ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 208 posts in this topic

Не зря же ташкентский аэропорт попал в десятку наихудших аэропортов мира, в если точнее-занял почетное четвертое место. http://www.aif.ru/mo...aeroportov_mira

Всем доброе утро. Сегодня вернулся из Москвы, где с семьёй встретил НГ.

рассказываю:

Поскольку билет покупали мне "Оттуда" меня просто спросили Хаво или Аэрофлот, помня о том, что Аэрофлот очень удобен в плане РЕГИСТРАЦИЯ ЗА СУТКИ ДО ВЫЛЕТА С ВЫБОРОМ МЕСТА - выбрал Аэрофлот.

Ребяты!

Даже не знаю, как теперь продолжать летать Хаво....

Самолёт ерофлотовский был А330-300 с движками Ролс-Ройс... Новенький, просторный.

Регистрацию на рейс 30.12. я прошел за сутки ровно (29.12), выбрал своей семье места и просто получил удовольствие.

Сначала у моего младшего ребёнка спросили возраст (9 лет) и сразу от АК поздравили с наступающим и сделали хороший подарочек в фирменном стиле - органайзер, восковые карандаши, книжку, ручку ...ещё что-то... (Сразу скажу, сегодня, на обратном пути сделали снова подарок - и тоже очень неплохой, отличающийся от первого) - Приятно....

Обслуживание было очень на высоком уровне.

стюардессы порхали, обслуживание было вежливым и просто ДРУГИМ...

Одним словом, мне и моим понравился Аэрофлот и Шереметьево... прилетели в порт, получили багаж, а у росс.таможни "пересменка",.. так и вышли через "зеленый коридор" не увидив ни одного таможенника.. а так, как везли КАЗЫ (много-много) и курт (+курдючный жир) - это было весьма кстати...

по вылету - тоже без нареканий, приятно, что в "шарике", в дьюти-фри скидки были неплохие... бутылочку французского вина можно было купить от 6 Евро... на парфюм тоже скачуха была мощная.

а вот по прилёту... все, как всегда

Отсутствие вентиляции в зоне паспортно контроля, скученность людей (работали 8 окошек, но теперь на каждом висит камера-сканер, для того, чтобы сверять фэйс и помимо РУЧНОГО вбивания в комп каждой фамилии по 2 раза они еще и в камеру просят посмотреть), много-много депортированных, с которым "проводили работу" в отдельной комнатке... кого-го тащили для бесед в отдельное укромное место...

Таможня - без проблем, работали они сегодня ТОЧНО лучше, чем погранцы.

Далее - навязчивые таксисты, как обычно... и пр.... нервы на прилёте снова и снова портят по проверенной годами схеме.

Неумение работать и организовать грамотный и безпроблемный выход людей в город - прикрывают теперь заботой о нас (о нашей безопасности). Уверен, кто из России улетел в Турцию или через Баку в Сирию - известны наперечёт.

БИОпаспорт позволяет (при наличии интернета и связи с базой данных) быстро пройти все процедуры....

Почему то вспомнился порт в Пулково, где окошек около 20... и отсутствие утомительных очередей..

про "Зеленый коридор" и говорить нечего....

Все в нашем порту - по старому.

Аэрофлот - молодец.

2

отсутствие утомительных очередей..

Раз на раз не приходится, в декабре я больше часа проторчал на паспортном контроле в Шереметьево в транзитной зоне. Все также, духота и отсутствие каких либо человеческих условия, давка, никаких ленточек и пр. Рядом со мной были норвежцы и корейцы с детьми, они как ты НАК хаяли Аэрофлот. Туда летел через рукава, обратно доисторические автобусы. Насчет самолетов, это да, новенькие и чистенькие, летают классно, по крайней мере болтанок не было за 4 полета. Edited by Тристан
1

Насчет самолетов, это да, новенькие и чистенькие, летают классно, по крайней мере болтанок не было за 4 полета.

Это уже не заслуга самолетов, просто хорошая погода без турбуленций:)

Аэрофлот - молодец.

Они действительно молодцы, обслуживание на уровне, самолеты новые, и что еще немаловажно-из Москвы в Ташкент и обратно можно за 20.000 премиальных миль слетать:) четыре полета из Германии в Ташкент и пятый получается бесплатно:)

Я уже годика три как летаю в Ташкент только Аэрофлотом.

2

Они действительно молодцы, обслуживание на уровне, самолеты новые, и что еще немаловажно-из Москвы в Ташкент и обратно можно за 20.000 премиальных миль слетать :) четыре полета из Германии в Ташкент и пятый получается бесплатно :)

Я уже годика три как летаю в Ташкент только Аэрофлотом.

В октябре прошлого года билет Москва - Ташкент в одну сторону обошелся в 15.000 премиальных миль, хотя еще в начале года можно было взять за 20.000 туда и обратно.

0

Даже не знаю, как теперь продолжать летать Хаво....

Самолёт ерофлотовский был А330-300 с движками Ролс-Ройс... Новенький, просторный.

Регистрацию на рейс 30.12. я прошел за сутки ровно (29.12), выбрал своей семье места и просто получил удовольствие.

Сначала у моего младшего ребёнка спросили возраст (9 лет) и сразу от АК поздравили с наступающим и сделали хороший подарочек в фирменном стиле - органайзер, восковые карандаши, книжку, ручку ...ещё что-то... (Сразу скажу, сегодня, на обратном пути сделали снова подарок - и тоже очень неплохой, отличающийся от первого) - Приятно....

Обслуживание было очень на высоком уровне.

стюардессы порхали, обслуживание было вежливым и просто ДРУГИМ...

Крайние 5 лет летаю только им.Всё написанное подтверждаю. Так и есть.

Раз на раз не приходится, в декабре я больше часа проторчал на паспортном контроле в Шереметьево в транзитной зоне

Надо не стесняться и идти в окно "Для граждан РФ" (даже, если ты таковым и не являешься) и будет быстро. ;)
4

http://podrobno.uz/cat/podrobno/uzbekiston-khavo-yullari-prodlila-deystvie-skidok-na-polety-v-moskvu/

НАК продлила скидки на РФ...

Значит, ситуация с пассажиропотоком совсем никудышная... с чего бы такая "щедрость"?

Обратные рейсы - загружены на 100% почти, а "туда" - полупустые...

0

Обратные рейсы - загружены на 100% почти

Прилетели, отметили НГ — пора обратно. Нормально

0

Если бы...

Я с семьей прилетел 30го, отметил НГ и обратно 3го вечером вылетел в Ташкент.

Летал по приглашению Родни. Предновогодние рейсы и туда и обратно были заполненными,

но 17го декабря летел в Питер на полупустом БОИНГе! всего 25-30пассов было!

а обратно вылетал 20го декабря из Москвы - битком, двойные билеты и пр... "прелести"

Так что...гастарбайтеры стали меньше туда ехать (по крайней мере зимой) - это факт.

и некоторые стали возвращаться домой на зиму - тоже факт... лишь бы по весне снова ТУЛА полетели.

Edited by Ташкент-2009
0

Так что...гастарбайтеры стали меньше туда ехать (по крайней мере зимой) - это факт.

и некоторые стали возвращаться домой на зиму - тоже факт... лишь бы по весне снова ТУЛА полетели.

Ну если весной нефть будет 20 и долл 155 руб :) вряд ли они ТУДА поедут. Скорее Россияне приедут СЮДА :)

1

Сюда полные борты, туда - полупустые. И так 4-5 раза в день, каждый день. Все домой летят. Обратно почти не летят. Сечешь? :)

Скорее Россияне приедут СЮДА

Ничего. УзАгроИмпорт замардикорит их всех, шоб 2млн тонн фрукто-овощей собрать с садов и полей, для этих же россиян :D:crazy:

1

Сюда полные борты, туда - полупустые. И так 4-5 раза в день, каждый день. Все домой летят. Обратно почти не летят. Сечешь? :)

Ничего. УзАгроИмпорт замардикорит их всех, шоб 2млн тонн фрукто-овощей собрать с садов и полей, для этих же россиян :D:crazy:

И чтобы ЖРАЛИ без конца и опять заказывали :)

0

Сюда полные борты, туда - полупустые. И так 4-5 раза в день, каждый день. Все домой летят. Обратно почти не летят. Сечешь?

Плохо

1

Ну если весной нефть будет 20 и долл 155 руб вряд ли они ТУДА поедут.

Скорее Россияне приедут СЮДА

Ну да.... Ташкент - город хлебный! (с)

И теплее и народ дружелюбнее...

на самом деле, иронию в сторону - твой сценарий самый ужасный из самых фантастических....

Блумберг уже озвучил вероятность падения до 15ти USD за баррель.... оХфигеть!

0

Еще бы билеты на самолет (Строго в один конец :))) от этого стали дешевле :) Было бы вообще ШОКОЛАД :)

0

Еще бы билеты на самолет (Строго в один конец :))) от этого стали дешевле :) Было бы вообще ШОКОЛАД :)

Так они и так подешевели...

ты что? газеты не читаешь? (с) (www.gazeta.uz)

0

Так они и так подешевели...

ты что? газеты не читаешь? (с) (www.gazeta.uz)

Наших газет не читаю ;) изжога (с)

0

Блумберг уже озвучил вероятность падения до 15ти USD за баррель.... оХфигеть!

Это же отлично.

0

Это же отлично.

Прошёл почти месяц с твоего прогноза и "отлично" совсем не стало.

"Аукнулось" - всем, и нам в нашей стране...

P.s. http://anhor.uz/soci...-v-nechestnosti

и

http://www.gkk.uz/ru/novosti/gki-news/1696-antikonkurentnye-dejstviya-na-torgakh

Хотелось бы передать привет "Тендерной комиссии НАК" привет от их коллег из НГМК,

Те (в Навои, НГМК), ребяты, что называется "довыёживались" - теперь очередь за "фокусниками" по проведению тендеров в НАК, ох! Скорей бы.

Edited by Ташкент-2009
0

А что , нефть упала до 15 , чтобы судить о правильности моего прогноза, что будет после падения?

0

Надувные шары и баллончик с гелием в багаже провести можно? С шарами понятно , а вот гелий ?

0

Надувные шары и баллончик с гелием в багаже провести можно? С шарами понятно , а вот гелий ?

Баллончик со сжатым воздухом (газом) хорошо бы предоставить в аэропорт за сутки до вылета - на проверку.

Тогда может и разрешат

а так...

аэрозольные баллончики не принимают в багаже вроде бы...

0

Баллончик со сжатым воздухом (газом) хорошо бы предоставить в аэропорт за сутки до вылета - на проверку.

Тогда может и разрешат

а так...

аэрозольные баллончики не принимают в багаже вроде бы...

Ясно, спасибо!) не стоит этого, чтобы везти за день до вылета.

0

А что там секретного?

0

аэрозольные баллончики не принимают в багаже вроде бы..

А пена для бритья, это разве не аэрозольный балончик? Я постоянно в багаж сдаю, вроде не возникал никто?
0