ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 611 posts in this topic

4 часа назад, arteto сказал:

Таким макаром с разницей в латинице по твоей логике никто бы не смог летать вообще 

Ты наверное не в курсе, сколько людей только в этом году не смогли улететь за границу из-за этих ошибок.

И поинтересуйся, сколько людей из-за различных ошибок в билете не смогли улететь из разных стран.

Вот, к примеру:

В Москве девушку не выпустили в Турцию из-за «ошибки» в паспорте.

Во время прохождения контроля, у пограничников появились вопросы к имени в паспорте. После проверки транскрипции, оказалось что Alena читается как Алена (а не Алёна). Поэтому должно быть написано Alyona. Муж и ребенок улетели, а у девушки забрали и аннулировали паспорт.

Россиянам будут чаще отказывать в выезде за границу, так как усилился контроль из-за буквы «Ё», ошибочного указания пола или опечатки в заграничном паспорте.
Вице-президент ассоциации Артур Мурадян предупредил, что такие случаи станут более распространенными.

Жительница Нефтеюганска отсудила более 170к рублей у местных полицейских за сорвавшийся отпуск в Таиланде — девушку не выпустили из страны из-за опечатки в загранпаспорте. "Страврополь" вместо "Ставрополя" в графе "место рождения". 

По информации Mash, в прошлом году 30-летняя туристка из ХМАО полетела отдыхать с мужем в Тай через екатеринбургский аэропорт Кольцово. Там даму развернули в зоне таможенного контроля — из-за одной опечатки в загране. Маргарита осталась, а супруг улетел — не пропадать же отпуску. Путешественница тут же отправилась в суд. Служители Фемиды решили, что Марго полагается 20к материального ущерба + часть от стоимости тура, 150к деревянных. 

МВД хотят обжаловать решение. Но шансы у правоохранителей небольшие. Как рассказал нам адвокат Владимир Александров, за некачественное оказание услуг онлайн ответственность несёт орган, который эти услуги оказывает. В случае Марго — ОВД Нефтеюганска. Это один из немногих случаев в России, когда туристке удалось отсудить деньги за ошибку в паспорте. До этого вместо компенсации за несостоявшийся отпуск люди получали билет в пешее эротическое.

0

6 минут назад, TAURUS сказал:

Зачем мне эта информация? Я об этом знал уже в 2015 г,, если не раньше. Как раз из-за границы отправлял деньги в РФ по WU и как раз на имя Liliia. Еще там переспросили, правильнно ли?

Чтобы не назвать дочку Юлия по нашему Yliya. А в русском заграннике IUliia :D

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Ты наверное не в курсе, сколько людей только в этом году не смогли улететь за границу из-за этих ошибок.

И поинтересуйся, сколько людей из-за различных ошибок в билете не смогли улететь из разных стран.

Вот, к примеру:

Показать контент

В Москве девушку не выпустили в Турцию из-за «ошибки» в паспорте.

Во время прохождения контроля, у пограничников появились вопросы к имени в паспорте. После проверки транскрипции, оказалось что Alena читается как Алена (а не Алёна). Поэтому должно быть написано Alyona. Муж и ребенок улетели, а у девушки забрали и аннулировали паспорт.

Россиянам будут чаще отказывать в выезде за границу, так как усилился контроль из-за буквы «Ё», ошибочного указания пола или опечатки в заграничном паспорте.
Вице-президент ассоциации Артур Мурадян предупредил, что такие случаи станут более распространенными.

Жительница Нефтеюганска отсудила более 170к рублей у местных полицейских за сорвавшийся отпуск в Таиланде — девушку не выпустили из страны из-за опечатки в загранпаспорте. "Страврополь" вместо "Ставрополя" в графе "место рождения". 

По информации Mash, в прошлом году 30-летняя туристка из ХМАО полетела отдыхать с мужем в Тай через екатеринбургский аэропорт Кольцово. Там даму развернули в зоне таможенного контроля — из-за одной опечатки в загране. Маргарита осталась, а супруг улетел — не пропадать же отпуску. Путешественница тут же отправилась в суд. Служители Фемиды решили, что Марго полагается 20к материального ущерба + часть от стоимости тура, 150к деревянных. 

МВД хотят обжаловать решение. Но шансы у правоохранителей небольшие. Как рассказал нам адвокат Владимир Александров, за некачественное оказание услуг онлайн ответственность несёт орган, который эти услуги оказывает. В случае Марго — ОВД Нефтеюганска. Это один из немногих случаев в России, когда туристке удалось отсудить деньги за ошибку в паспорте. До этого вместо компенсации за несостоявшийся отпуск люди получали билет в пешее эротическое.

У нас Хавошка допускает 3 ошибки в покупке билета. Это я тебе уверенно говорю. Не веришь звони в Хаво уточняй. Я тебе даже докажу когда билет куплю. 3 ошибки сделаю в ФИО и покажу что вылетел :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

4 часа назад, arteto сказал:

Есть много стран которые по прилету печати не ставят, как написал Таурус.

Я так не писал. В основном Смарт Гейтс - это привилегия для граждан. В Эмиратах сделали еще для безвиз стран. Не знаю еще страны, где могут неграждане проходить через Смарт Гейтс и без печати. Возможно, и есть такие.

3 минуты назад, arteto сказал:

У нас Хавошка допускает 3 ошибки в покупке билета.

Зачем мне Хавошка? Я на ней сто лет не летал. Я не про Хавошку. Если они так сделали, то ОК. Но уверен, что не всегда это было. 

4 минуты назад, arteto сказал:

3 ошибки сделаю в ФИО

Ааа, лишь в ФИО? А ты попробуй в дате рождения или серии паспорта ашипку сделать?

0

Зачем мне Хавошка? Я на ней сто лет не летал. Я не про Хавошку. Если они так сделали, то ОК. Но уверен, что не всегда это было. 

Когда мне друг сказал что такие ошибки допустил и поехали поменяем билет сказал. Я в Хаво позвонил, мне сказали все ок. Летите. Я сам его провожал. Никаких вопросов к нему не было на стойке регистрации. Лично рядом стоял, до вылета в Китай недавно это было 

6 минут назад, TAURUS сказал:

Ааа, лишь в ФИО?

Так у него в ФИО были ошибки :D

Остальное ровно все 

7 минут назад, TAURUS сказал:

А ты попробуй в дате рождения или серии паспорта ашипку сделать?

За это не знаю. Надо в Хаво звонить 

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Когда мне друг сказал

Да я тебе верю, что Хаво допускает до 3-х ошибок в ФИО. Но уверен, что не всегда такое было.

8 минут назад, TAURUS сказал:

А ты попробуй в дате рождения или серии паспорта ашипку сделать?

А также попробуй с другими авиакомпаниями проэкспериментировать с тремя ошибками в ФИО. :D

0

Ты чем старше становишься тем нуднее  :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

4 минуты назад, arteto сказал:

Ты чем старше становишься тем нуднее  :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Ты на себя со стороны посмотри. :smekh: Только в этой теме хотя бы. ;) Всезнайкатынаш. 

0

Я никогда не забуду слова начальника смены аэропорта Ташкента. Я специально за несколько дней до вылета поехал в аэропорт. Он мне дословно так сказал: Ахпер джан, не думай много, запомни одно правило, улетел и прилетел, эти две печати должны рядом стоять. Это главное на погран контроле. Больше голову не забивай. Ну и в конце добавил, армяне не должны экономить на визе по прибытию, ради этого доставать другой паспорт, чтобы не платить сбор визовый, не солидно это. Вот так и сказал :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

запомни одно правило, улетел и прилетел, эти две печати должны рядом стоять.

Так ставят печати, т.е. рядом, в основном СНГ. Остальные страны ставят где попало, даже в графу адреса и дети. :crazy: 

2

Так ставят печати, т.е. рядом, в основном СНГ. Остальные страны ставят где попало, даже в графу адреса и дети. :crazy: 

Он должен увидеть печать когда ты вылетел с Ташкента, найти именно ее и поставить рядом прилет. Если не рядом будет, ничего страшного, главное ему найти вылет твой. А где ты скитался после вылета ему поф 

Edited by arteto
1

17 минут назад, TAURUS сказал:

Ты на себя со стороны посмотри. :smekh: Только в этой теме хотя бы. ;) Всезнайкатынаш. 

Все сообщения основаны на личном опыте :D

0

38 минут назад, TAURUS сказал:

А зачем вообще покупать билет на один паспорт, а улетать по-другому?

В моем случае это было связано с тем, что не получилось добавить данные загранпаспорта РФ в бонусную программу UzAirPlus.

52 минуты назад, TAURUS сказал:

Не знаю еще страны, где могут неграждане проходить через Смарт Гейтс и без печати. Возможно, и есть такие.

Израиль. По зеленому био паспорту РУз можно было самостоятельно пройти на вылет, приложив паспорт к специальному "столбику", который выдавал что-то типа талончика с фотографией, данными и штрих-кодом. Потом этот талончик подносишь к нечто среднему между турникетом и smart gate и проходишь. В паспорте никаких печатей нет. При въезде этот талончик выдают на паспортном контроле.

0

1 час назад, TAURUS сказал:

Я так не писал. В основном Смарт Гейтс - это привилегия для граждан. В Эмиратах сделали еще для безвиз стран. Не знаю еще страны, где могут неграждане проходить через Смарт Гейтс и без печати. Возможно, и есть такие.

В Германии через Смарт Гейтс могут проходит граждане всего Евросоюза, США, Австралии, Канады и еще нескольких стран

0

4 минуты назад, Khudo сказал:

Израиль.

Это про Израиль слышал. А на въезд? Они штамп вроде не в паспорт ставить начали с какого-то момента. Связано было с тем, что в некоторые арабские страны не пускали со штампами Израиля. Сейчас похожая канитель со штампами Турции при получении визы или въезда в Китай.

3 минуты назад, zem сказал:

В Германии через Смарт Гейтс могут проходит граждане всего Евросоюза

Про граждан ЕС в курсе. То же самое касается Балканских стран и стран Персидского Залива. Я про неграждан, особенно если визовый режим между странами. 

Но думаю постепенно это расширят, если не на все, то на большинство стран. 

0

50 минут назад, TAURUS сказал:

Мне в Руанде так печать поставили на старом паспорте. Потом ребята прикалывались, что я теперь руандиец, женат на руандийке. :crazy:

0

6 минут назад, zem сказал:

В Германии через Смарт Гейтс могут проходит граждане всего Евросоюза, США, Австралии, Канады и еще нескольких стран

В Черняевке я так границу проходил в прошлом году. У нас в аэропорту при вылете, справа от будок пограничников, тоже стоят такие гейты

0

2 минуты назад, trew сказал:

У нас в аэропорту при вылете, справа от будок пограничников, тоже стоят такие гейты

Неграждане могут проходить, или хотя бы ЦА страны?

Edited by TAURUS
0

1 час назад, arteto сказал:

Они искали где рядом печать поставить

Кто искал, ара? Тот, кто просто стоит у очередной калитки/турникета и никаких печатей не ставит? :facepalme:

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Неграждане могут проходить, или хотя бы ЦА страны?

Не знаю, жену провожал, увидел эти гейты, сказал чтоб в очереди не стояла и через них она прошла. Потом удивлялась-откуда я про них знаю :)

0

1 час назад, TAURUS сказал:

Остальные страны ставят где попало

Мне китайцы так шлепнули. Им похрен где узбекская погранслужба штамп о вылете поставила

0

23 минуты назад, trew сказал:

В Черняевке я так границу проходил в прошлом году.

Мы смеемся над казахами. У нас стоят такие турникеты у них нет :lol: Они внатуре деревня полнейшая. 

Edited by arteto
0

7 минут назад, Akim358 сказал:

Мне китайцы так шлепнули. Им похрен где узбекская погранслужба штамп о вылете поставила

Реально д...ы, ..я! :facepalme: Из-за этого сколько страниц становились непригодными для бумажных виз. Я последний год работы за границей стал просить на паспортном, чтобы не занимали пустые страницы. Так, когда прилетел в РФ, у меня осталось ровно 2 стр. пустых. Иначе пришлось бы в РУз лететь, менять паспорт и т.д.

0

24 минуты назад, TAURUS сказал:

Сейчас похожая канитель со штампами Турции при получении визы или въезда в Китай

Да у нас у одного до дня вылета визу не ставили в Китай. Пришлось подключать людей очень влиятельных, у человека все арабские эмираты и Турция были заполнены печатями в паспорте и это не смотря на то что куча мульти виз Евросоюза было у него и США. Китайцы на вопросы задавать позвать его хотели :lol: после попутали кого позвать хотели когда узнали :smekh:

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Мы смеемся над казахами. У нас стоят такие турникеты у них нет :lol: Они внатуре деревня полнейшая. 

В Астане и в Алмате у них наверное тоже есть. 

Погуглил. У них вроде 4 года как есть такое в аэропортах.

0

26 минут назад, Akim358 сказал:

Вы опять не правильно поняли. Две узбекские печати должны быть по возможности рядом (вылет и прилет) 

А китайцы рядом со своими друг с другом ставят. Прилет и вылет 

IMG-6331.jpg

13 минут назад, TAURUS сказал:

В Астане и в Алмате у них наверное тоже есть. 

Погуглил. У них вроде 4 года как есть такое в аэропортах.

Я про наземный переход. Читай внимательно что Трю пишет. Черняевка 

Edited by arteto
2