ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 319 posts in this topic

нутри него (кто трубочкой эту пачку вкручивает... ..)

боди скан представляет собой узи, сканирующее кожные покровы и на 2-3 мм вглубь. поэтому очень хорош для обнаружения нательных взрывных устройств

но бесполезен против "проглотов" и несунов в прямой кишке

0

Еще как точно ;) этот аппарат покажет пачку денег спрятанную на вашем теле или внутри него (кто трубочкой эту пачку вкручивает... :facepalme: ..)

Этот сканер можно экономить массу времени

Залазил в него, действительно быстро, однако обувку также через хайман смотрели, а у нас тоже будут я думаю, скорее всего цена на них непомерная

Против "мулов" самое действенное психологическая обработка и оперативная работа

0

Еще как точно ;) этот аппарат покажет пачку денег спрятанную на вашем теле или внутри него (кто трубочкой эту пачку вкручивает... :facepalme: ..)

Этот сканер можно экономить массу времени на пропуске пассажиров.

Но нам не надо быстро, надо как в анекдоте про уборку снега в Армии, чтобы ____лись (устали!)!

Деньги в ручной клади и багаже также прекрасно находят с помощью "хайма"...в народе "телевизор".

а ручные ощупывания - это что-то из Африканской жизни. :p и из прошлого века :rolleyes:

Вы немного путаете разные вещи. Вот у вас в кармане сумы, ещё немного в другом. В третьем месте, в сумке ли, в кармане ли, лежат доллары, задекларированные!

Ни один сканер, ни один рентген не скажет, где, какие деньги у вас лежат и сколько их. И в любом случае, для проверки и определения их количества вас отправят на ЛД.

0

Деньги в ручной клади и багаже также прекрасно находят с помощью "хайма"...в народе "телевизор".

Если у меня в бумажнике не 2 тыс. баксов, а 2200, как этот "хайма" определит?

0

боди скан представляет собой узи, сканирующее кожные покровы и на 2-3 мм вглубь. поэтому очень хорош для обнаружения нательных взрывных устройств

"Глотунов" обнаруживать у таможенников тоже есть специальные методики.

А вот ЛД проводить вручную - это 19й век, однако.

ИМХО

1

Ташкент, 19-ый или какой век, это не имеет никакого отношения ни к хайманам, ни к боди-сканерам. У нас ограничение на вывоз валюты, которую посчитать ни один прибор не может. А доверять человеку наши таможенники не привыкли, в отличие от запада, где есть зелёные коридоры. Так что ручной ЛД будет до тех пор, пока отсутствует элементарное доверие к пассажиру, а не до тех пор, когда у нас появятся боди-сканеры.

Edited by Mbox
0

Ташкент, 19-ый или какой век, это не имеет никакого отношения ни к хайманам, ни к боди-сканерам.

У нас ограничение на вывоз валюты, которую посчитать ни один прибор не может. А доверять человеку наши таможенники не привыкли, в отличие от запада, где есть зелёные коридоры. Так что ручной ЛД будет до тех пор, пока отсутствует элементарное доверие к пассажиру, а не до тех пор, когда у нас появятся боди-сканеры.

Имеет и прямое отношение.

Если человек положил валюту на полочку и зашел в боди-скан и на нем нет валюты, ручная кладь проверяется в хайманне и человек просто предъявив СКВ (количество) топает быстро дальше, минуя ЛД.

Быстро. Удобно. Честно.

Дело не в доверии, а в очень небольшом лимите, который в СНГ только у нас и еще пару стран есть.

Его отмена = не дело порта и мы его обсуждать не будем.

0

Имеет и прямое отношение.

Если человек положил валюту на полочку и зашел в боди-скан и на нем нет валюты, ручная кладь проверяется в хайманне и человек просто предъявив СКВ (количество) топает быстро дальше, минуя ЛД.

Быстро. Удобно. Честно.

Дело не в доверии, а в очень небольшом лимите, который в СНГ только у нас и еще пару стран есть.

Его отмена = не дело порта и мы его обсуждать не будем.

Ещё раз.

Как сейчас - Вы проходите через таможню, он через хайман смотрит вашу сумку.

Потом, Вы проходите через боди-скан, таможник смотрит через хайман сумку. Высвечиваются на вас и в сумки предметы, похожие на пачки денег, какие-то металлические предметы. Он вас всё равно пошлёт на ЛД на предмет, сумы это или баксы, сколько их, золото ли или что-то другое, так как ни хайман, ни сканер не скажет чего у вас там и сколько. А вдруг вы везёте какие-то старинные марки или старинную книгу, вам сканер скажет об этом? Нет. Это посмотрит таможник на ЛД

Так что никакой сканер не заменит ЛД, пока не будет доверия к пассажиру.

0

Я теперь решил буду на карту класть деньги. 50 центов лучше оплачу за транзакцию. Такое ощущение, что потуги бороться с ЛД бесполезны, будешь орать и возмущаться -для окружающих выглядит как ты виноват в чем-то

0

Ещё раз.

....проходите через боди-скан, таможник смотрит через хайман сумку.

Высвечиваются на вас и в сумки предметы,

похожие на пачки денег, какие-то металлические предметы. Он вас всё равно пошлёт на ЛД на предмет, сумы это или баксы, сколько их, золото ли или что-то другое, так как ни хайман, ни сканер не скажет чего у вас там и сколько.

А если НИЧЕГО не высвечивается? Значит я просто иду на погранконтроль мимо ЛД и всех делов.

Если у меня ничего нет - меня никуда на шмон не зовут. Теперь - ты меня понимаешь?

Большинство людей ничего не вывозят! А шмонают ВСЕХ почти... и я только об этом пишу.

Чтобы шмонали на основании того, что показал хайман и бодискан.

Это будет экономить время :rolleyes: и нервы :wacko2: пассажиров.

Это ускорит прохождение всех процедур и создаст комфортную обстановку ;) психологическую...

мммм....не слишком ли много я прошу от нашего порта? :facepalme::lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D

4

Много. Там столько людей сидит, семью кормит, а ты хочешь их без работы оставить.

2

Я не понимаю, каким же надо быть идиотом, чтобы пытаться вывезти втихаря наличную валюту. Ведь есть столько возможностей вывезти их легально, было бы желание. Потеря одного процента или другого никак не идет в сравнение с риском быть пойманным с поличным со всеми последствиями. Но как известно, жадность губит фраера:)

4

А если НИЧЕГО не высвечивается? Значит я просто иду на погранконтроль мимо ЛД и всех делов.

Если у меня ничего нет - меня никуда на шмон не зовут. Теперь - ты меня понимаешь?

Большинство людей ничего не вывозят! А шмонают ВСЕХ почти... и я только об этом пишу.

Чтобы шмонали на основании того, что показал хайман и бодискан.

Это будет экономить время :rolleyes: и нервы :wacko2: пассажиров.

Это ускорит прохождение всех процедур и создаст комфортную обстановку ;) психологическую...

мммм....не слишком ли много я прошу от нашего порта? :facepalme::lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D

Боди-скан ставят службе безопасности перевозок, которая не смотрит деньги.

В твоём случае необходимо покупать второй скан для таможни... Тогда появятся недовольные иностранцы, которые возмутяться что их "светят" дважды.

В твоём случае да, ты пройдёшь спокойно, если у тебя вообще ничего нет.

Но твоё выражение "Большинство людей ничего не вывозят!" вызывает лишь улыбку. Люди не везут с собой денег? Хотя у меня и есть кредитки, но всё рано у меня есть сколько-то сумов и баксов(рублей), И так у большинства.

Я понимаю, что тебе так хочется, но в наших реалиях в это как-то трудно верится. Был как-то разговор, что у нас введут зелёный коридор, я не поверил и как оказалось правильно сделал. Его так и не ввели ((

0

если серьезно, я хочу улетать и прилетать в порт с легким сердцем. :rolleyes:

Прилетать стало сложнее. Паспортный контроль отнимает больше времени. Паспорта у возвращающихся из запрещённых на форуме стран тщательнее проверяться стали, что-ли?

0

1 В твоём случае да, ты пройдёшь спокойно, если у тебя вообще ничего нет.

2 Но твоё выражение "Большинство людей ничего не вывозят!" вызывает лишь улыбку. Люди не везут с собой денег?

1 А ты попробуй заявить, что ты вылетаешь пустым или прилетел пустым и тебе нечего заявить в там.декларацию.

Тебя, как в сказке про Буратино, кверху ногами тряханут. Даже и не думай.

2 Везут большинство деньги в рамках дозволенного (2000дол нал) + по справке + на кредитках + у кого-то еще трэвел чеки есть..., количество реальных Нарушителей режима перемещения СКВ - очень мало.

Прилетать стало сложнее. Паспортный контроль отнимает больше времени. Паспорта у возвращающихся из запрещённых на форуме стран тщательнее проверяться стали, что-ли?

не просто тщательнее.

Все кто возвращается из Турции, кто не может предъявить нормальное основание нахождения в ней (турпутевка или командировочное удостоверение), ВСЕ поголовно попадают на короткую, но ёмкую беседу с "сотрудниками".

Ситуация с турецкими поездками непростая...сам понимаешь.

с другой стороны, раздражает то, что ввели БИО-паспорта с чипом, а обеспечить пограничника нормальной Сетью не могут! Пограничник дважды (2 раза!!!) вбивает фамилию-имя в Систему и смотрит по базам данных.

Нет и в помине того, что сканер автоматом вводит данные в систему и проверяет по базам...

немного недоделанная система. Служба у ребят ответственная, но работают они нарочито медленно.

это факт. видимо "Торопыжек" гонят оттуда.

ИМХО

2

2 Везут большинство деньги в рамках дозволенного (2000дол нал) + по справке + на кредитках + у кого-то еще трэвел чеки есть..., количество реальных Нарушителей режима перемещения СКВ - очень мало.

Ну ты сам и ответил себе :) ВЕЗУТ, а вот сколько, они и проверяют в комнатке ЛД :). Скан это не проверит.

0

Ну ты сам и ответил себе :) ВЕЗУТ, а вот сколько, они и проверяют в комнатке ЛД :). Скан это не проверит.

Угу, сильно поможет.

Это как пробоину в Титанике пальчиком затыкать.

0

Угу, сильно поможет.

Это как пробоину в Титанике пальчиком затыкать.

Не понял, что поможет?

0

Не понял, что поможет?

Заградительные меры против вывоза кэша.

Кэш надо зарабатывыать, а не пытаться удержать в рамках одной страны.

И так позорище, что даже относительно новых купюр в стране практически нет. Порой его, этот древний кэш даже отказываются брать.

1

Заградительные меры против вывоза кэша.

Кэш надо зарабатывыать, а не пытаться удержать в рамках одной страны.

И так позорище, что даже относительно новых купюр в стране практически нет. Порой его, этот древний кэш даже отказываются брать.

Хм... а я разве писал что заградительные меры помогут против вывоза кэша?

0

Хм... а я разве писал что заградительные меры помогут против вывоза кэша?

Ты настаивал на их необходимости :) Но это всё следствие, а не причина. Имею в виду как и попытки провоза, так и поголовный шмон.

0

Служба у ребят ответственная, но работают они нарочито медленно.

это факт. видимо "Торопыжек" гонят оттуда.

ИМХО

Такое ощущение, что они специально медлят, чтобы не перегружать зону получения багажа и таможенного контроля. На прошлой неделе, когда прилетел из Дубая, пассажиры проходили паспортный контроль буквально дозированно, даже через час после приземления самолета приличная часть прилетевших еще стояли в очередях к окошкам паспортного контроля.

Не знаю, может так пытаются решать проблему столпотворения в зоне прилета?

Edited by ramon64
1

Ты настаивал на их необходимости :)

Что за чушь? Где это я настаивал?

Я обосновывал Ташкенту2009, что установка сканера не отменит у нас ЛД таможни...

0

Что за чушь? Где это я настаивал?

Я обосновывал Ташкенту2009, что установка сканера не отменит у нас ЛД таможни...

.Ой, всё :facepalme::D

С чего ты решил, что я с тобой спорю?

1