ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 325 posts in this topic

Я думаю у Аэрофлота в ближайшие лет 5 точно оптимистичного будущего нет.

1

А я от наших людей в шоке. Был недавно рядом с северным вокзалом, центральная авиакасса, народу много. 100 человек в очереди. Плюнул ушёл. Куча авиакасс по городу есть. Наши люди в погоне за скидкой готовы часами в очередях стоять. Ппц. 

Ну если за две три тысячи ради сахара стоят. То понятно 

0

21 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Тоже в шоке что есть люди которые в авиакассы ломятся, когда по инету не отрывая жопу все можно сделать. ;)

На местные авиаперелеты в 99% случаев так и делаем :icon_eek:

1

34 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Тоже в шоке что есть люди которые в авиакассы ломятся, когда по инету не отрывая жопу все можно сделать. ;)

Я рядом был. На фарт думал зайти. Заодно поглядеть любопытно было, сколько народу.. 

Я помню в прежние времена приходил туда, без очередей было. Спокойно мог сразу уточнить билеты. До 2014 годов. 

По вашей логике раз все на инет перешли, почему очереди сейчас, а тогда не было? Не сходится что то 

Edited by arteto
0

1 минуту назад, arteto сказал:

По вашей логике раз все на инет перешли, почему очереди сейчас, а тогда не было? Не сходится что то 

Нет карт, не умеют искать, покупать, платить. Тут как-то на РЖД было. Онлайн билета нет, а в кассе за шапку - есть. :lol: Наверное на самолеты - так же бывает.

0

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Нет карт, не умеют искать, покупать, платить. Тут как-то на РЖД было. Онлайн билета нет, а в кассе за шапку - есть. :lol: Наверное на самолеты - так же бывает.

Я ещё по этому и зашёл. В моем случае билетов нет на август. По старой памяти помню, что там всегда можно было за шапку купить :D но не получилось, потому как 100 человек в очереди было электронной, к окошку не подойти 

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Может люди богаче стали? Летать больше стали? 

Я тебе реально говорю, на моей памяти раньше там тухляк был, скучали операторы без клиентов, меньше авиакасс было в городе, а сейчас интернет есть, куча авиакасс, но прут в центральную, там наверное дешевле поэтому 

Edited by arteto
0

Все гораздо проще - есть некоторые пункты в билетах, какие-то изменения из-за отмены или переноса рейсов, штрафные итд дела,  которые можно сделать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ГАВСе. Вот пипл и вынужден туда идти. Плюс, на месте можно выписать билет на досадку, на уже закрытый в системе рейс. Этого (открыть место) частники или онлайн тоже не могут сделать. 

Ну это за исключением тех, кто действительно любитель поэкономить на всем, о которых Ара уже написал :D Многоо ещё неверующих фом, особенно,  из кишлаков, кто свято верит, что частники безбожно накручивают на билеты. Бесполезно объяснять, что цена одинакова для всех. 

1

15 минут назад, DOS сказал:

есть некоторые пункты в билетах, какие-то изменения из-за отмены или переноса рейсов, штрафные итд дела,  которые можно сделать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ГАВСе.

Да, есть такое - поменять дату, сдать билет или сняться с рейса (приостановить действие билета до 6 месяцев)

0

Вообще хавошка могла бы в каждом районе свои филиалы открыть.

1

19 часов назад, NEO_KADAM сказал:

Да, есть такое - поменять дату, сдать билет или сняться с рейса (приостановить действие билета до 6 месяцев)

Вот вот. Был онлайн билет, любое изменение - в ГАВС, а там на экране 90го принимают, а у тебя номерок 160й. 

1

14 hours ago, arteto said:

в каждом районе свои филиалы

Лучше делегировать эти функции тем же частным агентам, с координацией их действий с ГАВС. Так намного проще удобнее. Но мы же тут про хаЙвон йуллари грим, а не Сингапурские авиалинии или Люфтганзу :D  Именно из-за вот таких админ-бюрократических тупизмов, вкупе с аэропортскими шнягами, и называют так нашу АК.

К летному и тех составу это никаким боком не относится. Они все Профи высшей категории. Тока к админ системе  которую накорню надо менять 

Edited by DOS
3

Сколько сейчас в уе на человека можно вывозить? 6.8 тыс также? 

Без декларирования 

0

1 час назад, arteto сказал:

Сколько сейчас в уе на человека можно вывозить? 6.8 тыс также? 

Без декларирования

https://kun.uz/ru/news/2022/03/07/skolko-valyuty-mojno-vvozit-i-skolko-vyvozit-iz-uzbekistana#:~:text=Разрешается вывоз наличной иностранной валюты,с указанием в таможенной декларации.

Эквивалент 7-ми лямов в сумах.

Могли бы хоть до десяти поднять :sleep:

2

2 минуты назад, Night Ride сказал:

Спасибо. Да я уже нашел информацию. 

У меня ещё вопрос. Если муж и жена летят. Это значит 7+7 можно?

Edited by arteto
0

18 минут назад, arteto сказал:

У меня ещё вопрос. Если муж и жена летят. Это значит 7+7 можно?

Да, + на ребенка с какого-то возраста тоже должно быть. 

21 минуту назад, Night Ride сказал:

Могли бы хоть до десяти поднять :sleep:

10К межд. стандарт вроде как. 

По факту перевозят больше без декларации. 

1

Спасибо 

0

15 минут назад, arteto сказал:

Если муж и жена летят. Это значит 7+7 можно?

Да, можно. 

В Турции был случай, когда докопались таможенники до девушки, которая была с мужем, сумма была меньше лимита на двоих, но везла она все в одной котлете. Так что от жены не отходите на контроле 

30 минут назад, TAURUS сказал:

10К межд. стандарт вроде как. 

В ЕС это 10к евро без декларации. Это сейчас курсы почти сравнялись, а раньше была разница. 

Ну и по правилам ввоз и вывоз это разные вещи. То есть вьезжая из ЕС в Россию лимит на рос таможне будет 10к долларов, а не евро. 

1

2 минуты назад, Night Ride сказал:

То есть вьезжая из ЕС в Россию лимит на рос таможне будет 10к долларов, а не евро. 

Поэтому и имел в виду 10К в долларах.

0

В 27.07.2022 в 22:48, TAURUS сказал:

Да, + на ребенка с какого-то возраста тоже должно быть. 

по факту - на каждый паспорт

1

В 26.07.2022 в 14:29, arteto сказал:

Я рядом был. На фарт думал зайти. Заодно поглядеть любопытно было, сколько народу.. 

Понятно. Мопэд не мой...

Я помню в прежние времена приходил туда, без очередей было. Спокойно мог сразу уточнить билеты. До 2014 годов. 

ЖД билеты? :rofl:

Так то на России очередь аж в подземный переход заходила и что бы просто попасть в зал (спросить ога), надо было ментов на входе подмазать.

По моей логике надо скромнее быть, а то можно элементарно в лужу сесть, ога. :crazy:

0

16 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

ЖД билеты? :rofl:

Авиа. Никогда очередей не вспомню. Бывал часто. С 2007 по 2014

0

Лень дальше троллить, до 2014 года это ЖД кассы были и кстати очередей там не было, ога...

2

В 27.07.2022 в 12:26, DOS сказал:

Лучше делегировать эти функции тем же частным агентам, с координацией их действий с ГАВС. Так намного проще удобнее. 

Неделю назад поехали с женой в центральные кассы, надо было открыть ей счёт на Узэйр плюс, заодно думаю и билет купим.

За пару минут оформили программу, а по талону перед нами в кассу было более 70-ти человек. Поехали в знакомую кассу на госпиталке, купили за 10 мин билет. Тут жена обнаруживает, что неправильно написали её фамилию в программе часто летающих, вернулись назад, исправили, а по нашему номерку, перед нами более 50-ти человек!!!))) А мы уже с билетом. Так и хотелось крикнуть на весь зал, люди, вы вообще мозги имеете??

Через дня три жене нехорошо, а ей лететь, поехал в ту же кассу на госпиталке и за 10 долларов поменял дату, без всяких проблем. Но, как-то у жены не восстановилось и я вчера опять за 10 баксов поменял дату.

Так что не надо ехать в гавс на смену даты. На сдачу назад не спрашивал.

2

37 minutes ago, Mbox said:

не надо ехать в гавс на смену даты

Естесно не надо. Тот же частник поменяет дату, взяв доплату. В гавс тока в крайнем случае, когда тока там можно исправить,  отменить итд, итп. Но дофига колхозанов тока в этот гавс и прут, как стадо за вожаком

0