ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 458 posts in this topic

5 minutes ago, Азимут said:

Средние. Конечно не лучшие

По результатам опроса свыше 22 000 пассажиров, совершивших путешествие в первом полугодии 2017 года, был составлен топ-10 «самых вкусных» авиакомпаний СНГ

пассажиры думают иначе;)

0

2 минуты назад, Inca сказал:

был составлен топ-10 «самых вкусных» авиакомпаний СНГ

Я же написал среди СНГ я честно не знаю, но в мире они ниже средние

0

1 hour ago, Азимут said:

но в мире они ниже средние

Но там разговор за СНГ :crazy:

Со всем миром ещё рано нашим тягаться

0

Ручную кладь сканируют на таможне потому, что сдаваемый багаж сканируют внутри здания, на таможенном посту перед выдачей багажа в зал прилета :crazy: 

В зале прилета сканируют и частенько просят открыть тока тот сданный багаж, который обернут красным скотчем. Это делают те, что внутри. 

А ещё, зелёный коридор не означает автоматическую отмену сканирования и досмотра багажа. Зелёный коридор это освобождение от писанины деклараций до 2000 баксов, не более. Но по-любасу, стало в разы быстрее. 

0

3 часа назад, Enigma сказал:

Кстати, ручную кладь просят пропускать через сканер на выходе, нафига это надо всем в зеленом коридоре непонятно.

Да много где просят сканировать не только ручную кладь, но и багаж, выборочно или всех подряд.

0

4 часа назад, Enigma сказал:

Прилетели в Ташкент

сел SU1870 в 02:08 :D

4 часа назад, Enigma сказал:

В 02:10 начали выходить из самолета, минут через 10 были у змейки, в 2:35 вышел из аэропорта. Это мой личный рекорд

в конце августа 2017 и сегодня при наличии багажа 22минуты и сегодня 24 мин рейс HY20? :)

"Назойливых не было",  красавец служивый пес гулял от VIP до sip:)

Edited by TimH
0

3 часа назад, DOS сказал:

А ещё, зелёный коридор не означает автоматическую отмену сканирования и досмотра багажа. Зелёный коридор это освобождение от писанины деклараций до 2000 баксов, не более. Но по-любасу, стало в разы быстрее. 

Зеленый коридор это объявление что у тебя нечего декларируемого для таможни нет. Соответственно проверка выборочная, но вот если поймают - то по всей строгости.

2 часа назад, TimH сказал:

сел SU1870 в 02:08 :D

Ну я по своим часам смотрел, так что можно не обращать внимания на минуты - а смотреть на разницы

0

Я когда в Москву на 2 дня летал на свадьбу, в Ташкенте уже с одним рюкзаком как вышел с автобуса за 2 минуты уже с таксистом говорил о цене за такси :D

Edited by arteto
0

4 часа назад, arteto сказал:

с одним рюкзаком как вышел с автобуса за 2 минуты

Паспортного контроля удалось избежать? 

0

3 часа назад, Buzz Lighter сказал:

Паспортного контроля удалось избежать? 

Самый первый подошел, точнее быстрым шагом прибежал, к паспортному контролю :) Поставили печать, на выходе уже таксисты ждали :D

0

10 hours ago, Enigma said:

Зеленый коридор это объявление что у тебя нечего декларируемого для таможни нет. Соответственно проверка выборочная,

Они и так не всех подряд шестрят. Все от рейса зависит

0

1 час назад, DOS сказал:

Они и так не всех подряд шестрят. Все от рейса зависит

Ну вот московский пускали всех у кого была ручная кладь. западных интуристов не было, может их не трогают.

Хотя я выходил одним из первых - багажа не было, возможно дальше не трогали

0

по ходу они наш форум читают...

https://www.gazeta.uz/ru/2018/03/01/tashkent-airport/

Заместитель хокима признал, что отдельные таксисты в главном аэропорту Узбекистана ведут себя неприлично и «бросаются» на туристов, предлагая свои услуги. Это очень некрасиво, сказал он.

Мы совместно с Госкомтуризма рассматриваем возможность строительства многоэтажной автостоянки. Как только Национальная авиакомпания выделит землю для автостоянки, этот вопрос можно будет решить за один-два месяца», — отметил Алишер Тиляев.

0

13 минут назад, DodikUz сказал:

только Национальная авиакомпания выделит землю для автостоянки, этот вопрос можно будет решить за один-два месяца», — отметил Алишер Тиляев.

И как это решит проблему с таксистами??

0

1 час назад, Немой сказал:

И как это решит проблему с таксистами??

А ты новость то прочитай - там написано.

На территории аэропорта будут работать представители такси. На автостоянку мы не будем беспорядочно пускать таксистов. Его можно будет вызвать через мобильное приложение. У такси обязательно должны быть таксометры и фиксированные, прозрачные цены

Т.е. бомбил пускать не будут. Только таксомоторные компании. Всё как я здесь описывал. И даже про уровневую стоянку сказали....блин, неужели форум читают?:icon_eek:

0

1 час назад, Panama сказал:

На автостоянку мы не будем беспорядочно пускать таксистов.

Ясно. Люди не меняются (с).

Методы тоже.

1

3 часа назад, Panama сказал:

И даже про уровневую стоянку сказали....блин, неужели форум читают?:icon_eek:

Воистину супер оригинальная идея по поводу многоуровневой стоянки, нигде и никто до этого не додумывался раньше.:)

Надо открыть заезд на второй этаж, что бы всё уже как у нормальных людей.

0

4 минуты назад, Buzz Lighter сказал:

Надо открыть заезд на второй этаж, что бы всё уже как у нормальных людей.

а где такое есть? - что бы потом наши как в Ньюйорке давили не дай бог? 

я сам за удобств но не до такой степени 

0

1 час назад, ruslan4ik сказал:

а где такое есть?

в алматинском аэропорту это есть, спокойно заезжаешь по эстакаде на 2й этаж, высаживаешься и топаешь на регистрацию. И при этом потоки людей на вылет и на прилет не перемешиваются (прилетевшие на 1м этаже проходят все процедуры, улетающие - на 2м). В нашем аэропорту тоже так было, но перестраховывающиеся дебилы от безопасности все запороли.

1 час назад, ruslan4ik сказал:

давили не дай бог? 

не_хер шариться пешеходам там, где проезжая часть

Edited by Akim358
2

Будут пускать тока спец-такси, а бомбил нет. Это что, будет отдельная стоянка для такси? Ок, гуд, если так. Но как они будут бомбил отсеивать от обычных частных машин, приезжающих встречать и провожать своих родных? Бомбилы ведь будут в общей стоянке стоять и ждать прилетающих там же, где и их родные. У них на любую метки штоли будут? 

Пока сам ментал нашего пипла не поменяется, проблему с бомбилами никогда не смогут решить. Сам народ должен понять, что бомбилы есть нихт гуд. Что они налогов не платят. Лично меня это мало волнует. Я как юзал бомбил, так и юзаю :D Просто я пишу ради тех, кто войдосит насчёт бомбил в порту. Мне бомбилы тока в городе мешают, когда с левой полосы резко ныряют вправо, падлы мерзопакостные. Но так мы же не о ситуациях на дорогах шаз :crazy:

0

6 минут назад, DOS сказал:

Но как они будут бомбил отсеивать от обычных частных машин, приезжающих встречать и провожать своих родных?

Да никак не будут.

0

Не понимаю, или отстал вероятно от жизни. Сколько ни подъезжал на встречи-проводы всегда находилось свободное место на стоянке, несмотря на две свободные полосы ближайшие к порту которые идиоты для "безопасности" свободными оставляли. На фига ещё какие-то стоянки придумывать?

У нас что такой загруженный транзит?

А "бомбилы" всегда есть и будут от Москвы до Нью-Йорка - может вспомните истории как возили из старого аэропорта до нового через вокзал.:D  

Edited by UAZiat
1

11 минут назад, UAZiat сказал:

может вспомните истории как возили из старого аэропорта до нового через вокзал.:D  

меня как то в 2014 тоже подцепил бомбила - брат это далеко ( с международного до воказал) я ему ухмыльнулся, но тот смекалистый вышел - ака это всего 100 рублей :rolleyes: я согласился :) 

0