ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 325 posts in this topic

Помимо закрытия аэропорта, есть еще метеоминимумы экипажа. Если ты этого не знал.

Есть ещё метеоминимум самолета, а какое это имеет отношение к посадке в грозу?

которое не может пролоббировать открытие кредитов для новых машин.

Уже пролоббировали, скоро ждите.

Браво летчикам Хаво Йуллари, молодцы!

Летчики бывают только в ВВС, в гражданской авиации - ПИЛОТЫ. Ну, если ты этого не знал. :lol:

0

Летчики бывают только в ВВС, в гражданской авиации - ПИЛОТЫ. Ну, если ты этого не знал.

Летчик

Догадайся кому браво?! :р

1

крутились на аэропортом, но сели

по расписанию

Не знаю в лётчики молодцы или гроза виновата, но я в ясную погоду так же долго крутился над домодедово два раза. Трафик там однако.

0

Есть ещё метеоминимум самолета, а какое это имеет отношение к посадке в грозу?

Я про минимум самолета ничего не говорил.

0

Пилотлётчик, управляющий летательным аппаратом (самолётом, вертолётом, планером, дирижаблем)[1].
0

Есть некие неписанные правила.

Например у моряков судно и корабль - разные вещи, хотя по смыслу в русском языке эти слова - синонимы. У моряков: первое - гражданское, второе - военный.

0

Например у моряков судно и корабль - разные вещи, хотя по смыслу в русском языке эти слова - синонимы. У моряков: первое - гражданское, второе - военный.

У летчиков ВВС примерно так же. Командир(капитан) корабля - это только в ВВС, командир(капитан) самолета - это его гражданский коллега. Корабль - борт ВВС, самолет - то же самое в гражданской авиации.

Раньше летчик - любой член экипажа самолёта, пилот - тот, кто непосредственно управляет(пилотирует) воздушное судно.

0

Будучи женой пилота не мало лет,тонкости и нюансы этой профессии для меня далеко не тайна.

0

Будучи женой пилота не мало лет,тонкости и нюансы этой профессии для меня далеко не тайна.

ну, тогда понимаете, что это примерно как "врач" и "доктор". В дипломе у пилота после ВУЗа при СССР что было написано? Правильно, инженер - пилот ВС З-го класса(что пишут сейчас - не знаю).

0

Пилот-инженер :)

И то, если закончил КИИГА и не помню еще кажись и РИИГА. Т.е Институт ГА. А если просто Высшее Летное училище, то инженера в профе не было кажись. Кировоград или Актюбинск там.

Еще кажись Ульяновск готовил пилот-инженеров.

0

Будучи женой пилота не мало лет

Пилот — лётчик, управляющий летательным аппаратом (самолётом, вертолётом, планером, дирижаблем)[1].

Женой какого лётчика-пилота? :)

(P.S. лётчик-налётчик.... :D )

Edited by С е р ж
0

Нет ни лингвистической, ни даже семантической ошибки в том, чтобы называть... гм... управленца гражданским или военным воздушным судном пилотом или лётчиком. Оба варианта почти синонимичны. Тонкости - туфта и занудство, либо значимы лишь в узкоспециализированных темах.

3

Тонкости - туфта и занудство

тсссс.... не мешай людЯм "тонко" (по их мнению) троллить :rolleyes:

1

или Актюбинск там.

После АВЛУГА - было, надо у друга переспросить.

Нет ни лингвистической, ни даже семантической ошибки в том, чтобы называть... гм... управленца гражданским или военным воздушным судном пилотом или лётчиком. Оба варианта почти синонимичны. Тонкости - туфта и занудство, либо значимы лишь в узкоспециализированных темах.

А кто-то говорит про ошибки? Есть просто то, что принято в тех или иных отраслях.

тсссс.... не мешай людЯм "тонко" (по их мнению) троллить :rolleyes:

Типа, ты сейчас троллишь "тонко"? :lol: :lol: :lol:

0

После АВЛУГА - было, надо у друга переспросить.

Мне у братишке спросить ещё быстрее будет :)

0

Мне у братишке спросить ещё быстрее будет :)

Спроси, только там скорее всего было "инженер-пилот", а не "пилот-инженер", хотя, могу забыть за давностью лет, что там друг говорил про свою специальность.

0

Теща вчера вечером садилась в грозу в Домодедово. Говорит было жутко, крутились на аэропортом, но сели

по расписанию. Браво летчикам Хаво Йуллари, молодцы!

это всё из-за тещи наверное) Из практики, дармоедово как и весь московский узел непредсказуемы: плотный трафик рейсов по расписанию и без, у диспетчеров есть привычка "свой-чужой" при любой возможности засунут в "очередь" какой нить Сургутавиа или эс7, стоянки заняты если не прилетаешь во время и т.д. и т.п.

кстати слышал по радио, что мы самые пунктуальные в ап Домодедово - больше всего рейсов в этом году прибыло по расписанию именно у нас. Точные цифры не помню , но приблизительно первое место УХЙ 150 рейсов, потом бритиш - 70 и кореан аир 17 что ли. разрыв меду первым и вторым местом большой! Какие там критерии хз, получается мы больше всех тыкнули правильно пальцем в небо)

Edited by mr.brembo
0

Брембо, ты, как пилот, рассуди нас. Летчик - это ВВС, пилот - это ГА. Так принято. Я прав или нет?

В дипломе что пишут? Инженер -пилот или летчик?

Командир корабля - это ВВС, командир ВС - это ГА. Да? Или нет?

0

в дипломе специальность инженер-пилот. Летчик это более широкое понятие, чем пилот. Пилот в ГА это конкретная профессия, а летчики это и штурмана и борт.инженера. Есть должности: Командир ВС, второй пилот и т.д. В ВВС должности по другому называются, но смысл одинаковый. Назовешь меня летчиком не обижусь, пилотом назовешь тоже. Для меня непринципиально) ухо будет резать, если борт.радист будет всем говорить, что он пилот))

Edited by mr.brembo
4

это всё из-за тещи наверное) Из практики, дармоедово как и весь московский узел непредсказуемы: плотный трафик рейсов по расписанию и без, у диспетчеров есть привычка "свой-чужой" при любой возможности засунут в "очередь" какой нить Сургутавиа или эс7, стоянки заняты если не прилетаешь во время и т.д. и т.п.

Уже много лет наш борт встает на 13-ю стоянку. Может остальные очкуют?

0

в дипломе специальность инженер-пилот. Летчик это более широкое понятие, чем пилот. Пилот в ГА это конкретная профессия, а летчики это и штурмана и борт.инженера. Есть должности: Командир ВС, второй пилот и т.д. В ВВС должности по другому называются, но смысл одинаковый.

Вот именно то, о чём я и говорил. :) спасибо за прояснения.

Для меня непринципиально) ухо будет резать, если борт.радист будет всем говорить, что он пилот))

Да где ты их сейчас в ГА уже найдёшь? Если только где-то в РФ :D

0

Уже много лет наш борт встает на 13-ю стоянку. Может остальные очкуют?

да я бы не сказал, эс7 там стоит точно. эти гейты очень удобны пассажирам прошел через телескопический трап и уже в самолете. если есть свободные гейты то ставят туда, нет на 20-30 стоянки. наше расписание в принципе подобрано так, что когда мы прилетаем определенные гейты свободны, всей этой организацией занимается администрация домодедово и наш представитель. Угадайте в ташкенте есть 13 стоянка?)

0

специальность инженер-пилот.

Я тут обратное грил, пилот-инженер :facepalme: Но с припиской - вроде бы :D

Ну спасибо, что прояснил. А то я до братишки дозвониться не могу никак - после рейса отдыхает он :D

0

Вот именно то, о чём я и говорил. :) спасибо за прояснения.

Да где ты их сейчас в ГА уже найдёшь? Если только где-то в РФ :D

это образно. иногда идет чувак в форме четыре лычки у него. думаешь что за командир? не знаю такого, а это оказывается агент по загрузке. важный идет как "синьор помидор") или в соц сетях за штурвалом самолета чуваки тоже в форме типа пилоты, а на самом деле хз кто и хзкакие у них требования к ношению форменной одежды. у нас это все четко прописано и мы это соблюдаем, а их фиг поймешь)

0

идет чувак в форме четыре лычки у него. думаешь что за командир? важный идет как "синьор помидор", а это оказывается

Прям как наш Леччик :crazy:

0