ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 380 posts in this topic

http://www.tks.ru/ne...2010/06/09/0005

Вот там все написано, как регулируются ввоз и вывоз наличной валюты в РФ.

ЗЫ не пойму, чем сходу в спор бросаться, может все таки лучше сначала погуглить?

Согласен, старый регламент у меня)

Повезете из России тысяч 30-50 без бумаги о происхождении, с одним только декларированием, не забудьте потом рассказать как прошло

Edited by MBStore
0

ТС-28 — это Таможенный Сертификат, который заполняет сам таможенник на сумму свыше пяти тыш. Ни к чему это не объязывает, ничего не взимается.

3

Согласен, старый регламент у меня)

ввоз всегда нужно было декларировать...насколько старый он у тебя?
0

ввоз всегда нужно было декларировать

там про вывоз из РФ, чего можно нельзя в Узб - я хз
0

там про вывоз из РФ, чего можно нельзя в Узб - я хз

ога...

Вопрос, какую максимальную сумму можно завести гражданину РУз c россии и как декларировать?

0

В Узб. без декларации даже 100 баксов нельзя ввозить. Или что-то изменилось у нас?

До 2500$ можно

Но и лимит завоза тоже есть

нету. Просто после определенной суммы, ты платишь налог. Какой суммы не помню, после ста тыщ что ли. Но не уверен. Edited by Nickolas
0

Больше 10000 - будь готов, что или придут, или вызовут к себе на беседу на тему "а не спонсирование ли терроризма завоз такой суммы?" Больше вопросов не возникнет.

Ерунда, сертификат дается для того что бы если у кого то возникунт вопросы откуда ты эти деньги взял, ты мог доказать что ты не совершал валютные операции, а привез эти деньги законно. Сколько ты завозишь они и без сертификата забивают в базу и каждый раз когда ты проходишь таможенный контроль при въезде у них появляется информация - Вася Пупкин - за 2015 год пересекал границу Узбекистана 7 раз, завез 25 тысяч долларов. Не веришь обрати внимание на монитор, когда в следующий раз будешь проходить досмотр.

Откуда Вы берете все эти цифры?

Ну может у меня устаревшая информация. В любом случае спасибо что поправили, мне тоже эта инфа полезна. Edited by Nickolas
0

а что у хавошек не так с сервисом? я не про снг говорю а мн рейсы? на длинных вродь и пледы дают с подушками но лично я брезгую ими. вдруг предыдущий пасс в этот плед пердел а мне им укрываться? хотя пердящие пассы это вообще мне на них везет. из двух рейсов на одном кто-нибудь да перданет смачно - это обязательно. :crazy: по-моему это и есть главная проблема. по жрачке.. ну жрачка и жрачка. может вы ожидаете много? ну да в тху можно водочку взять или пивасику. зато у них всегда сидушки раздолбанные и экраны в креслах поломанные. и расстояние между креслами меньше. а еще тху вечно опаздывают. и багаж теряют. я думал это враки до тех пор пока мой чемодан не потеряли а взамен не привезли мне чужой. :icon_eek:

касательно наушников. а зачем в люфтганзе их назад забирают? или там выдают битс от доктор дре? на тху и ухй такую дешевку выдают которую назад и забирать то стремно.

Edited by Bublik
2

пока мой чемодан не потеряли а взамен не привезли мне чужой

как это может быть?? Твой чемодан просто не положили в самолет и отправили следующим рейсом. Расстояние между креслами вроде одинковое что у УХЙ что у ТА. Раньше еда у турков была лучше, сейчас же испортилась в конец. По поводу экранов в спинках, так у Хаво их вообще нет! Последний раз когда летел там вообще был самолет блин первой позиции, не было не то что монитров в вспинках, даже вентиляция была стационарная и регулировать её над своим сиденьем не было такой опции.

пледы и падушки меня например вообще не волнуют, мне они не нужны. Но на ТА их заранее ложат на каждое сиденье, а не выдают по желанию, потом выдают носки, салфетку и очки для сна.

Edited by Nickolas
0

я про там где есть.

про мой чемодан не знаю что и как там было. но я пропустил рейс благодаря педантичности и пунктуальности тху, а мой багаж так и не пришел даже через один. а потом мне прислали какой то чумадан, который под описание подошел бы если только ты совсем дальтоник мужика с именем абдул-абстул бла бла. у меня ни в имени ни в фамилии даже букв то таких нет. )) но принесли и сказали что это теперь мой чемодан. :crazy:

2

оторый под описание подошел бы если только ты совсем дальтоник мужика с именем абдул-абстул бла бла. у меня ни в

неприятая история, в итоге нашелся или нет? А рейс куда был в Ташкент? Ты ходил в комнату невостребованного багажа у нас? Может он там до сих пор лежит? Они с турками не контактируют. Edited by Nickolas
0

это было в анкаре. да. нашелся. но через 3 дня. их служба сама на дом привезла.

0

Ерунда,

Так ты какое именно мое утверждение назвал ерундой опровергал?

0

нету. Просто после определенной суммы, ты платишь налог. Какой суммы не помню, после ста тыщ что ли. Но не уверен.

Если ты про завоз в узбекистан - нету налога именно в части ввоза. А касательно спросить откуда дровишки, ну если ты в любую страну, повторюсь в любую цивильную страну ввезешь 100 000 наликом, тебя обязательно спросят откуда и куда. Ибо от нала все уходят, нал считается нужным только для "серых" и "темных" операций.

0

касательно наушников. а зачем в люфтганзе их назад забирают? или там выдают битс от доктор дре? на тху и ухй такую дешевку выдают которую назад и забирать то стремно.

у немцев наушники с жестим ребром, гигиенические накладки идут к ним в комплекте, вот их и можешь себе оставить.
0

у немцев наушники с жестим ребром,

У французов тоже такие идут.
0

в первый раз думал мне показалось но потом понял - нет. после того как полетал с чередованиями ухй тхй. у турков хз как но чем ближе к хвосту тем плотнее сиденья. блин как в газелях для людей с маленькими ножками. если вдруг случайно попасть в хвост да еще и лететь далеко - это трагедия. ну по крайней мере для меня с ростом 186. может мне так повезло не знаю. в смысле с узб самолетами где между кресел расстояние побольше. в этот раз недавно летал внутри турции анкара-стамбул, там расстояние кажется 390 км всего то. если не меньше был самолет кажется боинг 777. ачуметь. на расстояние меньше 400км здоровенный сарай с тремя рядами кресел. набит битком. реально маршрутка. со мной рядом летел мужик, похожий на робина-бобина, так у него, простите, задница в кресло не поместилась вместе с ногами. он так бедняга и летел полусидя-полустоя.

0

пледы и подушки, которые должны быть в наличии на каждого пассажира, либо лежать уже на кресле, либо их должны приносить по просьбе и не отвечать, что пледы закончились.

У НАК в очередной раз кризис жанра...

Нормы выдачи пледов и подушек сократили максимально.

К примеру,вчерашняя Москва(рейс 603-604),на 246 пассажиров экономического класса выдали 30 пледов и столько же подушек.

Задача со многими неизвестными-как делить эти крохи на всех пассажиров,ведь каждый оплатил не малую сумму за билет в валюте.

Ответ на поставленную задачу однозначный -НАК в очередной раз собирает аплодисменты,наплевав на людей.

1

Нормы выдачи пледов и подушек сократили максимально.

При выходе из самолёта ,мой сосед затолкал в свою ручную кладь свой плед и нераспечатанный плед соседки...
1

Мне вчера один знакомый, которому сказал брат его соседа, у которого жена работает в НАК, сказал, что там со стюардес по 10 баксов собирают за утраченные пледы/подушки. Вот и решено коллективным разумом просто и тупо - давать как можно меньше пледов и подушек нашим пассажирам.

В связи с этим минутка оффтопного юмора, тоже вчера сказали.

Для российского туриста в Турции в гостиничном номере все что не прибито - является сувениром.

0

зачем тыришь

Кому нужен этот синтетический кусок г-на,которым укрывались не понятно кто и сколько то людей?

из самолётных пледов и половая тряпка то не получится.

решено коллективным разумом просто и тупо

Сомневаюсь!

Очень уж часто и чувствительно звучит в НАК слово "экономия средств"...

Edited by milochka1000
1

которым укрывались не понятно кто и сколько то людей?

ты что-он же в "салафане"...новий как есть :lol:
1

нексии с пробегом по 200 тыщ тоже в салафане. :crazy: ну любит у нас народ салафаны. что поделаешь. :crazy:

При выходе из самолёта ,мой сосед затолкал в свою ручную кладь свой плед и нераспечатанный плед соседки...

на наших рейсах те еще гопники летают. а чего стоит когда он баулы прёт свои долбаные в салон? а они потом не влезают в полки и он начинает утрамбовывать их под сиденья под вопли стюардесс. я в прошлый раз летел там бабу в салон не пускали потому что у нее было две сумки. одну требовали сдать в багаж. она что то там верещала, пока ее отвлекли второй стюард схватил ее сумку и бежать от нее по полю, чтоб сдать ее в багаж, а она за ним! :facepalme: ее за руки хватают чтоб она не кинулась в дырку в трубе, а она орет вырывается и пытается побежать за мужиком схватившим ее сумку, уями всех кроет. благо персонал не понимает.

кино и немцы прям.

велкам ту ташкент епта. :lol:

Edited by Bublik
2