ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 389 posts in this topic

6 часов назад, DOS сказал:

Перочиный ножик в ручной клади это грубейщая ошибка СБ аэропорта. Гнать в три шеи таких надо

Много пришлось полетать за осень , пилку для ногтей , ножницы ...в ручной клади нельзя . + 100500 согласен с Вами . Скорее всего нож уже дома попал случайно 

3 часа назад, TAURUS сказал:

А ноутбук и фотокамеры много где просили включить. В Ташкенте тоже ноут просили включить. 

да есть такое ...но на человека смотрят...откуда и куда ...

1

В 02.12.2024 в 13:24, Волговод сказал:

Наш международный аэропорт после реконструкции и реорганизации работает почти хорошо.

Из явной глупости - рентген багажа на выходе и невозможность купить питье  в зале прилета после ПК. 

Согласен... (про ПОЧТИ)

рентген багажа в подсобке - неуклюжая попытка скрыть "зеленый коридор"... если из недр на ленту багаж выпадает с красным скотчем обмотанный (на нем написано НЕСНИМАТЬ) - то этот багаж "по-зеленому" уже не пройдет....

Купить питье можно - в дьютике слева от выхода ПК...в правом дьютике жалкий выбор парфюма и пр, в левом - напитки, в т.ч. безалкогольные.

В 02.12.2024 в 14:22, arteto сказал:

* ручной клади, это норма 

Можно. Там дьютики есть, ваши не внимательны 

ручную кладь - это Глупость, особенно когда пакеты из дьютика ставят в рентген... Волговод написал про рентген ВСЕГО БАГАЖА перед подачей его на ленту (это кстати и есть основной Тормозящий Элемент на прилете)....

можно - ты прав, я выше написал

0

В 02.12.2024 в 16:25, arteto сказал:

Причем здесь понимаю или не понимаю? Какой то вы нервный :smekh: 

Артето... есть "барыжные" рейсы (Пекин, Урумчи, Стамбул, Дубай, Куала-Лумпур и пр) - там багаж почти тотально проверяют вдвойне...и часто вручную шарят....

сначала в подсобке перед лентой (где на подозрительные клеят красный скотч-ленту и потом Шмонают) и потом еще раз в красный коридор загоняют всех и "барыг" и семейных,и порой туристов... ну, перегибы - это так по-нашему

23 часа назад, arteto сказал:

Вы внатуре не русский. Где у кого на лбу написано какой рейс? :smekh: 

на табло написано, на багажной бирке написано, например:

DME - Домодедово

VKO - Внуково 

SVO - Шереметьево 

LED - Ленинград

и т.д.... но любит таможня рейсы с товаром (выше перечислил... ну и Эмираты)... иногда по наводке работают, если знают что сегодня, например, человек потащит запрещенную литературу или флешки.... такие "наводки" и приводят к тотальному шмону... но такое редко очень

Edited by Ташкент-2009
0

19 часов назад, TAURUS сказал:

А за плов судить не будут. Просто отберут и выкинут.

Нет.... за еду, продукты, превышение нормы табака (10пачек) или алкоголя - в ЕС не просто "Отберут и выкинут" - ОШТРАФУЮТ и квитанцию дадут.

0

7 часов назад, DOS сказал:

Перочиный ножик в ручной клади это грубейщая ошибка СБ аэропорта. Гнать в три шеи таких надо

до меня в Франкфурте докопались до 2х вещей - жестяная консервная банка с Личи (обожаю этот фрукт) и круглая головка сыра из Голландии

Банку отобрали молча (типа жидкость и пр, хотя вид заводской и никакой опасности на сканере не показал)

на сыр глянули и ехидно спросили: "У вас в стране что? сыра нет?"... я ответил что сыр вручила мне моя сестренка в Голландии и он (сыр) для моих детей... мне сказали что внутри сыра часто прячут запрещенку, т.к. электронный газоанализатор за запахом сыра не чувствует "запрещенку" - я им сразу предложил разрезать сыр пополам и еще раз пополам, чтобы они успокоились... тут же сл.ехидный вопрос: "А у вас есть ножик?:" я сделал честное выражение лица и сказал нет - это у вас есть острые предметы которые вы каждый день конфисковываете.... они спросили где я учил немецкий.....успокоились и отдали сыр, не разрезав его...
я пошел дальше и уже в дьютике заметил в рюкзаке новенький швейцарский ножик с ножницами и мелким клинком,очень острый... удивился как я его пронес через такую САБ.... ну, значит они отобрали банку консервов, но не заметили ножик, который я за 28евро купил в магазине....

всякое бывает

1 час назад, arteto сказал:

Аэрофлотом не летаю :smekh:

Это ты зря... А330 очень комфортный у них.... и девочки красивые, улыбаются и стараются очень... новичков часто ставят к нам летать

0

17 hours ago, hocum said:

пилку для ногтей , ножницы ...в ручной клади нельзя . + 100500 согласен с Вами . Скорее всего нож уже дома попал случайно 

31 декабрь 2008 год, Москва, Домодедово - срочно нужно в Таш, через телеграмму вызвали, прибыли в порт в момент посадки рейса на Бухару, респект сотрудникам Хавошки - нашли нам 2 места, дали посадочные на чужую фамилию), багаж только чемоданчик небольшой(ручная кладь), долетели до Бухары, стюард(ему тоже респект) сообщил что этот же самолет полетит в Таш. По прилету быстро выбежали - купили билеты, и только на досмотре в Бухаре узнали, что маникюрный набор лежит в чемодане, Москва пропустила) а наши бдят. "Поняли" ситуацию, ничего не отняли, просто стюардесса взяла наш чемодан и по прилету вернула.

2

Красную "досмотровую" ленту предварительно наклееную на чемоданы перед подачей на ленту, наши спокойно отрывают прям в зале, после того как сняли чемодан с ленты. И дальше идут через зеленный коридор. Рейсы со Стамбула, все прошаренные уже. Особенно челноки. 

2

7 минут назад, mechanic_cat сказал:

Красную "досмотровую" ленту предварительно наклееную на чемоданы перед подачей на ленту, наши спокойно отрывают прям в зале, после того как сняли чемодан с ленты. И дальше идут через зеленный коридор. Рейсы со Стамбула, все прошаренные уже. Особенно челноки. 

Да есть такое. Но ее трудно содрать, если не подготовлен, жесткий скотч 

1

2 часа назад, mechanic_cat сказал:

Там камеры. А челноки обычно ничего не сдирают, а сразу идут договариваться к таможенникам. Каждый раз вижу когда из Стамбула лечу.

Летел из Нью йорка бизнесом, на выходе в СИП на чемодане была красная наклейка - даже не знаю что им там не понравилось, таможенник сказал, ака можете содрать проходите.

1

Меня и во Внуково досмотрели и в Таше на выходе в сканер рюкзак и чемодан ( летел без багажа только ручная) отправили на выходе из аэропорта. И только дома в Алмалыке в рюкзаке нашел перцовый баллончик). 

1

6 hours ago, Enigma said:

Каждый раз вижу когда из Стамбула лечу.

Я не очень часто из Стамбула прилетаю. Примерно 4-6 раз за год. В течении 12 лет. 

И вижу как люди отдирают эту ленту спокойно. Конечно не все, но многие. 

То что там камеры, это да. Только вот что можно предъявить человеку, который оторвал клейкую ленту со своего чемодана? :). Человек оторвал какуюто прилипшую фигню на его собственный чемодан.

Не имеет права?

0

6 минут назад, mechanic_cat сказал:

Не имеет права?

Там же написано не сдирать :D

0

1 minute ago, arteto said:

Там же написано не сдирать :D

Ну что? :).

Какойто чел, которого я даже не видел,  гдето, я не видел где, зачемто., я не знаю зачем,  налепил какуюто фигню на мой чемодан и написал "не сдирать".

И ? 

0

20 минут назад, mechanic_cat сказал:

Ну что? :).

Какойто чел, которого я даже не видел,  гдето, я не видел где, зачемто., я не знаю зачем,  налепил какуюто фигню на мой чемодан и написал "не сдирать".

И ? 

Там слова таможня есть 

0