ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 119 posts in this topic

Пулково забыл

В СПБ? :D

0

Этож вроде Питер,брат!

Попутал. Но их больше, чем 3.

0

Остафьево

0

Попутал. Но их больше, чем 3.

Быково... есть такой аэропорт.

0

Быково... есть такой аэропорт.

Ну туда самолеты с таша не летают, поэтому он не в счёт. А вообще гражданских аэропортов в МО 5. Шереметьево 1 и 2 быково внуково и дме

0

А вообще гражданских аэропортов в МО 5. Шереметьево 1 и 2 быково внуково и дме

Отстал ты от жизни....шереметьево-3 давно работает...

0

Но их больше, чем 3.

Да. Но международных тока три :)

0

Да. Но международных тока три :)

Вики говорит, что 5.

0

Отстал ты от жизни....шереметьево-3 давно работает...

не знал. я вообще в москве никогда не был:). да что там Москва, я в России никогда не был))

0

Рано утро в был уже в аэропорту, проверки на входе прошел быстро.

Экскалатор не работал. :(

Регистрация на рейс прошел сразу. Была сумка в качестве ручного багажа и сумка с ноутбуком.

На таможне немного придрались, спросили про цель поездки - ответил что написано на декларации,

Таможенник говорит что имеет право проверять данные в форме декларации.

Что странно, из 8 постов работали - 2-3, несколько сотрудников мило беседовали.

Многих отправляли на досмотр, меня сия участь миновала - мало валюты было, и дал честное пионерское что количество совпадает с указанной в декларации.

Продолжение...

Прошли погранкотроль и САБ без проблем.

Итого в зоне дью-фри был за 30 минут.

К вай-фай не смог подключится.

На борту кормили хорошо, можно сказать обильно.

Борт А320, был почти забит .

В заднем ряду была пара свободных мест.

В Домодедово прилетели вовремя, приземлились без эксецессов. К самолету приставили рукав (как и в Ташкенте), рядом стоял киргизский борт.

На погранконтроле вежливо поздоровался, отдал паспорт и через 1-2 минуты попросили подписать миграционку, и вуаля.

В соседних кабинках у других пассажиров (-ок) спрашивали цель визита.

Билет на "Аэроэкспресс" купили без проблем - 400 руб.

Затем на Павелецкий, оттуда на метро и дальше к месту временного проживания.

Заметил, что в Москве многие не знают города или не хотят помогать/подсказать.

Подсчитали, и подумали что а 4-х дешевле обошлось на такси приехать - не доезжая до метро Каширская, шоссе Каширское.

2

подскажите пожалуйста сколько золота в ювелирных украшениях можно вывезти из Узбекистана на себе и в багаже? Есть ли ограничения? Если полетит женщина с маленькой дочкой.

0

В аэропорту "Храброво" неизвестные запрещают узбекским мигрантам въезжать в область без медстраховки.

http://klops.ru/news/obschestvo/97662-v-aeroportu-hrabrovo-neizvestnye-zapreschayut-uzbekskim-migrantam-v-ezzhat-v-oblast-bez-medstrahovki/comments

0

Заметил, что в Москве многие не знают города или не хотят помогать/подсказать.

Так там приезжие одни, откуда им город знать? Местные либо работают, либо сидят дома. :D

0

подскажите пожалуйста сколько золота в ювелирных украшениях можно вывезти из Узбекистана на себе и в багаже? Есть ли ограничения?

Лучше посмотреть на сайте ГТК/

Ввозить можно не более 5 изделий общим весом до 30 гр.

Так там приезжие одни, откуда им город знать? Местные либо работают, либо сидят дома. :D

Люди не такие отзывчивые и душевные как у нас.

В аэропорту очереди на посадку ждала толпа, людей возвращающихся с заработков - таких видно сразу.

Было неприятно когда:

1) многие в нашем аэропорту искали бланки таможенных деклараций на русском (почти везде были на английском);

2) многие молодые люди не знают как её заполнить, хотя стоит под окном шпаргалка/образец (к тому же нету нового образца декларации)

3) нет понятия очереди - например на таможню/погранконтроль (наши же шустрые :) );

4) самолет приземлился, рулит и еще не пристыковался - наши все вскочили - достают багаж, одеваются - хотя их попросили посидеть пока не разрешат - бортпроводницам и их коллеге пришлось принудительно сажать таких.

Edited by NEO_KADAM
1

Лучше посмотреть на сайте ГТК/

Ввозить можно не более 5 изделий общим весом до 30 гр.

мне б инфу насчет вывоза а не ввоза

0

Так там приезжие одни, откуда им город знать? Местные либо работают, либо сидят дома.

Ну да, ну да. Ташкент в три раза меньше и то коренные далеко не всегда расскажут что где находится на чужом для себя районе

0

Ну да, ну да. Ташкент в три раза меньше и то коренные далеко не всегда расскажут что где находится на чужом для себя районе

Коренных ещё найти надо :facepalme:

2

Коренных ещё найти надо

Да это образно, под "коренными" имел ввиду тех, кто здесь родился :)

0

многие молодые люди не знают как её заполнить, хотя стоит под окном шпаргалка/образец

Сосед по креслу в самолете заполнял и попросил меня проверить, пробегаю глазами, вижу что у него в отделе где массово ставишь галочки напротив НЕТ, стоит одна галочка - ДА (?). Читаю вопрос, там что то - "Завозите ли вы высокочастотные передатчики и переговорные устройства?" Я спрашиваю, "А что это вы за аппаратуру завозите?" А он говорит - "Телефон же сотовый завожу, вот и отметил". Edited by Nickolas
0

Сосед по креслу в самолете заполнял и попросил меня проверить, пробегаю глазами, вижу что у него в отделе где массово ставишь галочки напротив НЕТ, стоит одна галочка - ДА (?). Читаю вопрос, там что то - "Завозите ли вы высокочастотные передатчики и переговорные устройства?" Я спрашиваю, "А что это вы за аппаратуру завозите?" А он говорит - "Телефон же сотовый завожу, вот и отметил".

Николас, если ты отмечаешь "Нет" и пишешь телефон на обороте, они сами переправляют этот пункт на "Да".

0

Николас, если ты отмечаешь "Нет" и пишешь телефон на обороте, они сами переправляют этот пункт на "Да"

не знал, а я никогда не пишу телефон, хотя два раза привозил, не было никогда проблем.
0

не знал, а я никогда не пишу телефон, хотя два раза привозил, не было никогда проблем.

Просто не нашли :) Шутка.

Я не говорю, что они за это имеют, просто они делают так. Хотя, за то, что не указал, могут и конфисковать. Но я не припомню ни одного случая.

0

Ташкент в три раза меньше

Ташкент в 7 раз меньше...Почти в 8. :)

0

Хотя, за то, что не указал, могут и конфисковать.

пусть конфисковывают, но я не буду там ничего указывать. Сейчас у каждого человека есть телефон. Хоть кто то же должен не идти на поводу у дурдома. Есть дебилы которые уже полный список вещей там переписывают, вполть до трусов, уверен что если большинство начнет делать так же, то скоро у меньшинства начнут это требовать. Edited by Nickolas
0

Всегда пишу так: Сумки (личные вещи) и количество: 1-3. Никогда проблем не было.

0