ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 208 posts in this topic

А пена для бритья, это разве не аэрозольный балончик? Я постоянно в багаж сдаю, вроде не возникал никто?

Пену поджечь нельзя, а вот баллончик с лаком для волос... струю под зажигалку - и огого!

И тем более, баллончик с газом (гелием или любым другим)....

вот в Сомали по египскому сценарию чуть самолет не угрохали... только один пасс вылетел с борта и разбился.

Остальным повезло - самолет еще не успел высоту набрать...

0

Пену поджечь нельзя, а вот баллончик с лаком для волос... струю под зажигалку - и огого!

Так они что видят на иксрее, пена это или лак? Я так понял мы говорим о вещах сдаваемых в багаж? Туда даже оружие сдают вроде.
0

Так они что видят на иксрее, пена это или лак? Я так понял мы говорим о вещах сдаваемых в багаж?

Туда даже оружие сдают вроде.

Даже игрушечный пистолет в ручной клади не пропустят, а пневматическое и пр... - только по заранее оформленному разрешению

Если видят баллончик - заставят открыть и проверят.

в крайний раз летел 30го декабря в Москву и попросили отвезти подарок ребенку - механическую танцующую лошадь

на безопасности (после погранцов) меня выдернули и я прошел на улицу в здание контроля багажа и там открыл чемодан, проверили игрушку (РАЗОБРАЛИ ЕЕ! И собрали...) - и разрешили провоз багажа.

Слава Богу - бдят!

0

Нужно было купить в Москву на воскресенье. Заехал в центральную авиакассу на северном , сказали только бизнес . Затем зашёл в другую маленькую авиакассу , там есть билет эконом. Почему так?

1

Заехал в центральную авиакассу на северном

Затем зашёл в другую маленькую авиакассу

первая гос-контора(оказывает услуги населению), вторая коммерческая (работает на прибыль)

при условии что эконом класс все-же был при посещении первого места

1

Даже игрушечный пистолет в ручной клади не пропустят, а пневматическое и пр... - только по заранее оформленному разрешению

Разговор же за БАГАЖ шел изначально

Надувные шары и баллончик с гелием в багаже провести можно?

а ты чувака сбил с толку
0

первая гос-контора(оказывает услуги населению), вторая коммерческая (работает на прибыль)

при условии что эконом класс все-же был при посещении первого места

Спросил у девушки в авиакассе2 почему так. Ответ: "система одна, если у нас есть, то и у них должно быть".

0

Всегда можно проверить онлайн на каком-нибудь сайте, есть ли места или нет. ozon.travel или cheaptickets.com.

1

Всегда можно проверить онлайн на каком-нибудь сайте, есть ли места или нет. ozon.travel или cheaptickets.com.

да и тут щас можно uzairways.com , да и в ГАВСе есть мониторы в зале,где все можно посмотреть

0

Ну, тем более, что жаловаться то?

0

Про это забыл совсем..

0

мне кажется на сайте на всегда можно проверить, потому что трэвел агентсва бронируют билеты и они не будут отображаться на сайте, а потом могут отказаться от брони. Так что один раз глянешь и мест нет, потом открываешь почти перед вылетом места есть

Edited by Nickolas
0

мне кажется на сайте на всегда можно проверить, потому что трэвел агентсва бронируют билеты и они не будут отображаться на сайте

Если каждое агенство будет бронировать впрок, то билетов просто не будет в продаже.

В рф конторах бронь живет день-два, как раз чтобы человек смог оплатить

У нас же деньги приносят в кассу сразу, у нас бронь не нужна по сути, бронь могуть перехватить как-раз из-за бугра (имхо)

Edited by МОРФЛОТ
0

Бронь на эконом класс у нас 1 час по словам кассира..

0

Разговор же за БАГАЖ шел изначально а ты чувака сбил с толку

А еще раз скажу - из багажа баллон с гелием, кислородом и пр...

выгрузят и выкинут в присутствии владельца, либо откажут ему в полете.

Пневматическое оружие в БАГАЖЕ - только по заранее полученному спец.разрешению. ТОЧКА.

Нужно было купить в Москву на воскресенье. Заехал в центральную авиакассу на северном , сказали только бизнес . Затем зашёл в другую маленькую авиакассу , там есть билет эконом. Почему так?

в частной лавочке есть "ходы" к операторам СИРЕНЫ, а в ГАВСе - только у некоторых и то... небесплатно

Чего обижаться?

НАК - и этим все сказано.

Если они откроют продажу и регистрацию за 24ч до вылета на МЕЖДУНАРОДНЫЕ рейсы - я поверю в перемены.

Но, с нынешней командой - скорее синий снег пойдет... только по местным линиям продажу и бронирование сделали.

насчет местной регистрации - не в курсе, по-моему нету.

0

только по местным линиям продажу и бронирование сделали.

По ВИЗЕ или Мастеркард можно купить? Или сервис только для местных с сумовой картой?

0

Пневматическое оружие в БАГАЖЕ - только по заранее полученному спец.разрешению. ТОЧКА.

Это ты сам выдумал? Или что за разрешение такое нужно на сдачу пневматики в багаж?

0

По ВИЗЕ или Мастеркард можно купить? Или сервис только для местных с сумовой картой?

Местные авиарейсы - по сумовой карте.

Бронирование и покупка.

Это ты сам выдумал? Или что за разрешение такое нужно на сдачу пневматики в багаж?

Обратись к своим бывшим коллегам - они тебе расскажут, что изменилось за последнее время.

1

провожал сегодня дочку.

перед стоянкой тетка умоляла обмотать багаж у нее.

-там по 25, вам сделаю по 8.

вежливо раз 5 отказались... мало ли ..мож вытаскивать барохла придется много.

на посту первом вежливый народ.

очень красивая милиционерша узбечка была.. прям красавица.

я правда несколько раз через стойку прошел...и палочкой меня поводили..

титановые зубы вроде не должны были звенеть..но..

пропустили проводить.

на верху вежливые ребята. взвесили багаж..нормально замотали за 8.000!

зашел в само здание с дочкой.

на стойке регистрации пару человек.

подошли к девочке (симпотичная)

все очень вежливо.

проводил к пустующей таможне...

парень из регистрации несколько раз призывал народ сначала пройти регистрацию, т.к на регистрации вообще никого нет!!! а потом писать деклорации....

толпа на него посмотрела... и дальше друг у друга переспрашивая продолжила писать квиточки, черкать..мять и заполнять заново :facepalme:

после регистрации дочка еще двоим помогла заполнить... что там непонятного... даже я и то разобрался.

вопщем все красиво, тихо, вежливо, чисто, культурно......как будто не Ташкент :D

2

вопщем все красиво, тихо, вежливо, чисто, культурно......как будто не Ташкент

Не в тот день недели и времени суток улетала дочь ваша. :D
1

Не в тот день недели и времени суток улетала дочь ваша. :D

да я сам удивился.... московский рейс..вроде ... :D

0

да я сам удивился.... московский рейс..вроде ... :D

Дело не в этом. Ранее здесь писали, что есть дни недели и конкретное время суток в них, когда собирается "критическая масса" (много рейсов одновременно), которую аэропорт не может оперативно переварить. Edited by Муха
0

Дело не в этом. Ранее здесь писали, что есть дни недели и конкретное время суток в них, когда собирается "критическая масса" (много рейсов одновременно), которую аэропорт не может оперативно переварить.

ну это возможно при влёте, а не при вылете, это да.. пару рейсов одновременно- нефонтан

0

ну это возможно при влёте, а не при вылете, это да..

В следующий раз провожай её в одно из утр: ПОН, ЧЕТ или ВОСК - позитиву в разы поубавится :D

Особенно в воскресенье, када ньюйоркский улетает :facepalme:

1

есть дни недели и конкретное время суток в них, когда собирается "критическая масса" которую аэропорт не может оперативно переварить.

Скорее не могут "переварить" работники аэропорта.

Порт может "переваривать" в 5ть раз больше пассажиров. Было бы желание и умение.

с этим небольшие проблемы у нас.... в порту.

1