ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 023 posts in this topic

Обычные девушки служат с 18ти лет в Армии?

Там их реально учат не только стрельбе, но и профайлингу. + многоступенчатый контроль.

ты общался только с этой девушкой что ли?

Ты нормально можешь общаться? Нарываешься на "приятные" слова потом жалуешься. Да, я знаю лично одну из них, дочь нашей бывшей, пошла служить, что бы получить какой то там статус "чистой" еврейки, не полукровки (извините если грубо звучит, но суть такая). Какой профайлинг, какое обучение? Все экстерном и в основном практика на месте работы. У нас учат лучше, теории больше правда, но и слава богу, что нет практики.
1

норма закона...чего спорить.

Какая норма закона? Читать можешь? Я спросил - запрещено хлеб ввозить? Ответили - нет. Их внимание привлек бумажный пакет с масляными пятнами от патыров. Потом понял, почему друг просил имеено наш хлеб - в Израиле хлеб удивительно безвкусный, не знаю из чего его делают и что добавляют.
0

ты же свои воспоминания пытаешься выдать за факт

тебя же никто не заставляет верить тому, что говорят, правильно?

то мать этой девочки отказалась покупать ей обратный билет, так что не факт, что обратно она тоже летела с билетом

прочти еще раз эту историю и больше не путай :facepalme:

Почему нельзя? У нас в Израиле с хлебом проблем нет. По мне, это перебор.

А по их мнению - нет, правила такие. В США вообще нельзя никакие продукты ввозить, их страна - их правила.

Обрати внимание на номера рейсов - отличаются на одну цифру - ошибка, но такие бывают.

Никто не застрахован.

самл собой, обычный человеческий фактор, он присутствует везде и всегда.

и понимают безопасность в т.ч. через призму комфорта пассажиров.

Мы до этого пока не доросли, конечно же, хотелось бы больше комфорта, но лично я понимаю ситуацию и не пытаюсь "качать права на комфорт" когда разные службы пытаются делать свою работу, как они могут. Больше, чем они могут - требовать как-то глупо в наших реалиях, на мой взгляд.

1

В США вообще нельзя никакие продукты ввозить

:facepalme: Ты с Ташкентом2009 не родственники? Откуда все эти неуместные утверждения? С месяц назад успешно слетал в США, с собой взял упаковку пирожных из Корзинки, уж больно они мне нравятся к чаю. Никаких проблем не было.
0

:facepalme: Ты с Ташкентом2009 не родственники? Откуда все эти неуместные утверждения? С месяц назад успешно слетал в США, с собой взял упаковку пирожных из Корзинки, уж больно они мне нравятся к чаю. Никаких проблем не было.

Только лишь потому, что они не были обнаружены при досмотре. Можешь зайти на сайт таможенной службы США и прочесть ограничения на ввоз продуктов в США. Удивишься.

Хотя, к хлебобулочным изделиям инспекторы таможенной службы бывают лояльны и при небольших количествах ввозимых изделий не обращают на это внимания.

1

Только лишь потому, что они не были обнаружены при досмотре.

Ну это вообще шедевр :D. Особенно если учесть, что вез пирожные не в багаже :facepalme: . А кроме того, полсамолета евреи по национальности, мужики точно ортодоксы судя по их шляпам и бакенбардам, каждый со своей (предполагаю) кашерной едой, их пустили на территорию США тоже без проблем.
0

каждый со своей (предполагаю) кашерной едой

Ты у них даже умудрился проверить наличие еды? Или это как с девочкой той? :facepalme:

Из личного примера.

Ограничения на ввоз алкоголя и сигарет в США - литр и один блок. Прилетев в США из Канады я ввёз 5 литров и 5 блоков - никто не заметил и ничего не сказал. До этого, въезжая в США, ввез по просьбе знакомых казы и ещё по мелочи - пропустили, рядом женщину за тоже самое оштрафовали на 200(если память не врёт) долларов, так что тут - всё сугубо индивидуально.

1

Ну это вообще шедевр :D. Особенно если учесть, что вез пирожные не в багаже :facepalme: . А кроме того, полсамолета евреи по национальности, мужики точно ортодоксы судя по их шляпам и бакенбардам, каждый со своей (предполагаю) кашерной едой, их пустили на территорию США тоже без проблем.

То что ты проскочил - ни о чем не говорит.

Я в Германию и казы, и лепешки и даже пару кило насвая классного (попросили) провёз.

Но если бы попался - отобрали бы...могли бы и штрафануть.

При мне девушку с нашего рейса за две лишних пачки сигарет оштрафовали на 60 Евро.

Она не говорила по-немецкий и предложила мне побыть переводчиком...

говорит таможеннику: "Я две пачки выброшу или Вам отдам, а блок провезу. Можно?"

он отвечает с вежливым (очень вежливым) презрением - "Я не курю. Платите штраф или будете отправлены счас обратно."

Я ей посоветовал не выёживаться, попалась - значит плати и иди дальше... не пытайся "Договориваться",..

бесполезно с немцами..

она молчаливо оплатила штраф, выкинули ее 2 пачки в урну и она тихо матерясь пошла дальше, в Германию

:о)

В Австралии по прилете даже за 1шт яблоко - могут сильно штрафануть! Вообще никакие продукты и семена нельзя ввозить. В США - строго, но бывает проскакивают....

как повезёт.

0

В Австралии по прилете даже за 1шт яблоко - могут сильно штрафануть!

Они и новозеландцы вообще сумасшедшие в этом плане, но их понять можно, у них остров и почти закрытая экосистема.

Но если бы попался - отобрали бы...могли бы и штрафануть.

В том вся и суть, находят не все и не у всех, но если нашли - то попал. С билетами на общественный транспорт - то же самое, можешь ездить без билета. Но только до определенного времени.

1

В том вся и суть, находят не все и не у всех, но если нашли - то попал. С билетами на общественный транспорт - то же самое, можешь ездить без билета. Но только до определенного времени.

В Риме видел в метро полицейских, вставших цепью и проверявших билеты у всех подряд.

А так, да, не хочешь - не покупай билет, но если вот так попадёшь...

0

Да в аэропорту jfk особенно заметил когда хавошкой прилетаю всех почти на досмотр отправляют ... Прилетал через айр Франции , дельта , Люфтганза прошёл бес досмотра выходил . При подходе спрашивают что есть ... Я сразу говорю хлеб , национальные сладости и два блока сигарет . Они сразу спрашивают я курю )) отвечаю да ))

Вот недавно пацан привёз в сан Франциско через корейские линии привёз кг 20 курдюка )) говорю зачем ответ идеальный )) он тока кушает еду приготовленные на курдюке ))

2

он тока кушает еду приготовленные на курдюке ))

зачем он уезжал тогда? :D в аэропорту Нью-Йорка рейс из Ташкента это как маркер того, что будут нарушения :)

0

Да точно это как красная тряпка для быка ... ... я вот думаю лимоны лук )) морковь видел )) в Нью Йорке даже лепешки есть ... все это есть в США ) . Понимаю казы но и казы принципе можно найти ))

Edited by dr_neo
1

Я сразу говорю хлеб , национальные сладости и два блока сигарет .

Вот недавно пацан привёз в сан Франциско через корейские линии привёз кг 20 курдюка

Алилуя, а то я сомневаться стал, куда я летал :D, а то тут некоторые утверждатели убеждают, что

В США вообще нельзя никакие продукты ввозить

и казы принципе можно найти ))

курт можно найти? Все просят его привезти, но боюсь не объяснишь ихним, что это. Полякам как то объяснял, что наш сыр это, проканало
1

Поймают если захотят до 300$ штраф написано )) а он даже не знал об запрете )) ну я думаю они просто иногда закрывают глаза на мелочи)

Sent from my iPhone using Tapatalk

0

утверждатели убеждают, что

как моё утверждение коррелирует с тем фактом, что кто-то смог провести то, чего везти нельзя? Я и сам так делал. Это только не говорит о том, что это разрешено по закону.

ну я думаю они просто иногда закрывают глаза на мелочи)

иногда так, иногда просто не видят чего-то.

0

как моё утверждение коррелирует с тем фактом, что кто-то смог провести то, чего везти нельзя?

Напрямую. Второй человек тебе описывает ситуацию, когда он не скрывает, что завозит продукты, и его спокойно пропускают. Вопрос - если запрещено, почему пропускают? Если халатность, то грош цена такой безопасности, с чего в принципе и начинался разговор. Значит не стоит их нахваливать, не так ли?
1

Значит не стоит их нахваливать, не так ли?

Ты видел, что я где-то нахваливал АБ в США? Второй вопрос - какое отношение имеет безопасность к таможенным правилам?

когда он не скрывает, что завозит продукты,

Так и я не скрывал ни разу(только в декларацию не занёс :facepalme: ), не увидели - значит, хорошо, считается.

Вопрос - если запрещено, почему пропускают?

Запрещены, как я понял, не все виды продуктов. Самый строгий контроль за мясо, молоком и его производными(как я понял).

1

http://podrobno.uz/cat/proisshestviya/prestupniki-pytalis-vyvezti-krupnuyu-partiyu-zolota-iz-uzbekistana/

100% агентурные данные.

Возможно устранение конкурентов.

Секрет, который знают 3 (ТРИ!) бабы - не секрет...а фигня.

Срок впаяют им по-полной

0

Я лично летал без билета на самолете ХЙУ.

Ничего не было, ни билета, ни посадочного, ни записки. Только паспорт и желание улететь. Денег никому не давал. Безопасность проходил.

По знакомству :D.

0

100% агентурные данные.

скорее всего, по " наводке" сработали. либо следили.

Я лично летал без билета на самолете ХЙУ.

Ничего не было, ни билета, ни посадочного, ни записки. Только паспорт и желание улететь. Денег никому не давал. Безопасность проходил.

По знакомству :D.

Таких как ты -тысячи были, но чаще - всё-таки с деньгами. Бабло всегда побеждает зло. :D

Но, скорее всего, было это всё года до 1997-го, да?

0

Но, скорее всего, было это всё года до 1997-го, да?

2004 или 2005. Билетов не было. Но одно место всегда свободно. Вот за 5 минут до вылета я и подсел

0

2004 или 2005. Билетов не было. Но одно место всегда свободно. Вот за 5 минут до вылета я и подсел

Ну, это сильно крутой уровень знакомств должен быть. Что , даже на "досадку"(без места) не заставили билет выписать?

0

Ну, это сильно крутой уровень знакомств должен быть. Что , даже на "досадку"(без места) не заставили билет выписать?

Нет, билет не продавали. Деньги были, я мог и хотел купить билет. Но их не продавали. Ничего не было. Даже паспорт никто смотрел. Безопасность прошел и все.

0

Безопасность прошел и все.

Какое направление? Даже если местное, без посадочного десятка не пропустит. Если конечно их командир лично не провожал.

0