ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 380 posts in this topic

В наших Хавошках сервис немного своеобразный. 3 часа полета, а спать не дадут: то прохладительные напитки, то алкоголь, то еда, потом чай , кофе, и еще 2 раза чай/кофе. А в конце декларация. :D

0

Кстати вчера по прилету в Ташкент ,видел на стоянки самолет с именем названием "Бурхан"...стоит там на приколе..

Почему на приколе, просто хозяина ждёт.

0

Это вроде самолет А. Усманова?

0

Да..

0

Да.

Грят, на свадьбу чью-то прилетел...

0

Почему на приколе, просто хозяина ждёт.

ну да ...не кружить же ему без хозяина. .:-)

0

На портовой стоянке? Там же почасовая такса.

Видать совсем плохо стали дела у хавошки, что руководство сподобилось провести инструктаж среди персонала.

Помимо платной в порту еще 3 стоянки есть. Ничего не платишь.

Инструктаж видимо похож на Запугивание? Лица о стюардесс в НАКе обычно - зажатые, уставшие и пр...

чтобы улыбнулись - редко, если честно. Поэтому ОКСАНА мне так запомнилась... Дай ей Бог всего самого-самого!

Кстати вчера по прилету в Ташкент ,видел на стоянки самолет с именем названием "Бурхан"...стоит там на приколе..

Алишер Бурханович прилете свой День Рождения праздновать.

Каждый год прилетает. Обычно рядом с 1й нот.конторой есть Зал Торжеств - он там проводит мероприятие.

В прошлом году были: Ургант, Шуфутинский (вроде бы), Успенская, Лещенко и пр...

0

чтобы улыбнулись - редко, если честно. Поэтому ОКСАНА мне так запомнилась... Дай ей Бог всего самого-самого!

У нас весь сервис такой, неулыбчивый и неговорящий по-английски практически. :D

1

Так что даже если уже зарегистрировался, то могут не пустить на самолет. А бывало, что задерживают рейс в поисках пассажира, который зарегился и где-то уснул или передумал лететь. :D

Правило простое - багаж без пассажира не полетит. Если успел зарегистрироваться и сдать багаж, то улетишь по любому. Самолет задержат, найдут и доставят в самолет. Или будут выгружать багаж.

Правило ввели давно, после ливийских террористов, когда они сдали багаж, но не полетели, а самолет взорвался в воздухе.

0

Странно, комментаторы тоже пишут, что самолеты улетали без них.

Я много раз попадал в такую ситуацию. Тупо ждали пока найдут и выгрузят багаж. Один раз попал так на А380, 580 пассажиров. Полчаса ждали.

Ну или ищут пассажира.

Но не верить поводов нет. Обычное разгильдяйство.

0

Сдать багаж в той же стойке, где посадочный получал, много времени заняло?

он в порту минут 40 провёл, пока его не развернули. Уточню позже

0

Еду разносят, а сок уже не дают во время горячего

Вредно пить соки после еды ))

Вообще конечно, небо и земля обслуживание в бизнес и эконом классе. Хотя, думаю в целом отношение пассов к стюардессам будет получше в экономе. Но скорее всего дело как в любой сфере обслуживания, вип-столик всегда требует вип-отношения, несмотря на личное самочувствие борт-проводницы. Лично мне, в конце салона сидения больше нравятся, всегда можно подойти лично и спросить немного добавки :D

0

как в любой сфере обслуживания, вип-столик всегда требует вип-отношения, несмотря на личное самочувствие борт-проводницы.

Это то да, неоспаривается. Люди именно заплатили за вип обслуживание. Одно не понятно, довольно часто эти люди думают что могут унижать обслуживающих их людей.

0

1) У них дети есть дома и они тоже любят сок. Не будь жлобом :D

2) Я передам ей, что тебе понравилось, ей будет приятно,я так думаю.

1) Сок вынести из порта им не дадут.

2) Спасибо! передай! :rolleyes:

Вредно пить соки после еды ))

Вообще конечно, небо и земля обслуживание в бизнес и эконом классе.

А во время еды? Тоже вредно:?

Само собой... и оплата тоже разная... :о)

Летал бизнесом раз 8-10ть....никогда никого не унижал....

Просто получал удовольствие от ощущения себя "важным".

0

А я получал от ощущения комфорта и удобства. А важным себя ощущать можно и в экономе. :D

0

Одно не понятно, довольно часто эти люди думают что могут унижать обслуживающих их людей

Поверь, они даже не задумываются об этом )) На самом деле все в рамках, уважаемые люди нуждаются в более уважаемом отношении. Закон Фостер :D

0

Алишер Бурханович прилетел свой День Рождения праздновать.

:facepalme: Зачем писать то, чего не знаете...

-1

Люди именно заплатили за вип обслуживание. Одно не понятно, довольно часто эти люди думают что могут унижать обслуживающих их людей.

Ты посмотри на "крутых" в кабаках...Обама с ВВП отдыхают :facepalme:

Щеки надувал? :D

:facepalme: Зачем писать то, чего не знаете...

Ну расскажи народу подробности :rolleyes:

0

1) Сок вынести из порта им не дадут.

Ой, не смеши.

0

Весь постсовок страдает этим. Железная стена на лице! :D

Слетай на "Победе"...вот где железобетон на морде, пока что-нить не купишь :D

0

Слетай на "Победе"...вот где железобетон на морде, пока что-нить не купишь

Я на Флай Дубай видел девочку из постсовка, симпатичная, но никогда не улыбается и выражение лица какое-то напряженное, уставшее, как будто ей влом работать. Даже когда кто-то что-то покупает не улыбнется по-человечески. :D

0

Я на Флай Дубай видел девочку из постсовка, симпатичная, но никогда не улыбается и выражение лица какое-то напряженное, уставшее, как будто ей влом работать. Даже когда кто-то что-то покупает не улыбнется по-человечески. :D

Работников Флай Дубай эксплуатируют непадеццки...

0

Я много раз попадал в такую ситуацию. Тупо ждали пока найдут и выгрузят багаж. Один раз попал так на А380, 580 пассажиров. Полчаса ждали.

Я знавал одного человека, в общем он в последний момент передумал лететь. Про багаж не в курсе, но его держали в аэропорту до тех пор, пока самолет благополучно не сел в точке назначения. :)
0

Щеки надувал? :D

Неее.

Я стараюсь людям, которые меня обслуживают - улыбнуться, и они в ответ ИНОГДА тоже улыбаются.

Это совсем не сложно.

P.s. http://nuz.uz/ekonomika-i-finansy/16844-yuzhnaya-koreya-vydelit-250-mln-dlya-stroitelstva-novogo-mezhdunarodnogo-terminala-aeroporta-tashkent.html

очередная бравая статья про Новый Аэропорт

Читаем: Согласно данным, включенным в технико-экономическое обоснование проекта, площадь терминала Ташкент-4 составит около 87 тыс. квадратных метров и сможет обслуживать 5 млн. 700 тыс. пассажиров в год, передает UzReport.

и тут же ниже

По задумке архитекторов с высоты птичьего полета, терминал будет напоминать расправленные крылья птицы Хумо. Он будет располагать перроном на 36 самолетов и автостоянкой на 1700 машиномест. После завершения строительства терминал сможет обслуживать 1500 пассажиров в час.

Как не верти, но 1500чел в час - это 11ть миллионов в год, явно избыточно для нашей страны...

да и в 5ть миллионов мне тоже не верится - нет таких объёмов и кем они просчитаны?

Замечу - ничего про "зеленый коридор" или "Допуск людей в здание нового терминала" - не написано.

Ой, не смеши.

Ты давно в порту не был.

Времена, когда пилоты с улыбками выносили по 10 ананасов привезынных из Таиланда - прошли.

Трясут и на входе и на выходе. Не по-децки!

0