ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 298 posts in this topic

На Ту-154 такой стойки нет.

Она без колеса, стойка для обслуживания на земле, в самом самолете она не лежит. И как я понял про разные вещи сейчас говорим :wacko2:

Про АН-24 прикольно, погрузка багажа и паксов при работающим на "малом"?

Нет, просто перед выруливанием опускает переднюю стойку в землю, рулить то чем то надо :D

Edited by Azazello
0

перед выруливанием опускает переднюю стойку в землю

А до выруливания где находится стойка? :blink:

0

А до выруливания где находится стойка?

Колесо на земле, но шток аморстойки вытащен полностью, аля в воздухе концевик показывает :D

0

Колесо на земле, но шток аморстойки вытащен полностью, аля в воздухе концевик показывает

А-а, понил :)

0

кто-нибудь в курсе за такие истории?

А ещё угон был. Стюардесса ценой своей жизни пассов спасла. В Совке дофига чего было и дофига чего не говорили естесно

0

А ещё угон был. Стюардесса ценой своей жизни пассов спасла. В Совке дофига чего было и дофига чего не говорили естесно

ну, УГОН был не в Ташкенте, а в Сухуми...там грузины решили в Турцию сбежать и убили ее...

Из Ташкента ничего не угоняли...

к нам садился самолет угнанный...афганский помню садился... техники военной в порт понагнали...

А эти журналюги СОВРУТ и денег не возьмут.

1

http://podrobno.uz/c...shkent-samolet/ - кто-нибудь в курсе за такие истории?

"«Были и еще пару случаев, – продолжил он. – Один тоже произошел в Узбекистане в начале 1970-х. Повздорил пилот Ан-2 с чайханщиком, а оба здорово поддатые были, направился на аэродром, расчехлил свой «кукурузник» и спикировал прямо в чайхану обидчика»." Теперь я знаю с кого брали пример организаторы 9/11 в Нью-Йорке :)

0

ну, УГОН был не в Ташкенте, а в Сухуми...там грузины решили в Турцию сбежать и убили ее...

Из Ташкента ничего не угоняли...

к нам садился самолет угнанный...афганский помню садился... техники военной в порт понагнали...

А эти журналюги СОВРУТ и денег не возьмут.

Вы путаете два разных случая. Стюардесса Надежда Курченко была убита в 1970 году при попытке предотвратить угон самолета, выполнявшего рейс по мршруту Батуми-Сухуми, не грузинами, а литовцами - отцом и сыном Бразинскасами. А в ноябре 1983 года была попытка захвата и угона самолета, выполнявшего рейс по маршруту Тбилиси-Ленинград, представителями грузинской "золотой молодежи". В результате неудавшегося угона погибли 7 человек и получили ранения 12 человек.

Edited by Khudo
0

В детстве читал рассказ-Серая кошка в номере на 4 персоны.. Вроде местного писателя, имя не помню.. Там было про стюардессу и попытку угона..

0

Весна пришла. Самое время частых болтанок, что само собой подразумевает турбулентность. пристегивайтесь)

0

Вы путаете два разных случая. Стюардесса Надежда Курченко была убита в 1970 году при попытке предотвратить угон самолета, выполнявшего рейс по мршруту Батуми-Сухуми, ...

Я может грузин с литовцами :D перепутал, но http://www.tforum.uz/topic/4298-%d0%b0%d1%8d%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d1%8b-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bb%d1%91%d1%82%d1%8b-%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%b5-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%81%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%be-%d1%81-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bb/page__st__6600#entry1860359 тут написали, что угон вообще из Ташкента был.

я как бы с этим был не согласен. Надеюсь, вы тоже?

0

тут написали, что угон вообще из Ташкента был.

Ты про меня что ли? Где я написал "угон из Ташкента"?

Я вообще грил. Что было и абсолютное большинство чего нам не грили.

0

Я может грузин с литовцами :D перепутал, но http://www.tforum.uz...00#entry1860359 тут написали, что угон вообще из Ташкента был.

я как бы с этим был не согласен. Надеюсь, вы тоже?

О Ташкенте там не было и речи :icon_eek:

0

В Совке дофига чего было

хорошего, но не верят многие. И лётчики специально в гору не заезжали. Edited by Муха
3

И лётчики специально в гору не заезжали.

Потому что, когда с девушками или женами были траблы, они могли со стюардессами оторваться :D

А в Европе шаз попробуй так сделать - шессек засудят за харрасмент :facepalme::crazy:

Edited by DOS
1

Вот же спецов понабежало)) есть три минимума: аэропорт, пилот, самолет.

Минимумов - четыре, ещё есть минимум производимых(выполняемых) работ.

да и самолет с КВС имеют такой допуск,

не только КВС но и второй пилот.

0

Уважаемые, подскажите ещё раз. Лечу домой через пару дней. Отцу 15го апреля 63 года исполняется.сами знаете что за дата. Везу с собой алкоголь виски 3 вида, коньяк 3 вида и водку разумеется 3х видов. Всех по бутылке. Понятное дело превышает положеные 2литра. Вариант что таможенник поймёт что мою ситуацию выглядит фантастичным. Сколько надо будет заплатить за сверх 2 литров?

0

Сколько надо будет заплатить за сверх 2 литров?

Не страдай ерундой - никому ничего не плати!

Возьми в пределах нормы, остальное докупи на месте.

Только лишние проблемы себе найдёшь.

0

Всегда везу больше нормы, пару раз просто сказали что типа больше, ну я их по мужских подкалываю - она сразу в улыбку и пропускают без проблем с улыбков. Может просто типа вежливость по доценту из Джентельменов удачи :)

0

Уважаемые, подскажите ещё раз. Лечу домой через пару дней. Отцу 15го апреля 63 года исполняется.сами знаете что за дата. Везу с собой алкоголь виски 3 вида, коньяк 3 вида и водку разумеется 3х видов. Всех по бутылке. Понятное дело превышает положеные 2литра. Вариант что таможенник поймёт что мою ситуацию выглядит фантастичным. Сколько надо будет заплатить за сверх 2 литров?

Как-то странно сочетается такая дата с алкоголем :) но, дело Ваше. На самом деле ничего особенного и не требуется. Ну, барана как-нибудь потом зарежете.

2

Повод это :) помню прилетели в КЛИА с другом, сразу в дьютик, вообще по 4 пузыря на каждого взяли - мы на отдых прилетели. На иммигрейшн офицер задаёт вопрос - ты мусульманин? Я конечно сразу - Чувак да ты что конечно мусульманин! Он показал на наши бутылки - и спросил, Тогда зачем тебе одному 4 литра. Стыдно стало честно....пропустить то он меня пропустит без проблем

0

. Сколько надо будет заплатить за сверх 2 литров?

Один раз литров десять вёз, слова не сказали.

0