ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 040 posts in this topic

On 1/28/2025 at 10:58, Ташкент-2009 said:

я тебе выше привел сканы Эмирейтс, китайцы и индусы летают... они что, тупые по твоей логике? нет... все просто, экономика....

Ну мы тоже в США летаем через Россию. Пока. А в Европу - в обход. Найдут лучше маршрут будут и в Нью йорк в обход летать. 

Про тендеры я так и не понял - как они связаны что через Россию не летают и наоборот в Махачкалу летают

0

On 1/28/2025 at 12:47, Волговод said:

Ну я, в отличи от тебя хоть русский язык знаю. 

Да да да. Убеждайте себя далее :D

0

On 1/28/2025 at 11:36, Khudo said:

Почему вчера караулили, если скидки - сегодня? :icon_eek:

Потомушто начал караулить до 12 ночи. ;)

0

On 1/28/2025 at 12:55, arteto said:

Да да да. Убеждайте себя далее :D

Ну так кто тут русский-то, я не понял? Ты чтоль?:smekh: Ты даже русского языка толком не знаешь, не говоря уже о русской культуре.

2

On 1/28/2025 at 15:23, Волговод said:

Ну так кто тут русский-то, я не понял? Ты чтоль?:smekh: Ты даже русского языка толком не знаешь, не говоря уже о русской культуре.

Достаньте свой узбекский паспорт и успокойтесь :smekh: 

0

On 1/28/2025 at 15:16, Timofeus said:

Ясно :D

0

On 1/28/2025 at 15:16, Timofeus said:

Успешно?

0

Опять 25, загорелось авто в аэропорту . Теперь дамас . :dash2: Запретят парковку ...потом будет тараканить за мост с чумаданами . А всё из-за нескольких голубых усто и таких же водителей .

1

Стоянка аэропорта не такой уж режимный объект. Не закроют парковку. Может запретят с газ баллоном заезжать и всё. Будут багажник проверять 

0

Выдающийся человек. Личность! Гордость страны. 

Аэропорт Внуково. 

IMG-8591.jpg 

В аэропорту Внуково если у мигранта документы не в порядке, лучше не соваться туда провожать или встречать. Жестко людей без багажа проверяют. Особенно армяне в форме. :crazy:

2

On 1/28/2025 at 15:38, arteto said:

Стоянка аэропорта не такой уж режимный объект. Не закроют парковку. Может запретят с газ баллоном заезжать и всё. Будут багажник проверять 

ты шутишь наверно ...

0

On 1/28/2025 at 10:13, DodikUz said:

Ракеты летят выше...:-)))

чьи ракеты???
нет слов.
мне ясна поднаготная, почему... НАК .....сделал как велели ему

On 1/28/2025 at 12:28, Khudo said:

Интересно, почему у Uzairways билет  Москва-Ташкент стоит дешевле, чем билет Ташкент-Москва?

В Москве сборы за обслуживание в аэропортах - дешеале, чем в Ташкенте?

чтобы депортация была дешевле...

0

On 1/28/2025 at 15:43, hocum said:

ты шутишь наверно ...

Как проблемы машины и её тех осмотра и стоянка соприкасаются? Там такие рожи в порту ходят, что половина скорее всего в розыске :3dflagsdotcom_brazi_2faws: и никто их не трогает

Почему из за чудиков на лохматых времен гапновозках должны страдать другие? 

On 1/28/2025 at 15:45, Ташкент-2009 said:

чтобы депортация была дешевле...

Рейсов много. Поэтому 

0

On 1/28/2025 at 12:50, Enigma said:

Кому? Казахам или азербайджанцам? Там уже Путин извинился, что вам еще не хватает?

уточни за что он извинялся... и покажи мне отчет межд.комиссии по расследованию катастрофы

On 1/28/2025 at 12:54, Enigma said:

Ну мы тоже в США летаем через Россию. Пока. А в Европу - в обход. Найдут лучше маршрут будут и в Нью йорк в обход летать. 

Про тендеры я так и не понял - как они связаны что через Россию не летают и наоборот в Махачкалу летают

правильно написал... "пока не велели НАКу".... лучше маршрут? а кому лучше?
если при тендерах БАРДАК - то во всей АК такой же "порядок"

On 1/28/2025 at 15:48, arteto said:

Рейсов много. Поэтому 

вопрос был почему ТУДА дороже а ОТТУДА дешевле... моя версия - чтобы ТУДА меньше летали, а ОТТУДА дешевле депортиировали... ВЕРСИЯ...

0

On 1/28/2025 at 15:49, Ташкент-2009 said:

уточни за что он извинялся... и покажи мне отчет межд.комиссии по расследованию катастрофы

Какие неудобные вопросы задаете. Что вы хотите от трех стран третьего мира? Бразильцы не могут расшифровать уже долгое время. А у двух других стран уже месяц обломки и экспертиза ничего не может сказать. Это уровень Африки страны, там профи не осталось. Как можно иметь обломки самолета и не сказать результат :smekh: клоуны. Там походу одни золотые зубы остались, все грамотные уехали из стран этих третьего мира 

1

On 1/28/2025 at 15:43, arteto said:

Особенно армяне в форме. :crazy:

Эти ребята всегда были больше католики чем папа Римский. :palcy:

4

On 1/28/2025 at 15:30, arteto said:

Успешно?

Не совсем. Самый дешёвый уплыл, всего 2 шт. было. Пришлось на пол-млн дороже брать. Но все равно лям сэкономил.

1

On 1/28/2025 at 15:59, Timofeus said:

Не совсем. Самый дешёвый уплыл, всего 2 шт. было. Пришлось на пол-млн дороже брать. Но все равно лям сэкономил.

А у меня за баллы которые обновятся через 5 дней походу бесплатная поездка будет. Если конечно это актуально 

On 1/28/2025 at 15:49, Ташкент-2009 said:

вопрос был почему ТУДА дороже а ОТТУДА дешевле... моя версия - чтобы ТУДА меньше летали, а ОТТУДА дешевле депортиировали... ВЕРСИЯ...

Куда еще депортировать? Москва белая. Я давно так мало черных в Москве не видел, даже во времена скинхедов :3dflagsdotcom_brazi_2faws: 

0

On 1/28/2025 at 16:04, arteto said:

А у меня за баллы которые обновятся через 5 дней походу бесплатная поездка будет. Если конечно это актуально 

Куда еще депортировать? Москва белая. Я давно так мало черных в Москве не видел, даже во времена скинхедов 

актуально... раз в 2 года летаю бесплатно.

куда депортировать? - домой...

и в регионах РФ тоже наводят порядок в ФМС и разгоняют "резиновые квартиры", а также дали крайний срок до 30апреля на легализацию - иначе ТОТАЛЬно будут отправлять домой тех, кто хочет быть там по-старому.... и семьи гастров, медленно, но верно будут отправлять домой.

0

On 1/28/2025 at 16:20, Волговод said:

Давно пора ввести тестирование для вновь принимаемых и провести переаттестацию

Это вас будут проверять на знание русского :smekh: У меня данной проверки не было :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

БЕДНЯГИ южные корейцы... не везет им что то в авиации... или диверсанты из северной успешно вредят гражданской авиации

https://www.mk.ru/incident/2025/01/28/v-aeroportu-zagorelsya-samolet-so-169-passazhirami.html

В аэропорту Пусана (Южная Корея) загорелся самолет авиакомпании Air Busan, на борту которого находилось 169 пассажиров. Возгорание произошло в хвостовой части лайнера, готовившегося к вылету в Гонконг из международного аэропорта Кимхэ. Самолет полностью сгорел.

Все 169 пассажиров и 7 членов экипажа были своевременно эвакуированы по надувным трапам.  Пострадавших нет. (и слава Богу!)

0

On 1/28/2025 at 15:48, arteto said:

Почему из за чудиков на лохматых времен гапновозках должны страдать другие? 

Это ты спросишь , когда нас не будут пускать на эти стоянки ...вопрос времени , еще пару машин ...или возгорание рядом стоящих авто .И всё эти стоянки закроют. Даже не сомневаюсь , а нужно всего-то ввсети тотальный и настоящий техосмотр . Раз в год. Любого авто.

0

IMG_20250129_025058_295.jpg.619e4cbfe3b644aafb32db0cc1988884.jpg

На борту Uzbekistan Airways родился малыш

Рейс HY101 из Ташкента в Нью-Йорк стал настоящим событием в день 33-летия авиакомпании. В полёте у одной из пассажирок начались роды, и помощь пришла как нельзя вовремя: на борту оказались акушер и хирург. Благодаря их усилиям на свет появился здоровый мальчик. Чтобы обеспечить безопасность мамы и малыша, экипаж принял решение выполнить внеплановую посадку в исландском Кефлавике.

Если бы ребёнок родился в воздушном пространстве США, он автоматически получил бы гражданство по принципу jus soli, закреплённому в 14-й поправке. Недавний указ, направленный на ограничение этого права, ещё не вступил в силу и вызывает споры.

А вот сама девушка буквально чуть-чуть «не дотянула» до американского гражданства для своего малыша — судьба распорядилась иначе. Если, конечно, она сама уже не гражданка США. Но в любом случае это не главное.

https://t.me/travelnews/12748

0

а давайте выложим сюда переговоры рейса AZAL. Они есть в сети, поминутно. Хотя бы в версии, опубликованной в России? Сейчас появились сведения, что росс версия отличается от ЕДИНСТВЕННО расшифрованной, но её я не читал. Возможно, детали. Но, парни, я прослушал и перечитал версию переговоров пилотов (экипажа)  AZAL с несколькими дисперчерами нескольких вышек (аэропортов) . Там большой объём информации, масса спец терминов и непрекрытый трагизм ситуации в воздухе. Сразу понятно откуда явилась версия "птиц" и "кислородного баллона" после катастрофы.

Люди в авиации, наши форумчане, уверен, уже давно сделали выводы по итогам этой трагедии. Понятно, что вам еще летать в РФ, но "нейтральные" коментариии были бы кстати.

Предистория проишествия, имхо. Борт AZAL при подлёте к Грозному штатно вышел на связь с башней. Пошло снижение, заход на посадку. В определенный момент экипаж подал сигнал, что у них отказала навигация по GPS. Они постоянно просили их векторить с земли, т.е. дать направление. Пилоты не понимали, что попали в зону работы РЭБ. Диспетчер, также не уведомил (полагаю, не имел права), что работает "ковёр". При заходе на посадку без GPS навигации пилотам пришлось уходить на второй круг. . .  После у самолёта при вненештатной ситуации (имхо, внешнего подрыва), отказали рули хвостового оперения и они (экипаж) работали тягой двигателей. Уходили на др аэропорт намеренно, искали погоду и "простую" полосу. . Даже хотели вернуться в Баку, запрашивали погоду. Экипаж четко дал понять, что воздушное судно терпит бедствие, но борт пока хоть как то управляем. Судя по переговорам, экипаж несколько раз менял направление, пытаясь найти ближайший спокойный порт (по погоде и заходу на полосу), и летел до Актау. Сели, как смогли. Слава Богу, спаслось хоть часть пассажиров.

UPD. В общем это надо слушать самим. Слушать и чувствовать, что ТАМ уже никого нет в живых.

.

Edited by D.L.
0