ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 481 posts in this topic

Только что, TAURUS сказал:

Уже 28 мая..и то прошло. :D

растолкую тебе... 28 января - ДР нашей Авиакомпании... и раз в году в этот день ВСЕМ скидка на НАК билеты любого класса в 20%!!!!!!

0

10 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

растолкую тебе... 28 января - ДР нашей Авиакомпании... и раз в году в этот день ВСЕМ скидка на НАК билеты любого класса в 20%!!!!!!

Ты, толкователем здесь подрабатываешь?

Edited by D.L.
0

14 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Так уже 3 июня. Поздно. ;)

0

11 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Мне оператор наш рассказывал, семьи на год вперёд берут билеты , меня вдохновляет такое точное планирование конечно, я к такому ещё не готова 

1

18 минут назад, summer сказал:

Мне оператор наш рассказывал, семьи на год вперёд берут билеты , меня вдохновляет такое точное планирование конечно, я к такому ещё не готова 

дочка учится в России... и есть понимание когда у нее каникулы и пр... есть планы отправить тещу в гости - тоже можно на лето планировать, каждый год я летаю на выставку в Москву в конце сентября, и на НГ летаю в Москву к брату - вот так вот и выходят 8-10 билетов покупаю за 1 раз... экономия - значительная... буквально один или полтора билета выходят бесплатными

0

49 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

дочка учится в России... и есть понимание когда у нее каникулы и пр... есть планы отправить тещу в гости - тоже можно на лето планировать, каждый год я летаю на выставку в Москву в конце сентября, и на НГ летаю в Москву к брату - вот так вот и выходят 8-10 билетов покупаю за 1 раз... экономия - значительная... буквально один или полтора билета выходят бесплатными

О! Значит вы один из счастливчиков, у меня тоже  несмотря на понимание дат  каникул племяшек к примеру, выходит человеческий фактор. То одно, то другое, и  облом )

Ох, выставки класс , я их в Ташкенте даже любила, когда с размахом  начал узэкспоцентр их проводить, такая энергетика всегда бодрая на таких мероприятиях, а в Европе они сейчас вообще супер интересные с ИИ этим и так далее наворотами 

экономия действительно очень приятная на билеты , мы считали как то раз) дай Бог и мы до этого дойдём 

1

ЭКСПО блин, прям до датам были, но пропустили, не соорганизовалась, но это было мощно по роликам 

0

Информация точная. Может кому будет интересно 

Черногория все чартеры отменила в этом году и снова для граждан Узбекистана визовый режим. Причем полет в Черногорию будет осуществляться через Турцию (в том году Черногория впервые разрешила для граждан Узбекистана 3 месяца лета без виз) и вот отмена 

1

Такой народ. Ничего не поделать. 

0

1 час назад, Enigma сказал:

Хотя есть общее - и там и там, когда самолет задевает шасси землю - многие вылетают с мест и начинают вытаскивать свой багаж.

Вот этот долбоебизм меня всегда веселил. До последнего сижу в кресле пока они себе сумками по бошкам лупят и толкаются, как люлишки на ипподроме. :facepalme:

Edited by D.L.
3

6 минут назад, DOS сказал:

бесформенная куча маймунов

И сумки колхоз-базар стайл пленкой и скотчем обматываемые на полу. :D

0

8 минут назад, DOS сказал:

Тупой долбо€бизм наших маймунов начинается ещё в порту, в очереди на стойку. Где бесформенная куча маймунов, знай, это рейс в Ташкент :D

На другие направления ровная линия, а наших направлениях - огромный шар :lol:

На удивление в Москве и в Домодедово в прошлом году, и во Внуково в этом году не было традиционной шарообразной очереди. Двигались ровненько вдоль направляющих стоек :rolleyes: Хотя, м.б., потому что достаточно рано приехали, народа было немного...

0

3 часа назад, Enigma сказал:

когда самолет задевает шасси землю - многие вылетают с мест и начинают вытаскивать свой багаж.

https://streamable.com/uhnn9c  :smekh:

Edited by skull-xx
1

3 hours ago, Enigma said:

Кто нибудь понимает, что вот летишь рейсом Стамбул-Ташкент нац авиакомпании. Народу до фига, багажа еще больше, внутри самолета как автобус Ташкент-Волгоград в 90е годы. Пассажиры бегают просят взять их ручную кладь, чтобы провезти через гейт. На борту уже кто то вообще на 4 кресла разлегся, сняв обувь - и всё это в твою сторону, стюардессы даже не обращают на это внимание.

Такой же рейс, но Туркишами. Багажа уже гораздо меньше - даже если заходишь последним на верхних полках есть места для твоей сумки. Все чинно мирно сидят.

Почему так?  Вроде билет цена почти одинаковая.

Хотя есть общее - и там и там, когда самолет задевает шасси землю - многие вылетают с мест и начинают вытаскивать свой багаж.

Аналогично Сеул-Ташкент. Только там еще сверху в отсеке для ручной клади может не оказаться свободного места, и пассажиры вынужденно бегут в бизнес-класс, чтобы убрать свою ручную кладь. По терминалу ходят сайгаки, предлагая взять себе чей-то багаж, бардак, даже бангладешцы не такие предприимчивые, ... Но все-таки она наша, наша... (с) 

1

2 часа назад, D.L. сказал:

Вот этот долбоебизм меня всегда веселил

справедливости ради, не только наши пассажиры этой хренью страдают.. в Китае летели уже внутренним рейсом - китайцы точно так же начинают вскакивать и хватать ручную кладь, когда самолет еще катится по рулежке до аэровокзала

1

19 часов назад, arteto сказал:

Информация точная. Может кому будет интересно 

Черногория все чартеры отменила в этом году и снова для граждан Узбекистана визовый режим. Причем полет в Черногорию будет осуществляться через Турцию (в том году Черногория впервые разрешила для граждан Узбекистана 3 месяца лета без виз) и вот отмена 

Новая информация. Визу в Черногорию можно получить по месту в Москве или Бишкеке :smekh:

0

7 часов назад, Akim358 сказал:

справедливости ради, не только наши пассажиры этой хренью страдают.. в Китае летели уже внутренним рейсом - китайцы точно так же начинают вскакивать и хватать ручную кладь, когда самолет еще катится по рулежке до аэровокзала

из Стамбула летел Туркишами. Всех построили на регистрации, вышел представитель ХавоЙуллари и по-узбекски всем громко объяснил, что нужно посмотреть в свой билет. Там будет литера "А", "В" и "С". Сделали ТРИ прохода лентами с буквами на бумажках. И чё ты думаешь? Наши не смогли построиться по буквам:smekh::facepalme: . Вернее сначала они построились на А, В, С . . . Но! Как только в одном из проходов очередь шла быстрее, они перелазили под лентами, чтобы мать вашу, быть чуть впереди. После нескольких минут такого маймунария турки повесили цепочку на 3 гейта и ушли. Все остались стоять в своих и чужих очередях, огороженные лентами. Я в это время с коллегой и директором Весминстерского института наблюдали этот цирк с диванчиков. Через минут 10 опять пришёл представитель ХЙ и второй раз объяснил, что нужно по своему билету встать в свою очередь. Так будет заполняться салон. Никто с билетом "С" не пройдет раньше "А". Короче, минут через 20-30 мы тоже встали и прошли в конце этого шоу :). Как прилетели опять концер по заявкам, вырывание сумок с багажных полок, толкотня в проходах и тд. . . стюардессы, блин, только не орали на наших. Видать привыкли.

3

8 часов назад, D.L. сказал:

чтобы мать вашу, быть чуть впереди

это наше фсё :facepalme: да, насчет очереди-шара - весьма точно подмечено выше. Летел из Борисполя, 3 стойки, но очередь - один хрен шар. Стоим в крайнюю левую, так нет жеж - слева один хрен пристраиваются (не сзади очереди), со своими телегами-баулами лезут сбоку. Дикие какие-то :facepalme:

2

14 часов назад, D.L. сказал:

Стамбула летел Туркишами

14 часов назад, D.L. сказал:

вышел представитель ХавоЙуллари

Только я не понял, зачем в Стамбуле представитель Хаво Йуллари указывает пассажирам Туркишей?!

23 часа назад, skull-xx сказал:

Справедливости ради там были не только узбеки. 

0

6 часов назад, Akim358 сказал:

это наше фсё :facepalme: да, насчет очереди-шара - весьма точно подмечено выше. 

а любом порту ЕС где я вылетал обратно домой - именно "Шар" и показывал мне где регистрация на рейс... стыдно было всегда смотреть на пассов из других стран, кто летели к нам как туристы, они к ЭТОМУ никак не могли адаптироваться... удивление и брезгливость читалось на лицо + "знакомство с культурой" начиналось еще на регистрации в Франкфурте или в Милане...

а вот в ДМД сделали все просто - "змейка" и очень строгий сотрудник для тех, кто пытается через ВЫХОД от стойки регистрации метнуться без очереди, особо наглых за руку брали и отводили в конец очереди и забирали паспорта, чтобы люди не пёрли как бараны.. в Домодедово смогли справиться.

Кстати, на Москву через ВКО летают старые борта 767 или небольшие и свежие 320ые... а в ДМД - Дримлайнеры в основном летают + не люблю Внуково по многим причинам и если НАК - то в ДМД... а если есть выбор на чем лететь - Аэрофлотом в "шарик" с удовольствием лечу..

как по мне - это самый комфортный порт на прилет в Москву и на вылет,

а вотс пуском нового терминала в ДМД - мне на вылет там не очень удобно... в новом терминале вылеты ТОЛЬКО в "азиатское СНГ" + эмираты, и кувейт-катар... и дьютики бедноватые, если честно.

Edited by Ташкент-2009
1

8 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

а любом порту ЕС где я вылетал обратно домой - именно "Шар"

А можете уточнить какие порты ЕС так было?

1. Зависит от авиакомпании - в УХЙ почему то вероятность больше что так будет.

2. Зависит от аэропорта (страны) - в норм ЕС странах (тот же Франкфурт или Лондон) вполне себе нормальный порядок. 

Бардак чаще всего в т.н. "коммерческих" направлениях и рейсах в/из рос городов

0

2 минуты назад, Enigma сказал:

А можете уточнить какие порты ЕС так было?

1. Зависит от авиакомпании - в УХЙ почему то вероятность больше что так будет.

2. Зависит от аэропорта (страны) - в норм ЕС странах (тот же Франкфурт или Лондон) вполне себе нормальный порядок. 

Франкфурт (много раз) - никакого порядка нет и в помине

Париж (один раз)

Милан (один раз)

0

29 минут назад, Enigma сказал:

Только я не понял, зачем в Стамбуле представитель Хаво Йуллари указывает пассажирам Туркишей?!

Он вышел с бейджем, объяснял на узб. Я так понял, это наш хавошный чел.

0