ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 023 posts in this topic

2 hours ago, Akim358 said:

в другой последовательности 

Ну ты понил же :D

1

4 часа назад, DOS сказал:

Кредитная линия предполагает покупку именно хитойских еропланов? Если да, то..... идите вы со своим УХЙ на те же самые три буквы, тока в другой интерпретации. Я лучше на поезде поеду или на других ак, с номанными самолётами :crazy:

Хитой сейчас АЭРОБУС будет выпускать. Совместный + совместный самолет сейчас показывают в Москве - совместно с РФ.

Пока хитой-самолет не будут предлагать - а денег у них завались! Они будут их раздавать, чтобы они работали.

Чтобы возили наших челноков в Китай за ИХ товарами.

0

3 hours ago, Ташкент-2009 said:

Хитой сейчас АЭРОБУС будет выпускать

Угу, CR-929. ChinaRussia, a 929 видимо из-за запчастей от одноимённой Мазды :lol:

Это все на бумаге. Сомневаюсь, что получится чо-то путное. Нет, что-то они конечно сделают. Но..... 

0

Кто летал недавно в Москву, быстро сейчас выходят или нет?

0

46 minutes ago, Timofeus said:

быстро сейчас выходят или нет?

У нас? Все зависит от количества параллельных рейсов. 

Edited by DOS
0

25 минут назад, DOS сказал:

У нас?

Не, во внуково. Не знаю, успею ли за час в электричку попасть.

0

Только что, Timofeus сказал:

Если на таможне не задержат, успеешь. Меня в Мск на таможне в зеленом коридоре на 40 мин. тормознули. Искали лишние баксы, но не нашли. :lol:

1

1 hour ago, Timofeus said:

если  аэроэксперсс то  вполне.....

Edited by DodikUz
0

2 часа назад, Timofeus сказал:

не факт.... не любят наших - если бегло к окошку прибежишь - то успеешь... а так... часок в очереди на границе - легко. Потом таможня..если сумки и лицо не понравится - будут ИСКАТЬ.... а так налегке выхожу за 30мин в среднем.

1

9 hours ago, Ташкент-2009 said:

.. а так налегке выхожу за 30мин в среднем.

ну вот...

Edited by DodikUz
0

Интересная статья https://podrobno.uz/cat/obchestvo/zachem-rossiyskomu-novaportu-uzbekskie-regionalnye-/

И цитата в ней очень интересная:

"....аэропорт Астаны в 2018 году обслужил 4,55 млн человек, Ташкента — около 3 млн человек...."

Как говорится - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

0

19 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

да нет, странно, что в Астану так мало летают

0

29 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Ты бы тогда Екатеринбургский аэропорт с Ташкентским сравнил, там цифирь еще более шокирующая. :crazy:

1

5 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Ты бы тогда Екатеринбургский аэропорт с Ташкентским сравнил, там цифирь еще более шокирующая. :crazy:

6 млн. в 2018 г. 4 на внутренних и 2 - на международных.

0

16 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Серьезно? Свердловск обошел Ташкент по количеству пассажиров? я - не знал.

Походу мы не дне! (с):facepalme:

16 часов назад, TAURUS сказал:

6 млн. в 2018 г. 4 на внутренних и 2 - на международных.

Свердловску - РЕСПЕКТ.

При союзе мы были на 3 головы выше, а за 25лет скатились в "два раза меньше",... мне стыдно за НАК, им(НАК) - стыдно не бывает А-приори.

0

19 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

При союзе мы были на 3 головы выше

При Союзе не было чартеров, и наверное екб аэропорт не был международным аэропортом. Но даже если убрать зарубежный пассажиропоток, то все равно 4 млн. только местными обходит ташкентский.

0

23 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Свердловску - РЕСПЕКТ.

Транзитный хаб для северян. И туризм развили, очень много местных туристов из других регионов. Гастры. :) Даже Уфа, Самара, Казань 3 млн.+ в 2018 г. 

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_наиболее_загруженных_аэропортов_России

1

On 31.08.2019 at 12:09, Ташкент-2009 said:

Мне стыдно за НАК

А НАК тут при чем? Они по спросу работают. Когда спрос большой они даже доп рейсы/частоты открывают. 

Тут проблема не в НАКе, а в целом по стране. НАК заложник системы. Гос-монопольной системы. Не могут снизить цены, чтобы отбить пассов у Эйр Астаны, ТК и прочих карисов. Это - раз. 

У нас самые бабластые - "погончатый" и чинушный люд. Чинуши ещё могут как-то хотя бы раз в год летать куда-то, а вот первые невыездные. Имея дохрена бабла не могут никуда слетать. Вот и отдыхают у нас тут в чарвак-чимгане. Именно из-за них и цены на местный отдых задрались до небес. Потому что, спрос есть. Для погончатых и чинуш дачи по 3лям за ночь ваще не проблема. Это - два. 

Edited by DOS
0

Вот тема всё что связано с самолетами и перелетами. У меня как раз с этим связана поездка. 27 июля 11 часовой рейс из Москвы может быть чел решит отдать долг у которого не хватило бабок за перевес или не габарит, все-таки 70% от стоимости билета. Если тебе на лекарство не хватает тогда ладно.

0

Сегодня улетел ребенок на учебу в Германию. Рейс вылетел с задержкой 40мин! Правда Дримлайнер "5ка"(по номеру), но походу стыковка с поездом дальше по Германии не состоится, придется билет менять. Говорить о компенсации в этом случае не приходится - это так, привычно уже стало.

0

8 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

но походу стыковка с поездом дальше по Германии не состоится

Насколько мне известно, если на билете будет печать о том, что самолет задержался, то билет на поезд должны поменять в кассе по приезду на ближайший рейс.

0

Только что, TAURUS сказал:

Насколько мне известно, если на билете будет печать о том, что самолет задержался, то билет на поезд должны поменять в кассе по приезду на ближайший рейс.

Это в идеале... а кто такую печать во Франкфурте поставит? НАК-представитель? Ну, это смешно... от него там пользы, как от козла молока.

Оплатит штраф за обмен и поедет, ничего страшного. пока летит... еще пару часов.... Хотя и бизнесом, но все равно переживаю

0

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

а кто такую печать во Франкфурте поставит? НАК-представитель?

Эту печать ставят в аэропорту вылета. Во всех аэропортах и вокзалах знают об этом. 

0

17 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Сегодня улетел ребенок на учебу в Германию. Рейс вылетел с задержкой 40мин! Правда Дримлайнер "5ка"(по номеру), но походу стыковка с поездом дальше по Германии не состоится, придется билет менять. Говорить о компенсации в этом случае не приходится - это так, привычно уже стало.

40 минут - это не 4 часа. Самолет прилетит вовремя. В небе чуть притопит. 

1

Только что, TAURUS сказал:

Эту печать ставят в аэропорту вылета. Во всех аэропортах и вокзалах знают об этом. 

Угу.... на посадку у нас они пошли вовремя (ну почти, 5-10мин опоздание было), но потом...потом "подвисли" на 40мин до взлета, сидели в самолете...

И где и кто им ТУТ печать поставит? Не сильно верю в такую возможность у НАК - они свои ошибки не признают никогда, от слова СОВСЕМ!

Только что, Wanderer сказал:

40 минут - это не 4 часа. Самолет прилетит вовремя. В небе чуть притопит. 

ВОзможно,но "притопить" с реальным изменением(укорочением) времени - это возможно, когда с запада на восток летишь...

Вращение земли навстречу + направление ветров https://yandex.uz/pogoda/tashkent/maps/temperature?lat=41.334983&lon=69.308125&utm_from=ya_side-card-morda&utm_source=side-card&ll=71.454920_38.993206&z=6&le_TemperatureBalloons=1&le_WindParticles=1 помогает

0