ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 207 posts in this topic

:lol:

Да мне самому тута трижды :lol::lol::lol: хочется...

Не мог же я спутать P&W c RR :wacko:

0

на скок помню, кажись на всех эмблема с орлом была... :unsure:

0

Давно я не летал оказывается. Новый аэробус, чистый свежий салон, буклеты и журналы блестят,как будто только из типографии, Google Earth на мониторе :D взлет и посадка - бальзам на душу. :)И стюардессы симпатичные стройные и вежливые. :) Но чрезмерные меры предосторожности с вопросами, куда летишь, зачем, есть ли наркота или взрывчатые вещества в сумке, сканеры на каждом шагу, с одной стороны это хорошо, но с другой...особенно, когда рейс в 5 утра, а ты не выспался и не отрезвел. :) А ковер какой возле металлодетектора красочный :) мне выпала честь пройти по нему без обуви. :D

0

Видать, вопросы про взрывчатые вещества и наркоту задают только мужчинам :) Куда летишь и зачем - тоже не спрашивали. Куда - видно по билетам, ну а зачем - можно придумать ведь все, что угодно при желании.

0

Думаю тут чисто психологический подход! :)

0

А ковер какой возле металлодетектора красочный :) мне выпала честь пройти по нему без обуви. :D

Мешочки такие прикольные надеть не забыли?:)

... ну а зачем - можно придумать ведь все, что угодно при желании.

В таможенной дикларации это указывается...

По ходу это делается, что бы проверить, на сколько уверенно люди будут вести себя... типа, с "избранных" можно и бабла срубить...

Думаю тут чисто психологический подход! :)

Бюрократическая формальность;)

0

на скок помню, кажись на всех эмблема с орлом была... :unsure:

С орлом...орлом? ну вот так бывает), крылья P&Wского орла и крылья Ники на Роллс-Ройсах в одну ассоциацию сыграли что-ли? :blink: :wacko: :huh:

Вопчем народ, приношу свои извинения, официально и на весь мир!!! :D На УХЙских бортах не мог я видеть "ройсов". На наших P&W стоят (кроме ЭрДжишек), а на импортных, с которыми мы работали и ещё предстоит немало, RR стоят в основном.

Извиняйте, я нечаяно... :)

0

С орлом...орлом? ну вот так бывает), крылья P&Wского орла и крылья Ники на Роллс-Ройсах в одну ассоциацию сыграли что-ли? :blink: :wacko: :huh:

Вопчем народ, приношу свои извинения, официально и на весь мир!!! :D На УХЙских бортах не мог я видеть "ройсов". На наших P&W стоят (кроме ЭрДжишек), а на импортных, с которыми мы работали и ещё предстоит немало, RR стоят в основном.

Извиняйте, я нечаяно... :)

Бывает :)

Я вот уверен был, к примеру, что обороты винта ТВД постоянны , и только изменением шага регулируется скорость самолета. О чем яростно как-то доказывал оппоненту во время одного застолья . Откуда я взял такую ересь, ума не приложу, мож приснилось.. :)

0

изменением шага регулируется скорость самолета.

В смысле, изменение угла лопасти?

0

В смысле, изменение угла лопасти?

ну да, она же вращаться может вокруг своей оси. Шаг винта тем самым меняется. И тормозит он таким же макаром. Лопасти поворачиваются так, что измененное направление воздушного потока тормозит самолет.

На наших P&W стоят (кроме ЭрДжишек),

На 320-х стоят французские CFM

0

И тормозит он таким же макаром. Лопасти поворачиваются так, что измененное направление воздушного потока тормозит самолет.

Так и есть. По-моему градусов на 50-60 поворачивается или что-то около, после касания шасси, потом оборот на максимум. Обратная тяга увеличивается и торможение усиливается. У реактивных, выходят "щитки" и закрывают сопло двигателя и тоже оборот на максимум для увеличения обратной (реверсивной) тяги. Многие пассажиры недоумевают - "Ие, а чо на газ нажимают" :lol:

На 320-х стоят французские CFM

Да нет, там "Ройсы" стоят :D:lol: :P

С ними ещё дел не имели и сам на них не летал ешё, на УХЙских имею ввиду. На Аэрофлотских много летал в Москву, Париж, Брюссель. Пару раз на 320-м, пару раз на 319 и 321. 321-й самый большой среди этой серии, 3-х салонный.

ну да, она же вращаться может вокруг своей оси. Шаг винта тем самым меняется.

Американский "Геркулес" С-130, по-моему единственный в мире самолет с задним ходом. Именно из-за хода лопостей. Когда в первый раз увидел - чуть не опупел :blink:

0

Так и есть. По-моему градусов на 50-60 поворачивается или что-то около, после касания шасси, потом оборот на максимум. Обратная тяга увеличивается и торможение усиливается. У реактивных, выходят "щитки" и закрывают сопло двигателя и тоже оборот на максимум для увеличения обратной (реверсивной) тяги. Многие пассажиры недоумевают - "Ие, а чо на газ нажимают" :lol:

Так и есть, РУДы до конца. Поэтому иркутский А310 и сбил бетонное ограждение аэродрома и врезался в гаражи за ним. Газ полный, а реверс не сработал.

Да нет, там "Ройсы" стоят :D:lol: :P

С ними ещё дел не имели и сам на них не летал ешё, на УХЙских имею ввиду.

Эти движки похожи на RR? :D :P

http://www.airliners.net/photo/Uzbekistan-Airways/Airbus-A320-214/1784972/L/&sid=7839c5b974ca321bce26c8868ee19eb2

0

Эти движки похожи на RR? :D :P

Да подкалывал тебя естесно :D

Вчера получали груз на поле, для нашей организации. Пока на стоянку ехали, увидел новенький (так показалось) А-300-600, грузовой. Стоял возле галерейных стоянок, Б-2, Б-3, ну типа того. Весь белый, ещё не перекрашенный. Тока на хвосте УХЙшная эмблема. Бортовой номер - UK 31004.

Интересно, его для Навои будут готовить?

0

Да подкалывал тебя естесно :D

Вчера получали груз на поле, для нашей организации. Пока на стоянку ехали, увидел новенький (так показалось) А-300-600, грузовой. Стоял возле галерейных стоянок, Б-2, Б-3, ну типа того. Весь белый, ещё не перекрашенный. Тока на хвосте УХЙшная эмблема. Бортовой номер - UK 31004.

Интересно, его для Навои будут готовить?

Опять прикалываешь? :rolleyes:

Ему скоро 17 лет ( 28 января 1994 года выпущен). Летал в Korean Air. В ноябре 2006 переделан в грузовик. В УХЙ летает с 1 апреля 2009 .

Источник: http://www.airfleets.net/ficheapp/plane-a300-717.htm

0

Ему скоро 17 лет ( 28 января 1994 года выпущен). Летал в Korean Air. В ноябре 2006 переделан в грузовик. В УХЙ летает с 1 апреля 2009 .

Да-да. У братишки сёдня узнал, он на Эр-Джи летает. Наши оказся арендуют его. Я чес слово не видел его, хотя часто летаю.

Edited by DOS
0

Да-да. У братишки сёдня узнал, он на Эр-Джи летает. Наши оказся арендуют его. Я чес слово не видел его, хотя часто летаю.

Не в аренде, а лизинге типа с последующеим выкупом ( поэтому регистрация у него узбекская) . Он и 31005 в TAS только на checks прилетают. А так базируются в Навои и летают в ЮВА и Европу.

0

Так и есть, РУДы до конца. Поэтому иркутский А310 и сбил бетонное ограждение аэродрома и врезался в гаражи за ним. Газ полный, а реверс не сработал.

Чё правда штоли? :D:lol:

0

Господа, сложилось впечатление, что тема не соответствует своему названию. Либо нужно менять название темы, либо Вам нужно открыть новую тему для обсуждения технических характеристик самолетов УХЙ.

0

вот здесь подробности

http://aviation-safety.net/database/record.php?id=20060709-0

По английски читать не умею...

Но к авиации отношение имел :ph34r: РУД, РОД, РУР, а так-же КФЛ флюгирования винтов и выпуска шасси, имеют конструкцию с защитой от "ДУРАКА"

РУР поднимается только тогда когда РУД в положение малого газа.

Тянуть РУР надо вверх и назад, а "газовать" РУДом вперёд.

После открытия створок реверса, двигатель автоматически переходит на взлётный режим..

Более того РУР подпружинен и достаточно не удобно держать один РУД и двигать вперёд другой РОД..

Но с дури, можно и х...... сломать!

0

обсуждения технических характеристик самолетов УХЙ.

Чтобы не плодить почти родственные Темы, может лучше эту Тему переименовать в, например просто - "Самолет" и всё... И постим здесь и про полет, и про Тех.хар, и про все, что более-менее близко связанное с самолетом.

0

Мешочки такие прикольные надеть не забыли?

Если бы они еще были, то с удовольствием. Впрочем, в Дубаи их тоже не оказалось, а на меня посмотрели как на инопланетянина, когда я спросил дать мне пару. У нас то хоть ковер, а у них и этого нет. :D

0

летал в самарканд на тушке... ужас при развороте такие страшные звуки, трясет шумит ....

надо же как то подкрутить чтобы шума не было чтоли...

внутри все так серое и жутко себя чувствуеш находясь в нем...

на вопрос сына который первый раз летел, "это же красивый самолет?"

пришлось ответить "нет сынок..это страшненький самолет... :)"

0

летал в самарканд на тушке... ужас при развороте такие страшные звуки, трясет шумит ....

надо же как то подкрутить чтобы шума не было чтоли...

внутри все так серое и жутко себя чувствуеш находясь в нем...

на вопрос сына который первый раз летел, "это же красивый самолет?"

пришлось ответить "нет сынок..это страшненький самолет... :)"

Самолет хороший, только вот керосина жрет много ..

Кстати.. А когда это вы на тушке в Самарканд летали?

0

....

Даже БОИНГ в Бухару летает... Правда в салоне было 12 человек при полете "туда", и всего 8 человек "обратно"!

Сделали бы стоимость билета, как билет на ж.д. - полный самолет был бы!

Пусть без питания! Как настоящий low cost!

....

а на рейсе в Бухару есть питание ?

0