... :facepalme:

Edited by Ташкент-2009
2

гомофобией попахивает...

0

гомофобией попахивает...

Как гомофобия может быть связана с пограничными или таможенными процедурами?
0

Как гомофобия может быть связана с пограничными или таможенными процедурами?

Мальчики отдельно, девочки отдельно...

0

Кстати. когда прилетают борты в Москву из Белоруссии или Казахстана - их вообще не досматривают... ;)

Потому что "свои",..

Ну не знаю, в Минске на весь мир Путин рассказал, что через Белоруссию ввозят запрещенные в РФ товары, цитата: "срываешь этикетку с надписью "Сделано в Белоруссии", а под ней надпись "Сделано в Польше". Батька при этом делал вид, что не в его огород камень летит.

Мальчики отдельно, девочки отдельно...

В исламском мире по вашей логике все гомофобы? Или разделяют общественные туалеты тоже гомофобы? Может у вас неверное понимание?
0

Найду и покажу то чем "взгреешь"?

Взгрев отменился..... Таурусу - хранителю "БД" спасибо скажи :D

Не спорь.

0

ситуация такая. Бабушка летит с внуками за рубеж (не в страны СНГ). у неё есть доверенность от родителей, но в стикерах в детском паспорте, нет её ФИО. Будут ли проблемы?

Работники нашего порта не предсказуемые, ведь могут и спросить.

0

Ну не знаю, в Минске на весь мир Путин рассказал, что через Белоруссию ввозят запрещенные в РФ товары, цитата: "срываешь этикетку с надписью "Сделано в Белоруссии", а под ней надпись "Сделано в Польше". Батька при этом делал вид, что не в его огород камень летит.

Ты не путай массовый коммерческий завоз грузовиками...и простых пассажиров из Минска, прилетевших в Москву

- их вообще никто не трогает.

0

Какое право они имеют? Презумпция виновности? Военное положение?

Дикость это страшная, вот как это называется.

А по мне - Закон один для всех...

Это кто тебе сказал такое? ))

1

1. Дикость это страшная, вот как это называется.

2. Это кто тебе сказал такое? ))

1. Это просто нежелание купить ультрасканер (как в Домодедово) - ведь с ним нельзя договориться, да и денег он стоит немалых, а прибыль...прибыль вся в Бюджет пойдет. А кому ж это надо?

2. Просто, я так, ДУМАЮ! (с) - это из "Мимино"...

Тотальный шмон - лажа полная...говорящая об отсутствии остатков профессионализма. ИМХО

0

Тотальный шмон - лажа полная...говорящая об отсутствии остатков профессионализма. ИМХО

Это грубейшее нарушение прав человека.

В Казахстане ни в одном порту нет ни сканера, ни "электронного носа", но людей при этом не шмонают нигде.

Я помню шмон в Амстердаме, в Схипхоле - там стоят два типа, и профессиональным взглядом пристально рассматривают каждого в очереди, и вот они время от времени вызывают кого-то и просят пройти досмотр с ощупыванием всех частей тела. Но там понятно почему, а у вас что ищут? Золото, бриллианты?

0

Это грубейшее нарушение прав человека.

В Казахстане ни в одном порту нет ни сканера, ни "электронного носа", но людей при этом не шмонают нигде.

Я помню шмон в Амстердаме, в Схипхоле - там профессиональным взглядом пристально рассматривают каждого в очереди, и вот они время от времени вызывают кого-то и просят пройти досмотр с ощупыванием всех частей тела.

а у вас что ищут? Золото, бриллианты?

В Казахстане в каждом аэропорту есть "электронный нос" (сам видел) - просто его используют аккуратно и скрытно.

Установка "ультрасканера" в Алматы и Астана - вопрос времени.

Т.к. он служит в первую очередь - для безопасности!

у нас же..."золото-бриллианты-валюта-антиквартиат"... потому что правила вывоза - смешные, точнее - Глупые.

Ну, что такое 5000Дол (2тыс свободно + 3тыс по справке) для выезда на лечение? НИЧЕГО.

На простую операцию в Москве может не хватить... Поэтому, исхитряются, кто как может.

Кстати, у нас Travel Check продают где-нибудь? Они вроде вывозятся без ограничений.

Edited by Ташкент-2009
0

В Казахстане в каждом аэропорту есть "электронный нос" (сам видел) - просто его используют аккуратно и скрытно.

О чем идет речь? Я имел в виду кабину, как в некоторых аэропортах в Штатах (сам не видел) - человек заходит, дверь закрывается герметически, после чего происходит мгновенная откачка воздуха и он анализируется на содержание каких-либо примесей, сразу после этого дверь открывается. Это устройство способно выявить малейшие концентрации наркотиков, взрывчатки и т.д. По-моему, пока еще в Европе нет ни одного такого устройства (возможно ошибаюсь).

Ну, что такое 5000Дол (2тыс свободно + 3тыс по справке) для выезда на лечение? НИЧЕГО.

На простую операцию в Москве может не хватить...

Я не думаю, что ежедневно в порту идет поток больных людей, которые все поголовно едут лечиться с более чем 5000$ нала в кармане.

Поэтому, исхитряются, кто как может.

Кстати, у нас Travel Check продают где-нибудь? Они вроде вывозятся без ограничений.

Я что-то не понимаю - Visa же работает? Можно спокойно положить доллары на карту и ехать с ней куда угодно. Я не про "сконвертировать", а принести наличные и положить на карточный счет. Или тоже потом не снимешь?

Edited by Renegade
0

Я что-то не понимаю - Visa же работает? Можно спокойно положить доллары на карту и ехать с ней куда угодно. Я не про "сконвертировать", а принести наличные и положить на карточный счет. Или тоже потом не снимешь?

и при этом потерять процент за использование визой. страховой визы. процент банка эмитента. и процент банка откуда будешь снимать доллары)

1

1. О чем идет речь?

2. Я не думаю, что ежедневно в порту идет поток больных людей, которые все поголовно едут лечиться с более чем 5000$ нала в кармане.

3. Я что-то не понимаю - Visa же работает? Можно спокойно положить доллары на карту и ехать с ней куда угодно. . Или тоже потом не снимешь?

1. Об этом http://www.interlab.ru/sobyitiya/novosti/aeroport-domodedovo-priobrel-ekspress-analizator-ionscan-400v

Переносной портативный анализатор. На одной авиа-выставке держал его в руках

2. А что "не понимаю"? Тут темку почитай... - какие правила (разумные и справедливые) во всех странах СНГ по вывозу и ввозу СКВ - и сравни с нашими... No comments! ©

3. ой ! Представь себе - кое-где НЕ РАБОТАЕТ.наши карты в некоторых странах, иногда, порою..... а еще проценты и лишние траты... смотри пункт 2

0