ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 323 posts in this topic

@Mbox, это всего лишь одна из статей. Я много читал подобных историй. Конечно, попасть в такую ситуацию сложно, но, как видно, можно.

0

@Mbox, это всего лишь одна из статей. Я много читал подобных историй. Конечно, попасть в такую ситуацию сложно, но, как видно, можно.

Ну принципиальная разница в том, что Аэрофлот или какая другая компания не практикует изъятие мест в ущерб купившим билеты, такое если случается, то это у них ЧП. У нас это нормальное явление, позвонили и сказали, надо посадить вот таких-то и пофиг, что кто-то останется на земле.

2

Ташкент, если у тебя уже есть посадочный на наш борт, то и тут никакого блатного не посадят вместо тебя. Если конечно сам не лошпарнул.

Вопрос в том, что посадочный на ерофлот я имею уже за сутки до вылета и дома его распечатываю.

улавливаешь разницу?

я из гостиницы, с телефона, по вайфай зарегился в Хельсинки на рейс до Москвы...

куда НАКу до этого?

0

Ну так и пишите, что вам нравится онлайн чекин, который можно заранее сделать. А не приплетать сюда каких-то мифических блатных. Если на росс-борт припрутся их блатные, то не пасморят ни на чьи посдаочные тоже. И будете сидеть там, где укажут. Их блатные не менее блатнее наших :crazy: Такшта, мимо кассы.

0

Ну так и пишите, что вам нравится онлайн чекин, который можно заранее сделать. А не приплетать сюда каких-то мифических блатных. Если на росс-борт припрутся их блатные, то не пасморят ни на чьи посдаочные тоже. И будете сидеть там, где укажут. Их блатные не менее блатнее наших :crazy: Такшта, мимо кассы.

НЕТ, не мимо кассы. Если Вы придёте у Аэрофлота в самом конце с посадочным на руках и Вас не посадят, будет скандал. Более того, если Вам скажут не хватило мест из-за перепродажи, Вы спокойно можете подать в суд на Аэрофлот и шансов выиграть будет много. Вы можете подать в суд на УХЙ, сказав что посадили блатных, а Вас не посадили?

1

Хары мне сказки рассказывать. Или Россия так далеко ушла от совка? Придет какой-нить фсбшник или из През. администрации - шессек любое место освободят. Повторяю - любое место в самолете.

Я этих "подающих в суд" на эрофлот часто вижу в высокий сезон гастров. Почти с каждого рейса снимают из-за перепродаж.

0

НЕТ, не мимо кассы. Если Вы придёте у Аэрофлота в самом конце с посадочным на руках и Вас не посадят, будет скандал. Более того, если Вам скажут не хватило мест из-за перепродажи, Вы спокойно можете подать в суд на Аэрофлот и шансов выиграть будет много. Вы можете подать в суд на УХЙ, сказав что посадили блатных, а Вас не посадили?

Бывает и бизнес сажают если последним приходишь. Но тут есть риск вообще в самолет не попасть.

0

Радует то что их блатные в основном летают на своих частных самолетах.

Edited by freshman
2

Хары мне сказки рассказывать. Или Россия так далеко ушла от совка? Придет какой-нить фсбшник или из През. администрации - шессек любое место освободят. Повторяю - любое место в самолете.

Я этих "подающих в суд" на эрофлот часто вижу в высокий сезон гастров. Почти с каждого рейса снимают из-за перепродаж.

Гастры да, в суд не пойдут, а нормальный пакс пойдёт и ещё моральную компенсацию отсудит.

Ну а от совка, я не говорю, что они вообще лишились совкового прошлого, но ушли заметно дальше Хаво. Которая даже в онлайне билет продать не может, за неё это делают российские билетные сайты, вот не позор ли?

Edited by Mbox
1

Да про Хавошку тут даже и речи нет. Как были в жо_пе средневековой, так до сих пор там и находятся. Но это не тока ее вина, а скорее системная.

Если бы в России не было частных самолетов и прочих спец-бортов, как у нас и там снимали или смещали бы пассов, освобождая передние кресла для крутых бизнесменов, селебрити, депутатов, чинуш и прочих хужаинов.

Edited by DOS
0

НЕТ, не мимо кассы. Если Вы придёте у Аэрофлота в самом конце с посадочным на руках и Вас не посадят, будет скандал. Более того, если Вам скажут не хватило мест из-за перепродажи, Вы спокойно можете подать в суд на Аэрофлот и шансов выиграть будет много.

экономия перевозчиков на овербукинге больше мифических судебных расходов

этим и пользуются все кому не лень

Edited by МОРФЛОТ
0

Да про Хавошку тут даже и речи нет. Как были в жо_пе средневековой, так до сих пор там и находятся.

Но это не тока ее вина, а скорее системная.

Не соглашусь с тобой...

пока Арслан Гаипович работал - такого беспорядка не было... были моменты становления, притирки и пр...

но отношение было к пассам другое.

и смотрел он (Светлая Память ему!) на людей по другому и с кадрами работал по-другому.

Не система - а управленческая команда, которую пора в полном составе на пенсию отправлять и давать дорогу молодым.

0

экономия перевозчиков на овербукинге больше мифических судебных расходов

этим и пользуются все кому не лень

Аэрофлот, компания направленная на международные перевозки и им, как ни странно, важно иметь ещё и лицо. А из-за копееечных овербукингов, можно больше потерять. Вы как раз сейчас по совковому размышляете.

Аэрофлот ведёт такую денежную политику, что у них овербукинга практически нет, в последний день-два, самые последние места у них очень, очень дорогие и если вдруг объявляется какая-то крутизна, то почти всегда есть пара билетов, в тот-же Ташкент баксов за 500 в эконом и штукарь в бизнес.

Edited by Mbox
1

Хотя с финансами и знакомствами у нас наверное тоже можно.

С такими козырями можно самолет в воздухе завернуть и обратно сесть, если вдруг передумал лететь.

0

Я с овербукингом не сталкивался НИ РАЗУ, хотя летаю очень много.

Все когда-то бывает впервые. Я вот тоже багаж не терял ни раз. И потерял как раз таки с Аэрофлотом на прямом внутреннем рейсе. :D

И с овербукингом тоже за границей один раз сталкивался и не смог улететь.

0

Ташкент, если у тебя уже есть посадочный на наш борт, то и тут никакого блатного не посадят вместо тебя. Если конечно сам не лошпарнул.

Бывает, на самом деле. Мне лично туркиш апгрейд делала в таком случае.

...почти всегда есть пара билетов, в тот-же Ташкент баксов за 500 в эконом и штукарь в бизнес.

Последний раз срочно понадобился билет в Дубаи, за несколько часов до рейса.

Нашёлся на одном сервисе. 2,500 уев.

0

Аэрофлот, компания направленная на международные перевозки и им, как ни странно, важно иметь ещё и лицо. А из-за копееечных овербукингов, можно больше потерять. Вы как раз сейчас по совковому размышляете.

это вы по совковому размышляете, а у авиакомпаний геморройный бизнес :facepalme:

овербукинг не с потолка взялся, есть же статистика у каждой компании в стиле "на каждый рейс с вместимостью более N кресел не приходит Y человек", так почему бы и не заполнить эти пустые кресла доп. пассажирами с вероятностью нехватки места X процентов и ожидаемым доп. доходом $$ с рейса.

найдя комбинацию этих параметров и пассаждиры несильно недовольны и прибыль выше.

насчет "лица" позабавило, овербукингом не гнушаются даже пафосные эмирейтсы )

0

Т.е. если я считаю, что компании заботятся о своём "лице", что овербукинг для них это ЧП, я рассуждаю по совковому? Улыбнули, за сим кланяюсь, не вижу смысла в дальнейшей беседе.

Последний раз срочно понадобился билет в Дубаи, за несколько часов до рейса.

Нашёлся на одном сервисе. 2,500 уев.

Ну да, один такой проданный билет окупает сразу десяток кресел, при этом места то есть и никакого овербукига))

Edited by Mbox
0

Летал в Москву - туда хавошкой оттуда Аэрофлотом

впечатления: Хавошкой летят гастры и ощущения не очень, так как отношение всего порта от регистрации до безопасности, что летят воспитанники детдома на исправительные работы - постоянно грубят и подгоняют. Под эту гребенку попадают все. все видимо им кажутся гатсрами. Но есть на то причины - все тупят, идут не туда или ведут себя неадекватно. Когда стоял на паспортном контроле, то стоял за красной линией, это послужило причиной чтобы трое граждан РУз встали между мной и красной линией и подозвали еще своих коллег. Я постоял, посмотрел на молодого погранца, которому было наплевать и я перешел на соседнюю очередь. Далее, это запах от гастров. Я все понимаю, но так тоже нельзя....за столько лет запах не меняется. Ну, видимо мне надо стать побогаче и летать бизнесом.

Обратно, летел через СВО аэропорт и тут вроде более менее. Домодедово печалит меня - этот аэропорт только для людей второго сорта что-ли. Выход 47 специально какой-то темный всегда. Ждали вылета 1 час, так как спец кран обливал крылья от обледенения. Персонажи в салоне самолета у Аэрофлота получше. Много иностранцев, и русскоязычных соотечественников. Фильмы получше. Но, все это быстро проходит, когда выходишь а там все влезли как в нашем случае в два автобуса и мы не поместились и столяи вчера под дождем 5 минут. Вообщем, приземлился я в 3:10, а вышел в 5 утра. Стамбульский рейс убрать может что-ли.....всегда так: ковыряют всех сначала на паспортном, а потом мы стоим на таможен час, а потом личный досмотр, видя который нектороые отдельные гастры воспринимают как обязательную процедуру и блокируют выход после таможни. Мне пришлось их буквально расталкивать тележкой и говорить, что таможня ковыряет только полных теток в золоте, а не московский рейс.

Короче, единственное порадовало, что мороз сменился дождем и я дома, но по моему ничего менять не собираются в текущем терминале в зале прилетов, пока не построят новый за 420 млн долл. Короче, воз и ныне там же...буду ждать нового терминала

3

а что даст новый терминал...???

1

а что даст новый терминал...???

По идее, развод снгшных и импортных рейсов по углам. Но на деле наверное будут снова вместе.

В новом терминале линий выдачи багажа и будок ПК будет больше итд. Но все это фигня, пока существует средневековое мракобесие под названием декларация и проход через таможню, со всеми вытекающими шмонами сумок и просмотром гаджетов.

2

а что даст новый терминал...?

Смотря кому. ;)
0

По идее, развод снгшных и импортных рейсов по углам. Но на деле наверное будут снова вместе.

В новом терминале линий выдачи багажа и будок ПК будет больше итд. Но все это фигня, пока существует средневековое мракобесие под названием декларация и проход через таможню, со всеми вытекающими шмонами сумок и просмотром гаджетов.

а я о чем...в нынешнем аэропорту...если они, хотя бы ,в двое увеличат ,будки приема паспортного контроля...и то хорошо будет...

и да линия багажа у нас не хватает....заметно...

0

Летал в Москву - туда хавошкой оттуда Аэрофлотом

... впечатления: по моему ничего менять не собираются в текущем терминале в зале прилетов, пока не построят новый за 420 млн долл. Короче, воз и ныне там же...буду ждать нового терминала

ты пошутил? или ты настолько же Оптимист?

Если не введут зеленый коридор и пр. - все будет по прежнему в новом порту.

И дэбильный навесик для встречающих в нем тоже "Изобретут", после торжественной церемонии открытия.

И транспорта круглосуточного из него не будет (типа шаттл до вокзала/метро).

Всё будет как всегда.

Задай сам себе вопрос - ЗАЧЕМ НАМ НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ, который в 3 раза превосходит пассажиропоток целой страны на сегодня?

На кой он нам? Будет пустынным памятником "любителям строительства/отката"...

За такое Бабло надо было в Той-тепе строить или в Янгиюле... но никак не внутри города...

это - плевок в будущее.

P.s. Сколько многоэтажных домов построят в Сергели? 500т? Вот над ними самолеты и будут летать..

ИМХО

Смотря кому. ;)

В точку!

Кому Война - а кому мать родна! (с)

Если только за проект отвалили 3 ляма зелени... это ж как подорожал порт, с начальных 237мил до 400та с чем та там?

неплохо!

Накопления на пенсию..?

а я о чем...в нынешнем аэропорту...если они, хотя бы ,вдвое увеличат ,будки приема паспортного контроля...и то хорошо будет...и да линия багажа у нас не хватает....заметно...

Поверь мне (с) - линий выдачи хватает.

Примеры когда прилетают Делегации на Форумы - все работает как часы. за 20-25мин в город я выходил с такими гостями...

Будки поставить - и новый терминал нафиг не нужен

Разрешить людям находится внутри здания порта, а не торчать на жаре/холоде на улице - будет замечательно.

И какая экономия!

Но нет! Назло буржуям потратим деньги на Треминал с какой пропускной способностью? Погугли - просто офигеешь!

Он избыточен и нафиг такой Огромный не нужен.

и через 10лет столько летать не будут.

1

За такое Бабло надо было в Той-тепе строить или в Янгиюле... но никак не внутри города...

это - плевок в будущее.

Ташкент, построить терминал и построить аэропорт, это, ммм, как бы сказать, разные вещи и разные деньги.

0