ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 454 posts in this topic

8 minutes ago, JPM said:

На днях встречаю.

Что происходит при перенаправлении рейса в другой аэропорт? Доставят ли пассажира из, скажем Самаркандского или Наманганского порта, если рейс перенаправят туда?

Блин, как бы сформулировать... Вот приезжаю я в Таш-порт встречать пассажира. Тут туман, борт отправили в Самарканд. Мои дальнейшие действия? Ехать туда, или ждать окончания тумана для встречи рейса из другого порта?

Домой езжать... у прилетающих труба сто пудов есть... сядут, звякнут..

0

27 minutes ago, Михай said:

Ну это да. А потом на что рассчитывать? В принципе, в большинстве городов Узбекистана я по-быстрому найду нормального водителя до Ташкента в любое время суток - если оно надо. Если же вопрос в нескольких часах до рассеивания тумана и перелёта в Ташкент, то так всяко проще.

0

3 часа назад, Михай сказал:

труба то есть...сим карты может не быть...а роуминг может и не работать...

0

7 часов назад, JPM сказал:

Если же вопрос в нескольких часах до рассеивания тумана и перелёта в Ташкент, то так всяко проще.

Обычно сажают  Самарканд, и как только туман рассеивается летят опять в Ташкент.

Никуда ездить не надо. Через час-два борт прилетает и езжайте встречать.

Правда из-за вынужденной посадки авиакомпания никакие условия не создает. Надо сидеть в самолете и ждать хорошей погоды.

1

Капец , какой день уже густой туман

0

9 hours ago, JPM said:

На днях встречаю.

Что происходит при перенаправлении рейса в другой аэропорт? Доставят ли пассажира из, скажем Самаркандского или Наманганского порта, если рейс перенаправят туда?

Ждут, когда откроют аэропорт в Ташкенте и перенаправленные рейсы летят в Ташкент с пассажирами...

9 hours ago, JPM said:

На днях встречаю.

Блин, как бы сформулировать... Вот приезжаю я в Таш-порт встречать пассажира. Тут туман, борт отправили в Самарканд. Мои дальнейшие действия? Ехать туда, или ждать окончания тумана для встречи рейса из другого порта?

Сам встреча в прошлую пятницу, рейс задержали сильно и в итоге сел он в Самарканде. Наш аэропорт нехрена не знал куда сядет борт, я наблюдал на flightradar24, как борт повернул на Самарканд... по прилету часть пассажиров только обрадовались, потому что им надо было в сам Самарканд или Навои, оставшихся, после того как выдали багаж (из-за части пассажиров вышедших в Самарканде выгрузили весь багаж, багаж оставшихся ждать вылета в Ташкент оставили в отдельной комнате), пассажиров отвезли часть в отель Константин, часть в Регистан плаза, утром завтрак и обратно в аэропорт, вылет в Ташкент, примерно в 12 00 были уже в Ташкенте.

P.S. В Самарканде прошли пограничный контроль и в Ташкенте уже не проходили...

1

Никак не могу понять, если туман , понятно, что приземление опасно.

А вот почему не разрешают на взлёт? Там же в небе никого. Ташкентский аэропорт низко-загружен же

Ведь взлететь самолет может при любом тумане, он и так уже на взлетной полосе, разбежался и взлетел

2 часа назад, Hold oN сказал:

Капец , какой день уже густой туман

Вот вот. Давно такого не было

Edited by Азимут
0

10 минут назад, Азимут сказал:

А вот почему не разрешают на взлёт? Там же в небе никого. Ташкентский аэропорт низко-загружен же

Может в аэропорту приема тоже туман.

0

Только что, ikr сказал:

Может в аэропорту приема тоже туман

Не было тумана в аэропорту приема. И какой же туман в странах Юго-Восточной Азии ?

0

13 minutes ago, Азимут said:

Никак не могу понять, если туман , понятно, что приземление опасно.

А вот почему не разрешают на взлёт?

Вот вот. Давно такого не было

Давно такая "анти-туманная" практика у УХЙ, много раз зависал на вылет в туман в Ташкенте и 2000-х и позже. Перестраховываются.

0

21 минуту назад, aaa сказал:

Давно такая "анти-туманная" практика у УХЙ, много раз зависал на вылет в туман в Ташкенте и 2000-х и позже. Перестраховываются.

Практика простая... Взлетать в туман можно конечно (хотя вспомните случай в Внуково и гибель Президента TOTAL Кристофа Маржери)....

Но если случится отказ и надо будет срочно садиться, сразу после взлета - может быть Херово...отсюда и нежелание рисковать. Приветствую.

3

Пару дней назад садился в плотный туман. Я возле окна сидел. Вошли в плотную облачность, как потом понял это был туман. Все как обычно шасси-закрылки. Жду когда как обычно облачность пройдем и вижу землю. И тут внезапно земля и мнгновенное касание. Я даже испугаться не успел. Туман, я даже оконцовку крыла не вижу. Сколько раз летал, никогда такой посадки не было.

В туман взлетать тоже не очень просто. У меня один раз пилот в плотном тумане с полосы съехал. На взлетном режиме вираж заложил обратно на полосу и тут же реверс.

Успели остановиться до конца полосы. Пилот вышел весь мокрый. Взлетали уже утром следующего дня. 

1

С 0м метеоминимумом так и не научились летать?

0

23 hours ago, Smik said:

С 0м метеоминимумом так и не научились летать?

Оборудование аэропорта не позволяет принимать  по минимуму III категории.

0

1 hour ago, BUMBOX said:

Оборудование аэропорта не позволяет принимать  по минимуму III категории.

Ламповое?

0

On 23.12.2017 at 10:06 PM, Михай said:

Ламповое?

Бери выше - свечи :lol: 

1

Цитата

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В международном аэропорту Ташкента задержан очередной израильтянин, в багаже которого обнаружили обойму с патронами (неизвестно, пистолетную или от автомата), сообщил накануне сайт израильского телеканал "9".

Представитель израильского посольства уже встретился с задержанным и пытается ускорить его освобождение.

По данным телеканала, это уже четвертый гражданин Израиля, которого за последний месяц задерживают в Ташкенте с боеприпасами.

13 декабря в ташкентском аэропорту был задержан Нагораи Мадар, 19-летний военнослужащий из Ришон ле-Циона, летевший с семьей на экскурсию в Таиланд с пересадкой в Узбекистане. В его рюкзаке при проверке ручной клади на выходе из зоны полетов обнаружили гильзу от патрона. Это оказалось достаточно, чтобы молодой человек не полетел в Таиланд, а оказался в камере.

Я не понял, гильзу тоже нельзя что ль ?

0

24 минуты назад, Storm сказал:

Я не понял, гильзу тоже нельзя что ль ?

Он туда пороху со спичек насыплет и получится патрон. :)

0

16 часов назад, Timofeus сказал:

Он туда пороху со спичек насыплет и получится патрон. :)

Страшно спрашивать, а пулю он из чего соорудит? Из клыка (зуба) своего? :facepalme:

P.s. Резервисты Армии обороны Израиля (Цахал) часто не проверяют свои рюкзаки и в них остаются патроны...

вопрос к СБ аэропорта Бен-Гурион = как они пропустили с патронами.

А нашим достаточно было отобрать патроны, ШТРАФАНУТЬ хорошенько и отправить его далее по-маршруту. Ну посадили его в камеру, ну отправили его обратно на родину - в чем польза? В том, чтобы он вернувшись агитировал против полетов в Таиланд через Ташкент? Такие транзитники приносят прибыль компании неплохую.

ПО-умному надо бы с ними.

1

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Страшно спрашивать, а пулю он из чего соорудит?

Холостой будет.

0

4 часа назад, Timofeus сказал:

Холостой будет.

Очень страшно...и опасно!:D

0

Судя по тому, что показали сегодня по ТВ речь не про гильзу а полноценный боевой патрон.

0

Сегодня со мной случилось новогоднее чудо в Аэропорту. Если бы кто рассказал, я бы не поверил. Но, я был там сам.

Прилетели. Высадка через автобусы. 75% народа набилось в первый автобус, в надежде что он первый подъедет к терминалу и они первые побегут к паспортному контролю. Всем места в автобусе не хватило и я пошел во второй автобус. 

Чудо первое. Автобусы разъехались по разным подъездам, первый поехал в левый паспортный, мы остановились в правом. Толпы нет. Работают все будки. Ленточка. Ошалевший народ от такого даже забыл толкаться и лезть вперед. Все культурно постояли в ленточке. Быстро. Первый автобус тоже самое. 

Чудо второе. Багаж сразу стали выдавать. И мой priority багаж вышел первым и уже стояли чемоданы в зале. Таможенник......  НЕ смотрел деклорацию и НЕ просвечивал чемоданы. Сказал "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, проходите спокойно так. Ничего показывать НЕ НАДО."

А вот с таксистами чуда не случилось. Двое чуть не подрались изза меня. 

4

Я прилетел дней 10 назад, тоже уже была ленточка змейкой, тоже быстро, и багаж тоже приехал сразу, но...

Таможеннику декларацию подавали и впервые за несколько лет, он просветил и потребовал открыть чемодан... Допускаю, что из любопытства, там у меня был здоровенный катушечный магнитофон, с умным видом понажимал кнопочки))

3

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Сегодня со мной случилось новогоднее чудо в Аэропорту.

Со мной уже 2 раза точно такое же чудо случалось :)

1