ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 207 posts in this topic

А куда бежать то? НАК платит регулярно зарплату, пусть и не большую, но где в городе в госконторах они больше? У многих - привлекательный режим работы-день-потом ночь-потом двое суток дома, есть время на семью и детей, есть льготный билет, в ряде служб - есть возможность левого заработка. Синекура.

Ну это не так, последние пол года идут задержки. Может после того как все перейдут на пласткарт, что-то изменится, в чем я сомневаюсь.

На счет режима работы согласен, есть время на семью или другую подработку.

В итоге делаю вывод: чем меньше стимула, тем больше будет текучки.

0

А уже для многих специальностей это - что-то типа привычкм, или для билета, или для пенсии, или для социума, но явно - не для зарабатывания денег на жизнь.

0

Лучше бы она шла в другом направлении. Например, в плане закупки нормальной техники для МВЛ. Просто Ил этот - ну, скажем так, со слов тех, кто его испытывал - достаточно ненадёжный самолёт сразу в нескольких моментах. Сразу оговорюсь, я не лётчик и не технарь. но, это говорили люди, которым я не имею оснований не верить. Потом, правда, это дорабатывалось и устранялось, не знаю, может, сейчас, это и сверхнадёжный самолёт.

Я тоже не технарь, но ребята с завода говорили, что последние замечания лет. и тех. состава учитывались и делались доработки, а кое где и изменения.

Ну наверное про этот самолет лучше скажут летуны и технари, но что вы хотите завод должен что-то делать (однако) и потом НАК имеет преференции по данному типу.

0

Дай то Бог, чтобы это так и было, но, после первых лет испытательных полётов на них, не трусливые вобщем-то ребята. прямо заявляли руководству ЛО-мы на этих гробах летать не хотим.

Где-то читал статью, что надо вообще отказаться от дотирования МВЛ и перевести всё на самоокупаемость. Размеры нашей страны позволяют путешествовать и на автобусах и на поездах. А госдотации лучше бы вложить в развитие сети дорог и междугороднего сообщения на поездах и автобусах.

0

кое-как двигаемся на замену Ан24 и Як40 на ИЛ114 (Что надо было делать уже давно). Определенная работа все же в этом направлении идет.

ИМХО, уж лучше на старом АН-24, чем на "новом" ИЛ-114. Старичок АН-24 хоть спланировать сможет, если что. Насколько помнится, АН-24 - одна из самых надежных машин (отбросив мелкие неполадки, чудо-дизайн салона и т.д.).

P.S. Когда-же, наконец, Аэропорт Ташкент обзаведется своим сайтом? Когда заработает Онлайн табло??? Годами жду этого момента! Раньше, несколько лет назад, оно показывало информацию предыдущего дня, теперь вообще не работает. :)

0

А уже для многих специальностей это - что-то типа привычкм, или для билета, или для пенсии, или для социума, но явно - не для зарабатывания денег на жизнь.

Согласен. Но это больше для работников имеющих возрастной ценз выше среднего что-ли, когда уже куда-то поздно, а тут еще не плохо...:-)

Где-то читал статью, что надо вообще отказаться от дотирования МВЛ и перевести всё на самоокупаемость. Размеры нашей страны позволяют путешествовать и на автобусах и на поездах. А госдотации лучше бы вложить в развитие сети дорог и междугороднего сообщения на поездах и автобусах.

Да статейка интересная. Теми устами да мед пить. Монополия однако, кроме нас никто вроде как и не может :)

0

Вот и я к тому же, в этом случае бабло =пилить=будет Темир Иуллари или Йулпастранс ,и кому это надо?

0

ИМХО, уж лучше на старом АН-24, чем на "новом" ИЛ-114. Старичок АН-24 хоть спланировать сможет, если что. Насколько помнится, АН-24 - одна из самых надежных машин (отбросив мелкие неполадки, чудо-дизайн салона и т.д.).

P.S. Когда-же, наконец, Аэропорт Ташкент обзаведется своим сайтом? Когда заработает Онлайн табло??? Годами жду этого момента! Раньше, несколько лет назад, оно показывало информацию предыдущего дня, теперь вообще не работает. :)

Не согласен, вы бы видели эти старенькие Антоны, я же говорю уже не раз продлевали ресурс, а при полете об ушах можно забыть ;)

Кстати Ил-114 тоже способен планировать, он же с ТРВД.

Ну это пока врядли, специально же создали один корп.сайт uzairways.com. Табло тоже работает, правда с

перебоями и в тестовом режиме по адресу: http://uzairways.com/services.aspx?pid=640

Здесь можно расписание скачать: http://www.uzairways.com/images/timetable.pdf

Edited by Simba
0

=Нижняя=конструкция крыльев этого планера\Ил-114\, на самом деле, не самая его большая головная боль. Всё же крайне редки вероятность сразу же и полного отказа двух двигателей. А вот его гидравлика и поведение его на некоторых режимах полёта - представляют куда большую опасность для его жизни и здоровья.

Ан-24 - безупречная машина. Шумно, конечно же, да и дизайн - того, не притязателен, но на час-два полёта - это не принципиально. Зато живучесть - потрясающая, надёжность - выше всех похвал\при грамотном техническом обслуживании и вменяемом пилотировании\

Перебоев - больше чем работы. Всё, что связано с компами и переферийным оборудованием в компании - полный ахтунг. То сита зависнет, то ещё какая-беда приключится, а грамотных спецов - мало-мало. Уходят они, а те-кто есть, работают часто по принципу-как нам платят, так мы и работаем.

Вы знаете, я летал ещё в своё время на Ил-14 и Ли-2\несколько раз\, Ан-2 - постоянно летал, на Ил-18 - вот там, реально, смерть ушам и смерть от холода\зимой\, кроме Ил-18.

Так что -это вопрос приоритетов. Ножки то по одёжке надо протягивать.

На взгляд спецов, способность к планированию у всех планеров с верхним расположением крыльев намного лучше, чем с нижним.

0

Перебоев - больше чем работы. Всё, что связано с компами и переферийным оборудованием в компании - полный ахтунг. То сита зависнет, то ещё какая-беда приключится, а грамотных спецов - мало-мало. Уходят они, а те-кто есть, работают часто по принципу-как нам платят, так мы и работаем.

Вот здесь полностью согласен.

С первым ИЛ114 одна головная боль, месяц леатет - неделю стоит на ТО.

Чехарда с ним, то давайте налет ему, то замену. :unsure:

Edited by Simba
0

Не согласен, вы бы видели эти старенькие Антоны, я же говорю уже не раз продлевали ресурс, а при полете об ушах можно забыть :unsure:

Видел, летал, много. С ушами все в порядке - не те скорости, не те перегрузки.

Да, это уже металлолом, но неубойный, в отличие от "сырого" ИЛ-114.

0

http://www.vremya.ru/2009/32/51/223834.html

вот так вот защащают свои права те, чья зарплата даже в условиях кризиса - около 10 тыс. долларов в месяц. Это - проАэрофлот.

симба, вы немного преукрасили, он неделю - летает, месяц-стоит, так, пожалуй, честнее будет.

0

Видел, летал, много. С ушами все в порядке - не те скорости, не те перегрузки.

Да, это уже металлолом, но неубойный, в отличие от "сырого" ИЛ-114.

Завидую Вашим ушам. Летал в Наманган, особенно при взлете забило.

На счет сырого Ил-114 поспорю.

Справка здесь: http://www.aviaport.ru/directory/aviation/127.html

Статья на тему: http://aerosvit.ucoz.ru/news/2007-01-20-152

Фотообзор здесь: http://www.aviaport.ru/images/archive/1/

0

Ну это не так, последние пол года идут задержки. Может после того как все перейдут на пласткарт, что-то изменится, в чем я сомневаюсь.

На счет режима работы согласен, есть время на семью или другую подработку.

В итоге делаю вывод: чем меньше стимула, тем больше будет текучки.

Насчет задержек - правда. Но, зависит от подразделения... У кого "короткая нога" к ГЕНЕРАЛУ, тот денежку выбьет первым.

Насчет утечки... А куда идти?

Раньше пилотов, техников из HY с удовольствием брали в КрасАйр, ИстЛАйн, Пулково, Украинцы и пр.

Высокий уровень подготовки, готовый к работе спец. сразу находил себе работу.

Но, времена изменились.

В России и деффицит летчиков и безработица, связанная с поглощениями мелких авиакомпаний.

Поэтому, реально ехать некуда - СЕЙЧАС. Через год, возможно... Но сейчас лучше переждать на Родине.

Дай то Бог, чтобы это так и было, но, после первых лет испытательных полётов на них, не трусливые вобщем-то ребята. прямо заявляли руководству ЛО-мы на этих гробах летать не хотим.

Самолет "114", конечно, сыроват. Но, вполне экономичная машина.

А страшно летать, потому что автоматики маловато... после айрбасов и боингов на этом планере надо РАБОТАТЬ и ДУМАТЬ. Многие отвыкли. Спецы, которые могли посадить Ту154 в слепую в авиакомпании в меньшинстве.

Сейчас на Боингах и Айрбасах летают ОПЕРАТОРЫ! Не летчики. Это -факт.

Отказаться от дотации на МВЛ - недопустимо. Это все равно, что сейчас запланировали перевести городской транспорт Ташкента на "самоокупаемость". Это - бред. Мой прогноз - самоокупаемый транспорт будет на улицах редким, как снег в августе... И не безопасным. Предполагаю, что ГОРОДСКОЙ транспорт будет отсутствовать, как класс.

А местные авиалинии не смогут заменить автобусы - возьмите Долину. Раньше летали самолеты и в Наманган и в др.мелкие города.. Наоборот - необходимо развивать малую авиацию. Частные авиакомпании на самолетах типа L-410 должны летать, как авиатакси.

Набрал пассажиров (запись по инету или по-телефону) - полетел, например, из Ферганы в Ташкент. Создать небольшой аэропорт за кольцевой дорогой или подгрузить главный аэропорт, выделив отдельный сектор.... Авиатранспортом ДОЛЖНЫ перевозиться срочные больные из регионов в столицу.

Главное - умело организовать работу. Главное - захотеть.

В НАКе никто и никогда не захочет. Хлопотно очень.

P.S. Когда-же, наконец, Аэропорт Ташкент обзаведется своим сайтом? Когда заработает Онлайн табло??? Годами жду этого момента! Раньше, несколько лет назад, оно показывало информацию предыдущего дня, теперь вообще не работает. :lol:

Если всмотреться, то IL114 такой же планирующий турбовинтовой самолет, как "аннушка" (Ан24).

Эксплуатировать Ан24 в 21-м веке - глупость.

Аэропорт Ташкент имеет свой сайт, по сути он никакой. сайт http://www.airways.uz/ - тоже никакой...

На сайте http://www.uzairways.com/ есть online табло http://www.uzairways.com/news.aspx?pid=431 - порой, даже работает. В последнее время чаще работает, чем "висит".

Но, сегодня "тормозит" :wacko:

Аэропорт станет нормальным, только после передачи его в частные руки (под контролем антимонопольного комитета).

Тогда и порядка будет побольше, когда будет у комплекса ХОЗЯИН.

А сейчас... ничейный комок бетона (очень симпатичный снаружи и внутри, но ОЧЕНЬ негостеприимный и НЕУДОБНЫЙ!)

0

все начинается с вешалки, т.е. с аэропорта. Ситуация у нас худшая, сравнивая Ташкент, Алматы, Москву и Киев. Тележки (которых нет и которые платные), невозможность нормально посидеть в аэропорту и проститься с родными, заполнение дебильных деклараций (архаизм), бесцеремонный шмон таможенниками. Хуже только прилет домой, сами знаете о чем я.

а ведь я помню время, когда я на своей тачке заезжал на эстакаду, оставлял там машину на 15-20 мин., провожая родственников

Дальше вроде ничего. Кормят в Хй отлично, на убой (компенсируют высокую цену билета?)

На борту самолета больше всего раздражает соседство с толстым (а часто и вонючим) мужиком. Особенно если воняют носки - туши свет, весь полет испорчен. Но сейчас с исчезновением большого количества гастеров, вроде полегче, можно найти свободные места иногда.

один раз летал Ташкент-Термез на Як-42. Никогда так страшно не было, казалось щас по частям развалится

понравился рейс Ташкент-Ургенч, хороший самолетик иностранный, не знаю как называется. На Боинге летал в Нукус. Подивился каракалпакам. В хорошем смысле.

ну и невозможность заказать билеты по интернету, а вроде 21 век на дворе. Даже дозвониться иногда до справочной проблемы

для сравнения, больше всего понравилось летать москва-киев-москва. Чисто европа по всем параметрам :lol:

Edited by Алик
0

НА наших авиалиниях сервис на борту самолета намного ниже, хуже чем на Asiana airlines или Korean airlines, где себя ощущаешь по настоящему востребованным клиентом. Но сервис и самолеты компании Аэрофлот вообще дурдом. Летел я из Польши думал что вот-вот самолет развалится.А в представительстве Аэрофлота возле магазина "Динамо" вообще не умеют разговаривать с людьми. Такое ощущение что клиент им вообще не нужен!

Чувствуется пост-советское воспитание отношения к работе! Теперь я вообще не летаю Аэрофлотом.

0

В ургенч RJ летают.

А в Як-40 реально неуютно - при взлете он разве что только крыльями не машет. Вот-вот рассыпется как-будто. В этом плане Ан намного приятнее, хотя и шумновато, особенно возле двигателей.

0

Иногда читаешь исповедь этих недокормленных и недопоенных пассажиров и диву даёшься, спросить хочется, парни, вас что, дома не кормят? Вы на борт самолёта жрать приходите или долететь до пункта назначения? Мало того, есть и пить вредно во время полёта, кроме воды, конечно, так как с перепадом высоты и давления происходит обезвоживание организма.....а ещё часто такая картина, джигит, пробы с печатями ставить некуда, случайно из=за перепродаж попал под апгрейд и сел в бизнесе, и всё, понеслась.....по кочкам а душа в рай, или торговка мешочница, челночница базарная, воняет от неё так, что хоть святых выноси ,не моются , наверное, дней по несколько, то =помидорный=сок требует ,то сразу и пиво и вино, при этом пива её не открывать, с собой заберёт, типа, потом плед отработает, а то и не один, а то утрахает всех нажатием на кпопку с последующими тупыми харыпскими вопросами, типа, ай, сестра-хон, скоро прилетим, а побыстрее можно!?или что-то вроде этого, а вот потом эти джентельмены и эсквайры требуют сервис на борту на уровне мировых стандартов ,носки бы чистые лучше бы одевали или старые стирали, а то сядет рядом такой, обувь снимет - и всё, зверек-песец, иприт=зарин=зоман отдыхают, из самолёта можно ломиться наружу

продолжаю рассказ Деса, только то, что было со мной.

Летел в 2002 году по маршруту Сеэтл - Москва Ташкент. До Москвы самолет был забит Россискими харыпами, которые как сели, сразу стали требовать выпить.

Выпив и закусив, стали перекрикиваться с дружбанами, потом захотели покурить и вышла небольшая перепалка со стюрами. Мне повезло, рядом сидел американец, летевший в Москву по делам. Так что запаха носков не было. Зато были недоуменные вопросы американца о наших традициях. Я постарался коротко рассказать ему, как следует себя вести в московском общественном транспорте, как переходить дорогу(не верить зеленому светофору)и не ожидать, что как ты ступил на проезжую часть, все остановятся, как в магазинах и т.д. Он был очень благодарен. Так что все познается в сравнении, и не надо удивляться и писать здесь о харыпах, все ими являются в чужик краях.

0

То есть, по-твоему, я . впервые прилетев в Канаду и США тоже попадаю под эту категорию?

0

Сколько раз летал чота ни одного тайца гастарбайтера не видал, или это израильские гастры в Бангкок летают? :rolleyes:

+1, каждый раз, когда я летал, он на 60% состоял из Израильтян, правда это было 2000-2006 годы, после этого я в ту сторону не летал. Ни одного тайца на нашем самолете не видел.

Не по теме, в Бангкоке в самолет заходит один таец, то ли из службы безопасности, то ли еше кто, ну вылитый Ёда (гуру джедаев), только не зеленый :)

0

То есть, по-твоему, я . впервые прилетев в Канаду и США тоже попадаю под эту категорию?

Естественно.Ну а как расплачиваться в магазине, где нет кассиров, ты точно долго будешь стоять у киоска и разбираться, что к чему, а народ смотреть и думать - во джигит? :rolleyes: Ну и правила дорожного движения в каждом штате разные.

Ты будешь стоять на красном светофоре, а люди сзади думать, что стоит, наверное джигит. Ведь можно на красный поворачивать. :)

0

один раз летал Ташкент-Термез на Як-42. Никогда так страшно не было, казалось щас по частям развалится

-Наверное всетаки на ЯК-40, у нас нет ЯК-42.

понравился рейс Ташкент-Ургенч, хороший самолетик иностранный, не знаю как называется. На Боинге летал в Нукус. Подивился каракалпакам. В хорошем смысле.

-В Ургенч летают практически все типы, а тот наверное был AvroRJ85.

-Вообщето в Нукус Боинг не летает, а/п не принимает данный тип ВС.

ну и невозможность заказать билеты по интернету, а вроде 21 век на дворе. Даже дозвониться иногда до справочной проблемы

-В перспективе будет и заказ по интернету.

Edited by Simba
0

-Наверное всетаки на ЯК-40, у нас нет ЯК-42.

ну может быть, я в самолетах не очень разбираюсь

-Вообщето в Нукус Боинг не летает, а/п не принимает данный тип ВС.

значит это был какой то ИЛ. не помню уже, в 2002 году дело было. Зимой прилетел, а там после теплыни в ташкенте мороз -19 и ветер с ног сбивает, а каракалпаки в каракулях а-ля брежневка, прикольно

Edited by Алик
0

В Ургенч летает RJ-85, возможно летали на нем:) Вообще по данным мировых авиакомпаний в связи с кризис намечаются убытки в размере 2.5 млрд долларов. Да и вобще урезание зарплат авиаработникам это просто издевательство, ведь авиация никогда не являлась сверхприбыльным бизнесом, если не считать частных авиакомпаний, которые ориентированы на чартерные перевозки и на сезонные рейсы. Авиация в первую очередь в нашей стране это пресстиж государства. Придется затягивать пояса потуже и ждать перемен в лучшую сторону, надеюсь скорейших

0

Недавно смотрел по Ахбороту, наш местный ТУ-114 будет летать на местных авиалиниях, вместо старых ЯКов и Анов. А вот касательно профессионализма наших пилотов, я считаю что все тут на высшем уровне, осенью летал в Стамбул, турецкими авиалиниями, так это ужас тихий был,оказывается для их пилотов проблема посадить самолет!

Мы уже на полосу заходили, он вдруг опять набрал высоту, дал круг и очень жестко сел, ну думаю, экипаж такой,ан нет, на обратном пути в Таш такая же фигня. Очень жестко сел и тоже со второго раза. Со мной рядом парнишка сидел, он часто летает оказывается, так вот он и сказал, для турков заход на посадку, это проблема..Ну думаю, наши хоть с этим справляются..Да и по телику сколько видел самолеты турецких авиакомпаний только так разбиваются именно при заходе на посадку.

0