ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 605 posts in this topic

6 часов назад, Maks1 сказал:

https://uznews.uz/posts/66831

Интересно, соответствует ли аэропортовское такси всем, тем требованиям, которые они выставили для других такси компаний? Очень сомневаюсь.

А мне интересно, они вообще имеют право выставлять такие требования, как например базовые знания 3-х !! языков

1

17 минут назад, Mbox сказал:

базовые знания 3-х !! языков

Что не так с этим требованием? 

0

13 часов назад, Maks1 сказал:

https://uznews.uz/posts/66831 Интересно, соответствует ли аэропортовское такси всем, тем требованиям, которые они выставили для других такси компаний? Очень сомневаюсь.

Соответствует. Не сомневайся! Недавно снова им ночью пользовался - очень доволен!

6 часов назад, Mbox сказал:

А мне интересно, они вообще имеют право выставлять такие требования, как например базовые знания 3-х !! языков

Хозяин - барин... имеют право... отсеивают откровенных "таксидерастов". Водители очень приличные. по-русски чисто говорят, уверен, что в рамках такси и по-англ тоже могут

Ключевое - ЭКОНОМ... на Бизнес или БИЗНЕС+ гораздо дороже...

каждый выбирает сам. Кто-то "экономит"  - его право... не мне судить.. а мне разок захотелось воспользоваться ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ машиной и побаловать своих домашних - это мое право.. в Каптиву наши 3 места ("мечта оккупанта") просто бы не влезли в багаж... каждые по 32кг!

0

21 час назад, Maks1 сказал:

Очень сомневаюсь, что Траверс бы стоил 260К до ЮА. 

можешь доехать 5 раз дешевле (это если 260К до ЮА) с таким же комфортом, 

чек выбросил... ну, не сомневайся... 12км вышло вроде...

ну, "переплатил" - и ладно... баловать домашних иногда надо!

комфорт ДРУГОЙ...выше написал - в КАПУ все бы не влезло...помимо багажа 3 ручные клади и 5-6 пакетов из дьютика... + ребята подняли на этаж, за небольшие деньги

удобно!

0

10 часов назад, Night Ride сказал:

Что не так с этим требованием? 

Это всё-таки водители такси, может ещё требовать образование иняза?

0

2 часа назад, Mbox сказал:

Это всё-таки водители такси

Это водитель такси обслуживающий аеропорт, а значит и иностранных клиентов в том числе. Русский и Узбекский на базовом уровне знают все. А если челик не может выучить на английском просьбу отвезти в обменник или в отель - то пусть на пятаке возле Чорсу таксует, а не лезет в аеропорт. 

2 часа назад, Mbox сказал:

может ещё требовать образование иняза?

Может вам читать научиться, а не передергивать? :acute:

По ссылке пишут именно про БАЗОВЫЕ знания. 

0

Согласен, что таксисты в службе такси аэропорта должны иметь базовый набор слов и выражений на международном языке. 50-100 слов выражений достаточно, думаю. 

0

56 минут назад, Night Ride сказал:

Это водитель такси обслуживающий аеропорт, а значит и иностранных клиентов в том числе. Русский и Узбекский на базовом уровне знают все. А если челик не может выучить на английском просьбу отвезти в обменник или в отель - то пусть на пятаке возле Чорсу таксует, а не лезет в аеропорт

Может вам читать научиться, а не передергивать? :acute:

По ссылке пишут именно про БАЗОВЫЕ знания. 

Да, читать умею)) (Вам бы не мешало выучить как пишется аЭропорт)  Я согласен, что это плюс водителю. Я спросил о законности самих требований аэропорта. Насколько я понимаю, это не прерогатива самого предприятия, а более вышестоящих органов. Просто у меня да, несколько предвзятое отношение к Рано.

0

15 минут назад, Mbox сказал:

Рано.

Имеете ввиду Джураеву Рано Фрунзевну? (нет знал что вы одногодки)

0

21 минуту назад, NEO_KADAM сказал:

Имеете ввиду Джураеву Рано Фрунзевну? (нет знал что вы одногодки)

И я не знал))

0

29 минут назад, Mbox сказал:

Вам бы не мешало выучить как пишется аЭропорт

К теме отношения не имеет :crazy:

31 минуту назад, Mbox сказал:

что это плюс водителю

Это не просто плюс - это реально важно. По факту сейчас фейс города это кучка автобарыг на выходе из аЭропорта. 

0

1 минуту назад, Night Ride сказал:

Это не просто плюс - это реально важно. По факту сейчас фейс города это кучка автобарыг на выходе из аЭропорта. 

Да, важно. Сейчас фэйс - эта одна таксокомпания, а через 20 метров куча таксобарыг. Кто с ними борется?

По справедливости, должна быть конкуренция, но и должны бороться с таксобарыгами, она это делает? вообще нет. Она поставила монополиста, а бомбилы как стояли, так и стоят.

0

21 час назад, topuz сказал:

Те кто прилетают в Ташкент первый раз легко могут заплатить 20 $ до ЮА. 

Я сам попадался заграницей, когда пошел на а/э стоянку такси (спец такси аэропорта). Заплатил 10 $, кстати чек мне сразу выписали в окошке. А до гостиницы ехать 3-4 км. На обратном пути в аэропорт, вызвал городское такси,  доехал за 3 . $

Так речь идёт не о тех, кто прилетает в первый раз, да даже, те кто в первый раз летит, то можно перед поездкой всё узнать, чтобы не переплачивать. В 21 веке живём, интернет есть у всех сейчас.

0

1 минуту назад, Mbox сказал:

она это делает?

Понятия не имею делает или нет. Я её решения не защищаю. Мне нравится, что вообще есть движение вокруг этой темы, а не так как это было "раньше" . 

2 минуты назад, Mbox сказал:

По справедливости

По справедливости, в моем понимании этого слова, должен быть удобный ОТ, а не только такси. Например, автобус подьезжающий прямо к зданию терминала. О метро "как в лучших домах Лондона" даже не мечтаю :0402:

1

8 часов назад, Maks1 сказал:

те кто в первый раз летит, то можно перед поездкой всё узнать, чтобы не переплачивать. В 21 веке живём, интернет есть у всех сейчас.

Ну ок... :D

вот вы к примеру прилетаете первый раз в Рио, Каир, или Лагос. В 2 часа ночи. Яндекс такси нихт арабйтен, интернета тоже немаэ.

Гостиница 1-2-3 звезд, без трансфера.

У вас два выбора. Пойти на стоянку официального такси, сразу при выходе с аэропорта, новое и чистое такси. Или пойти с подозрительным типом, метров 100, в поиске на попу адреналина и  приключение, где  в темном углу стоит бох знает какой тарантас... а может и не стоит? 

1

7 часов назад, topuz сказал:

вот вы к примеру прилетаете первый раз в Рио, Каир, или Лагос. В 2 часа ночи. Яндекс такси нихт арабйтен, интернета тоже немаэ.

Гостиница 1-2-3 звезд, без трансфера.

У вас два выбора. 

Интернет штудируется загодя, до вылета из Ташкента. И читаются описания, как и на чём можно выбраться из аэропорта. Это раз. Я именно так и сделал, когда первый раз летел в Дели, в Индию. И поэтому когда прилетел уже знал куда  идти и сколько примерно будет стОить поездка. 

Во всех цивильных странах, даже в Египте в Каире, в аэропортах есть стойки препэйд такси от разных компаний - выбирай на вкус и на любой карман. Называешь адрес или показываешь букинг гостишки и тебе тут же рассчитывают стоимость поездки по тарифу.Это два.Ещё и багаж помогут донести до машины.

И только у нас....да что там говорить...

0

4 часа назад, Panama сказал:

Во всех цивильных странах, даже в Египте в Каире, в аэропортах есть стойки препэйд такси от разных компаний - выбирай на вкус и на любой карман.

Сейчас Букинг предлагает такси после брони гостиницы, как понимаю по ценам ниже, чем официальное такси. Встретят с табличкой. 

0

Если кто прилетит в Китай советую с аэропорта брать только официальное такси. Частник зарядит двойную цену, чем это выйдет по счетчику такси. 

А есть еще "такси" - подделки. Все как у такси. Но счетчик оплаты за проезд работает по тройной скорости. 

Как определить "такси" - подделки? Они в аэропорт на эстакаду такси не заезжают, так как бояться камер. Стоят они парковках как все остальные частники и "бомбила". Клиентов отлавливают при выходе из таможни. 

Edited by Дмитрий Белый
1

28 минут назад, VK123 сказал:

А есть еще "такси" - подделки. Все как у такси. Но счетчик оплаты за проезд работает по тройной скорости. 

Это походу фишка ЮВА, в Бангкоке и Куале тоже самое.

1

Мужики ...машину на стоянке оставлять на сутки или Яндекс использовать 

0

7 часов назад, hocum сказал:

Мужики ...машину на стоянке оставлять на сутки или Яндекс использовать 

можешь оставить на сутки и более. Раньше под деревьями (ближе к кругу) постоянно тачки летунов стояли.

1

В 05.08.2023 в 09:05, Panama сказал:

И только у нас....да что там говорить...

А что у нас? Всегда были бомбилы. А теперь сделали официальное аэропорт такси. Кому нужно тот ездит. Но народ не доволен. И ты в том числе.  

Edited by topuz
0

21 минуту назад, Mbox сказал:

статья говорит о серьёзных успехах её подразделения. Если так оно и есть, договор с ней нужно продлить лет на 300 :facepalme:

2

24 минуты назад, D.L. сказал:

статья говорит о серьёзных успехах её подразделения. Если так оно и есть, договор с ней нужно продлить лет на 300 :facepalme:

Успехи дутые...

0