ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 325 posts in this topic

А ещё угон был. Стюардесса ценой своей жизни пассов спасла. В Совке дофига чего было и дофига чего не говорили естесно

ну, УГОН был не в Ташкенте, а в Сухуми...там грузины решили в Турцию сбежать и убили ее...

Из Ташкента ничего не угоняли...

к нам садился самолет угнанный...афганский помню садился... техники военной в порт понагнали...

А эти журналюги СОВРУТ и денег не возьмут.

1

http://podrobno.uz/c...shkent-samolet/ - кто-нибудь в курсе за такие истории?

"«Были и еще пару случаев, – продолжил он. – Один тоже произошел в Узбекистане в начале 1970-х. Повздорил пилот Ан-2 с чайханщиком, а оба здорово поддатые были, направился на аэродром, расчехлил свой «кукурузник» и спикировал прямо в чайхану обидчика»." Теперь я знаю с кого брали пример организаторы 9/11 в Нью-Йорке :)

0

ну, УГОН был не в Ташкенте, а в Сухуми...там грузины решили в Турцию сбежать и убили ее...

Из Ташкента ничего не угоняли...

к нам садился самолет угнанный...афганский помню садился... техники военной в порт понагнали...

А эти журналюги СОВРУТ и денег не возьмут.

Вы путаете два разных случая. Стюардесса Надежда Курченко была убита в 1970 году при попытке предотвратить угон самолета, выполнявшего рейс по мршруту Батуми-Сухуми, не грузинами, а литовцами - отцом и сыном Бразинскасами. А в ноябре 1983 года была попытка захвата и угона самолета, выполнявшего рейс по маршруту Тбилиси-Ленинград, представителями грузинской "золотой молодежи". В результате неудавшегося угона погибли 7 человек и получили ранения 12 человек.

Edited by Khudo
0

В детстве читал рассказ-Серая кошка в номере на 4 персоны.. Вроде местного писателя, имя не помню.. Там было про стюардессу и попытку угона..

0

Весна пришла. Самое время частых болтанок, что само собой подразумевает турбулентность. пристегивайтесь)

0

Вы путаете два разных случая. Стюардесса Надежда Курченко была убита в 1970 году при попытке предотвратить угон самолета, выполнявшего рейс по мршруту Батуми-Сухуми, ...

Я может грузин с литовцами :D перепутал, но http://www.tforum.uz/topic/4298-%d0%b0%d1%8d%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d1%8b-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bb%d1%91%d1%82%d1%8b-%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%b5-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%81%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%be-%d1%81-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bb/page__st__6600#entry1860359 тут написали, что угон вообще из Ташкента был.

я как бы с этим был не согласен. Надеюсь, вы тоже?

0

тут написали, что угон вообще из Ташкента был.

Ты про меня что ли? Где я написал "угон из Ташкента"?

А ещё угон был. Стюардесса ценой своей жизни пассов спасла. В Совке дофига чего было и дофига чего не говорили естесно

Я вообще грил. Что было и абсолютное большинство чего нам не грили.

0

Я может грузин с литовцами :D перепутал, но http://www.tforum.uz...00#entry1860359 тут написали, что угон вообще из Ташкента был.

я как бы с этим был не согласен. Надеюсь, вы тоже?

О Ташкенте там не было и речи :icon_eek:

0

В Совке дофига чего было

хорошего, но не верят многие. И лётчики специально в гору не заезжали. Edited by Муха
3

И лётчики специально в гору не заезжали.

Потому что, когда с девушками или женами были траблы, они могли со стюардессами оторваться :D

А в Европе шаз попробуй так сделать - шессек засудят за харрасмент :facepalme::crazy:

Edited by DOS
1

Вот же спецов понабежало)) есть три минимума: аэропорт, пилот, самолет.

Минимумов - четыре, ещё есть минимум производимых(выполняемых) работ.

да и самолет с КВС имеют такой допуск,

не только КВС но и второй пилот.

0

Уважаемые, подскажите ещё раз. Лечу домой через пару дней. Отцу 15го апреля 63 года исполняется.сами знаете что за дата. Везу с собой алкоголь виски 3 вида, коньяк 3 вида и водку разумеется 3х видов. Всех по бутылке. Понятное дело превышает положеные 2литра. Вариант что таможенник поймёт что мою ситуацию выглядит фантастичным. Сколько надо будет заплатить за сверх 2 литров?

0

Сколько надо будет заплатить за сверх 2 литров?

Не страдай ерундой - никому ничего не плати!

Возьми в пределах нормы, остальное докупи на месте.

Только лишние проблемы себе найдёшь.

0

Всегда везу больше нормы, пару раз просто сказали что типа больше, ну я их по мужских подкалываю - она сразу в улыбку и пропускают без проблем с улыбков. Может просто типа вежливость по доценту из Джентельменов удачи :)

0

Уважаемые, подскажите ещё раз. Лечу домой через пару дней. Отцу 15го апреля 63 года исполняется.сами знаете что за дата. Везу с собой алкоголь виски 3 вида, коньяк 3 вида и водку разумеется 3х видов. Всех по бутылке. Понятное дело превышает положеные 2литра. Вариант что таможенник поймёт что мою ситуацию выглядит фантастичным. Сколько надо будет заплатить за сверх 2 литров?

Как-то странно сочетается такая дата с алкоголем :) но, дело Ваше. На самом деле ничего особенного и не требуется. Ну, барана как-нибудь потом зарежете.

2

Повод это :) помню прилетели в КЛИА с другом, сразу в дьютик, вообще по 4 пузыря на каждого взяли - мы на отдых прилетели. На иммигрейшн офицер задаёт вопрос - ты мусульманин? Я конечно сразу - Чувак да ты что конечно мусульманин! Он показал на наши бутылки - и спросил, Тогда зачем тебе одному 4 литра. Стыдно стало честно....пропустить то он меня пропустит без проблем

0

. Сколько надо будет заплатить за сверх 2 литров?

Один раз литров десять вёз, слова не сказали.

0

И все же кто нибудь знает сколько надо будет заплатить за излишний алкоголь?

0

Ты сейчас понимаешь, что ты спрашиваешь? Размер взятки? :lol::facepalme:

2

Если такой мнительный бери сколько положено,а по прилету в Дутифрии до верху телегу затаришь..
0

Если такой мнительный бери сколько положено,а по прилету в Дутифрии до верху телегу затаришь..

По Прилету Дутифрии нету ...

Все зависит от таможенников могут пропустить, могут сказать заплати за лишние бутылки ... На свой риск вообщем ...

Извини конечно но если было бы 3-4 бутылки по литру еще как то можно пройти не заметно, а тут 9 бутылок ...

0

По Прилету Дутифрии нету ...

....да лан! Я че в гастрономе при аэропорту затариваюсь..? Летаю регуляно, Дутик пашет ... скидываю доллары которые остались с отдыха.. целую телегу тарю!)
3

Да изъятия 2х литров?

0