ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

20 273 posts in this topic

On 4/6/2025 at 16:18, Justin said:

Подскажите, пожалуйста

У меня есть рейс транзитом через Абу Даби в Ереван. WizzAir.
Стоит ли ожидать проблем в ОАЭ при паспортном контроле, о чем в прошлые месяцы активно обсуждалось (непропуск мужчин и возврат обратно в РУз).

Спасибо!

Не переживайте. То что не пускали мужчин, они нужны были в Узбекистане по кое какому делу. Если вы не нужны Узбекистану вас пустят :D 

0

0

On 4/4/2025 at 04:45, Ташкент-2009 said:

европейский рынок перевозок - очень отличается от нашего нагрузкой и ценовой политикой, там нередко за 20евро можно полететь Рим-Барселона...или на поезде с билетом Мюнхен-Рим выходить в каждом городе, рассматривать его и на этом же билете ехать дальше в течение 3недель...

там и окупаемость другая... короткие рейсы у нас на А320 - дотируются....и НАК поняла что лучше на них ATR ставить.... и окупаемость быстрее и загрузка другая

Иногда с тобой общаешься и думаешь, а о чём это он?  Ты писал про техническую составляющую, про циклы взлёт-посадки и что так на эрбасах не летают. Я тебе написал, что летают и много. И тут ты про их ценовую политику... то есть в Европе самолётам можно летать на короткие дистанции, а у нас нет? :)  

Да, я там летал за 9,99 евро и при этом, по твоему, у нас это на дотации, а у них за такие деньги идёт окупаемость?

0

On 4/6/2025 at 17:39, arteto said:

Не переживайте. То что не пускали мужчин, они нужны были в Узбекистане по кое какому делу. Если вы не нужны Узбекистану вас пустят :D 

Если бы они нужны были в Узбекистане по кое-какому делу, то их не выпустили бы отсюда. А так, они были в подозрении там, потому их туда и не пустили.

0

On 4/8/2025 at 06:48, Mbox said:

Иногда с тобой общаешься и думаешь, а о чём это он?  Ты писал про техническую составляющую, про циклы взлёт-посадки и что так на эрбасах не летают. Я тебе написал, что летают и много. И тут ты про их ценовую политику... то есть в Европе самолётам можно летать на короткие дистанции, а у нас нет? :)

Да, я там летал за 9,99 евро и при этом, по твоему, у нас это на дотации, а у них за такие деньги идёт окупаемость?

ты меня прости... но ты пытаешься сравнить то, что сравнивать просто нельзя...

где завод-производитель находится у А320? в ЕС... и запчасти доставка до любого европейского порта и до Ташкента - есть разница в цене?
ты считаешь только экономику в билетах? а как насчет того, что на таких рейсах не то что вода платная, но даже туалет может быть платным, что до самолета можно пешком идти, что шаг кресел совсем другой и они не откидываются, там совсем другая экономика... и да, такие самолеты летают больше 16 часов в сутки - нашим дискаунтерам до таких цифр - как до Луны... посмотри под кат и пойми - разница в "лоукост" у нас и у них - огромная

Reveal hidden contents

их в ЕС 25...и есть конкуренция

Reveal hidden contents

0

On 4/8/2025 at 06:56, Mbox said:

Если бы они нужны были в Узбекистане по кое-какому делу, то их не выпустили бы отсюда. А так, они были в подозрении там, потому их туда и не пустили.

Бред. Они успели уехать. Это называется приманка, чтобы понять кто помог им уехать.  Не забывайте с каким опытом у нас чикисты всегда были. 

А то что не пускали, это не связано ни с эмиратами ни с убийством еврея там 

Edited by arteto
0

On 4/8/2025 at 08:09, Mbox said:

То ты пишешь, что нельзя эрбасы использовать на коротких дистанциях по расчётным причинам влётов-посадки, а теперь оказывается, им можно, потому что быстрее доставлять запчасти... Т

нельзя у нас использовать.. у нас.. в нашей стране.. и циклы только один из аспектов = я тебе в скрепку написал все лоукост фишки... которых у нас нет

поэтому У НАС А320 на коротких - невыгодно... все очевидно... спрячь эмоции и тебе все станет понятно

0

On 4/8/2025 at 15:40, DOS said:

Хоспади, образумь уже этого шизанутого. Сидит и до усрачки спорит с профессиональным лётчиком, диванный летун пля :lol:

нахрена? Самый попкорн с колой начался! :facepalme::D

0

On 4/8/2025 at 15:40, DOS said:

Хоспади, образумь уже этого шизанутого. Сидит и до усрачки спорит с профессиональным лётчиком, диванный летун пля :lol:

Это еще @rubek  тут нет :lol:

0

On 4/9/2025 at 09:18, Волговод said:

Это еще @rubek  тут нет 

Он бы даже не церемонился, тратя свое время и нервы:)

0

Не нужно нервничать... каждый имеет право на свое мнение... https://www.gazeta.uz/ru/2025/04/09/airbus-boeing/

наши решил набрать еще больше самолетов?

Reveal hidden contents

а куда летать то они будут? или наша туристическая инфраструктура готова принять вдвое больше туристов?

0

On 4/10/2025 at 04:57, Ташкент-2009 said:

а куда летать то они будут? 

Все туда же, плюс новые направления. С ростом населения,растет и потребность, в том числе, и на путешествия 

0

On 4/10/2025 at 05:41, DOS said:

Все туда же, плюс новые направления. С ростом населения,растет и потребность, в том числе, и на путешествия 

Рост населения в наших условиях не коррелируется (извини, за умные слова) никак с ростом благосостояния... 

чтобы летать в путешествия нужно зарабатывать неплохо...а где?* кем?....

0

https://t.me/mash/63076

6 человек, среди них также был ребёнок, погибли после крушения вертолёта в реку Гудзон в Нью-Йорке. Перед падением Bell 206L-4 мотало из стороны в сторону. Затем ветер перевернул судно, и оно начало падать, разрушаясь на лету. 

на борту вертолёта находился генеральный директор Siemens Spain Агустин Эскобар вместе со своей семьёй. 

Edited by Ташкент-2009
0

On 4/15/2025 at 04:03, Ташкент-2009 said:

наша НАК отличилась

1) Но тем не менее, вы покупаете билеты этой авиакомпании, особенно со скидками (29 января ЕМНИП) - это как "ёжики кололись, плакали, но всё равно лезли на кактус";
2) Такое ощущение, что злорадствуете каждому инциденту и неприятностям как нашей авиации, так и западного флота  (понимаем, когда вы прекрасно сотрудничали с НАК, потом были трения - но всё в прошлом). Но зачем тащить сюда негатив? Какой толк?
3) Нисколько не умаляя ваших достоинств, бэкграунда и достижений, вы ввязываетесь в споры с людьми, которые много лет внутри той или темы/отрасли и определенно владеют большей актуальной информацией (пример полемики с Mbox и Wanderer налицо) . 

И да, эту статью прочёл давно, вчера ещё - но сюда тащить не хотелось. Негатива и так хватает.

4

Как я понял из статьи, рейс был обратный, из Анкары в Ташкент. Имхо, указанные недостатки - это уже проблемы службы сервиса аэропорта Анкары. Они должны были обеспечить чистку салона.

Спец питание, скорее всего, тоже местный кетринг должен был поставить на борт по заказу авиакомпании.

2

On 4/15/2025 at 05:51, Wanderer said:

Спец питание, скорее всего, тоже местный кетринг должен был поставить на борт по заказу авиакомпании.

Да, там уже АК написала что к чему. Питание аэропорт Истанбула не поставили. Чистку тоже вроде они должны были произвести

https://kun.uz/kr/news/2025/04/14/uzairways-yolovchiga-maxsus-ovqat-taqdim-etmagani-uchun-javob-berishiga-togri-keldi

Пассажиру предложили бесплатный апгрейд класса обслуживания - в следующем рейсе.

1

On 4/15/2025 at 06:58, NEO_KADAM said:

Истанбула

Анкары...

Кун.уз такой кунуз. :)

2

On 4/15/2025 at 05:51, Wanderer said:

рейс был обратный, из Анкары в Ташкент. Имхо, указанные недостатки - это службы сервиса аэропорта Анкары. Они должны были обеспечить чистку салона.

скажи мне - контроль за получением спецпитания на борт на чьих плечах? экипаж НАК, недоубрали в порту - кто контролирует и принимает самолет - опять НАК, хотя я подозреваю наши просто не оплатили вовремя и борт убирали своими силами, также как и бортинженера своего таскают в каждом дальнем рейсе... чтобы не платить в порту прилета за осмотр самолета....

много ли ты видишь подобных жалоб на других /АК которые вылетают из Турции? - нет.... потому что другие АК строго контролируют работу служб порта, а не на "отшибись".... так что если ты хотел стать адвокатом НАК - не вышло

выше ты написал мне что я летаю и покупаю билеты со скидкой - это прикол? я должен отказаться от критики НАК на основании того что летаю со скидками?
отвечу кратко - если полет прошел отлично, я всегда пишу благодарность в книжку... если косяк - не пишу в книгу ничего. вот такое мое объективное право

и да, бесплатные бонусные полеты у меня и на ерофлоте регулярно случаются, простот потому что пока не так часто на нем летаю

On 4/15/2025 at 04:15, NEO_KADAM said:

вы ввязываетесь в споры с людьми, которые много лет внутри той или темы/отрасли и определенно владеют большей актуальной информацией (пример полемики с Mbox и Wanderer налицо) . 

И да, эту статью прочёл давно, вчера ещё - но сюда тащить не хотелось. Негатива и так хватает.

никаких споров - у меня есть мнение и я имею на него право... монополии на что угодно тут нет ни у кого. и в некоторых аспектах авиационной жизни страны я довольно хорошо в курсе, в теме... без подробностей

"негатив"? а может обычная лажа? может быть только в стиле ахборот нужно про НАК писать? замалчивать происшествия (так было еще совсем недавно!)

0

On 4/15/2025 at 11:22, Ташкент-2009 said:

много ли ты видишь подобных жалоб на других /АК которые вылетают из Турции? - нет... 

А ты прям следишь за каждой авиакомпанией, вылетающей из Турции? :crazy:

По Стамбулу не припоминаю, чтобы какие-то были жалобы по НАК насчёт питания и чистоты салона.

Анкара - не Стамбул, и возможно в Анкаре сервис аэропорта работает на отшибись, не заботясь о своей репутации.

Видимо, ситуация в Анкаре детсадовская, что надо следить за всем.

0

On 4/15/2025 at 11:42, Wanderer said:

Я был живым очевидцем и одним из пострадавших от Туркиш Эйрлайнс на рейсе из Стамбула в Ташкент - февраль этого года. Правда, об этом нигде, никто не раструбил.

0

On 4/15/2025 at 11:42, Wanderer said:

По Стамбулу не припоминаю, чтобы какие-то были жалобы по НАК насчёт питания и чистоты салона. Анкара - не Стамбул, и возможно в Анкаре сервис аэропорта работает на отшибись, не заботясь о своей репутации.

забил в поиск и посмотрел - нет жалоб от пр.АК

дело не в ап Анкара или Стамбул.... я ответил - питание принимает экипаж по документам, где указаны особые отметки и это ПРОВЕРЯЕТСЯ если экипаж хороший, если плохо убрали самолет - экипаж не принимает самолет и требует переделки... все потери и расходы за счет ап.... очевидные вещи пишу

0