ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 611 posts in this topic

Сегодня утром встречал 632 рейс из Питера, взбесили таксисты которые завалились на половину этого коридорчика из скамеек при выходе и вели себя как полные уроды. А сотрудники порта которые этот выход типа охраняют, стояли рядом и болтали/ржали вместес ними. Очень стыдно.

з.ы. Гость за час вышел. 

2

Ну вот вроде и зелёный свет забрезжил на горизонте))

https://www.gazeta.uz/ru/2017/10/13/customs/

0

1 час назад, Mbox сказал:

https://www.gazeta.uz/ru/2017/10/13/customs/

Не верится. Смахивает на подготовку к очередной речи.

0

1 hour ago, Mbox said:

Позитив, но пока неясно. Пример

12. Декларирование   товаров   в   «зелёном»   коридоре осуществляется в устной форме, за исключением:

- предельных норм сумм, разрешенных к ввозу и вывозу наличной национальной валюты Республики Узбекистан и иностранной валюты, подлежащих декларированию в письменной форме.

Прилетаю, в кармане 100 баксов и 10 тыщ сум. По-старому - я всё обязан задекларить. По-новому - вроде (?) могу сделать в устной форме. Но незадекларенная валюта подлежит изъятию.

Бррр, не понимаю.

1

8 минут назад, JPM сказал:

По-новому - вроде (?) могу сделать в устной форме. Но незадекларенная валюта подлежит изъятию.

По-новому, идёшь себе мимо таможни, помахивая двумя чемоданами и тремя сумками, так как тебе НЕЧЕГО декларивать :D.

В теории :D. А так, хз, как они себе зелёный коридор представляют.

0

15 minutes ago, JPM said:

Прилетаю, в кармане 100 баксов и 10 тыщ сум. По-старому - я всё обязан задекларить. По-новому - вроде (?) могу сделать в устной форме. Но незадекларенная валюта подлежит изъятию.

Бррр, не понимаю.

Ну по идее, таможник спросит в зелёном, сколько, ты ему - штука, он не верит, проверяет, если находит больше предельной нормы, вот это по идее и незадекларированное, а если меньше - проходи.

Я думаю всё равно всех будут через хайманы пропускать, просто бумажку писать не надо будет. Даже если так будет, таможня весьма ускорится.

Edited by Mbox
0

8 hours ago, JPM said:

Бррр, не понимаю.

А в чём проблемс? В самолёте эти декларации раздают, заполни и иди по зелёному, если остановят - покажешь.

Другое дело иностранные граждане, им по любому надо декларировать, потому-что вывезти сможет денег не больше, чем завёз. (тупое правило)

1

9 часов назад, Немой сказал:

Не верится. Смахивает на подготовку к очередной речи.

https://news.mail.ru/society/31319176/?frommail=1

Это просто издевательство.

Подготовить в месячный срок возможности создания зеленого коридора для открытия в 2021м году?

Смешно просто.

0

В 09.10.2017 в 13:08, L.A. сказал:

А сотрудники порта которые этот выход типа охраняют, стояли рядом и болтали/ржали вместес ними. Очень стыдно.

Всегда так было, непонятно удивление.

0

22 minutes ago, des said:

Всегда так было, непонятно удивление.

Раньше скамеек не было, спрашивается для чего их поставили, что бы этот коридор таксистами был забит и мешал всем? С одной стороны куча пустых тележек заезжает со стоянки, с другой люди с чемоданами и тут таксисты в центре этой каши чуть ли не через голову лезут за клиентами. Класс.

1

47 minutes ago, Ташкент-2009 said:

Подготовить в месячный срок возможности создания зеленого коридора для открытия в 2021м году?

Смешно просто.

Всё будет....в 2021 году. По ходу мы все в другой стране  окажемся к этой дате. Или перенесут на 2026 год.:D

2

В 09.10.2017 в 13:08, L.A. сказал:

взбесили таксисты которые завалились на половину этого коридорчика из скамеек при выходе и вели себя как полные уроды.

Перемены точно есть, раньше эти "нехорошие человеки" от таможни коридор смерти устраивали...

0

1 hour ago, Ташкент-2009 said:

Это просто издевательство.

Смешно просто.

В постановлении говорится о введении зелёного корридора в аэропортах с 1 янв 2018 года, а потом уже, в 21-ом на жд транспорте. Мэйл ру, как обычно, вырывает из контекста, а месячный срок даётся как раз на аэропорты. 

Edited by Mbox
0

В постановлении говорится о введении зелёного корридора в аэропортах с 1 янв 2018 года, а потом уже, в 21-ом на жд транспорте. Мэйл ру, как обычно, вырывает из контекста, а месячный срок даётся как раз на аэропорты. 

Это в корне меняет дело.... позор майл.ру!

Посмотрим, как это все заработает... уже после НГ буду возвращаться домой в первых числах и проверю на себе.

0

http://podrobno.uz/cat/obchestvo/tashkentskiy-aeroport-zaymetsya-uluchsheniem-obsluzhivaniya-passazhirov-/ наконец-то.

Что мешало сделать это пораньше*?
Корейцы не теряют надежды пропихнуть свой проект нового терминала... только теперь 13миллионов пассов в год превратились в 5.700.000 или 15616чел в день или 1300чел в час. Нынешний порт спокойно справляется (при должной работе) с 1000чел в час.

Вопрос - ради +300чел в час стоит городить новый терминал?

Очень повеселил намёк на то, что "будет пересмотрена окончательная стоимость проекта"....т.е. долю ВНТ выкинут в виде скидки... :о)

Существующий терминал может и полторы тысячи в час обслуживать - зеленый коридор и замена группы обработки багажа в полном составе - и все будет ОК!

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Вопрос - ради +300чел в час стоит городить новый терминал?

комфорта ради

0

3 hours ago, Ташкент-2009 said:

Нынешний порт спокойно справляется (при должной работе) с 1000чел в час.

Спасибо дорогой, будь ты боссом, с тобой бы мы ещё сто лет прилетали через убогий зал прилёта с двумя багажными лентами. Ведь при должной работе справляется, а что ещё надо?(((

0

Спасибо дорогой, будь ты боссом, с тобой бы мы ещё сто лет прилетали через убогий зал прилёта с двумя багажными лентами. Ведь при должной работе справляется, а что ещё надо?(((

Ну ты не перегибай палку...

Я - строгий Руководить и рукопопкые грузчики и медлительные товарищи в моем аэропорту не работали бы

При желании можно из нашего порта сделать конфетку... и грамотно.... прежнему НАК это был пофик... сейчас вроде за ум взялись

тьфутьфутьфу!

посмотрим!

0

Честно говоря, я тоже не совсем понимаю - а зачем строить именно новый (очередной) терминал? Не проще реконструировать имеющийся? Ведь с советские годы этот терминал справлялся с куда бОльшим пассажиропотоком (просто не сравнимым с нынешним имхо). Ну да, тогда таможни не было и погранцов, но может стоит перепланировку сделать человеческую, вкрай что-то достроить, ведь дешевле будет. Понятно, что на строительстве целиком нового терминала спереть можно больше будет...

0

Делать серьёзную реконструкцию сложнее и дороже, нежели построить новый. Полноценно очень сложно производить реконструкцию, так как часть аэропорта должна функционировать.  Плюс немереное недовольство пассажиров на пару лет.

0

1 hour ago, Ташкент-2009 said:

Я - строгий Руководить и рукопопкые грузчики и медлительные товарищи в моем аэропорту не работали бы. можно из нашего порта сделать конфетку...

Ночь со среды на четверг и с пятницы на субботу - шесть-семь рейсов на прилете и стока же на вылете, ОДНОВРЕМЕННО!!! А ну-ка, строгий руководитель, организуй комфортные условия для пассов при таком кол-ве рейсов, всего с двумя багажными лентами, ограниченным количеством погранцев и таможенников :crazy: А я постою в сторонке и посмеюсь вдоволь :D

0

44 минуты назад, Akim358 сказал:

Ведь с советские годы этот терминал справлялся с куда бОльшим пассажиропотоком (просто не сравнимым с нынешним имхо). 

Точно? Я всегда думала, что с годами пассажиропоток увеличивается в связи с открытием новых рейсов и увеличением парка самолетов. 

0

36 minutes ago, Lioness said:

Точно? Я всегда думала, что с годами пассажиропоток увеличивается в связи с открытием новых рейсов и увеличением парка самолетов. 

Это уже в наше время, а в советское да, там пассажиропоток был ого-го. Правда сравнивать эти потоки в корне неверно. Тогда не было ни таможни, ни погранцов, ни даже безопасности, требования были совершенно иными, загруженность была страшная  и люди частенько лезли на посадку по головам.

Edited by Mbox
1

36 минут назад, Lioness сказал:

Точно?

я просто помню какое количество самолетов стояло у здания нашего аэровокзала (нынче в сравнении - шаром покати, запустение), сколько стоек регистрации (забитых) было и что, к примеру в Москву рейс был каждые 2-3 часа примерно. И что-то я нынче не вижу на сайте УХЙ нынче рейса, например, Ташкент-Омск. Новые открываются, а сколько старых закрылось? Пассажиропоток - несравним.

Edited by Akim358
2

30 минут назад, Mbox сказал:

Это уже в наше время, а в советское да, там пассажиропоток был ого-го. 

А стат.данные есть? Что-то сомнительно как-то, что тогда был больше. 

0