ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 605 posts in this topic

В 05.08.2023 в 00:52, topuz сказал:

Ну ок... :D

вот вы к примеру прилетаете первый раз в Рио, Каир, или Лагос. В 2 часа ночи. Яндекс такси нихт арабйтен, интернета тоже немаэ.

Гостиница 1-2-3 звезд, без трансфера.

У вас два выбора. Пойти на стоянку официального такси, сразу при выходе с аэропорта, новое и чистое такси. Или пойти с подозрительным типом, метров 100, в поиске на попу адреналина и  приключение, где  в темном углу стоит бох знает какой тарантас... а может и не стоит? 

Тут выбор очевиден, официальное такси.

Edited by Maks1
0

11 часов назад, Mbox сказал:

Успехи дутые...

не соглашусь, т.к, часто летаю... стало получше. Рейсы и выбор АК больше... даже онлайн-регистрацию сделали ИЗ ТАШКЕНТА, когда попытался на этом же сайте зарегиться на вылет (за сутки ДО) из Москвы - вежливо было отказано

если Рано уберут - это означает, что у бомбил ОЧЕНЬ КРУТАЯ КРЫША... она им....хвост прижала

1

Не знаю кому она что прижала, но бомбилы прекрасно себя чувствуют. Недавно видел как гражданку РФ повезли до м.Ойбек за 20 баксов.

0

В 05.08.2023 в 00:52, topuz сказал:

вот вы к примеру прилетаете первый раз в Рио, Каир, или Лагос. В 2 часа ночи. Яндекс такси нихт арабйтен, интернета тоже немаэ.

Гостиница 1-2-3 звезд, без трансфера.

Сравнил "каша-мед-гавно-и пчелы".... Рим / Каир / Лагос в Нигерии... в Ташкенте фирменное такси можно оплатить ВИЗА / МАСТЕР карт., в любой валюте.

нет никаких проблем и безопасно, и чисто и точно к месту... потому что сначала на карте уточняется все, потом считают, потом проводят до такси и посадят... а на месте за мелкие деньги - донесут багаж до этажа или до входа... 

12 минут назад, HOBBIT сказал:

Не знаю кому она что прижала, но бомбилы прекрасно себя чувствуют.

Недавно видел как гражданку РФ повезли до м.Ойбек за 20 баксов.

Бомбилы не на территории порта... а вдоль дороги.

Лох - это судьба!

Она вот начиталась Панам и пр... что "Дорого оф.такси в порту" и пошла к бомбилам... так бы отдала около 100т сум, а так 20ку зелени.

0

17 часов назад, Mbox сказал:

Успехи дутые...

вчера улетел и прилетел , через международный...всё отлично как в Европе . В Алматы :angry:бардак , жара ...

1

6 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

если Рано уберут - это означает, что у бомбил ОЧЕНЬ КРУТАЯ КРЫША... она им....хвост прижала

это точно...терпилы они ...сильно начали писать на неё

1 час назад, HOBBIT сказал:

Не знаю кому она что прижала, но бомбилы прекрасно себя чувствуют. Недавно видел как гражданку РФ повезли до м.Ойбек за 20 баксов.

ну ...это ещё нормально 

0

❗️Рано Джураеву уволили: в Uzbekistan Airports сменился руководитель

Решение приняли на общем собрании акционеров.

Подробнее: nova24.uz/190520

NOVA24LIVE  

что и требовалось доказать 

1

15 минут назад, PAVEL TAS сказал:

❗️Рано Джураеву уволили: в Uzbekistan Airports сменился руководитель                   что и требовалось доказать 

очень жаль.

недолго музыка играла... ТАКСИдерасты и их "крыша" - победили... не сомневаюсь в том, что ВСЕ (и с газом тоже) такси будут у выхода "пастись".

0

25 минут назад, Mbox сказал:

Это я написал лишь малую часть того, что продвигала Джураева.

Че там, наши победили? :crazy:

0

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Че там, наши победили? :crazy:

Да !

0

11 часов назад, Mbox сказал:

Да !

место проклятое (с) :facepalme:

2

12 часов назад, Mbox сказал:

Да !

А чем может стать лучше для потребителя?

1

1 час назад, HOBBIT сказал:

А чем может стать лучше для потребителя?

не факт что станет лучше, новая метла - по-новому метёт

0

15 часов назад, Mbox сказал:

она с ними не воевала, они как стояли за гейтом так и стоят.

Джураева уже установила монополию. Это я написал лишь малую часть того, что продвигала Джураева.

Нет, как частолетающий пассажир замечу тебе - раньше (до нее) в порту со стоянки невозможно было спокойно выйти без "прилипал", она таки навела порядок... и за "ТаксиАэропорт" - отдельное Спасибо и Респект!

Каждый, кто приходит в крупную компанию приводит свою "монополию", я так понимаю что интересы твоего "клана" пострадали от нее? заметно.

Именно такая природа была у "критики" (истерики) в адрес бывшего хокима, который сломал годами действующие связи системы, который заставлял РАБОТАТЬ для жителей районных хокимов... и ломал "схемы".... заметь, как все сейчас в инфо-поле успокоилось... никто про городского главу и не вспоминает, а почему? догадываешься? = ВСЁ, ВСЕХ - устраивает и вернулось на круги своя.. и все... заказные блоХеры успокоились и не тявкают.

За то, что она за время работы сделала - лично от меня, от потребителя услуг аэропортов Узбекистана и Ташкента в частности - СПАСИБО!

0

Вьезд на эстакаду к дверям сколько минут дается? Еслии не выехал штраф?  Через гаи приходит и сколько?

Edited by Revers
0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

который заставлял РАБОТАТЬ для жителей районных хокимов..

Я так долго хохотался:)

2

1 час назад, Revers сказал:

Вьезд на эстакаду к дверям сколько минут дается? Еслии не выехал штраф?  Через гаи приходит и сколько?

5мин для легковушек на высадку пассов бепул. На жёлтой разметке стоять нельзя. Емнип, превышение времени - оплата внизу на выезде.

Edited by D.L.
3

1 час назад, D.L. сказал:

времени - оплата внизу на выезде.

Услуга или штраф?

0

Я как-то постил тут, что больше 5 минут простоял там и у них на экране фото моей машины было. Штрафа так и нет. 

1-го числа там был-ходили люди в коричневой форме и всех просили сразу после выгрузки отогнать на стоянку. 

1

43 минуты назад, HOBBIT сказал:

Услуга или штраф?

Я так и понял систему, так как мне 5 минут за глаза выгрузить и уехать на паркинг. Там висит экран и все тачки с тикающим временем видны. Имхую, после 5 минут поминутно должны взимать баблецо.

1

4 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

Каждый, кто приходит в крупную компанию приводит свою "монополию", я так понимаю что интересы твоего "клана" пострадали от нее? заметно.

Ты прикидываешся или на самом деле?

Было распоряжение кабмина, снижать цены на авитопливо и развивать конкуренцию. До неё было ЧЕТЫРЕ поставщика топлива, аэропорт и три независимых. Сейчас, благодаря Джураевой, остался один независимый, Джизак, да и тот ушёл с части периферии.   Или она всё правильно сделала? 

0

Было распоряжение кабмина, снижать цены на авитопливо и развивать конкуренцию. До неё было ЧЕТЫРЕ поставщика топлива, аэропорт и три независимых. Сейчас, благодаря Джураевой, остался один независимый, Джизак, да и тот ушёл с части периферии.   Или она всё правильно сделала? 

Теперь билеты дешевле станут?

1

Раз ты в теме. Чем они были независимы? Как разыгрывался каждый лот ? Дьявол в деталях. 

А лучше стало реально для пассажиров, причем на порядок. Главное что бы не обделались снова.

0

21 минуту назад, farik78 сказал:

Раз ты в теме. Чем они были независимы? Как разыгрывался каждый лот ? Дьявол в деталях. 

А лучше стало реально для пассажиров, причем на порядок. Главное что бы не обделались снова.

Независимые, то есть сторонние, не входящие в структуру Узбекистан эйрпортс. Какой такой лот? Компания заключает договор с Узэйрпортс, на аренду ёмкостей для хранения топлива. Показывает лицензии итд. Привозит керосин, ТЗК проверяет его на соответствие и даёт добро на слив. Каждый месяц взимается оплата за хранение остатка. Также взимают плату за заливку керосина, но это оплачивает уже авиакомпания.  Если завозить керосин, то сразу много, ну скажем тысячу тонн, его могут распродать и за пару недель, и за несколько месяцев, смотря сколько у компании клиентов. Если керосин застаивается, они могут сбросить цену, так как каждый месяц из-за оплаты ёмкостей, керосин дорожает, его надо сбывать. Я знаю примеры, когда остатки керосина отдавали в убыток, который покрывался прибылью от более ранних продаж. 

Для пассажиров это не прямая зависимость, так как авиакомпании стремятся к лучшей прибыльности. Если конкурент снизит цены, то  и другой снизит. Если направление хорошо заполняется, то авиакомпании нет смысла снижать билеты и наоборот, если мало пассажиров, у них есть запас на снижение билетов.

К примеру, в Египет сейчас летают три египетских авиаперевозчика, вот они конкурируют меж собой. Знаю, что у одного из них, более "вкусная" цена на керосин, возможно он  даёт чуть ниже цену для турагенств. 

У Хавошки, к слову, свой керосин, они сами его закупают. Вновь созданные компании также пытаются закупаться, но Джураева им вставляла палки просто мама не горюй. Поэтому, например Канот Шарк пошёл в антимонопольный, насколько я знаю, она им не давала слить керосин в Бухаре, а заставляла покупать свой за дорого.

Другой перевозчик, Сентрум, пошёл по иному пути, они заключили договор с Джазирой эйрвейс и летают под их коллсайном. Выглядит абсурдно, но покупая керосин через них, им это обходится заметно дешевле, чем им давала Джураева. а это 1300 долл за тонну, сейчас им выходит что-то около 1200.

При этом Джураева заправляет свою Силк авиа по своим хорошим ценам, ну, своя рубашка же ближе к телу.

Edited by Mbox
1