ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 032 posts in this topic

Таким образом можно половину форуму ответить кто здесь задает всевозможные вопросы, Павлуша :palcy:

0

Значит про взлёт с одним двигуном никто не знает точно?

мужики , хорош про страшилки писать, давайте о чем нить положительном, успокаивающем, и так бздюхово летать :D ,
1

и так бздюхово летать ,

не боись,ниже земли не упадешь :D :facepalme:
1

Значит про взлёт с одним двигуном никто не знает точно?

вопрос немного некорректен, отказ это двигателя (тогда возникает вопрос на каком этапе) или же преднамеренно работает один двигатель, все остальные выключены (это идиотизм и кретинизм). В теории проблем нет. Для того чтобы взлететь самолету нужна определенная скорость для создания необходимой подъемной силы и запас тяги для одновременного ускорения и набора высоты. Если на самолете оставить один двигатель (самолет двухдвигательный), то тяговооруженность уменьшится в два раза, теоретически понадобится полоса для взлета километров семь и будут проблемы с управлением, особенно на маленькой скорости. В реальном мире при отказе двигателя до скорости v1 взлет прекращается, после продолжается и по другому никак

0

мужики и так бздюхово летать :D ,

Серёга!

Коньяк (хороший) 100гр перед посадкой тебе в помощь! "Нажираться" не надо, а вот немного "расширить сосуды"...

Я например, что нить вкусненькое беру в дьютике и лечу, попивая потихоньку... :о)

1

НАК вводит предполетное взвешивание пассажиров

http://www.gazeta.uz/2015/08/07/nak/

На кой фиг так и не понятно. Если только так - я вешу 60кг и мне можно 20 кг груза то самолёт везёт меня и мой груз 80кг. другой пасажир весит 100кг и его груз 20кг самолёт везёт 120 кг. за билет мы заплатили одинаково, а расход на соседа больше чем на меня. Вот тогда да,пущяй он доплачивает.

Особенно убила следующая фраза:

"Перед посадкой в воздушное судно сотрудники авиакомпании предложат пассажирам пройти процедуру взвешивания на специальных весах, установленных в зоне выхода на посадку.

По правилам Международной ассоциации воздушного транспорта авиакомпаниям следует регулярно проводить процедуры предполетного контрольного взвешивания пассажиров и ручной клади для соблюдения требований, обеспечивающих безопасность полетов."

Почти десять лет как ежегодно летаю как минимум раз 50, с различными авиакомпаниями, но нигде и ни разу не видел регулярного предполетного взвешивания в зоне выхода на посадку. Что за чушь очередная?

Edited by чужой
0

И что, если кто-то будет весить 160 кг. или 200 кг., что они будут делать?

0

Пушяй платит, на него же расход больше. Логично?

Или я могу взять груза больше чтоб сравнятся с ним по весу.

вопрос немного некорректен

На тренажёре пробовали так взлетать? (вопрос корректен :) ?)

Edited by С е р ж
0

И когда он будет платить? Перед посадкой кассу поставят? :D

0

Не знаю,они нак умные,пущяй думают, за перевес груза платят же как то.

0

если кто-то будет весить 160 кг. или 200 кг., что они будут делать

Очищающую клизму :D
0

Перед посадкой кассу поставят?

Беговую дорожку с динамо-машиной

0

Почти десять лет как ежегодно летаю как минимум раз 50, с различными авиакомпаниями, но нигде и ни разу не видел регулярного предполетного взвешивания в зоне выхода на посадку. Что за чушь очередная?

такое практикуют авиакомпании на внутренних линиях при посадке на небольшие самолеты типа кукурузника или Ембраера двухмоторного винтового. Там перевес и балансировка - размещение пасажиров в салоне критична. При полупостом салоне всегда просят пассажиров садится в конце салона, а передние сиденья оставлять свободными.
0

Это связано с цетровкой самолета

0

Или я могу взять груза больше чтоб сравнятся с ним по весу.

На тренажёре пробовали так взлетать? (вопрос корректен :) ?)

ни один раз (ответ корректен?).

ребят внимательно прочитайте это нужно для сбора статистики. сейчас вес одного пассажира для расчета характеристик полета (расход по маршруту, расчет взлета, посадки и т.д.) равен летом 83 кило включаю ручную кладь (это в УХЙ) собирая статистику возможно этот среднестатистический вес пассажира поменяется

2

Добрый день! Такая ситуация. Самолётом Уральских авиалиний к нам недавно прилетела тёща с сыном, билет они брали туда и обратно в Белоруссии. Сегодня случайно узнали, что Уральские авиалинии временно прекратили полёты к нам. Обращался к представителю авиакомпании в нашем городе но он сказал, что ничем помоч не сможет, а им придётся добираться как смогут, и только дома они смогут сдать билеты и получить деньги обратно. Тёща в шоке от всего этого, то что их даже не предупредили и не пересаживают на другой самолёт. Конечно если не будет никакого выхода они улетят рейсом УХЙ, но всё таки хотелось бы решить вопрос, может есть какой нибудь выход не покупать билеты снова, а как то вытребовать от компании перелёт обратно?

0

Никак, подберите что нить в интернете из рос.компаний, они часто дешевле чем хавошка. А там в РФ уже факаться можно будет и неустойки всякие требовать

2

Никак, подберите что нить в интернете из рос.компаний, они часто дешевле чем хавошка. А там в РФ уже факаться можно будет и неустойки всякие требовать

У нас кроме хавошек ничего нет. Были Газпром и Уральские и те ушли. Короче решили брать билеты нашей компании, 2 билета 420. Вот так вот сейчас, решили люди сэкономить, а попали :angry: И про Урал авиа. Я сегодня написал им письмо с притензией, и примерно через час они перезвонили на данный мною номер извинились и предложили варианты перелёта, но не один из вариантов не подошёл. Остановились на том, что по приезду домой им возместят стоимость обратного билета. Хоть за это Спасибо Уралавиа, за совесть и оперативность.

0

Урал — это те не хайвон йуллари. Там их раком поставят, если не рифанднут билет, за несостоявшийся, по их вине, рейсу.

0

Урал — это те не хайвон йуллари. Там их раком поставят, если не рифанднут билет, за несостоявшийся, по их вине, рейсу.

Наши тоже ничего. Сегодня оставил Уральские билеты чтобы представитель подтвердил отмену рейса и поставил печать. Через час представитель позвонил и сказал, что всё готово и я могу забрать билеты. Сделали бы ещё быстрей, просто представитель в отпуску поэтому ушло час времени.

0

по моему можно даже потребовать компенсацию за авиабилеты купленные у другом авиакомпании, они возместить вроде должны если международный рейс по идее

0

по моему можно даже потребовать компенсацию за авиабилеты купленные у другом авиакомпании, они возместить вроде должны если международный рейс по идее

Да можно потребовать за моральный ущерб но только в судебном порядке, а это такой гемор и к тому же нужно быть зубастым как акула, чтобы всёго этого добиться.

0

Да можно потребовать за моральный ущерб но только в судебном порядке, а это такой гемор и к тому же нужно быть зубастым как акула, чтобы всёго этого добиться.

да зачем моральный, пусть оплатят стоимость билетов которые сгорели и разницу от хавошки

0

да зачем моральный, пусть оплатят стоимость билетов которые сгорели и разницу от хавошки

Я предложил данный вариант насчёт разницы, а там они решат сами, забирать разницу или забрать только стоимость билета. Но думаю, что останется на забрать стоимость билета, потому что моя тёща добрейший человек и не может скандалить :rolleyes: Эх, так написал про тёщю, аж самому себе завидую :)

1

...моя тёща добрейший человек...

Это в тему про другие цивилизации :D

Edited by Безбет
1