ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 023 posts in this topic

Погуглил.

Короче, ИКАО запретила зажигалки в 2015 году.

Почти все крупные компании запретили их гораздо раньше.

Как и спички.

0

Как-то в Германии осмотрели ручную кладь ////

Я потребовал старшего, но тот пришёл и тупо защитил честь мундира, подтвердив, что второй кусок (отрезанный а не налитый и завёрнутый в бумагу!!!) уже можно квалифицировать как жидкость...

Однажды отобрали маленький викторинокс, забытый в ручной клади и хотя есть правило, что лезвие не должно превышать там сколько-то см,

В крайний раз вылетаю из Франкфурта и у меня в багаже головка СЫРА купленного в Голландии.

Сыр вытащили и куда-то потащили, то ли к газоанализатору, то ли на ощупь......

Жестяную банку с моими любимыми ЛИЧИ (китайская слива) консервированными - молча отобрали...

про сыр спрашивают с усмешкой у меня: "У тебя в стране сыра что ли нет?!"

Ответил им со смехом: "Есть конечно, то такого, голландского - конечно нету!"....

они поржали и головку вернули...

а вот маленький викторинокс (новенький, за 16евро) - пропустили...тупо, не заметили. был в боковом кармане рюкзака.

Я уже после сдачи багажа заметил его...и мысленно простился с ним (отбирают любые острые предметы! без "Лимита сантиметров")....но, просто повезло мне..

Отвлеклись ребяты на сыр с моим багажом и ножик мелкий "зевнули",.. вежливо меня ощупали от пятки до затылка - но пропустили...

Вот такие дела..

P.s. А "дурдом" с элементами комедии встречается везде.

Вылетаю из Термеза, у меня только ручная кладь (прилетал на 1 день). "Бдительный" работник безопасности видит мой фотоаппарат Олимпус и говорит: "ОН на батарейках?" Я ему - конечно на батарейках...

Он: "Доставай! запрещено к провозу!"...

и тычет мне пальцев в плакат на стене где написано "Запрещено провозить Автомобильные Акумуляторы!"

Я ему говорю = если ты моими 4мя батарейками заведешь любую машину - дам тебе денег мешок.

УПЁРСЯ....как Баран.

У меня на ключах от машины брелок Старлайн-сигналки, со мной товарищ - его брелок сигналки на поясе болтается

К ним нет вопросов - хотя внутри такие же БАТАРЕЙКИ!

А я их только-только купил....тоже дошел до старшей (умная баба в аэроплорту Термеза буквально следующее мне сказала: "Я тебя пропущу - а он на меня "телегу" напишет вышестоящему начальству... я говорит, понимаю, что это Глупость, но ничего с этим "индивидумом" поделать не могу...

довольно много летаю по нашей стране и пр... никогда к батарейкам в фотоаппаратах не предирались...в брелке сигналке - тоже..

а вот ТЕРМЕЗский порт - это просто песня...

так что "негр в Германии" - еще не самый крайний случай!

0

"ОН на батарейках?" Я ему - конечно на батарейках...

Ок..вынимаешь батарейки , отдаешь ему и ноу проблем.. ну если пальчиковые))... коли с аккумом..то да, можно попробовать потрындеть...) В год летаю минимум на четырех самолетах разных компаний...порой зажигалка в кармане остается)) Недосмотр)..Спиртное в ручной ни разу не проканало...всегда приходилось глушить ну на сколько влезет на месте..)) фотоаппарат...ни разу не требовали вытащить аккум, как и с телефона и планшета.. Купленное в дути бухло (если приспичело) випивается в полете и там же оставляется.. с поврежденным пакетом выходить не канает, будут вопросы.Если полет долгий 6-12 часов..можно потереть со стюардесой, и за пару-пять баксов она покажет место где можно покурить)) .. Ну и полсотни зелени коли лишние можно в бизнес классе ноги вытянуть по человечески..) конечно если он не забит.) Edited by Михай
0

Ок..вынимаешь батарейки , отдаешь ему и ноу проблем.. ну если пальчиковые))...

коли с аккумом..то да, можно попробовать потрындеть...)

Так я вытащил...

VARTA.... 14000Сум за комплект.

Подарил этому ______

0

Подарил этому ______

Так может, ему батарейки были нужны. :)
0

Так может, ему батарейки были нужны.

Любая канитель..даже б/у прокладка...есть такая категория людей..))
0

Так может, ему батарейки были нужны. :)

Само собой....

почему он не отобрал новые такие же батарейки из пульта автосигнализации?

Ими кстати, я порой и завожу свой автомобиль.

0

Потому что с пульта не можешь осуществлять видео-фото съемку на борту НАК, что запрещено с января 2016 года. А ты "батарейки ..". Edited by Тристан
1

:facepalme: ... ну потому что до тебя уже сделал это.. есть у него уже комплект... теперь нужда в других...)

видео-фото съемку на борту НАК, что запрещено

Вдруг на Стс выложишь наших пенсионеров стюардес..))
0

друг на Стс выложишь наших пенсионеров стюардес..))

неужели всё иначе? https://www.youtube.com/watch?v=mAIRQo2c_co (промо-ролик УХЙ)

Edited by Sirinius
0

неужели всё иначе? https://www.youtube....h?v=mAIRQo2c_co (промо-ролик УХЙ)

На то он и промо :)

Вот они какие, на самом деле. Вроде даже как обе из династии.

5013254.jpg

Вообще, лишь бы профессионально относились к своим обязанностям.

Чай, не подиум.

0

Потому что с пульта не можешь осуществлять видео-фото съемку на борту НАК, что запрещено с января 2016 года.

мда....

Съемку я бы мог осуществлять с помощью смартфона... и что? АКБ с телефона выбрасывать перед полётом?

Ёрничаешь?

А меня такие Глупости доводят...

1

Вот они какие, на самом деле. Вроде даже как обе из династии.

не попадались, были симпотные всегда (хотя бы чуть-чуть), правда я давно уже не летал, пять лет

Edited by Sirinius
0

Ребят, на самом деле очень много красивых) а ролик, ролик сделан на любителя..это конечно вам не эмирейтс..и вообще думаете кому то интересно смотреть промо ролик?)

0

Ребят, на самом деле очень много красивых) а ролик, ролик сделан на любителя..это конечно вам не эмирейтс..и вообще думаете кому то интересно смотреть промо ролик?)

В последний раз красивых видел на внутренних рейсах лет 10 назад.

Но не в курсе, редко пользуюсь хавошкой.

Такие ролики разве не принудительно крутят перед взлётом?

0

В последний раз красивых видел на внутренних рейсах лет 10 назад.

Но не в курсе, редко пользуюсь хавошкой.

Такие ролики разве не принудительно крутят перед взлётом?

Нет ,есть очень красивые стюардессы) просто вам наверное , не повезло)

1

Нет ,есть очень красивые стюардессы) просто вам наверное , не повезло)

Не спорю ни разу. Уверен, даже и молодые есть.

Если честно - пофик, как они выглядят. Главное, чтобы со своими обязанностями справлялись.

0

неужели всё иначе? https://www.youtube....h?v=mAIRQo2c_co (промо-ролик УХЙ)

А че не показали свою "фирменную" булочку с несъедобной колбасой? :bad: :bad: :bad:

3

Нет ,есть очень красивые стюардессы) просто

Абсолютно все стюардессы, равно как и все женщины КРАСИВЫЕ! Если, вдруг, случилось так, что вы всё-таки встретили такую, то это, исключительно, ваша вина. Просто ... вы недостаточно "приняли на грудь" :D Edited by Муха
0

Главное, чтобы со своими обязанностями справлялись

В этом то и проблема, молодежь в большей своей массе работать не хочет, понты крутят, хамят, огрызаются с клиентами. Многие устраивались по блату (тяжело устроится,конкурс огромный). Вы что думаете,почему стюардессам у нас в НАКе (при таком то количестве желающей молодежи) не просто дают работать до пенсии, но еще и продлевают контракты - просто потому что они действительно работают и тащат на себе. Есть хорошие молодые девочки, добросовестные, честные и уважающие старших, но таких мало.

Кто не знает кухню изнутри, так и будет вайдосить, диванные эксперты :)

В последний раз красивых видел

Нет некрасивых женщин, есть вкусы разные.

2

А че не показали свою "фирменную" булочку с несъедобной колбасой?

давно такое в меню?

Нет некрасивых женщин

жестоко так обнадёживать

1

давно такое в меню?

Она там обосновалась со дня рождения хавошки ))

0

Она там обосновалась со дня рождения хавошки ))

что-то не помню.. Помню плов стрёмный, курицу стрёмную, кучу мелких сладостей, пиво ещё было, сначала Гамбринус, потом Азия

0

давно такое в меню?

Обратные рейсы из Дубая, Стамбула - по крайней мере, в этом году у меня так было.

Edited by ramon64
1

Приходилось летать Аир Франц.Типа из Парижа. Молодостью стюардессы не блещут, но шарм отменный. В штатах, на ихних лоукостерах тоже не молодушки, но весьма приятно смотрятся. Теперь о хавошке, летал два раза,в первый, и надеюсь, больше не придется.Не сказать что бы уж точно красавица попалась, обыкновенная местная кизимка, но гонору, будто приятельница Аристотеля Онасиса.Попросишь что, рожу скривит, будто лягушку проглотила.И разговорчик междусобойный подслушал, чисто случайно, мол собирались лететь в Малайзию, типа уже проплачено, а тут на тебе ,опять наряд в Московию Перед тем в Домодедово пару лишних часов просидели, пока некая персона на рейс не подоспела.

1