ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 481 posts in this topic

Оба связаны с внешнеэкономической деятельностью

Тогда и валютчики на базарах твои коллеги - тоже ведь связаны с ВЭД :D

0

Скоро лететь через Шереметьево, а я там не был с 1994 года :icon_eek:

Чтобы избежать очередей на регистрации, можете зарегистрироваться на рейс через интернет. http://wwww.aeroflot...ne_registration

Очень удобно. При наличии багажа нужно будет подойти к отдельной стойке на регистрации, на которой практически никогда нет очередей, и сдать багаж. Сразу оговорюсь, что личный опыт есть при вылете через терминал D рейсом Аэрофлота.

Здесь можно посмотреть авиакомпании, на рейсы которой есть онлайн-регистрация.

http://svo.aero/registr/web/

2

Ну этого и раньше не было, я впервые увидел как всех, абсолютно всех отправляли в комнаты справа и слева.

Крайние три раза так и было.

Народ ошибается

Но надеется на то, что если упакует багаж в плёнку, то не станут досматривать. :D
0

Аэропорт Франкфурта. Думаю все знают какой огромный, особенно по сравнению с нашим. Пришли по привычке за 3 часа, и то потому, что ночевали в гостинице у аэропорта, да и пару бутылок надо было в дьютике купить. Стоит очередь, почему то китайцев много. Минут за 20 очередь подошла, все взвесили и сдали в багаж. Проходим в сторону своего гейта, минут 10 прошли досмотр (обувь не снимали) вместе с очередью. Граница, еще минут 15 несмотря вроде бы на огромную змейку очереди. Час с лишним гуляли по дьютику, магазинчикам, выпили кофе в старбаксе, потом прошли к своему гейту и ждали посадку.

В итоге все официальные процедуры не заняли даже часа.

А теперь сравнению в Ташкенте. Ладно стоянку не буду говорить. Перед входом в аэропорт на первом этаже небольшая очередь - проверяют паспорта и билеты, милиционер смотрит ручной багаж. Минут 10. Поднимаемся на второй этаж и идем на иммиграционную проверку, оператора нет, ждем минут 15-20, небольшая очередь за 10 минут все успевают. Идем на регистрацию. Достаточно быстро и вежливо, 10 минут. Таможня. Привычно и быстро заполняем декларацию, кстати форма старая еще, идем в очередь. Кстати как обычно очередь странная - непонятно кто к какому таможенник у стоит, выясняется что в очереди еще и провожающие. Полчаса и доходит очередь до таможенника, сюрприз - личный досмотр проходят все, без исключения. В комнату на досмотр стоят по 5-6 человек в очереди. Разговорились с таможенником, практически коллеги. Разрешает пропустить этап личного досмотра. Ура. С учетом стояния в очереди заняло 40 минут. С досмотром затянулось бы еще минут на 20-30. Граница. Народу немного (все на досмотр стоят), минут 5 или 10 все прохожу. Выхожу за дверцу и ... опять очередь, в одну дверь. Авиационный контроль, ну короче это когда снимаете обувь ремень и т.д. Стоим, объявляют что посадка на Москву уже завершается, выясняется что в очереди стоят пассажиры на этот рейс, пропускают их без очереди, стоит минимум еще полчаса. Проходим этот контроль, еще минут 10. Ура, мы уже готовы сесть в самолет. В итоге сколько прошло - чуть более двух часов. И это еще считай повезло.

Видать плохо повезло. Улетала в понедельник около 14 часов. Аэропорт был совсем пустой. Регистрация, таможня и т.п. заняли всего 15 минут. Попросили зайти в какую-то комнату, что бы посмотреть нет ли там моего багажа.Багаж мой уже ушел на погрузку, поэтому ко мне вопросов больше не было.Была небольшая заминка при входе в зал регистрации. В чемодане увидели какой-то для них подозрительный предмет, на что я спокойно ответила, вскрывайте и смотрите. Посмотрев, что мой багаж упакован в пленке, решили просмотреть чемодан со всех сторон, в результате, чего сделали вывод, что все нормально и пропустили. Даже самолет подали к рукаву. Вообщем отлетом я осталась очень даже довольна, чего не могу сказать о прилете.

1

Видать плохо повезло. Улетала в понедельник около 14 часов. Аэропорт был совсем пустой. Регистрация, таможня и т.п. заняли всего 15 минут. Попросили зайти в какую-то комнату, что бы посмотреть нет ли там моего багажа.Багаж мой уже ушел на погрузку, поэтому ко мне вопросов больше не было.Была небольшая заминка при входе в зал регистрации. В чемодане увидели какой-то для них подозрительный предмет, на что я спокойно ответила, вскрывайте и смотрите. Посмотрев, что мой багаж упакован в пленке, решили просмотреть чемодан со всех сторон, в результате, чего сделали вывод, что все нормально и пропустили. Даже самолет подали к рукаву. Вообщем отлетом я осталась очень даже довольна, чего не могу сказать о прилете.

Это вам повезло, кажись днем рейсы это скорее редкость для наших. Я то ночью улетал, а тогда рейсов гораздо больше. Кстати самолет и вправду к рукаву подали.

0

Лечу в следующий понедельник - отпишусь. Вернусь в воскресенье.

0

Вообщем отлетом я осталась очень даже довольна, чего не могу сказать о прилете.

Вы из тех, кто говорит, что стакан наполовину полон. Описали положительное и опустили негативное. ;)

Лечу в следующий понедельник - отпишусь. Вернусь в воскресенье.

Ждем положительных впечатлений. :D

1

Лечу в следующий понедельник

Я раньше. :D Edited by Муха
0

Описали положительное и опустили негативное

а негативное я уже давно описала , еще 29 Август 2014 - 20:40
0

кажись днем рейсы это скорее редкость для наших.

Во вторник и пятницу приходи днем - сэтисфекшен гарантид!!! :D

0

Сам полет понравился и качество обслуги и самого самолета на уровне!

тебе сравнивать не с чем ((

0

тебе сравнивать не с чем ((

Не спорю , но мне понравилось и было комфортно лететь , а это показатель))

0

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вывезти мельхиоровые ложки в багаже? Что для этого надо? Где взять справку, что они не представляют ценности, кроме как семейной?

0

Вчера в 3.30 на вылете ... регистрация 2 минуты (из 5 стоек три вообще без пассов), таможня 1.5 минуты (ваЩе очереди нет), пограничник 3 минуты (1 пасс передо мной стоял), личный досмотр 3 минуты (время на снятие башмаков и ремня и на их одевание) Итого 9.5 минут. Такое со мной произошло впервые. Но произошло. :D

В Шереметьево по прибытию 5 минут пограничный контроль (4.5 из них в очереди), пока спустился на эскалаторе в холл, где выдаётся багаж, чемодан уже катался на ленте. (0 минут), таможня (не видел ни кого) 0 минут. Пока шёл там, где по теории вероятности должны были находиться таможенники позвонил встречающим. Вышел из здания аэропорта - машина стоит у дверей.

В двух словах если подытожить, то ... НЕ ПОВЕЗЛО :lol:

Edited by Муха
1

Щаз тутошние спецы скажут, что тебе тоже тупо повезло. А так овно, овно.овно.. :icon_evil:

0

Поддерживаю Муху, братишка тоже где-то за 10 минут прошел все посты. Обычно задерживался там до часа, а сегодня посидел 15 минут и вернулся домой. получается как повезет.

0

как вывезти мельхиоровые ложки в багаже? Где взять справку?

Насчет мельхиора не уверен, но для серебра точно надо было в Минкультуры.

Или с их представителем в порту поговорить заранее.

0

Вчера в 3.30 на вылете ... регистрация 2 минуты (из 5 стоек три вообще без пассов), таможня 1.5 минуты (ваЩе очереди нет), пограничник 3 минуты (1 пасс передо мной стоял), личный досмотр 3 минуты (время на снятие башмаков и ремня и на их одевание) Итого 9.5 минут. Такое со мной произошло впервые. Но произошло. :D

Сейчас время, когда основные пассы возвращаются с заработков...

0

Муха, это было во сне? :)

1

он обратно в человека не перевоплощался :D
0

Щаз тутошние спецы скажут, что тебе тоже тупо повезло. А так овно, овно.овно.. :icon_evil:

То, про что они рассказывают я тоже наблюдал.
0

Вчера ночью встречал гостей из Питера...

Прилетел с 5-часовым опозданием самолёт из Тель-Авива (http://www.12news.uz/news/2014/09/16/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B0/) читаем по катом

15 сентября в международном аэропорту им. Бен-Гуриона в Тель-Авиве на некоторое время произошла задержка рейса лайнера Национальной авиакомпании Узбекистана, так как представители службы безопасности в ручной клади у одного пассажиров обнаружили заряженный магазин стрелкового оружия, спрятанный в детской игрушке.

По данным израильских СМИ, этим пассажиром, оказался гражданин Израиля 1978 года рождения, проживающий в центре страны.

«Сумку, в которой была игрушка, меня попросила взять одна незнакомая женщина, так как у нее был перебор с ручной кладью», — сказал задержанный сотрудникам службы безопасности аэропорта.

После этого рейс был задержан, выгружен багаж.

«В чемодане женщины, на которую указал задержанный, был обнаружен груз наркотиков и патроны, спрятанные в кукле и других игрушках. Женщина оказалась гражданкой Узбекистана. В аэропорт прибыли дополнительные силы службы безопасности, которые провели тщательный досмотр всего багажа и допросили пассажиров. Задержанная пара была передана израильской полиции», — отмечает news.israelinfo.co.il.

Люди (половина пассов) прилетели вообще БЕЗ багажа...

Следом прилетала Самара и "мой" Питерский рейс...неторопливые таможенники смогли удивить моих гостей (они впервые у нас) свой "скоростью"...за несколько минут до их выхода сели почти подряд из Москвы 2 рейса (Шереметьево и Трансаэро) и был на подходе "наш" московский рейс....- к выходу подтянулась огромная толпа встречающих таксистов и просто встречающих....и впервые увидел расставленных вдоль оградки ментов патрульных, которые своим видом пытались воздействовать на окружающих (слабо получилось).

Такая вот встреча в порту... :о)

0

Вчера в 3.30 на вылете ... регистрация 2 минуты (из 5 стоек три вообще без пассов), таможня 1.5 минуты (ваЩе очереди нет), пограничник 3 минуты (1 пасс передо мной стоял), личный досмотр 3 минуты (время на снятие башмаков и ремня и на их одевание) Итого 9.5 минут.

У меня было тоже самое, даже личный досмотр и пограничников я быстрее прошла. Правда я время не засекала, а указала его примерно в 15 мин,
0

Вы тут начали меряться у кого писька короче? :D

Edited by DOS
0

У меня было тоже самое, даже личный досмотр и пограничников я быстрее прошла. Правда я время не засекала, а указала его примерно в 15 мин,

Выходит, мы в одно время вылетали?

Это было в реальной человеческой жизни. Я до сих пор сам себе завидую. Скорее всего это был как раз тот единственный и не неповторимый случай. :D
2