ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 453 posts in this topic

11 минут назад, Mbox сказал:

То есть, ни Вас, ни Тимофея не удивляет, что у нас производят автомобили, но по Вашему, у нас нельзя производить какие-то достаточно несложные комплектующие? Ну смешно читать такое.. 

Да не, производить у нас можно много чего, а вот разрабатывать? Машины корейские, самолеты западные и советские. На кой хрен заграничному разработчику авиатехники дался Уз? Тут из рынка только сервис, где уже есть УАТ.

2 минуты назад, Пятачок сказал:

подробнее увидеть и почитать что за контингент там работает?

Да обычный контингент, раньше было типа блатное место, сейчас много народу утекает заграницу.

Edited by Timofeus
0

6 минут назад, Timofeus сказал:

Да не, производить у нас можно много чего, а вот разрабатывать? Машины корейские, самолеты западные и советские. На кой хрен заграничному разработчику авиатехники дался Уз? Тут из рынка только сервис, где уже есть УАТ.

Кстати обратите внимание что Узбекистану  производят только машины прошлых или позапрошлых моделей. Где то писали что УЗ ДЖМ попросил бесплатно  модельный ряд новый, ему предложили разделить затраты на разработку и на этом вопрос был закрыт. 

Edited by Пятачок
0

2 minutes ago, Пятачок said:

А где можно подробнее почитать из официальных источников желательно, с фото, подробнее увидеть и почитать что за контингент там работает?  Вы поймите, я с вами не спорю, и даже не собираюсь этого делать. Вы лучше ответьте, зачем той же России эту не сложную работу отдавать иностранным государствам, особенно с учетом что Россияне поняли что никому нельзя доверять на просторах СНГ, да и в рамках обеспечения собственных граждан работой какова мотивация? 

Почитать можно и здесь, там дальше имеется описание производства.

https://www.uzairways.com/ru/about-us/aviapredpriyatie-uzbekistan-airways-technics-ap-uat

России выгодно укреплять отношения с Узбекистаном, дабы "закрепить" его с собой, дабы он не ушёл на сторону. Мощности в самой России сейчас, насколько я знаю, не достаточны, так как авиапромышленность сейчас на подъёме и нужно всё больше кадров. 114-е хотят производить в Луховицах, где нужно всё это разворачивать и наше производство не откусит большой кусок у них.  

0

7 минут назад, Timofeus сказал:

Да обычный контингент, раньше было типа блатное место, сейчас много народу утекает заграницу.

Мне недавно в фирме по установке ворот и систем охраны рассказали, что даже на такие простейшие работы проблема найти хороших специалистов.

0

7 минут назад, Mbox сказал:

России выгодно укреплять отношения с Узбекистаном, дабы "закрепить" его с собой, дабы он не ушёл на сторону. Мощности в самой России сейчас, насколько я знаю, не достаточны, так как авиапромышленность сейчас на подъёме и нужно всё больше кадров. 114-е хотят производить в Луховицах, где нужно всё это разворачивать и наше производство не откусит большой кусок у них.  

А в чем выгода то? Большая часть населения РФ судя  по постоянным преступлениям "гастарбайтеров" и того что пишут сами россияне, они только и ждут смены власти и введения визового режима и переводе отношений на прагматичный уровень со всеми странами СНГи не только. Чем выгоднее того же Саратова и области, где был авиазавод не меньше и вроде бы почти полный цикл производства, или Нижний Новгород где ещё сильнее база и возможности? Мне видится что вы выдаете желаемое за действительность.  

Edited by Пятачок
0

3 minutes ago, Пятачок said:

А в чем выгода то? Большая часть населения РФ судя  по постоянным преступлениям "гастарбайтеров" и того что пишут сами россияне, они только и жду введения визового режима и переводе отношений на прагматичный уровень. Чем выгоднее того же Саратова и области где был авиазавод не меньше и вроде бы почти полный цикл производства, или Нижний Новгород где ещё сильнее база и возможности? Мне видится что вы выдаете желаемое за действительность.  

Штаты устраивают революции, чтобы установить там лояльное к ним правительство и скупить местное производство, дабы качать бабло. России, как ни странно, тоже нужны союзники и лояльные правительства. Сейчас то самое время. То есть это нужно по политическим мотивам. Сейчас, это действительность, которая видна невооружённым глазом. 

0

14 минут назад, Mbox сказал:

Штаты устраивают революции, чтобы установить там лояльное к ним правительство и скупить местное производство, дабы качать бабло. России, как ни странно, тоже нужны союзники и лояльные правительства. Сейчас то самое время. То есть это нужно по политическим мотивам. Сейчас, это действительность, которая видна невооружённым глазом. 

Вот предположим перед вами сидит россиянин, объясните зачем ему лишать своего брата  или соседа работы и переводить часть производства в далекий Узбекистан? Вот он вам расскажет как его кинули украинцы с комплектующими,  спросит где и какие гарантия что Узбекистан так же не поступит в очередной раз?  

Edited by Пятачок
0

8 minutes ago, Пятачок said:

Вот предположим перед вами сидит россиянин, объясните зачем ему лишать своего брата  или соседа работы и переводить часть производства в далекий Узбекистан? Вот он вам расскажет как его кинули Украинцы с комплектующими,  спросит где и какие гарантия что Узбекистан так же не поступит в очередной раз?  

А зачем Россия закинула Януковичу кучу бабла незадолго до переворота? Зачем Россия прощает различным странам, в том числе и Узбекистану долги?

Они же могли эти деньги направить на решение внутренних проблем. Просто нужна дружба, пусть и за деньги. И население, то есть отдельно взятые россияне тут ни при чём. Они пешки((  Это бесконечная борьба за влияние. Как только где-то меняется правительство, с ним надо подружиться, а Узбекистан, это сосед. Плюс имеется русский узбек или узбекский русак:) который очень способствует этому.

0

1 минуту назад, Mbox сказал:

А зачем Россия закинула Януковичу кучу бабла незадолго до переворота? Зачем Россия прощает различным странам, в том числе и Узбекистану долги?

Они же могли эти деньги направить на решение внутренних проблем. Просто нужна дружба, пусть и за деньги. И население, то есть отдельно взятые россияне тут ни при чём. Они пешки((  Это бесконечная борьба за влияние. Как только где-то меняется правительство, с ним надо подружиться, а Узбекистан, это сосед. Плюс имеется русский узбек или узбекский русак:) который очень способствует этому.

То есть вы не можете дать четкий ответ на поставленные вопросы? :facepalme:

Edited by Пятачок
0

1 minute ago, Пятачок said:

То есть вы не можете дать четкий ответ на четко поставленный вопрос? :facepalme:

Мне показалось, Вы взрослый человек и всё поняли...

0

5 минут назад, Mbox сказал:

Мне показалось, Вы взрослый человек и всё поняли...

Да понял, вы не хотите отвечать на поставленные вопросы т.к ответы на данные вопросы крайне нелицеприятные. А они поверьте задаются не только россиянами, и ответы на подобные вопросы, очень сильно будут влиять на настоящее и будущее. 

Edited by Пятачок
0

2 minutes ago, Пятачок said:

Да понял, вы не хотите отвечать на поставленные вопросы т.к ответы на данные вопросы крайне нелицеприятные. А они поверьте задаются не только россиянами и ответы на подобные вопросы, очень сильно будут влиять на настоящее и будущее. 

А в чём для меня нелицеприятность то?

Попробуйте сформулировать свой вопрос более чётко, а не так, что передо мной сидит эфемерный россиянин и меня спрашивает...

0

6 минут назад, Mbox сказал:

А в чём для меня нелицеприятность то?

Попробуйте сформулировать свой вопрос более чётко, а не так, что передо мной сидит эфемерный россиянин и меня спрашивает...

Формулирую: Объясните зачем россиянам лишать своих сограждан работы и переводить часть производства в далекий Узбекистан?  Подобная практика показала только негативный опыт, как например ситуация с  украинцами и поставкой  комплектующих с Украины, где и какие гарантии что Узбекистан так же не поступит в очередной раз?  

Edited by Пятачок
0

11 minutes ago, Пятачок said:

Формулирую: Объясните зачем Россиянам лишать своих сограждан работы и переводить часть производства в далекий Узбекистан?  Подобная практика показала только негативный опыт, как например ситуация с  украинцами и поставкой  комплектующих с Украины, где и какие гарантии что Узбекистан так же не поступит в очередной раз?  

Ещё разок, кроме забот о своих согражданах, имеются различные политические мотивы, которые могут быть невыгодными с экономической точки зрения, но на которые правительство идёт ради политических выгод. Никто не может гарантировать результат, но это не означает, что нужно всё пустить на самотёк. Иначе завтра Россия останется без единого союзника. 

Сейчас Узбекистан лоялен к России и она пользуется этим случаем, что более чем закономерно. Гарантии даёт текущее правительство.  Да, при смене руководства всё может быть, но когда это произойдёт, завтра или через лет 20? Вы предлагаете ничего не делать, потому что через некоторое время всё перевернётся? 

PS, Кстати производство комплектующих здесь, скорее всего будет более выгодным, чем производить там, что скажется на снижении себестоимости.

Edited by Mbox
3

51 минуту назад, Пятачок сказал:

А в чем выгода то? Большая часть населения РФ судя  по постоянным преступлениям "гастарбайтеров" и того что пишут сами россияне, они только и ждут смены власти и введения визового режима и переводе отношений на прагматичный уровень со всеми странами СНГи не только. Чем выгоднее того же Саратова и области, где был авиазавод не меньше и вроде бы почти полный цикл производства, или Нижний Новгород где ещё сильнее база и возможности? Мне видится что вы выдаете желаемое за действительность.  

Насчёт гастарбайтеров , довольно толковые встречаются в строительстве новые технологии осваивают 6 сек, ещё тренд такой в РФ сидит типа менегер кадровик знает кто там на что способен, там кладка под расшивку, сварка отделка, один звонок и они тут, объём и Пр., сделал-свободен. Но авиастроение, какой на поинт дюраль? Композиты рулят, то что было на тапочке-каменный век, космонавтика вообще утопия, популизм. 

0

2 minutes ago, Smik said:

Но авиастроение, какой на поинт дюраль? Композиты рулят, то что было на тапочке-каменный век, космонавтика вообще утопия, популизм. 

Речь про возобновление производства Ил-114 в России, который, увы, не композитный...

0

3 минуты назад, Mbox сказал:

Ещё разок, кроме забот о своих согражданах, имеются различные политические мотивы, которые могут быть невыгодными с экономической точки зрения, но на которые правительство идёт ради политических выгод. Никто не может гарантировать результат, но это не означает, что нужно всё пустить на самотёк. Иначе завтра Россия останется без единого союзника. 

Сейчас Узбекистан лоялен к России и она пользуется этим случаем, что более чем закономерно. Гарантии даёт текущее правительство.  Да, при смене руководства всё может быть, но когда это произойдёт, завтра или через лет 20? Вы предлагаете ничего не делать, потому что через некоторое время всё перевернётся? 

PS, Кстати производство комплектующих здесь, скорее всего будет более выгодным, чем производить там, что скажется на снижении себестоимости.

Политические мотивы говорите, даже обсуждать это не собираюсь.Россия может вообще ничего не делать, Узбекистан только "гастарбайтерами" повязан по самое не хочу и находится в полнейшей зависимости. Я вам всего лишь предлагаю взглянуть со стороны иностранцев на Узбекистан, особенно в контексте репутации и возможностей. А вообще блажен кто верует, особенно в части притока денег в Узбекистан по неким политическим мотивам. 

1

23 минуты назад, Smik сказал:

Насчёт гастарбайтеров , довольно толковые встречаются в строительстве новые технологии осваивают 6 сек, ещё тренд такой в РФ сидит типа менегер кадровик знает кто там на что способен, там кладка под расшивку, сварка отделка, один звонок и они тут, объём и Пр., сделал-свободен. Но авиастроение, какой на поинт дюраль? Композиты рулят, то что было на тапочке-каменный век, космонавтика вообще утопия, популизм. 

Из такой массы  выезжающих почему и не встречаться, только вот почти  ежедневные преступления из числа соотечественников всю толковость сводят на нет. В няни уже не берут, в дома уже с опаской пускают работать, про право охранителей и говорить не стоит. Таковы к сожалению реалии.  И наверное пора разговор этот заканчивать оффтоп уже явный. 

Edited by Пятачок
0

3 minutes ago, Пятачок said:

Политические мотивы говорите, даже обсуждать это не собираюсь.Россия может вообще ничего не делать, Узбекистан только "гастарбайтерами" повязан по самое не хочу и находится в полнейшей зависимости. Я вам всего лишь предлагаю взглянуть со стороны иностранцев на Узбекистан, особенно в контексте репутации и возможностей. А вообще блажен кто верует, особенно в части притока денег в Узбекистан по неким политическим мотивам. 

Если судить по Вашему, гастеры в России занимают рабочие места россиян и увозят оттуда деньги, значит их надо оттуда выгнать. Но почему-то не выгоняют...

Вы рассуждаете как-то местечково, что-ли... А про приток денег, я не писал, я писал про укрепление связей. Хотя и инвестиции тоже могут подвалить. Как-то уже было, когда амеров выгнали, а пришли Билайн, МТС, ВимБильДан итд. Возможно сейчас будет серия номер 2. Я не блажен и не верую, я просто допускаю такой ход событий, это разные вещи.

0

26 минут назад, Mbox сказал:

Речь про возобновление производства Ил-114 в России, который, увы, не композитный...

Сейчас уже композитный, как и 76 176й

Edited by Smik
0

7 minutes ago, Smik said:

Сейчас уже композитный

Весьма и весьма частично. 

0

1 час назад, Mbox сказал:

А РФ это зачем?

ЗЫ. У России только 2 союзника...

0

7 minutes ago, Немой said:

А РФ это зачем?

ЗЫ. У России только 2 союзника...

От тебя такой вопрос больше похож на троллинг...

0

4 минуты назад, Mbox сказал:

От тебя такой вопрос больше похож на троллинг...

Это был сарказм, на самом деле.

В любом случае, данному диспуту не место в этой теме.

0

Just now, Немой said:

Это был сарказм, на самом деле.

В любом случае, данному диспуту не место в этой теме.

Согласен, хотя авиационная часть постоянно присутствовала))

0