ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 325 posts in this topic

А в чем прикол онлайн регистрации? Почему это жизненно необходимо?

0

Если за СКВ - то явно дешевле на третьих сайтах.

Сумовые - это хорошо....

ждем когда online регистрацию сделают.

Мне не нужна онлайн регистрация, мне достаточно и киоска самообслуживания в порту.

0

А в чем прикол онлайн регистрации? Почему это жизненно необходимо?

в основном это выбор любого свободного места, при онлайн покупке ж/д билетов есть же возможность выбрать место: наверху или снизу, у окна или у прохода.

думаю потихонечку к этому придём... не было же раньше у нас онлайн продажи авиабилетов, вот сделали сперва на местные, а теперь на международные линии - при оплате национальной валютой посредством карты.

1

в основном это выбор любого свободного места

Какое это отношение имеет к онлайн регистрации? Один фиг стоять в очереди, чтобы сдать багаж.

0

Какое это отношение имеет к онлайн регистрации? Один фиг стоять в очереди, чтобы сдать багаж.

если только ручной багаж, можно зарегистрироваться, распечатать посадочный талон и после прохождения контроля сразу на посадку.

1

если только ручной багаж, можно зарегистрироваться, распечатать посадочный талон и после прохождения контроля сразу на посадку.

Не факт, не везде так. За бугром мне меняли на такой посадочный. Просто подходил к другой стойке, для тех, кто онлайн зарегился. А еще за бугром везде, где был, визу в другую страну проверяют на регистрации, а не на паспортном контроле, поэтому с бумажным посадочным могут развернуть и по этой причине.

0

Не факт, не везде так

возможно.

В прошлом году, из Ташкента когда летел в Москву Аэрофлотом, за сутки зарегистрировался на рейс и выбрал себе месте.

В нашем аэропорту, на основе распечатанного посадочного талона на стойке регистрации распечатали обычный boarding pass.

Когда летел обратно, прошел регистрацию через смартфон, получил посадочный талон на почту в PDF и электронном формате с QR-кодом.

Далее в аэропорту Шерметьево через киоск распечатал посадочный талон и дальше сел на самолет после контролей.

Korean Air тоже имеет онлайн регистрацию на рейс, в списке аэропорт Ташкента не поддерживается.

1

В прошлом году, из Ташкента когда летел в Москву Аэрофлотом, за сутки зарегистрировался на рейс и выбрал себе месте.

На Эмирейтс сразу можно место выбрать, ну и поменять без проблем позже, если захочется.

0

Не факт, не везде так. За бугром мне меняли на такой посадочный. Просто подходил к другой стойке, для тех, кто онлайн зарегился. А еще за бугром везде, где был, визу в другую страну проверяют на регистрации, а не на паспортном контроле, поэтому с бумажным посадочным могут развернуть и по этой причине.

Да, бывает. Могут и в нормальном порту развернуть, потребовать стикер на ручную кладь. Но главное, если не один летишь, в онлайне можно места соседние и удобные взять. На регистрации могут спокойно сказать, что уже нет таких.

0

Я не думаю, что водило от A300/310 сильно отличается от A330

Должны быть разные, хотв бы размером/разъёмом. А330 гораздо, намного больше, чем 310-й

0

Но главное, если не один летишь, в онлайне можно места соседние и удобные взять. На регистрации могут спокойно сказать, что уже нет таких.

Да, согласен. В этом году когда летал, вначале выбрал одни места. Потом купился билет для другого человеа и сделали так, чтобы вместе сидели.

Но в крайнем случае, просишь на месте поменяться, пока что не отказывали.

0

А330 гораздо, намного больше, чем 310-й

Раза в два, не меньше!

0

Да, согласен. В этом году когда летал, вначале выбрал одни места. Потом купился билет для другого человеа и сделали так, чтобы вместе сидели.

Но в крайнем случае, просишь на месте поменяться, пока что не отказывали.

Как-то семьёй, втроём летели на Трансаэро, 747, попросил 3 вместе, а там в среднем ряду 5 мест, так эта су--- в центре 3 дала, блин, как в кинотеатре((( Благо лететь было 2.5 часа.

Edited by Mbox
0

Как-то семьёй, втроём летели на Трансаэро, 747, попросил 3 вместе, а там в среднем ряду 5 мест, так эта су--- в центре 3 дала, блин, как в кинотеатре((( Благо лететь было 2.5 часа.

Ты просил три, тебе дали три. Что не так?

1

Ты просил три, тебе дали три. Что не так?

Да, понимаю, но не предупредила что 5 и по краям ещё по человеку будет, можно было с краю, но да, понимаю что формально всё ок...

Edited by Mbox
0

Да, понимаю, но не предупредила что 5 и по краям ещё по человеку будет, можно было с краю, но да, понимаю что формально всё ок...

Вотоноче

0

Раза в два, не меньше!

Опчем и речь. А тягач для них дифсит :)

0

Опчем и речь. А тягач для них дифсит :)

Тягач потащит любой самолет. Вопрос в водиле.

0

С нашего порта надо вывезти 5000$, справку из банка взял только на 3000. Значит мне с собой только три можно брать?

0

Значит мне с собой только три можно брать?

5 можно. 2 - без справки.

3

5 можно. 2 - без справки.

Спасибо. Надеюсь проканает, права на ошибку не имею)).

0

Надеюсь проканает, права на ошибку не имею)).

Проканает. Но будут шмонать нехило, т.к. везешь под завязку.

Edited by DOS
1

.

Edited by arteto
0

Не проканает. Справка нужна на всю сумму. Если справка на три. Значит везти надо три.

-3

Не проканает. Справка нужна на всю сумму. Если справка на три. Значит везти надо три.

Позвонил в таможенную службу аэропорта, сказали можно вывезти пять, если есть справка на три.

3