ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 611 posts in this topic

добрый день планирую из США привезти тв , если укого есть опыть перевозки ТВ ? =) диагонал 60+ ... примерно сколько это будет стоить ? если не ошибаюсь надо еще какую то страховку купить ? рейс планирую Хаво Йуллари

0

Ну раз уж решил, во первых перевозка не габарита, во вторых страховка (объявляли когда то что буду со всех тв собирать), и в третьих растаможка тут.

1

за что растоможка ? если тв будеть Б\У и цена ниже 400 бачиков например ?

Ну раз уж решил, во первых перевозка не габарита, во вторых страховка (объявляли когда то что буду со всех тв собирать), и в третьих растаможка тут.

Edited by dr_neo
0

Все TVдиаганалью больше 40 надо растомаживать . Было так. И помоему как с машинами , неважно почем ты взял, будут считать по цене которую здесь найдут

1

Вот имеет все что больше 40 или 42 в таможенной базе сидит по цене больше 1000$. Поэтому на сумму превышения будете платить пошлина плюс НДС.

1

ок тогда узнать у томоженников какая сумма растоможки и налога ппц как всегда унас через **** свою вещь немогу привезти =( как я понял хаво йуллари берет 150 $ долларов за багаж + страховка .

0

Таможенники пошлют к декларантам. Не знаю за сколько ты этот тв взял, но геморра до фига.

0

ок тогда узнать у томоженников какая сумма растоможки и налога ппц как всегда унас через **** свою вещь немогу привезти =( как я понял хаво йуллари берет 150 $ долларов за багаж + страховка .

Везде так. Поэтому никто телевизоры в багаже не возит.

0

Так что насчёт титульной внешности?

Так у меня в самый раз то и не титульная.Славянская в двадцать пятом поколении. А вот еще раз куда то лететь широко известной в ограниченном пространстве славной титульной компанией, в простонародии Хавошкой, зарекся. Хмурые фейсы проводников,(не проводниц, те как раз симпатичные) отвратительная пища на борту,особенно пара кусков хлеба и между ними тонкий ломтик колбаски нашей ташкентской,на вкус не знаю, не попробовал. Однако, стоит отметить, что пилоты профи высокого класса. Но так же не все, поди.По дороге Туда, посадил так борт, словно дрова привез.А вот пилот на рейсе Назад, по имени кажется Андрей,и взлет и полет и посадка как по струнке.Рейс был субботний 13 числа из Франкфурта.

Везде так. Поэтому никто телевизоры в багаже не возит.

Возят и еще как. Коробами.
1

А вот пилот на рейсе Назад, по имени кажется Андрей,и взлет и полет и посадка как по струнке.

Андрей Тян, капитан корабля?

Или как правильно - "Командир экипажа"?

0

Нет, точно русская фамилия была.Пилот классный, уж я то в этом разбираюсь.В теории.
0

КВС ))

0

Нет, точно русская фамилия была.Пилот классный, уж я то в этом разбираюсь.В теории.

Все таки припоминаю, это был Андрей Опарин. Или Апарин.
1

здравствуйте франкфурт лондон по местным линиям летают или по международному ? надо получать визу транзит германию ?

Edited by dr_neo
0

здравствуйте франкфурт лондон по местным линиям летают или по международному ? надо получать визу транзит германию ?

Но транзит обычно виза не требуется. Ежели не выходить из транзитной зоны.
0

здравствуйте франкфурт лондон по местным линиям летают или по международному ?

Вы что имеете в виду? Какой аэропорт? Международный.

надо получать визу транзит германию ?

Только в случае, если собираетесь покидать транзитную зону, как уже написали выше.
0

Да Франкфурт де майн . Просто я помню что рейсы внутри ЕС считается внутренними и надо было пройти паспорт контроль первичным городе где приземлился .... Вот вопрос и появился Англия вроде в ЕС но не в шенген зоне .

кто получал Английскую визу ? Сколько дней надо будет ?

0

Да, потребуется виза.

Без нее не пустят в самолет.

0

та успокоила, типа с Узбекскими линиями часто такое происходит, летите с миром, разберемся.И разобрались,

Да это так, но не с ХЙ, а с нашим Аэропортом. Мой багаж постоянно не регят в Ташкенте до последней точки маршрута и говорят что мне нужно выходить и забирать самому из за того что авиалинии разные, и делают это предствители Турецикх авиалиний, но когда прилетаю в Стамбул, и получаю посадочный талон то те же предстваители Турецикх аваиалиний сами мне регят багаж дальше и не заставляют выходить из аэропорта. Так же когда лечу обратно в Ташкент мой багаж регят до Ташкента через все транзиты, хотя договров нет. Один раз летел через Дубаи на ХЙ так мне тоже сказали что багаж можем зарегить только до Дубаи, а там мол выходите и забирайте с ленты. Я возражал и говорил что мне для этого эмиратская виза нужна будет, а у меня её нет! Как я без неё покуин аэропорт??? Тогда мне сказали что вам выходить не надо самому, вас по прилету встретить представитель ХЙ на выходе из самолета, мол обращайтесь к нему и он либо сам перенесет ваш багаж либо вас выведет и заведе (??? :icon_eek: ) Я так и сделал, обратился и этот редиска с честными глазами суетливо ответил что проблема уже решена и ваш багаж уже перерегестрировали и не надо никуда выходить и ничего забирать. У меня не было другого шанса как поверить этому гаду. В итоге в конечную точку мой багаж не пришел, а так и крутился на ленте транспортера в Дубайском аэропорту, в результате пришлось заявлять его как потерянный и я получил его через несколько дней. К моему несчастью я вес думбу и она за эти дни расстаяла и многие вещи были залиты жиром. Так что дело не в авиакомпаниях, а в нашем местном персонале. Edited by Nickolas
0

Один раз летел через Дубаи на ХЙ так мне тоже сказали что багаж можем зарегить только до Дубаи, а там мол выходите и забирайте с ленты. Я возражал и говорил что мне для этого эмиратская виза нужна будет, а у меня её нет! Как я без неё покуин аэропорт??? Тогда мне сказали что вам выходить не надо самому, вас по прилету встретить представитель ХЙ на выходе из самолета, мол обращайтесь к нему и он либо сам перенесет ваш багаж либо вас выведет и заведе (??? )

Была такая же байда, вот только мне на этом основании вовсе не хотели давать посадочный.

Короче, поколдовал он там что-то на своей шайтан-машине, выдал мне посадочный, отметил там у себя багаж как-то. В Дубаи, в трансфер деске мне багаж перерегистрировали после того, как мне выписали бумажку, по которой я сходил в кабинет неподалёку и оплатил перенос моего багажа.В Ташкенте получил свой багаж.

Короче, нуегонафик транзит через Дубаи в целом и летать УХЙ с транзитом куда-нибудь в частности. Или наоборот.

Edited by Немой
1

Летел Турками до Вены - спокойно дали посадочные до Вены и багаж до туда же зарегистрировали. То же самое Аэрофлот до Мюнхен - аналогично. Хавошкой пока транзитом не пробовал.

0

Летел Турками до Вены - спокойно дали посадочные до Вены и багаж до туда же зарегистрировали.

Потому что одна компания. А тут речь идет, когда разные компании.

Один раз летел через Дубаи на ХЙ так мне тоже сказали что багаж можем зарегить только до Дубаи, а там мол выходите и забирайте с ленты. Я возражал и говорил что мне для этого эмиратская виза нужна будет, а у меня её нет! Как я без неё покуин аэропорт???

300 дырок вроде стоит luggage identification and transfer услуга.

0

Летел Турками до Вены - спокойно дали посадочные до Вены и багаж до туда же зарегистрировали.

с пересадкой или без?
0

с пересадкой или без?

Ну конечно с пересадкой через Стамбул.

0