ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 611 posts in this topic

2 hours ago, Dimon55555510 said:

Всем здравия. Сегодня не смог зайти на сайт Аэрофлота.Вместо главной страницы вот такое ругательство: "

Доступ к сайту временно ограничен владельцем веб-ресурса.

Если считаете, что произошла ошибка, свяжитесь с владельцем веб-ресурса

Никто не сталкивался с подобной проблемой?Куки чистил, модем перезагружал, другой браузер и телефон (вместо компьютера) использовал, веде одинаково отрицательный результат. 2 недели назад всё было нормально, зарегистрировался онлайн на рейс. А тут завтра обратно лететь и такое. Хотел тоже онлайн-регистрацию сделать. Но, видать, придётся в аэропорту регистрироваться.

Впн/анонимайзер на телефоне случайно не запущен? В рф могут блокать доступ к ресурсам с евпропейских стран, или если видят что это прокся. 

Проверил сейчас у себя, все работает, страна определилась как Узбекистан 

0

2 часа назад, hobbit89 сказал:

Впн/анонимайзер на телефоне случайно не запущен? В рф могут блокать доступ к ресурсам с евпропейских стран, или если видят что это прокся. 

Проверил сейчас у себя, все работает, страна определилась как Узбекистан 

Пробовал открывать на разных браузерах, ни один не открыл. Вроде, ничего не добавлял, ВПН и прочее не включал.

0

В 08.08.2024 в 20:09, Dimon55555510 сказал:

Пробовал открывать на разных браузерах, ни один не открыл. Вроде, ничего не добавлял, ВПН и прочее не включал.

Вчера зайти на сайт Аэрофлота смог только через мобильный интернет, сделал онлайн-регистрация, переключился на домашний, страница перезагрузилась, при выборе страны доступна была только Россия, поменять не давали. Согласился с выбором и доступ к сайту опять пропал. А сегодня всё опять работает - на сайт Аэрофлота пускают и через домашний интернет. Конспираторы хреновы...

0

У меня так с приложением РЖД. Открывает, но ничего не дает сделать. 

0

Подписчики Авиаторщины делятся историями, как они стали очевидцами или жертвами авиа-воришек

После поста о массовых кражах на борту узбекского нацпера, к нам обратился подписчик, которого чуть не обворовали по похожей схеме – на этот раз в самолётах Wizz Air и Batik Air. Он поделился с нами своими историями.

Первая произошла в сентябре 2023 года на борту рейса Wizz Air из Абу-Даби в Белград. Во время ночного перелета парень чуть не стал жертвой авиа-карманников. Всё было так же, как мы писали ранее: неизвестный азиатской внешности пробрался к багажной полке жертвы, пока он спал, и вытащил из сумки порядка полутора тысяч евро. Как только пассажир заметил пропажу и потянулся к кнопке вызова бортпроводника, мужчина якобы с пола протянул тому смятый бумажный пакет, внутри которого – те самые €1,5 тыс. Тогда стюардессы составили рапорт, но в аэропорту служба безопасности объяснила, что воришка не будет наказан, так как деньги фактически не были украдены.

Спустя полгода наш читатель снова столкнулся с похожей ситуацией на борту Batik Air. На этот раз он летел из Куала-Лумпура в Дубай. Бдительный подписчик заметил группу людей, напоминающих по внешности тех, кто пытался его обокрасть в первый раз. Они вели себя подозрительно, часто меняли места и посещали туалет. Когда он заметил, как один из подозреваемых пытается открыть багажную полку в хвосте самолёта, парень вызвал стюардессу. Выяснилось, что место блуждавшего по самолёту мужчины – в передней части салона, а копался тот, по видимости, в чужих вещах. После этого странный пассажир ещё несколько раз пытался пройти к полкам в конце самолёта, но бортпроводники не пытались как-либо проконтролировать ситуацию.

В какой-то момент мужчина достал рюкзак — но оказалось, что принадлежал он не ему, а паре, сидящей рядом. Единственной мерой предосторожности после этого стало объявление по громкой связи: пассажиров просто попросили не хранить ценные вещи на багажной полке.

В итоге подписчик сделал несколько важных наблюдений: все рейсы были ночными, а подозреваемые вели себя так, будто не были знакомы друг с другом, но, по всей видимости, действовали сообща. Они часто посещали туалет и меняли одежду, возможно, используя это как способ общения или переброски денег.

0

7 минут назад, Smik сказал:

подозреваемые вели себя так, будто не были знакомы друг с другом, но, по всей видимости, действовали сообща

Хз, учитывая цены на билет, сомнительно что это какая -то постоянная группа.

0

Хорошие новости. Считай можно в Казахстан будет поехать по ID карте, после с Шимкента в Россию улететь по внутреннему российскому паспорту и вообще считай без загранников и печатей туда обратно полетел. 

Хорошие новости: узбекистанцы смогут посещать Казахстан с ID-картами 

Узбекистан обсуждает с Казахстан возможность введения процедуры перехода государственной границы с предъявлением внутреннего документа – ID-карты. 

При упрощении процедуры граждане обеих стран смогут пересекать границу на основе ID-карт, а не загранпаспортов.

Edited by arteto
3

33 минуты назад, arteto сказал:

граждане обеих стран смогут пересекать границу на основе ID-карт

А штампы погранцов на лоб будут ставиться? :icon_eek:

1

13 минут назад, Akim358 сказал:

Видимо дадут бумажку о прохождении с кп

0

52 минуты назад, Akim358 сказал:

Штампы уже не нужны. Это устаревшая практика. Я между Россией и Казахстаном по внутреннему летал туда сюда без печатей. Сейчас Узбекистан Киргизстан так ездят по айди, весь евразэс так летает 

37 минут назад, Lunatic сказал:

Видимо дадут бумажку о прохождении с кп

Я у казахов интересовался. Они сказали если надо на ВНЖ РФ подавать, на гражданство, купить квартиру и тд, то Казахи используют загранпаспорт свой для въезда в Россию, а если погостить, уехать то айди. Никаких бумажек нам не давали. Я даже больше скажу билет я покупал на Узб загранпаспорт, а влетал в Казахстан по внутреннему РФ паспорту 

Edited by arteto
0

3 hours ago, Akim358 said:

А штампы погранцов на лоб будут ставиться? 

В системе будет "штамп".

0

4 часа назад, Akim358 сказал:

Через систему. Я могу по загрпанпаспорту сейчас улететь из Мск в Дубай и обратно без штампов ни в РФ, ни в Эмиратах.

3 часа назад, arteto сказал:

Я даже больше скажу билет я покупал на Узб загранпаспорт, а влетал в Казахстан по внутреннему РФ паспорту 

Паспорт нужен для вылета. Значит, ты вылетал по Узб загранпаспорту из РФ. Иначе тебя не выпустили бы. 

Edited by TAURUS
0

29 минут назад, TAURUS сказал:

Паспорт нужен для вылета. Значит, ты вылетал по Узб загранпаспорту из РФ. Иначе тебя не выпустили бы. 

Где багаж сдаешь, билет дают с посадочным, там показываешь тот паспорт на который куплен билет, дальше уже на погранконтроле пофиг, если евразэс достаешь внутренний российский и улетел 

Edited by arteto
1

24 минуты назад, arteto сказал:

Где багаж сдаешь, билет дают с посадочным, там показываешь тот паспорт на который куплен билет, дальше уже на погранконтроле пофиг, если евразэс достаешь внутренний российский и улетел 

:lol: Билет привязан к паспорту. Ты не сможешь вылететь из страны, если на паспортном или через Смарт Гейтс паспорт не совпадет с билетом. На Смарт Гейтс тебе дверцу система даже не откроет. 

0

49 минут назад, TAURUS сказал:

:lol: Билет привязан к паспорту. Ты не сможешь вылететь из страны, если на паспортном или через Смарт Гейтс паспорт не совпадет с билетом. На Смарт Гейтс тебе дверцу система даже не откроет. 

Нет. У меня билет был куплен на Uzairways по загранпаспорту РУз. Регистрация билета и багажа была по загранпаспорту РУз. В посадочном талоне данные паспорта не указывают. Паспортный контроль - по загранпаспорту РФ, так как есть гражданство РФ. Про Smart Gates ничего не скажу, т.к. во Внуково в Домодедово его нет.

1

7 часов назад, DOS сказал:

В системе будет "штамп".

Да я видел работу "системы" турникетов.. то паспорт отсканить не может, то лицо, то вообще зависает и перезагружается.. а народ терпеливо ждет. :facepalme: 

0

7 часов назад, TAURUS сказал:

Ты меня учишь? Я все билеты всегда покупаю за Уз загран, на погранконтроле другие паспорта достаю. 

И кстати мало кто знает. Про покупке билета (если сам купил к примеру бухой) и допустил ошибки в ФИО ничего страшного, лично присутствовал когда друг бухой 3 ошибки допустил и улетел. Тогда узнали что можно ошибки допускать при покупке билета (вроде до 5 ошибок) :lol: сейчас вообще не сверяю инициалы, знаю что ошибки допустимы и мне пофиг. 

Edited by arteto
0

7 часов назад, TAURUS сказал:

Ты еще для грамотности русский вариант латиницы изучи. Где у других стран есть буква Y в инициалах, у России её нет есть  I (i) вот тебе сайт как пишутся латинские буквы в русских загранпаспортах. Даже имя Лилия как пример сейчас ввел, пишется на русском загранпаспорте как Liliia, а на наших liliya чувствуешь разницу? 

вот сайт изучай латиницу по русски вбивая имена

https://transliteration.pro/zagranpasport 

ты если что не знаешь интересуйся, это не стремно :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

А вот тебе сами буквы все 

https://gosuslugi-ru.turbopages.org/turbo/gosuslugi.ru/s/help/faq/foreign_passport/100359

В России Например: ЗЮЗИН ИЛЬЯ (кириллица) — ZIUZIN ILIA у нас Zyzin Ilya :D 

Таким макаром с разницей в латинице по твоей логике никто бы не смог летать вообще :smekh:

Edited by arteto
0

Я почему это знаю, выбирая имя детям ставлю такое имя, чтобы вот таких недоразумений не было в буквах. У нас же паспортов много :3dflagsdotcom_brazi_2faws: я на 3 хода вперед все темы знаю 

Edited by arteto
0

1 час назад, Akim358 сказал:

Да я видел работу "системы" турникетов.. то паспорт отсканить не может, то лицо, то вообще зависает и перезагружается.. а народ терпеливо ждет. :facepalme: 

Пограничникам не интересно других стран печати сейчас. Вы можете допустим вылететь из Ташкента поставить печать вылета, после 10 лет жить по миру, летать в страны где ставят печать, где не ставят, пограничнику пофиг, он обязан рядом с вашей печатью вылета, поставить печать прилета. А где вы шастали, где летали, какие печати ставили или нет ему пофиг. Я лично все это у начальника смены аэропорта лично узнавал. 

Даже Вьетнам летали. Из за того что там виза по прилету, половина самолета летела сразу с РФ паспортом имея Узб паспорта, пограничник просто дополнительно просил Узб паспорт показать, другая половина тур купили на РФ паспорт, стойка регистрации РФ паспорт, вылет погранконтроль Уз паспорт, по прилету РФ паспорт чтобы без виз пройти. Есть много стран которые по прилету печати не ставят, как написал Таурус. У меня были печати в паспорте вылетел, прилетел. Посередине хз где был, печатей нет. Как будто тупо на самолете летал летал и вернулся, нигде не приземляясь. Всем плевать :3dflagsdotcom_brazi_2faws: главное вылетел и прилетел печати чтобы были 

Edited by arteto
1

10 часов назад, Khudo сказал:

Нет.

Очень странно. Понятно, что на посадочном нет паспортных данных, они в системе. А зачем вообще покупать билет на один паспорт, а улетать по-другому? Для меня лично это связано с безопасностью. Получается билет можно и вовсе купить на одного человека, а улететь может другой? Ну, и те же разногласия в транслитирации. 

ZIUZIN ILIA в паспорте, а на посадочном Zyzin Ilya и ОК? 

0

3 часа назад, arteto сказал:

Пограничникам не интересно других стран печати

ХЗ, проходили границу на Гишт Куприке, после погранцов еще раза 2-3 всякие морды именно штампы в заграннике смотрели. Даст эта долбаная система какой сбой и из-за штампа, которого нет в ID, еще куда-нибудь прогуляешься.

0

4 часа назад, arteto сказал:

Ты меня учишь?

Почему бы и нет? :lol: У меня опыта больше. Ты образно раз 10 летал за всю жизнь. Три раза в облике руссо туристо и пакетника, остальные разы из дома в дом. ;)

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

ХЗ, проходили границу на Гишт Куприке, после погранцов еще раза 2-3 всякие морды именно штампы в заграннике смотрели. Даст эта долбаная система какой сбой и из-за штампа, которого нет в ID, еще куда-нибудь прогуляешься.

Они искали где рядом печать поставить. Погранцы ищут выезд печать и рядом въезд ставят и наоборот. Гляньте свой загранпаспорт. Там именно все рядом эти две печати 

На остальные печати им пофиг 

1

4 часа назад, arteto сказал:

Ты еще для грамотности русский вариант латиницы изучи.

Зачем мне эта информация? Я об этом знал уже в 2015 г,, если не раньше. Как раз из-за границы отправлял деньги в РФ по WU и как раз на имя Liliia. Еще там переспросили, правильнно ли?

0