ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 481 posts in this topic

для чего оборачивать чемоданы? сумки челночные понятно, могут развалиться

0

1 hour ago, Sirinius said:

для чего оборачивать чемоданы? 

Чтобы не пачкались наверное, хез. Мы никогда не оборачиваем

1

1 час назад, DOS сказал:

Чтобы не пачкались наверное, хез. Мы никогда не оборачиваем

Я всегда думал чтобы типа грузчики не вскрывали а оказывается вот оно че. :D

1

Если замок раскроется. Пакет спасёт 

0

В 08.01.2023 в 01:59, arteto сказал:

Кто то интересовался почём багаж обернуть ... Короче во цены 

IMG-20230108-015722.jpg

Это как один слой??? Если оборачивают чемоданы, то там же он несколько оборотов делает под плёнку. Они что, считают сколько он оборотов сделает, столько слоёв?

0

В 19.12.2022 в 23:20, topuz сказал:

Чемоданов разных видов и цветов миллион. В одном рейсе окажется такой же похожий чемодан как мой, твой, значительно мала. 

Прилетел вчера из Москвы. Чуть позже отчет/пост напишу сюда... на багажной ленте 75% чемоданов ЧЁРНЫЕ...одинаковые практически... и кто как может опознавать свой чУмадан - красной ленточкой и пр... у меня яркий светло-синий чехол на одном и под яркий искуственный камень на втором - видно издалека... третья сумка Brunotti - "мечта оккупанта"...туда взрослого человека запихнуть можно.. она серая и такой точно нет ни у кого на рейсе... и таких размеров чехлов не существует просто.

В 20.12.2022 в 14:20, Enigma сказал:

Просто привяжите ленточку яркую к ручке - и все.

таких чемоданов с ленточками было 5% на ленте... все от разных хозяев.

19 часов назад, Sirinius сказал:

для чего оборачивать чемоданы? сумки челночные понятно, могут развалиться

чтобы в аэропорту прилета обратить на себя внимание таможни... я - никогда не обматываю сумку пленкой.

16 часов назад, arteto сказал:

Если замок раскроется. Пакет спасёт 

замок на сумке страхую обычным одноразовым хомутом.

1

8 часов назад, Mbox сказал:

Это как один слой??? Если оборачивают чемоданы, то там же он несколько оборотов делает под плёнку. Они что, считают сколько он оборотов сделает, столько слоёв?

Ну один оборот слева направо и вверх и вниз. 

0

5 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

чтобы в аэропорту прилета обратить на себя внимание таможни... я - никогда не обматываю сумку пленкой.

Таможня проверяет чемоданы с красным скотчем, который клеют ещё в багажном отделении на сканере до выхода багажа.

Таможне пофиг в плёнке или без, смотрят на рожу лица))

1

1 час назад, Mbox сказал:

аможне пофиг в плёнке или без, смотрят на рожу лица))

Кстати насчёт рожи лица. Обратил внимание, что многие после получения багажа с багажной ленты понуро прут к сканеру, который на выходе . И зачем то проверяют свой багаж, хотя никто их не просит этого делать. Зачем? Я просто иду мимо по "зелёному коридору" и даже не смотрю на этот сканер. Однажды правда спросили - а вам туда не надо? Я ответил нет - у меня всё чисто. И всё.....

1

13 минут назад, Panama сказал:

Кстати насчёт рожи лица. Обратил внимание, что многие после получения багажа с багажной ленты понуро прут к сканеру, который на выходе . И зачем то проверяют свой багаж, хотя никто их не просит этого делать. Зачем? Я просто иду мимо по "зелёному коридору" и даже не смотрю на этот сканер. Однажды правда спросили - а вам туда не надо? Я ответил нет - у меня всё чисто. И всё.....

Этот сканер специально для ручной клади.. туда багаж никто не ставит.. ручную кладь имеют право дополнительно досмотреть, то есть сотрудник который сидит у сканера, он видит на вашей сумке надпись наклейку ручная кладь, которая зелёного цвета на ручке обмотана и просит просканировать, здесь никакой отсебятины нету.. это в порядке вещей в любом порту может произойти на усмотрение сотрудника порта..

Edited by arteto
0

3 минуты назад, arteto сказал:

Этот сканер специально для ручной клади.. туда багаж никто не ставит.. ручную кладь имеют право дополнительно досмотреть,

Не, когда есть подозрения - вопросов нет. Но народ сам валит к этому сканеру, без всяких просьб со стороны сотрудников. Даже очередь создают. И ставят не только ручную кладь, но и багаж с ленты.

0

Только что, Panama сказал:

Не, когда есть подозрения - вопросов нет. Но народ сам валит к этому сканеру, без всяких просьб со стороны сотрудников. Даже очередь создают. И ставят не только ручную кладь, но и багаж с ленты.

Ну что сказать. Бывает. Люди такие. 

А так реально для ручной клади сканер. 

В сочинском порту тоже выборочно смотрят на сумки ручной клади и приглашают в спец комнату досмотра. Но там да, подозрения если есть, выборочно. Сколько не обращал внимания пока багаж ждал, может 5 человек на весь рейс туда зовут 

0

По разному бывает. Зависит от кучи событий. Откуда рейс, или вместе с вами прилетел другой рейс, или установки какие-то для смены таможни, или просто настроение таможеника. У кого на ленту выскакивает чемодан с обмотанным красным скотчем, то это сигнал таможенику для обязательного досмотра. Поэтому многие, кто знает это, особенно челноки, сразу в наглую начинают тут же этот скотч отрывать. Тут писали про то, что надо борзо и дерзко идти мимо и тогда типо не заставят просвечивать. Я лично заметил, что у некоторых таможеников наоборот, кайф таких борзых заставить просветить. :).  Бывает дни, что они просто тупо всех, вот всех заставляют проходить через сканер. Нужно понимать, что таможеники сильно натренированны и опытны в психологию. Поэтому, если вы тащите 10 вотки и 5 кг сыра, 20 кг конфет из Москвы, или тащите 200 метров материал или 500 гр золота из Турции, то они это скорее всего проинтуичат и попросят на сканер. А если идете с небольшим чемоданом, где костюм для командировки, то скорее всего пройдете мимо.

0

2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Нужно понимать, что таможеники сильно натренированны и опытны в психологию.

Всё намного проще. Умные камеры считывают лицо, эмоции, сканеры показывают нервничает ли целовек и тд. 

В том году летал. Пограничник РФ после погранконтроля поинтересовался есть ли валюта превышающая норму. Я ему ответил откуда у больного здоровье :lol: он в смысле, я дополнил нету конечно. Хотя в кармане было 9к. Хотя разрешено 10к на человека в РФ. А нас трое было, значит 30к можно. Но всё равно надо на релаксе летать, забить на нервы. Пусть даже и 10 алко бутылей. Закинь и забудь, не вспоминай и всё. Легко пройдёшь 

1

13 минут назад, arteto сказал:

Пусть даже и 10 алко бутылей. Закинь и забудь

Поллитра!? Разбить!? Да я тебя!!! (с)

0

6 минут назад, Panama сказал:

Поллитра!? Разбить!? Да я тебя!!! (с)

Недавно был случай у меня. В подарок племяннику вёз баскетбольный мяч хороший, он баскетболом занимается, летел по территории РФ.. Решил в ручную кладь. Оказывается нельзя надутым мячь везти в ручной клади, только багаж...

Сотрудница на сканере сказала или оставляйте мяч или сдувайте. 

Я сказал не оставлю, нет иголки спустить воздух, но и мячь не оставлю. По рации позвала кого то из помещения с просьбой принести иглу чтобы спустить мячь, сам спустил :)

Edited by arteto
1

10 minutes ago, arteto said:

Оказывается нельзя надутым мячь везти в ручной клади, только багаж...

Да, ничего под давлением нельзя перевозить в ручной клади. При аварийной разгерметезации на высоте, твой мяч просто бы разорвало на багажной полке. 

3

Отныне узбекистанцы смогут регулярно летать в Китай

С завтрашнего дня спустя почти три года Узбекистан и Китай возобновляют регулярное авиасообщение. Самолёты будут летать два раза в неделю.

0

В 09.01.2023 в 14:39, Mbox сказал:

Таможня проверяет чемоданы с красным скотчем, который клеют ещё в багажном отделении на сканере до выхода багажа.

Таможне пофиг в плёнке или без, смотрят на рожу лица))

красный скотч и почти всю ручную кладь проверяли... у моего московского рейса на соседней ленте багажа был ДУБАЙ...а его трясут конкретно. 

Вот и попал под раздачу....

Отрыв красного скотча не поможет = скорее навредит... за этим по камерам выпасывают... и вытряхнут потом все до нитки.... проще открыть и показать.

Если что и протащид - то считается.

1

Да кстати, молнию на чемоданах вскрыть, вопрос 6 секунд. Там не важно забокированны бегунки или нет. А вот закрыть обратно эту молнию можно только бегунком. Поэтому, если бегунки не блокируются жестко на одном месте чемодана, то сцепка их между собой ничем не поможет. Надо чтобы они были сцеплены с какой нибудь скобой, например к которой крепится ремень на сумке. 

1

15 минут назад, mechanic_cat сказал:

Да кстати, молнию на чемоданах вскрыть, вопрос 6 секунд

Все чемоданные замки с кодовым роликами вскрываются за шесть секунд, а мастер ключи tsa на али за копейки. И зачем в таком случае вскрывать молнию? 

0

Замок вскрыть легко. Три круталки надо в режим пустоты поставить в щели выше круталки колёсика видно будет щели. И всё. Замок сбит. 

Я никогда к замку не цепляю молнию замка. Просто привязываю оба, чтобы ездили. Как сказали выше, закрыть легко, если молния сорвётся 

0

On 08.01.2023 at 16:29, farik78 said:

Я всегда думал чтобы типа грузчики не вскрывали 

Грузчикам, ломающим замки, какой-то салафан не преграда

0

2 часа назад, DOS сказал:

Грузчикам, ломающим замки, какой-то салафан не преграда

Не.  я к тому что если типа открывать то кругом будет разбросан целлофан геморой потом куда девать и типа им легче открыть и прошмонать простой чемодан. 

0

Очень коротко расскажу как слетал НАКом на НГ в Москву.

Вылет в 7 утра 31го декабря. Практически без опоздания и гемора.. первый прибыл на регистрацию, в дьютике закупил нашей халвы в подарок и на "Дримлайнере" с большим удовольствием полетел в ДМЕ. (фото по прилету в Москву сделано)

IMG_20221231_101213.jpg.6c92554a4de9c5fd7aed2260940c9752.jpg

по прилету повторилась прошлогодняя ситуация - меня снова отвели в сторонку и начали задавать глупые вопросы (менял ли ФИО? не был ли депортирован? и пр) Если в прошлом году эта история длилась почти 2 часа, то в этот раз сразу попросил открыть ютуб, показал ролики со своим участием и все вопросы сразу снялись, через 15мин уже вышел в город, заказ себе КОМФОРТ+ такси КИА К5 и с комфортом поехал по адресу.

Вылетал утром 8 января с семьей на В767, дьютик в ДМЕ пока что побогаче нашего и по цене нормально, что то дешевле, что то дороже

IMG_20230108_100914.jpg.1916ced9cd337feb03380f883bec4664.jpg

Кормежка в обе стороны была нормальной. Обслуживание получше на обратном рейсе...

Таможня обязательно поставила ручную кладь в ТВ, но у меня не бывает ничего запрещенного... вышел и на "аэротакси" с комфортом до дома доехал.

Edited by Ташкент-2009
1