ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 104 posts in this topic

и плюс возможно новые направления...тоже интересно...Испания,Лат.америка например

Edited by DodikUz
0

4 hours ago, SeusSS said:

Не понял. О чём речь? Я вообще билет не печатаю. Нафига? Купил билет онлайн и всё. С паспортом просто приезжаешь и всё...

Я давно не летал хаво, может отстал. Можно онлайн купить на хаво , скажем, на  Москву?

Виноват... Зашёл на страничку хаво, действительно можно на Мск взять онлайн.... Правда я не прошёл все шаги, там можно оплатить сумовой картой или визой тоже? Просветите кто в курсе. А то, как ввели новый курс, в випе-сипе, например, перестали принимать к оплате визу, только сумовую или нал((

Edited by Mbox
0

10 минут назад, DodikUz сказал:

и плюс возможно новые направления...тоже интересно...Испания,Лат.америка например

Испания в летнем расписании будет. Визовой центр под это дело открыли на прошлой неделе.

До Латинской Америки А320 не долетит.... Скорее всего на Россию новую частоту на Москву и Питер (например) дадут.

Тогда и Аэрофлоту также частоту добавят!

0

15 minutes ago, Ташкент-2009 said:

Испания в летнем расписании будет. Визовой центр под это дело открыли на прошлой неделе.

До Латинской Америки А320 не долетит.... Скорее всего на Россию новую частоту на Москву и Питер (например) дадут.

Тогда и Аэрофлоту также частоту добавят!

обещали в этом году...

.да визовый открыли,но я так понял это будет стоит чуть дороже ,чем если в посольство Германии пойти за Испанской визой.....но с учетом очереди в этом году ,будет актуально...

Дримлайнер может долетит... :rolleyes:

Edited by DodikUz
1

On 21.10.2017 at 11:33 AM, Mbox said:

в каждом уважающем себя городе, есть хоть какой-то бизнес терминал в аэропрту. У нас его нет вообще.

Вот из Тузеля и хотят сделать нечто подобное.

On 21.10.2017 at 1:14 PM, Тристан said:

Пустая трата времени

Как апстенку горох :D Проще поставить в игнор и не париться

57 minutes ago, Ташкент-2009 said:

До Латинской Америки А320 не долетит.... 

А в нашем парке тока 320-е имеются? Боинги, в том числе экономичные и дальнемагистральные Дримы, куда делись?

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

http://uznews.uz/ru/article/7367 новые А320 уже в сл.году!

Хаво йуллари ведет переговоры о покупке или лизинге Аirbus A 320 NEO

https://www.gazeta.uz/ru/2017/10/23/uzairways/

НАК запросила коммерческие предложения у 10 крупнейших международных лизинговых компаний с целью приобретения в лизинг четырех самолетов Airbus семейства A320 классической модификации и улучшенной версии лайнера A320neo (new engine option). 

Обзор по сравнению с классическим А320 можно прочитать и посмотреть тут.

1

подскажите можно ли зарегить багаж сразу до конечной точки направления, если лететь Аэрофлотом транзитом через Москву?

1

2 часа назад, Mbox сказал:

Я давно не летал хаво, может отстал. Можно онлайн купить на хаво , скажем, на  Москву?

Виноват... Зашёл на страничку хаво, действительно можно на Мск взять онлайн.... Правда я не прошёл все шаги, там можно оплатить сумовой картой или визой тоже? Просветите кто в курсе. А то, как ввели новый курс, в випе-сипе, например, перестали принимать к оплате визу, только сумовую или нал((

В правилах бронирования и оплаты написано, что только сумы с карты UzCard с включённым СМС-информированием.

Визой можно здесь купить: https://www.uzairways.online/

0

17 минут назад, Tankist сказал:

подскажите можно ли зарегить багаж сразу до конечной точки направления, если лететь Аэрофлотом транзитом через Москву?

Можно, если летите одной авиакомпанией. 

0

7 minutes ago, Tankist said:

Зависит от конечной точки. Если дальше за границу, то именно так и регистрируют багаж. Если дальше внутри России, то завтсит от того есть ли в конечной точке таможня. Если в аэропорту есть пункт таможенного контроля, то багаж тоже оформляется транзитом. 

0

4 minutes ago, Lioness said:

Можно, если летите одной авиакомпанией. 

От этого никак не зависит. Зависит от того единный ли билет. Если два билеты куплены раздельно, то вы для авиакомпании - не транзитный пассажир. И багаж соответственно не оформят транзитом. Но, если билет куплен единным, то хоть одна компания, хоть три. Вы транзитный.

0

2 часа назад, DOS сказал:

А в нашем парке тока 320-е имеются? Боинги, в том числе экономичные и дальнемагистральные Дримы, куда делись?

речь шла об открытии новых направлений в связи с получением НОВЫХ самолётов А320! Внимательнее сам будь.

0

32 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Если два билеты куплены раздельно

Так тоже бывает? Я не знала этого нюанса, честно :) 

0

Прочитал сравнение А320 и A320NEO - https://alexcheban.livejournal.com/300580.html - интересно очень!

Но! БлиН! Читаем: Смотровая площадка, "споттинг" и пр...

Могут же люди!!! (вспоминаю, что и у нас раньше можно было наблюдать в порту за отлетом/прилетом рейса.

0

3 hours ago, Mbox said:

...я не прошёл все шаги, там можно оплатить сумовой картой или визой тоже? Просветите кто в курсе. А то, как ввели новый курс, в випе-сипе, например, перестали принимать к оплате визу, только сумовую или нал((

Я две недели назад на Москву брал (бронировал) по карте Visa сбербанка онлайн билет у авиасала за рубли. Здесь за сумы немного дороже получалось.

кстати я не понимаю, у меня в электронном виде информация от авиасала 30кг регистрируемый багаж, а у хавошки на мой тип эконома 20кг написано. не понял, я в Москву могу взять 20+5, или 30+5 ??? Нужно после обеда позвонить наверное и уточнить. Раньше я столько с собой не возил-ну было у меня 28кг как-то, но у нас было 3 билета. В общем в этот раз (зима же) летим с максимальным весом блин, это мне 90кг только багажа тянуть, вот я и задумался-вдруг, что изменилось с этими пертурбациями :icon_eek:...

Edited by SeusSS
0

1 minute ago, Lioness said:

Так тоже бывает? Я не знала этого нюанса, честно :) 

У меня так было. Разные компании, но оба билета были куплены единным маршрутом. Багаж летал транзитом. И также было такое, когда на этот же самый маршрут были куплены два отдельных билета. И когда, первая авиакомпания задержала рейс и я опоздал на стыковку, то мне никак не компенсировали. Аргументируя именно тем, что это два раздельных билета. И по первому билету первая авиакомпания свои обязательства выполнила, хоть и с опозданием.

0

1 час назад, mechanic_cat сказал:

опоздал на стыковку

что в таких случаях обычно происходит дальше?

0

27 минут назад, Sirinius сказал:

Перебиваешь свой билет на другой рейс за дополнительную сумму, в зависимости от класса билета.

0

2 hours ago, mechanic_cat said:

От этого никак не зависит.

Завсит и ещё как! Если между колмпаниями нет договоренности, то багаж могут не зарегить ло конечной точки. Очень часто с такой ситуацие сталкивался. 

2 hours ago, mechanic_cat said:

Но, если билет куплен единным, т

Интересно кто так делает и зачем?  Ниразу такого не встречал, какой смысл?

0

32 minutes ago, Sirinius said:

Если, как сказала Львица, комапния одна и твоей вины в опоздании нет, то тебя просто посадят на следующий рейс, без всяких оплат. 

1 hour ago, mechanic_cat said:

Аргументируя именно тем, что это два раздельных билета.

Наверно все таки имелось в виду - Две раздельные аваикомпании, а не билеты? 

0

1 час назад, Немой сказал:

Перебиваешь свой билет на другой рейс за дополнительную сумму, в зависимости от класса билета.

из трансферной зоны выйти нельзя? И ночевать на стульях, если рейс через день или два? Если нет денег на другой билет, то вообще попа..

Не, я понимаю, что добрых людей много и вообще можно выйти к подписчикам в инете и запросить денег на карту или чтоб билет купили, выход есть всегда

0

21 minutes ago, mechanic_cat said:

если ты все рейсы совершаются одним аваиапервозчиком, то какой смысл покупать два разных билета, даже если покупает сам пассажир?  

0

22 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Мне кажется, это в случае покупки билетов разных авиакомпаний. Если летишь одной и сразу берешь стыковочные рейсы, то это идет как единый билет. Другой вариант, если ты летишь до конечного пункта одной авиакомпанией, но летишь дальше на следующий день, например. Тогда тоже забираешь багаж и дальше делаешь регистрацию по-новой на след.день.

1 минуту назад, Nickolas сказал:

если ты все рейсы совершаются одним аваиапервозчиком, то какой смысл покупать два разных билета, даже если покупает сам пассажир?  

Я тоже не совсем понимаю этот момент. 

0

10 минут назад, Sirinius сказал:

из трансферной зоны выйти нельзя? И ночевать на стульях, если рейс через день или два? 

Нормальные компании гостиницу предоставляют в этом случае. 

Летела недавно Туркишем и на стыковку было 1.15. Не стала рисковать и взяла билет Хавошки на обратный рейс. И не зря. Самолет опоздал на час и конечно, я бы никак не успела на стыковочный рейс. Хотя, говорят, самолет ждёт минут 15 стыковочных пассажирах, о рейсах которых известна информация о задержке прибытия. Но проверять и рисковать не стала. 

0