ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 041 posts in this topic

Или зачем несколько раз хлопают по спине или по груди при личном досмотре? Я просто иначе не могу назвать те непонятные действия, которые совершают некоторые сотрудники.

Что бы определить , нет ли чего между лопаток или в области живота(поясницы)Раньше ещё похлопывали в районе ляжек, если брюки широкие.

Edited by des
1

Заезжали на прошлой неделе в порт на машине с ГБО, багажник открывали при въезде, там только баллон газовый и всё. Никаких претензий

Ну, тогда у них рентгеновское зрение.

0

И мне нафиг не нужна сопливая собака

У которой нюх на ВВ раз в 400 лучше, чем у тебя?

2

Мы сами с усами (с)

Edited by dalares
0

Ну, тогда у них рентгеновское зрение.

Ты думаешь они машины как-то иначе осматривают? Для галочки багажник открывает, машинально смотрит усталым взглядом и все - следующий.

1

3. Нет не в кино... Чтоб это увидеть, можно пересечь узбекско-казахскую границу на авто...

Пересекал в 2010 году узбекско- казахскую границу, ни на нашей стороне, ни на казахской, не было никаких собак, просто вытаскивал вещи из салона и досмотр.

0

Это называется ПРОФАЙЛИНГ

[CENSORED] это называется, вся это беспантень построена на теории, что чел сам себя и своих детей взрывать не станет.

Это было типа корнем системы, сейчас челов стало столько, что стоимость их жизни для террористов не больше крысиной.

Разомнетесь на входе, ниче страшного, остальным немощым помогают вроде.

Скоро все аэропорты к этому придут.

И да, насчет придурков, кто проверять заставляет багажники на въезде - согласен, ферические дебилы, тыкают в сумки и едешь дальше.

4

Ну тогда Вы погуглите где еще в мире эстакада закрыта,а в Бельгии поверьте даже если сейчас закрыта -откроют через месяц,а у нас так и останется форевер

У родственников погибших в террактах в Брюсселе спросите, нужна им была эстакада или нет? Вы же не знаете этого, продолжаем минусовть и тролить...

0

Здесь спрошу: почему?

не спрашивай и вот почему не думаю что тут на форуме есть спецы по безопасности, да и больштнство кто на форуме в лучшем случае имеют армию за плечами, а о профессиональной безопасности и говорить не стоит

Там - работают.

ага - работают- вот в Бельгии и доработались

У нас проще - закрыть и всех делов.

в некотрых ситуациях да и проще и надежнее

Домодедово может - а мы нет?

а ты вспомни как у них бабахнуло
1

не спрашивай и вот почему не думаю что тут на форуме есть спецы по безопасности, да и больштнство кто на форуме в лучшем случае имеют армию за плечами, а о профессиональной безопасности и говорить не стоит

Начальник смены(в прошлом) службы авиационной безопасности(службы досмотра) может считаться таковым?

Edited by des
2

[CENSORED] это называется, вся это беспантень построена на теории, что чел сам себя и своих детей взрывать не станет.

Незнал что это есть в открытом доступе

https://lenta.ru/terror/2004/03/29/bukhara/

На чорсу подорвалась, девушка со своим ребенком если че... Это для тех что кто взглядом до трусов может сканировать

1

Начальник смены(в прошлом) службы авиационной безопасности(службы досмотра) может считаться таковым?

я не про тебя лично
1

Это для тех что кто взглядом до трусов может сканировать

Это бредовое заявление, если честно. Я рассказывал уже, что раньше репатриантов в Израиль вывозили "ЭльАль", они прилетали со своей СБ, потом - стали возить наши самолёты, но всё-равно с ними прилетала команда "суровых парней и красивых девушек" a форме и с пистолетами, нам всем раздавали опросники, что надо спрашивать у пассажиров. Большего бреда в НАШИХ реалиях - я не встречал.

Всегда необходимо сочетать методы визульно-психологического контроля и аппаратного(приборного). При этом, на мой скромный взгляд - аппаратура и собаки - дают гораздо лучший эффект, чем Бонд, Джеймс Бонд, что видит насквозь и на три метра вглубь земли :D

3

На чорсу подорвалась, девушка со своим ребенком если че

фанатикам по барабану- дети, женщины, беременные , родители- у них одна цель - как можно больше положить народу и привлечь внимание
1

Пост на въезде на стоянку - полный бред, пост на входе(в том его виде, как он есть) - ещё больший бред, пост на входе в порт - полезен, но при непоправимых событиях - он расположен практически в зале вплотную к пассажирам и сотрудникам.

1

@des, я все прекрасно понимаю, есть тут кто хочет показать что он крутой секюрити, работает наверное в корзинке видел максимум в жизне шипача не уданика и уже бодигард аля кевин костнер со способностями девушки-кошки, есть откровенные пежоны которым в лом пройти 100 метров да мало ли... Но когда горе приходит в их семья они начинают по другому думать, а пока только троллить стадно да и мнусовать

Пост на въезде на стоянку - полный бред, пост на входе(в том его виде, как он есть) - ещё больший бред, пост на входе в порт - полезен, но при непоправимых событиях - он расположен практически в зале вплотную к пассажирам и сотрудникам.

Речь идет в целом о Безопасности, отдельные моменты и исполнители это беда на вцелом это неплохо, имхо

1

@des, я все прекрасно понимаю, есть тут кто хочет показать что он крутой секюрити, работает наверное в корзинке видел максимум в жизне шипача не уданика и уже бодигард аля кевин костнер со способностями девушки-кошки, есть откровенные пежоны которым в лом пройти 100 метров да мало ли... Но когда горе приходит в их семья они начинают по другому думать, а пока только троллить стадно да и мнусовать

Шикарно ответил - прям в точку - я бы 10 плюсиков поставил! даже добавить нечего!

на счет горе - не дай БОГ случится - вот тогда да, концепция мышления меняется, а щас им удобства подавай .

1

Авиабезопасность - это комплекс мер и действий, предусматривающий предотвращение незаконного вмешательства в деятельность ГА -это весьма широкий спектр мер и действий, он часто вступает в противоречие, как ни странно, с самой деятельностью ГА.

на вцелом это неплохо, имхо

Судя по тому, что последние много лет не было "проколов" по вине САБ -то работают они неплохо.

3

САБ -то работают они неплохо.

вот САБ работает хорошо не вопрос

например я никогда не керосиню с САБ- все что надо к досмотру - пожалуйста - по мне лучше перебздеть чем недобздеть в данном вопросе ибо жизнь не вернешь.

единственное раздражают наглые и жадные таможенники и тупые милиционеры , которые тыкают металоискателем и просто разглядывают сумки. Летели в Навои - рядом проходили на первом кпп досмотр через ментов- у одних пассажиров были сумки с металлической посудой- ну она зазвенела- покажи - а вот мана акя посуда- а ну ладно - проходи- а в эти кастрюли столько можно запихать- что пол аэропорта снести можно.

1

единственное раздражают наглые и жадные таможенники и тупые милиционеры , которые тыкают металоискателем и просто разглядывают сумки.

Они не имеют никакого отношения к ним - это ГТК и МВД.

а ну ладно - проходи- а в эти кастрюли столько можно запихать- что пол аэропорта снести можно.

Проверить всех полностью - это значит создать очереди на входе и затруднить деятельность аэропорта или ставить несколько пунктов досмотра, большую часть времени которые будут бездействовать.

Хотя, именно сейчас, когда регистрация начинается за достаточно долгое время до отправления рейса - при согласованной работе всех служб можно организовать работы одновременно.

0

у одних пассажиров были сумки с металлической посудой- ну она зазвенела- покажи - а вот мана акя посуда- а ну ладно - проходи- а в эти кастрюли столько можно запихать- что пол аэропорта снести можно.

@Serega_uz, этот сотрудник ЛОМ тоже владеет техникой профайлинга, человек-паук епта

1

Проверить всех полностью - это значит создать очереди на входе и затруднить деятельность аэропорта

может и не надо всех полностью, но ведь хоть какие то мысли и навыки касательно безопасности должны же быть у этих доблестных представителей досмотра (не САБ) , чтобы избирательно отсеивать возможно подозрительный груз и личности и проводить более детальный досмотр. Edited by Serega_uz
0

Самая смешная история с израильской службой безопасности была связана именно с посудой, мы как-то стали спорить с их старшим, точнее, как спорить, обмениваться мнениями по профвопросам, вот он мне тоже втулял, что они работают "от пассажира". На спор - он пропустил через "Хайманн" сумку в которой в разобранном виде лежал пистолет "Беретта", опрос владельца сумки не выявил ничего подозрительного, кстати, его я выбрал сам и сам же проинструктировал :D

может и не надо всех полностью, но ведь хоть какие то мысли и навыки касательно безопасности должны же быть у этих доблестных представителей досмотра (не САБ) , чтобы избирательно отсеивать возможно подозрительный груз и личности и проводить более детальный досмотр.

Я уже давно далек от этого и не имею понятия о регламенте работ по обеспечению безопасности сейчас.

чтобы избирательно отсеивать возможно подозрительный груз и личности

тут тьма причин и обстоятельств, на самом деле.

1

По некоторым оценкам, в 50-100 раз. Но сопливые собаки мне точно не нужны.

Это было типа корнем системы, сейчас челов стало столько, что стоимость их жизни для террористов не больше крысиной.

Как только эта [CENSORED] даст сбой, теория поменяется. Пока в мире подобных случаев не было.

Вот простой пример, посольство Израиля, подедь к Сато или к Каравану и понаблюдай за офицером безопасности посольства, это гражданин Израиля сотрудник СС, он не стоит у ворот, он в радиусе 100 метров ходит и наблюдает, думаю ты его вычеслишь, особенно щас, по характерной выпуклости в области бедра. И да, если ты без команды подойдешь к дверям посольства не думаю что они тебя будут изучать, заглядывая в твое лицо, лучще так не делай... Кстати представитель их авиакомпании у нас, как и У СЕБЯ на родине вооружен, ты в курсе?

Вот тут я очень долго смеялся. Ни хрена ты его не вычислишь. Ни по бедру, и никак иначе, пока он сам к тебе не подойдет и не представится. И понаблюдать тебе не представится возможность. Гораздо быстрее к тебе подойдут.

И да. Последний представитель их авиакомпании был тут в 2004 году. А после известных событий 30 июля 2004 года летать сюда перестали. Разве что экстренно приземлялись на "трех топорах" с отказом двигателя 1 октября 2007 года. Тебе еще чего-нибудь интересного рассказать, или ты всё равно будешь во всех видеть охранников Корзинки?

Это бредовое заявление, если честно.

Бред или не бред - это вопрос очень сложный. С даларесоподоными я даже обсуждать его не буду. Но с коллегой могу поделиться мнениями на этот счет. Могу сказать, что в своё время пришлось менять и израильский менталитет под наши условия.

Я рассказывал уже, что раньше репатриантов в Израиль вывозили "ЭльАль", они прилетали со своей СБ, потом - стали возить наши самолёты, но всё-равно с ними прилетала команда "суровых парней и красивых девушек" a форме и с пистолетами, нам всем раздавали опросники, что надо спрашивать у пассажиров. Большего бреда в НАШИХ реалиях - я не встречал.

Суровые парни и девушки быстро кончились после заключенного соглашения с Министерством Транспорта Израиля и аэропортом Ташкента. Каждый год всё равно оттуда приезжает инспекция и проверяет аэропорт Ташкент на предмет соответствия уровня безопасности заявленным нормам для продления разрешения полёта Хавошек в Израиль.

Резюме: умное решение - это взять лучшее со всего мира и реализовать. Примеров тому уйма.

Самая смешная история с израильской службой безопасности была связана именно с посудой, мы как-то стали спорить с их старшим, точнее, как спорить, обмениваться мнениями по профвопросам, вот он мне тоже втулял, что они работают "от пассажира". На спор - он пропустил через "Хайманн" сумку в которой в разобранном виде лежал пистолет "Беретта", опрос владельца сумки не выявил ничего подозрительного, кстати, его я выбрал сам и сам же проинструктировал :D

Сейчас так система не работает. Инфа 146% :)

Edited by Женя
2

Они не имеют никакого отношения к ним - это ГТК и МВД

Таможенниками, если правильно их "использовать", можно и работу САБ усилить, имхо

0