ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 147 posts in this topic

При возврате вместе с нашими стюардессами зашли в дьютик, они по отработанной схеме затарились двумя бутылками элитного спиртного, 4 стюардессы взяли одно и тоже. Пилоты все взяли сигареты. То есть все знают что нужно везти

1

On 6/14/2015 at 06:38, TAURUS said:

Так если УХЙ начнет платить, как Эмирэйтс, то тоже куколки придут. :facepalme:

Прости, т.е. ты думаешь, что "КОРЕНЬ ЗЛА" нашей НАК - низкие зарплаты?

Станут платить больше и все будет ОК? Ты шутишь или на самом деле такой Наивный?

Пока компания не будет частной - не перестанут брать на работу по "Блату", не будут "Левачить" и пр...

И управление аэропортом никудышное именно по этой причине - во всем мире давно поняли ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕСОМ - не может быть эффективным... всегда будет "целесообразность" и "личные интересы", а в частной компании за "фокусы" сразу с работы погонят...

Примеры? по аэропортам -"FRAPORT"(фирма которая успешно управляет аэропортом Франкфурт-на-Майне)

или еще проще - самые успешные с точки зрения экономии и прибыли авиакомпании - ЧАСТНЫЕ.

Да, "частники" умееют считать деньги, но и ценные кадры стараются удерживать - зарплатой и соц.пакетами...

у нас всё "немного по-другому"...

НЕТ?

3

On 6/14/2015 at 07:00, С е р ж said:

А что, прям совсем мало платят?

Нормально платят, гораздо больше, чем в других гос.структурах.

On 6/14/2015 at 06:16, chudak said:

там таких куколок набирали за наших стыдно было.

А что с нашими не так? Сколько летла (не часто и не много, правда), всегда симпатичные молодые девочки. Пару раз только были взрослые женщины, причем, один раз такая тетка классная, прям как из комедии какой-то: напористая, боевая, быстро угомонила пьяного и вообще разруливала все спорные моменты с ходу :) Edited by Lioness
0

On 6/14/2015 at 07:42, Lioness said:

Нормально платят, гораздо больше, чем в других гос.структурах.

Естессственно я так и думал, просто прикалолся. :)

Всё у нас в порту по блату :lol:

1

On 6/14/2015 at 07:40, Ташкент-2009 said:

Прости, т.е. ты думаешь, что "КОРЕНЬ ЗЛА" нашей НАК - низкие зарплаты?

Я вообще про -корень зла- ничего не говорил.

Станут платить больше и все будет ОК?

Не принимай все всерьез.

но и ценные кадры стараются удерживать - зарплатой и соц.пакетами...

А еще говоришь, что я Наивный. Поэтому ценные кадры уходят в Эмирэйтс, Этихад и т.д.

On 6/14/2015 at 07:45, Lioness said:

А что с нашими не так? Сколько летла (не часто и не много, правда), всегда симпатичные молодые девочки.

Почти тоже самое. Но понимаю, что чудак имел в виду, когда я увидел экипаж Эйр Астана в Стамбуле, у меня чуть челюсть не отвисла. :D Как говорит Дос, на каждой хотелось жениться. :D Чувствовался стиль и шик.

On 6/14/2015 at 07:18, chudak said:

При возврате вместе с нашими стюардессами зашли в дьютик, они по отработанной схеме затарились двумя бутылками элитного спиртного

Даже могу догадаться, что за алкоголь - Мартини Бианко и Рэд Лэйбл. :facepalme:

0

On 6/14/2015 at 08:10, TAURUS said:

Даже могу догадаться, что за алкоголь - Мартини Бианко и Рэд Лэйбл.

Кинг Джордж, как минимум, тогда уж

0

On 6/14/2015 at 08:10, TAURUS said:

Я вообще про -корень зла- ничего не говорил.

Не принимай все всерьез

А я заметил,...

ты написал: "Так если УХЙ начнет платить, как Эмирэйтс, то тоже куколки придут"?

ПО логике - если нашим платить в НАКе и в портах - у нас станет, как в Эмирейтс?

Мой ответ - нет...

Хотя, Иронию я конечно уловил...

У нас молодые и интересные девочки стюардессы летают в эконом классе - как летишь в бизнесе = так "акулы" и очень-очень тёртые тётеньки... хотя, к ним нет претензий.

Ну,а "дяденьки" у нас - вообще так себе... наверное, по инерции с совковых времен летают.

:о)

1

Реально думал, что это японки или китаянки или еще какая экзотическая страна, но потом пришел КВС и выдал их своим видом. Как говорится, пилотов по внешности не выбирают. :D

On 6/14/2015 at 08:19, Ташкент-2009 said:

ПО логике - если нашим платить в НАКе и в портах - у нас станет, как в Эмирейтс?

Ну, до Эмирэйтс американские авиаперевозчики не доросли еще, а ты говоришь про нас.

1

On 6/14/2015 at 08:25, TAURUS said:

Реально думал, что это японки или китаянки или еще какая экзотическая страна, но потом пришел КВС и выдал их своим видом. Как говорится, пилотов по внешности не выбирают. :D

Ну, до Эмирэйтс американские авиаперевозчики не доросли еще, а ты говоришь про нас.

Нам бы хотя бы к MALEV подобраться.... там в порту и на борту - все скромненько, но КАК УДОБНО!

Блин! Как же там удобно!

0

Почему держится госмонополия в перевозках?

0

On 6/14/2015 at 08:33, С е р ж said:

а почему в автопроме??? значит это кому-то надо наверху(((

1

On 6/14/2015 at 08:33, С е р ж said:

Потому что ДЕРЖАТ....

P.s. Часа полтора назад увидел очень красивый частный БОИНГ... если не ошибся, прилетел наш Крутой Земляк из Москвы - а самолёт...зачётный...

0

On 6/14/2015 at 10:13, Ташкент-2009 said:

Потому что ДЕРЖАТ....

P.s. Часа полтора назад увидел очень красивый частный БОИНГ... если не ошибся, прилетел наш Крутой Земляк из Москвы - а самолёт...зачётный...

Если это он, то это, скорее всего, Айрбас.

0

Ну стюардессы у нас красивые, но с таким гонором обслуживают, такие ощущение будто ты к ним в гости пришел, попросишь чая одна отшила мол кончился, другая без проблем сразу принесла. При возврате оказалось что будем задержка в 1 час, после того как посадили всех в самолет, сразу откуда-то появились подушки и одеяла. Раздали всем и каждому, хотя при вылете из Ташкента давали только детям и женщинам, при длинне полета в 7 часов это издевательство не давать всем.

0

On 6/14/2015 at 12:26, chudak said:

хотя при вылете из Ташкента давали только детям и женщинам

Меньше раздадут-меньше собирать назад. Лентяи,не хотят выполнять свою работу.. :lol:

Книга жалоб и предложений бывает на борту?

2

Добрый день! Скоро должна прилететь тёща, а лететь она будет Московским бортом и конечно же с гостинцами. И так как до неё дошли слухи, что продукты питания перевозить запрещено и их изымают при посадке в аэропорту Москвы она попоросила уточнить так ли это? Сама она с Белоруссии и возможности узнать про Московский рейс у неё нет. Какие именно продукты она собирается везти я точно не знаю, а спрашивать не удобно. Но подозреваю, что это в основном сладости в небольшом ассортименте и по заказу моей жены Белорусское сало. Кто недавно летел из Москвы пожалуйста подскажите как там обстоят дела с досмотром и правда ли, что продукты питания перевозить запрещенно?

0

А я бы ложку дёгтя в самих пассажиров кинул. Что за инстинкт, когда самолёт ещё по взлётной полосе катится - они вскакивают с кресел и ломятся к выходу?

1

On 6/14/2015 at 13:35, Имхотеп said:

Сама она с Белоруссии и возможности узнать про Московский рейс у неё нет.

Транзитом летит?

Так же лител транзитом,багаж погрузили в Минске,в Таше забрал, В Москве багажа не видел, забрал только по прилёту в Ташкенте. Всё окей. Ну если только в Ташкенте халявшики придерутся.

On 6/14/2015 at 13:43, Ceasar said:

они вскакивают с кресел и ломятся к выходу?

С одной стороны дикари, а с другой научены опытом чтоб долго не стоять на контроле,быстрее пройти.

On 6/14/2015 at 13:43, Ceasar said:

А я бы ложку дёгтя в самих пассажиров кинул.

А вообще тут не ложку о бочку кидать надо, му(чу)даки такие есть что мама не горюй :facepalme:

0

On 6/14/2015 at 13:48, С е р ж said:

Транзитом летит?

Так же лител транзитом,багаж погрузили в Минске,в Таше забрал, В Москве багажа не видел, забрал только по прилёту в Ташкенте. Всё окей. Ну если только в Ташкенте халявшики придерутся.

Нет она сама из Могилёва, до Москвы будет добираться поездом, а там на самолёт и в Нукус. Вот хотелось узнать в Москве у неё не отберут её гостинцы, особенно Белорусское сало :rolleyes: А у себя в городе я как нибудь договорюсь.

0

On 6/14/2015 at 13:59, Имхотеп said:

Белорусское сало

...суйте в чемодан.

1

On 6/14/2015 at 14:01, С е р ж said:

...суйте в чемодан.

Думаю так и сделает, но на всякий случай подскажу. А вы как давно летели с Минска? Может за это время порядок изменился.

0

On 6/14/2015 at 14:17, Имхотеп said:

А вы как давно

Прошлый год.

0

В Москве продукты не проверяют.

1

On 6/14/2015 at 12:57, С е р ж said:

Меньше раздадут-меньше собирать назад. Лентяи,не хотят выполнять свою работу.. :lol:

Книга жалоб и предложений бывает на борту?

Бывает.

On 6/14/2015 at 12:26, chudak said:

это издевательство не давать всем.

Часто на всех просто не бывает, и ещё - их очень часто воруют пассажиры, а ответственность за это несут стюардессы.

0

On 6/14/2015 at 13:48, С е р ж said:

А вообще тут не ложку о бочку кидать надо, му(чу)даки такие есть что мама не горюй

Ладно, когда хлопают в ладоши при касании шасси о ВПП. Но один раз одна -овца- за 15 мин. до посадки умудрилась позвонить кому-то и сказать, что мы долетели. :facepalme:

On 6/14/2015 at 14:49, des said:

Часто на всех просто не бывает, и ещё - их очень часто воруют пассажиры, а ответственность за это несут стюардессы.

Пусть и несут. Собирать надо все до посадки. И вообще пледы с подушками уже должны быть на кресле, когда пассажир приходит, а не приносить тому, кто попросил.

0